X



goo g08 g08+ part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 7587-PhpU)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:36:59.72ID:2CxkA4uB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行以上重ねてスレ立てしておく!!

g08
5.7インチ、 1440×720 pixels、282ppi、IPS液晶
Android 7.1
MSM 8937/Qualcomm Snapdragon430, オクタコア1.4GHz x4, 1.1GHz x4
ROM:64GB / RAM:4GB
約152.3×72.8×8.3 mm
約162g
アウトカメラ:1600万画素
インカメラ:2000万+800万画素
3,000mAh
デュアルSIM(nano / nano)
(DSDS対応、SDカード非排他)
wifi 802.11 b/g/n(2.4GHz)
LTE:FDD:B1(2100) / B3(1800) / B5(800) / B7(2600) / B8(900) / B18(800) / B19(800) / B20(800) / B26(800) / B28B(700)
TDD:B38(2600) / B41(2500)
W-CDMA:B1(2100) / B2(1900) / B5(800) / B6(800) / B8(900)
GSM:850 / 900 / 1800 / 1900 MHz

※前スレ
goo g08 g08+ part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537173622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0666SIM無しさん (ワッチョイ 6387-LzKM)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:24:26.18ID:1DwxgQxQ0
>>664
以前は楽天の期間限定ポイントも面倒でほとんど捨ててたけど
楽天ポイントカード始まってから楽天ポイントは全て出光でガソリンに交換してるわ
アマギフトも7マンもあるならオクで売ることはできないの?
0667SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:48.82ID:lrhejqA90
スリープから指紋認証で復帰するとき一週間に1回程度パスワード聞かれるのは仕様?
設定で回避できる?
0669SIM無しさん (ワッチョイ 3791-PL5+)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:29:30.43ID:TebTRBcQ0
>>610
付属のフィルムなら、3層の本来はがして捨てる上下2枚の保護用のを間違って貼ってるとか。
あと貼る前に、脱脂でアルコールとかで画面拭いてから貼らないとはがれやすい。
0671SIM無しさん (ワッチョイ 9a1b-Y6TN)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:05:19.50ID:kexV04sr0
この機種GPS入れておかないとグーグルマップでもグーグルで端末探すも機能しなくない?
他の端末はWi-Fiだけでも位置出るのに
0675SIM無しさん (ワッチョイ 9752-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:51:01.55ID:NthZ2JCW0
ちまちま復活はあるんじゃないかと思うよ
でもポイント還元されるのは端末代のたった1000円分なんだから
チェックしたときに在庫あったらさっさとポチったほうがいいんじゃない?
0690SIM無しさん (ワッチョイ 9a14-bb3J)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:58:03.09ID:PfATGZL90
p20pro ×2
honor9
nova lite 2 ×2
g08
aquos sens plus

と買って、

メイン p20pro
サブ g08

これに落ち着いた
g08はとても良いよ
サブにピッタリ
aquos sens plusはとても良い端末だが、p20proに霞んだ
おサイフケータイだから嫁のメイン端末になりました
他の機種はサブにも成れず何かとイマイチ、そのうちヤフオクに出す
利益求めないから相場より安ければ落札されるかな

nl2 1.2万 を 2台
honor9 1.5万 即決、予定

縁があったらよろしくね
0691SIM無しさん (ワッチョイ 9a87-E0X/)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:45:51.78ID:ikiNe2VY0
サイズのわりにくそ重くてメインには無理かな
手持ちの6.2インチで3200mahあるのより重いのはちょっと閉口
あと動きがもっさりなのも酷しい
早い端末のクセで文字入力すると
入力反映が遅すぎて誤字だらけになっちゃうんだもん
指紋認証も押したあと、あれ、押せてない?って二度押ししちゃうくらいには遅い
まあこれは慣れの問題だろうけど
0692SIM無しさん (ブーイモ MMba-u3JS)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:51:05.70ID:G0UJo8rTM
モッサリだよね
液晶も安物過ぎて視野角超狭いし
0693SIM無しさん (ワッチョイ 3303-ba8o)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:58:44.46ID:4lnO1lVL0
そんなに遅いの?
買おうと思ってたけど躊躇してきた
0695SIM無しさん (ワッチョイ 9a87-E0X/)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:17:21.20ID:NW29KOhU0
>>693
まあ値段なりだよ
俺にはちょっと
このレスポンスのもっさりさは辛抱できんけど
この値段ならどれ買っても似たりよったりだと思う
多くを望まなきゃ値段なりに良い端末だよ
0699SIM無しさん (ブーイモ MMe7-E0X/)
垢版 |
2018/11/03(土) 04:46:32.43ID:cxw8hWGCM
反応はまあ全般トロくさい
4年前のacerの格安スマホの方がキビキビしてる
これってsocとosの相性悪いと思う
同じsocのzenfone4MAXも似たようにトロくさいし
0701SIM無しさん (ワッチョイ 9a0e-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:00:29.93ID:S1C8rxvM0
視野角の問題とモッサリなのは同意するよ
あくまで2流というか格安系なのは事実だしね
少しでも躊躇する要素があるなら素直にHUAWEI買うのがいい
0704SIM無しさん (ワッチョイ 63d9-Y6TN)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:07:46.63ID:5flEbkhL0
g04からの乗り換えだからむしろ早くなったな
切れそうな期間限定ポイントで買ったから6kくらいですんだし良い買い物したわ
0706SIM無しさん (ワッチョイ fab9-2vlB)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:12:25.76ID:mctM/rGg0
goo simsellorっていつから代引き不可、身分証明書必要になったの?
0709SIM無しさん (ワッチョイ fab9-2vlB)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:34:30.33ID:mctM/rGg0
代引き不可とか身分証明書とか、上から目線で頭に来るだろ
こっちは端末だけあればいいんだよ
0714SIM無しさん (JP 0H73-E0X/)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:38:04.57ID:2KfvEEL4H
sdカード入れると写真の保存先がカードになってしまうけど、本体にする方法ないのかな?
0723SIM無しさん (ワッチョイ 5b56-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:30:09.29ID:9+YHKOTZ0
赤色は体温あがるから夏とか体感温度高くなるし
外からは攻撃的な対象になるし よくねーよ
縁起が悪い 赤の車は
0727SIM無しさん (ワッチョイ 273e-a7Vf)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:39:46.59ID:Wo6l2wGm0
ロック画面の日付表示って、アプリ使わないと変更できない???
0729SIM無しさん (ワッチョイ 5b56-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 05:04:32.99ID:9+YHKOTZ0
目覚まし標準のだめだわ
スヌーズってのいらねーのに最小3分でまたなるし・・・
3分ぐらいずっと鳴り続けてるし

目覚ましライト使いたいよーーーーーーー
0731SIM無しさん (ワッチョイ 5b56-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 05:19:11.64ID:9+YHKOTZ0
目覚ましあるんだよね
でも音うるさいから バイブレーションがいいのよ

アプリの権限でストレージ許可与えてみた
これで鳴るか明日テストだ
0734SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:14:14.30ID:T4vhz5QD0
変えたばっかりなんですが
着信があると赤い受話器と緑の受話器がでてくるんですが
赤い方はなんですか?
0735SIM無しさん (ワンミングク MM8a-V1ca)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:57:14.35ID:1rqfemiCM
これぐらいの安めなスマホは、2年ぐらいでバッテリーがダメになりそうなので使い捨て感覚で買ってるの?
それともバッテリー交換してまで使い続けるのですか?
0739SIM無しさん (JP 0H73-E0X/)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:52:02.35ID:ldcMHH6pH
因みに外部ストレージにしたら保存先がSDカードになってしまう
内部ならならない?
0742SIM無しさん (ワッチョイ 63d9-Y6TN)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:26:35.83ID:U+UuqDm10
企業の生産管理の問題なんでどこ製はあまり関係なくなってるよ
今どき電子機械なんてほとんど中国だし
0744SIM無しさん (ワッチョイ 9a87-u3JS)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:49:45.07ID:83P+9OoA0
>>743
志村本店なら注文ボタン押せばそのままsimの契約手続きのページに行くハズだが。
待ってればメールくるんじゃね?
0747SIM無しさん (ワッチョイ 9a67-nlJx)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:43:36.30ID:CanPeHlc0
>>746
日本語がおかしい部分があったり、最初買った時は失敗だったかなと思った
しかし速やかに修正が入ったし全体的にも安定している印象
少なくともcoviaよりも安定感ある
0750SIM無しさん (ワッチョイ 9a14-Y6TN)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:03:03.03ID:lmKBTjQt0
GPS,ジャイロセンサー,カメラ,音質,音量,Bluetooth
これらはレベルが高いと思う
GPSに関してはかなり優秀
こんな安い端末なにの品質が良い
0751SIM無しさん (ワッチョイ 9a87-E0X/)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:04:56.44ID:/xS/QkXP0
ベンチマークでは5万以上出るし言うほど低スペではない
ただこれより低スペな機種でサクサクな機種は沢山あるし
g08はスペックの割には動きがもっさりしてると言える。
これはスペック不足というより組んだ技術者のチューニングのセンスと裁量によるものという他ない。
別にこの機種のチューニングが下手くそといってるわけではない。
例えばタッチパネルにしても、
高価で良質なパネルを使用する事で
低燃費でサクサクにすることは容易だが
この機種みたいに全体のコストを下げるには安価なパネル部品を使っていくしかない
ここで技術者のセンスが問われる。
例えばパネルのタッチ判定の読み込み回数を多くすれば、タッチの反応がよくサクサクになるが
そうするとバッテリーの持ちが悪くなる
タッチ判定の読み込み回数を少なくしたり
センサー数の少ないパネルを使えば
バッテリーの持ちは良くなるが
反応がもっさりになったり、精度が悪くなる。
これを組んだ技術者はサクサク感よりもバッテリー持ちやランニングコストに重点を置いてチューニングしたんだろう。
0752SIM無しさん (ワッチョイ 9a14-Y6TN)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:14:30.00ID:lmKBTjQt0
>>751
chMateぐらいしかしない奴はモッサリと必死になってるだけだよ
様々なアプリでスクロールも滑らかでヌルヌルだし動作は軽いよ
0754SIM無しさん (ワッチョイ 33c0-ba8o)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:17:46.56ID:pwJfu3Rz0
>>751
良いCPU積んでるのにトロくさかったりやたら発熱したりするのは作る人間がへっぽこなのか
勉強になるわ
0757SIM無しさん (ブーイモ MM7f-E0X/)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:29:15.17ID:e+UvkTD3M
>>752
流石にこれを早いとか軽いとか宣伝するのは無理がある
同世代のミドル以下の格安スマホ並べて比べてみたって
どう贔屓目に見たってモッサリだし、全体的の動作全部遅い
これを早いとか吹聴するのは最底辺クラスの格安スマホしか使ってこなかった奴だろ
0758SIM無しさん (ワッチョイ 9a14-bb3J)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:33:46.29ID:lmKBTjQt0
>>757
g08は、そんなに悪くないよ
p20proから書き込みね
サブでg08使ってるけどストレスは感じないね
あと、低スペック端末使うならタスク処理ぐらいはやってるよね?
動作は重くない筈だけど
0759SIM無しさん (ワッチョイ 3306-u3JS)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:35:04.15ID:I7knzJGH0
ID:lmKBTjQt0
↑セール中にこのクソモッサリスマホの在庫をさっさと売り捌きたくて必死な志村社員
0762SIM無しさん (ワッチョイ 5ada-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:06:18.88ID:O/MSXqh30
>>744
ご注文は完了しました、になります。
土日休むてさすがNTTグループ様だわ

アマゾンの事務手数料3240円が無料になるの使えないとかおかしいわ
0763SIM無しさん (ワッチョイ 33b9-5uxY)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:10:42.92ID:1y0pP3i00
このスマホ、2点タッチまでしかちゃんと認識しないんだけど
仕様?
鍵盤のアプリ使いたいんだけど3点以上のタッチ反応異常に悪い。
2点までしかまともに認識しない。
(お絵描きアプリなんかで指2本で線を引く事はできるけど、指3本だと線が引けない)
おま環ですか?
鍵盤やDTMアプリ使いたいんだけど、致命的に使えん。
0764SIM無しさん (アウアウエー Sa52-Y6TN)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:12:13.58ID:Ms67z/2ca
初スマホでVRゴーグル買って試してるんですが画質が荒いのが気になってます。VRがそういうものなのか、解像度が高いスマホならもっと良いのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況