X



Samsung Galaxy Note9 総合スレ Part5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (スプッッ Sdb2-fT1e)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:32:41.06ID:K+9QLbEwd
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-note9/

■スペック
OS :Android 8.1 (Oreo)
画面サイズ:6.4インチ
解像度:2960 x 1440(516ppi)
ディスプレイ: Quad HD+ Super AMOLED
プロセッサ:Snapdragon 845 or Samsung Exynos 9810
RAM:6GB or 8GB
内蔵ストレージ :128GB or 512GB
microSD:最大512GB
前面カメラ:8MP、f/1.7
背面カメラ:Dual cameras:
12MP、f/1.5, f/2.4(ワイド)
12MP、f/2.4 (テレ)
認証センサー :虹彩認証、指紋、インテリジェントスキャン(虹彩+指紋)
バッテリー容量 :4000mAh
サイズ :161.9 x 76.4 x 8.8mm
重さ 201g

■前スレ
Samsung Galaxy Note9 総合スレ Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537374171/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-oXXA)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:15:23.67ID:dWx3f53ha
>>838
spigenのウォレットSっていう手帳型使ってるけど凄く良いよ
閉じてる状態から親指一本でカバー部分とそのカバー留めるベルト部分、どちらも外せるし、それらを背面にマグネットで止められるから邪魔にならない
0852SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-34BD)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:15:50.32ID:85bBbXlja
>>849
俺もそんな感じ
せいぜい動画見たり音楽流すぐらいだからオーバースペックだけどお絵描きのためだけに買う
0853SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-3n0W)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:22:22.47ID:Rcq/pWeMa
今回auのロゴ筐体から消したんだな
ネックスピーカー貰えるしauの勝利か?
0855SIM無しさん (アウアウウー Saeb-5C7L)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:26:15.30ID:jU91AG+ta
>>842

>>851
なるほどなぁ
確かに手帳型以外のケーズってごつくなってださいんだよなぁ
0861SIM無しさん (ワッチョイ ff89-h+j6)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:16:48.15ID:vlTkwCPA0
俺も本当に迷ってる
ハイブリッドケースにするかLEDケースにするか
手帳型邪魔になって外しそうだけどLED使ってみたい
0864SIM無しさん (スフッ Sdff-Ulmm)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:28:55.82ID:YIMGcMYId
手帳型は、ポケットからパッと出してサッと使えないからもう使ってないなぁ。
ここしばらくは、TPUのクリアケース(ストラップ穴付)にリングストラップ付けて運用してる。
0871SIM無しさん (ラクッペ MM5b-dmYD)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:12:38.20ID:r59m2dnSM
ETORENで買ったNote9がキター。スナドラ版。

しかし、bixbyボタン押すと、
"Bixby Voiceは、お住まいの国ではご利用できません。"
と言われてしまうんだが、特に設定画面も見つからないし、どうすんだこれ。
同じ症状の人、いない?

ちなみにSamsungアカウントの国は日本に設定済み。
0872SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-lB2o)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:14:12.48ID:2xjnNqbYa
ベンチやバッテリの差は普通に使ってるなら
気にならない範囲だよね

それより画質はnote9評価いいよね
XZ3との比較だとどうなんだろ
0874SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-34BD)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:32:15.40ID:RgoP3TfDa
ケースって気に入ったデザインのもの見つからなくて結局いつも裸になる
スマホ今まで落としたことないんだけど流石にデカいから心配
0876SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-+mPW)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:52:32.59ID:n22b5lPma
s8+で機種変待ちだけど粗忽者ゆえバンカーリングとストラップは必須
リングが直付けしてあるケースを使ってるけど
本当は裸であの薄さを感じながら使いたい
0877SIM無しさん (ワッチョイ a77f-Qyet)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:00:06.91ID:1IN0oQ8S0
俺はスマホいつも裸で使ってるよ
もちろんnote9も届いたら裸で使うつもり
やっぱり薄さとか持ちやすさを一番感じられるのは何もケースつけてない状態だし
0880SIM無しさん (ワッチョイ 0763-g1iQ)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:26:31.87ID:ubYQ+3tO0
ドコモ明日か?頼むから青は絶対出してくれよ
0881SIM無しさん (ワッチョイ e76c-EHN7)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:55:45.70ID:hjOjZpWs0
>>816
スマホでそれをするのが手間だなと思っていたので
>>820
なるほど、保存形式はPDFなのかな?こんなのがあるんですね
ありがとうございます
0886SIM無しさん (ワッチョイ c7e8-9/x8)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:16:06.37ID:2od59VSP0
手帳型、何回か試したけどすぐに普通のに戻しちゃったわ。
画面見るのに蓋を開けて裏に回すひと手間が自分はダメだった。

でも、LEDケースの見た目は好きなんだよなぁ
0889SIM無しさん (ワッチョイ bf20-dmYD)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:23:08.45ID:RgDaXGs30
LEDケース買ったけど、
引き出しの中に入ってる・・・
やっぱり使い辛い・・・

今はSpigenのネオハイブリッド
オーシャンブルーにしてる

ラギッドアーマーとウルトラハイブリッド
も買ったけど、ネオハイブリッドが一番かなぁ
0891SIM無しさん (ワッチョイ a7a3-fNOq)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:30:17.25ID:V/14Mnq80
>>862-863
2店舗で試してきたが、最初のAUショップではなめらかに書けたのに、次の店では少し引っ掛かりがあるような反応…

個体差が出てきてんの?
0892SIM無しさん (ワッチョイ a78e-Cu6S)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:33:06.89ID:tQtwrPQP0
とうとうNote9をEtorenでポチちゃいました。
初Galaxyスマホ! 初Simフリー!
今後も皆さんの貴重な情報を参考にさせてもらいます。
宜しくお願いします。
0893SIM無しさん (ワッチョイ 0710-oSEJ)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:33:45.19ID:RFFzdISx0
note3まではバックパネルと一体だったからフリップカバーだったけどいまは2重だからなあ
あと自分の使い方だと水濡れ多いから不向き
0894SIM無しさん (ワッチョイ dfd9-a1T9)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:07:14.67ID:pEmg0KSD0
note3は完全に一体化してるんでフリップもってぶら下げるとか多少雑な扱いしても
楽勝で保持できるけど
LEDはどうなんだろ?
0897SIM無しさん (ワッチョイ bf63-Qs3c)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:22:25.14ID:wP5YuZYW0
ドコモあした値段わかるかな?端末代3000くらいならなんとか買える
0898SIM無しさん (ササクッテロル Sp9b-dmYD)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:22:26.31ID:eNsinKsUp
>>892
かれこれ8年くらいSIMフリー海外版使ってるけど、ずーっと快適。
先週、Note9に乗り換えた。
先ずはAPN設定からだね。
意外につまづくのはMMSだったりする。
ランチャーはADWがオススメな気がする。
0899SIM無しさん (ラクッペ MM5b-Qs3c)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:28:38.83ID:+N6hLTMVM
ledカバーばっか話題に上がる中、クリアビューカバーの方買おうと思ってるんだがあんまし良くないの?
0901SIM無しさん (ワッチョイ 279e-Nul6)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:33:07.80ID:CcH8AaOX0
>>849
絵心のない俺は、固定電話での通話メモやお買い物メモしか思い当たらない。
百均の手帳でも十分なのだけど、ハイテクでローレベルの仕事がしたいw
0902SIM無しさん (スップ Sd7f-DjIR)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:33:34.77ID:4BDTzeUWd
>>756
わたし、SC02Hでバンカーリングつけておサイフケータイつかえてるよ
おく位置調整して充電もqiワイヤレス充電つかってる
0903SIM無しさん (ワッチョイ a78e-Cu6S)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:52:58.60ID:tQtwrPQP0
>>895、898さま
ありがとうございます。
スマホはずっとxperiaだったのですが、XZ2でちょっとがっかりしたので...。
去年tabS3を買ってspenに惚れちゃいました。
早速質問ですみません。
エッジスマホ初めてなのですが、どんなケースがお勧めですか?
なるべく軽いのがいいです、よく落としちゃいます。
0904SIM無しさん (ワッチョイ a78e-Cu6S)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:03:31.86ID:tQtwrPQP0
>>898
えっ、APN設定ぃ!!?
何も知らずに無謀な買い物をしてしまったのでしょうか?
回線はdocomo(iphone8+)、SB(XZ2)で、
SBのSimをそのまま使い回そうと思っていたのですが。
何か手続きが必要なのでしょうか?
0905SIM無しさん (ワッチョイ c7ec-dmYD)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:10:55.59ID:y6ELWA/Z0
>>903
自分は今は薄くて透明なシリコンケース使ってます。見た目は良くないけど片手で操作でも滑り落ちないので。手帳型なら色々言われてるけど純正のLEDのやつは満足感あると思います。

背面だけのケースで保護シート貼るならエッジに沿って貼れるやつじゃないと浮いちゃうので注意です。

自分もXperiaはZ1、Z3使ってました。
0908SIM無しさん (ワッチョイ dfd9-a1T9)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:19:47.28ID:pEmg0KSD0
>>901
まぁ一応絵心あっても地図や案内板の取り込みに○←ココって描き込んでlineとかに
投げるのがメインの使い方って人もいるんで
0911SIM無しさん (オッペケ Sr9b-74BK)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:27:23.69ID:PQA+jim8r
ステレオスピーカーってなってるけど、スピーカーの位置的に片方ウーファーのデュアルスピーカーな気がしてならない。
ステレオ具合ってどうなんでしょうか?
ステレオなら買いたいのですが。
0912SIM無しさん (オイコラミネオ MMfb-gyKE)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:29:10.21ID:cqSWQKgDM
世界
8月にSIMフリー機世界同時発売
(日本はキャリアの契約でSIMフリー売られない)
完全に独禁法違反
実売価格80,000円

日本
世界に遅れること3ヶ月
キャリア都合のゴミアプリ満載で13万円


本当にキャリアってゴミだな!
0913SIM無しさん (ワッチョイ bf67-cirW)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:31:09.00ID:Lqmb/4/M0
この見ててもなんの意味もないのについつい覗いちまうんだよなー
0916SIM無しさん (ワッチョイ a78e-Cu6S)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:43:59.51ID:tQtwrPQP0
>>905
ありがとうございます。背面ケースのイメージができなくて...。
何処までカバーしてくれるんでしょうか? エッジ部分より背面だけ?
やっぱり落すことを考えたら手帳型が無難なんですね。
形が綺麗だから勿体無い気がして...
でも、note9を片手操作って凄いですね。
羨ましいです。
0918SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-3n0W)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:05:26.20ID:5z4KAVvua
>>854
docomoは青と黒の2色だけってどこかで見た
0921SIM無しさん (ワッチョイ a7ef-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:12:00.77ID:BaKEHqTC0
海外版買う方はSuicaやEdyは不要って感じでしょうか?
海外版でGoogle Payされていますか?
いま国内キャリアのとどっちにするかめちゃくちゃ迷ってまして…
0929SIM無しさん (ワッチョイ bf97-PH46)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:36:37.10ID:88fLGCx/0
三大キャリアの横暴に孫正義が加担してる訳だし短絡的に目先のもんを叩いてるだけで特に高等な物事は考えてないんだろう
0932SIM無しさん (ワッチョイ c7ec-dmYD)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:48:56.69ID:y6ELWA/Z0
>>916
エッジ部より背面だけなので落とすことを考えるなら手帳の方がいいと思いますよ。

あと、Note9は200g超えなので出来るだけ軽いケースを選んだというのもあります。

この辺は感覚なのでまずは安いケース試してみるのもいいと思います。
0935SIM無しさん (スププ Sdff-xHoY)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:53:12.98ID:IuoueH8jd
>>912
どう独占禁止法違反なの?
キャリアがフリーを売るな!って指示でもしてんの?

わざわざフリー版作る開発費が勿体ないから、キャリア版だけのはなしだろ

無意味に騒ぐのだけは好きなんだなw
0940SIM無しさん (ワッチョイ bf63-Qyet)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:14:55.41ID:nuukIsJy0
NFC自体はグロ版も日本版も積んでるけど、felica+おサイフケータイ用のセキュリティチップは、グロ版には無いよということでしょうかね?
0941SIM無しさん (ワッチョイ bf63-Qyet)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:17:44.45ID:nuukIsJy0
グロ版のNFCではgoogle payは使えても、felicaの必要なモバイルSuicaとかは使えない。

google pay上のSuicaはfelica無くても使えるから、グロ版でもSuicaは使える。

という認識ですが、正しいですか?
0944SIM無しさん (ワッチョイ e77c-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:38:58.67ID:SVpAYyYw0
キャリア発売は25日っぽいな
待ち遠しい
0946SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-cirW)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:41:44.92ID:C/qUH7JoM
縦長は分割スクリーンに良さそうだ
ようつべ見ながらアプリ
うふふうふふw
0947SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-cirW)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:42:21.39ID:C/qUH7JoM
つかまじで早く出てくれよ
MVNO組はヤフオク待ちしかないの?
0948SIM無しさん (ワッチョイ bf63-Qyet)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:44:34.23ID:nuukIsJy0
>>945
なるほど了解です。
やっぱりSuicaにはセキュリティチップがどうしても必要ということなんですね。
0949SIM無しさん (ワッチョイ 2756-DjIR)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:45:46.10ID:GuHKrt7D0
galaxy7使っているんだけど、Clear view cover使っていて、着信があればカバー開けなくても名前見えてそのまま通話出来るけど、LED coverでも同じことできますか?
0950SIM無しさん (アークセー Sx9b-e46G)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:04:57.11ID:1cY9KoPQx
ノート欲しいけど、ソフバンでGalaxy系はないんだよね。
ソニーでもどこでもいいからペン付きスマホ出さないかなあ。
こうなったらiPhoneでもいいから出してほしいわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況