X



android4.xのスレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:31.20ID:Tv8E8dfN
android4.x世代のスマートフォン使いの方、集合!
0833SIM無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 19:08:57.05ID:t9fHiMfp
>>830
ナビバーがロリポ以降のデザインだから
5.0以上に弄ってるんじゃないかね?



あ、俺は初代Galaxyをマシュマロにしてるわ
0835SIM無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 08:09:08.71ID:gXoPwoSL
ぼまいらおはよう
0837SIM無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:12:44.31ID:lOqIpGQW
>>826
アラレちゃんンゴw
0838SIM無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 13:18:14.69ID:ZwqIzMe7
Android4.0なら、LINE Liteの1.9.4が使えるね
Android4.1~4.3なら通常版LINEの8.11.0が使える

だからまだ余裕
0839SIM無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:16:03.95ID:k28CAYfU
ただもう端末の電池が駄目だろ
手持ちのLollipopWi-Fi専用機なのに電池が、凄い勢いで減っていく…
0840SIM無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:21:41.00ID:0C5S6D3R
>>839
電池付きの同じ中古品を買って電池を交互に使うとかはどう?
0841SIM無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:28:39.97ID:vrvk5JHg
>>839
WiFi専用機なら、ちゃんと機内モード+WiFiにしてる?
俺のWiFi専用機は4.4だけど、機内モードWiFiにしないとセルスタンバイでゴリゴリ減るけど、していれば意外と減らない(特にスリープ中)
0842SIM無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:48:54.77ID:gTd6P66P
>>839
Android4.3迄なら電池交換可の機種が多いし
0846SIM無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 17:58:53.44ID:rSTflgjO
バージョン的にはいけるって書いてるけど4.0でskytubeってアプリを使って見れないか試してみて
https://skytube-app.com
0848SIM無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:08:09.97ID:vBVOClgy
android5ですら非推奨のソシャゲが増えてきてる。
0849SIM無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:14:16.27ID:CTi/CVg1
長年使ってきたSH-02Eが昨日とうとう死んだ
ということでzenfone6ポチったのでこのスレお先に退場ですわ
0850SIM無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:13:16.40ID:XDG/xQ6n
>>849
そんなたけえ端末買えるブルジョアは帰れ!

二度と来るな!
0851SIM無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:18:53.69ID:be3Vyw8o
>>850
逆に今までSH-02Eだったんだからそれは違くね
0852SIM無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:14:39.46ID:VS85J4Hy
高い端末のほうが長く使えるから、正しいケチの買い物とも思う
0853SIM無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 11:00:31.79ID:TtkI+GMl
Android5は半分黒歴史だからか、切られるの早いな
0854SIM無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 11:04:51.24ID:X00Wa+yf
そろそろマシュマロにすっか皆の衆
0855SIM無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 12:26:27.00ID:RG2lzGcC
というか毎年1つずつ切られていってるから、早くはないと思うよ
0857SIM無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 13:26:02.77ID:YuZJ4Sip
ゲーム関連だと4.4の壁の次がいきなり6.0とか見かけるし
5.xは不憫だな
0858SIM無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:23:46.97ID:j1Efkew1
まぁ推奨環境をギリ満たしてても端末の古さのSPECから想像するに快適に利用出来るかと言えば微妙だからな
0859SIM無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:32:05.07ID:9rXb4079
一口にAndroid5.1といっても、スナドラ410から810までいろいろあるから一概には言えないけどな
Android7.1でもスナドラ410でゲーム無理なものもあるし
0860SIM無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:01:51.40ID:IjcLchly
5.xは4.xよりRAM食いでメモリーリーク発生したり、開発者サービスが暴走通信したり
ARTやマテリアルデザインの初物OSだけあってOS固有の不具合が多い
Windowsで例えると4.4がXP,7なら5.xはVista,8
0861SIM無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:25:56.86ID:qxgkIOAJ
お、おう
0862SIM無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:52:38.28ID:6EeIrXj7
5.xの中でも酷いのが5.0だよな
しかも5.0止まりの端末も多いからタチ悪い
0863SIM無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:30:47.58ID:cd7sOc0+
vistaを買った俺に謝れw
0864SIM無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:03:43.97ID:7eHhY7Zy
LPと違ってVistaはSP1でまともになったよ
0865SIM無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:12:25.00ID:fdOt0w9p
5.0.2の俺は勝ち組ということか…
0866SIM無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:42:54.34ID:Qr0adwvW
Lolipopも5.1でまともになったでしょ
0867SIM無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:10:43.58ID:inRPUgsO
メモリリーク直せないからLP捨ててMに上げたんだし、LPは全体的にまともとは言えない気もするね
Mも6.0.1じゃないと駄目らしいけど
0868SIM無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 15:09:25.62ID:72CU4lce
ロリポ5.1や5.1.1でも重大なメモリーリーク問題は残ったままです。
それが原因でバックグラウンドのアプリは元より、開発者サービスの重要なプロセスまで不意に落ちるから暴走したりする。
マシュマロの6.0でのメモリーリークについてはUIだけに残っていた。
0869SIM無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:24:25.46ID:Q6mh/EUb
今日になってからChromeでインスタ見ると投稿の個別ページが真っ白になって表示されなくなったわ
ユーザーのトップページは見れるからそこからスマホマーク押せば投稿自体は見れるけど付いたコメントは見れんのと何よりリンク踏んだだけじゃ見れんのがめんどい
0871SIM無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 09:56:57.05ID:dBPM0/YG
>>860
それでも4.xサポート切れで使えなくて5.xサポート対象で使える現実あるから5.xにしてるわ
脳内精神勝利でメモリリークガー連呼よりかはいいと思ってる俺
0872SIM無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 11:08:28.69ID:o467yV+g
>>869
バージョンかきなっせ
0873SIM無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:34:47.70ID:f09Fqddl
>>872
4.0.4
速度よりもWimaxで使用量無制限の方がいいわと思って惰性で使い続けてしまっているがさすがに今年に入ってからは限界を悟ってきてるw
0874SIM無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 13:51:46.83ID:nBQN6ijG
最近何故かSDカードが勝手にアンマウント→SDカード認識しなくなる症状が…
端子ふきふき等したんだが改善されずなみだ(T_T)
2chMate 0.8.10.48/LGE/L-01E/4.1.2/SR
0875SIM無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 14:07:26.20ID:eIot0z/w
>>873
インスタやってないけど普通に見れたよ
Chrome43.0.2357.93
2chMate 0.8.10.48 dev/FUJITSU/F-05D/4.0.3/LR
0876SIM無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:09:31.58ID:iriETRf1
WiMAX1は来年の3月末にサービス終了予定
0877SIM無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:17:36.43ID:fwcY/fkV
>>875
>>873だけど自分も今日になったら直って見れるようになってたわ
原因がどこにあったかよくわからんけどまあいいや
0878875
垢版 |
2019/09/28(土) 20:25:24.92ID:uq7or+BX
>>877
なるほど
インスタ側が修正したのかな すまん

確かAndroid4.0ってインスタのアプリ配信されてるけどめちゃくちゃ古いよね
以前一瞬使ったことがあるけどストーリーすらなくて秒で捨てた記憶
ChromeとFirefoxだけが頼り
0879SIM無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 16:55:38.02ID:1Z+BnSXt
Gガイド番組表、radiko対応アプデ来たわw
2chMate 0.8.10.48/LGE/L-01E/4.1.2/SR
0880SIM無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 18:54:01.44ID:iIKEJILZ
教えて貰えないだろうか?
4.4ってGyaOに対応してる?
0881SIM無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 19:55:04.21ID:1JYjIX5a
4.4はアプリも対応している
4.2はChromeやFireFoxなどで観られるが極一部に観られない動画もある
0882SIM無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:01:57.63ID:1JYjIX5a
訂正
4.2でのChromeでは再生できなかった。
FireFoxでは再生可
4.4ではどちらも再生可
0883SIM無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 00:54:29.68ID:BZWFK82v
京セラのDigno Dual WX04Kっていう古いスマホでの話。プレインストールされてた純正?のブラウザが「安全な接続を確保出来ません」と言われて使えない。
最近のアプリが動かないってのは解るけど当時使えてた物が使えないのは釈然としない。Chromeは使えるのに何故?困ってる訳ではないけど不思議に思う。
誰か無知な俺に解説して紅か
0885SIM無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 02:35:15.68ID:txuhOgmo
>>883
その標準ブラウザが古くてセキュリティに問題があるゴミクズアプリだから
Chromeのある程度のバージョン以上ならTLS1.2に対応している
0886SIM無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 04:23:05.65ID:3vf5F16q
小僧というより年寄り臭い
往年のWindows使いの発想引きずってる
0887SIM無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 05:53:27.28ID:O1ltQ9XI
>>883
自分で答え書いてんじゃん

>最近のアプリが動かない
最近のサイトは(暗号化が新しいもの使ってるので純正ブラウザでは)使えない(接続できない)
chromeは(暗号化新しいのも対応してるので)使える(接続できる)

>当時使えてた物が使えないのは釈然としない。
なんとなくまだXP使って文句垂れてそうな人っぽい書き方と思った
1万以下で新品スマホ買えるから買い換えよ?中華だけどな
0888SIM無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 06:00:06.26ID:2mQtW8KT
JBだとChromeはかなり前のバージョンの71.0.3578でアップデート終了してる。
動画もJBのChromeでは再生できないサイトが増えて来ている。
0889SIM無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 06:07:55.43ID:2mQtW8KT
あとJBでもAPIレベル16では恐らくTSL1.2サイトのWebGlは動かないと思う
APIレベル17ではChromeでもとりあえず動く
0890SIM無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 09:31:02.61ID:QDuqTGdN
>>874
それL-01Eでは多発するね
俺も2台持ってたけど2台とも出たw
0891SIM無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:32:59.35ID:BTlyjLQL
>>889
JBだと、Firefox Beta Opera Mini Beta バージョンが未だにサポートされていて更新は続いていますよ
おそらく、FirefoxはAndroid版がESRベースに突入しているから来年の8月末までUpdateを続ける方針らしいですね
(Firefox 68.13が2020年8月めどに公開) Mozillaからの発表がありました。
ので、JB 4.2.2の端末でも来年の8月まではFirefoxは更新があります。

Opera MiniはAndroid OS 2.3からUpdateがサポートされているのですよ!
0892SIM無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:28:53.60ID:MwMu9DD5
>>890
おお、L-01Eユーザーがいたとは嬉しいぞ
やはり持病なのか… 流石に解像度的に物足りなさは否めないけど大きさ的にはコイツ位が自分的にベストなんだけどな
自動車みたく長く愛せないのがスマホの悲しいところだ
2chMate 0.8.10.48/LGE/L-01E/4.1.2/SR
0893SIM無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:27:23.89ID:Tu01xoyw
ChromeかFirefoxを入れればAndroid4.0でもTLS1.2対応だし
標準ブラウザとかいうゴミは使ってはいけない
あと標準WebView使ってるブラウザもダメ
0894SIM無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 17:19:12.59ID:BZWFK82v
>>887
古いスマホは弄って遊んでみただけで使ってるスマホは泥9なので心配ご無用です。
pcはWindows10なのでXP云々というプロファイリングも見当外れです
0895SIM無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 17:43:08.48ID:gciv/PDE
Windows10も1507使ってて文句言ってそう
0896SIM無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 17:47:54.33ID:BZWFK82v
>>895
そもそも文句は一言も言ってない訳で
0897SIM無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:22:45.51ID:AlUcIMhy
スレ完走が近付いてきたな。
0898SIM無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:35:36.50ID:+y35tFAr
次スレあり?
サブでネットで調べるくらいなら更新切れたChromeかまだあるFirefoxかOperaminiとか選択肢はあって使えるんだけどね
○○ペイ系が5以上でまず使えないんだよね…
全然そういうのいらなくてこのままメインで4を使い続けるっていう人は日本でどれくらいいるのか
0900SIM無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:57:08.29ID:WH1DAMpD
XPERIA Z SO-02Eスレ無くなってた。
0901SIM無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 08:45:20.10ID:viXnfZje
コークオンも使えませんでした
2chMate 0.8.10.48/LGE/L-01E/4.1.2/SR
0902SIM無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:48:07.14ID:WH1DAMpD
(スレ的に)SO-02Eで粘り倒す。
0903SIM無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:40:05.81ID:8EcJe215
>>902
Docomo XPERIA A SO-04E 使いのオレ 最後のユーザーの可能性が出てきた
OS 4.2.2 常にアプリのサポートがほぼ終了している
0904SIM無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:46:23.46ID:D7Z7la9I
今回の台風では、Androidが4.xでも気圧センサーを搭載してあるスマートフォンは的確に気圧を測定していたので、気圧センサーを搭載しているAndroid4.xのスマートフォンは非常に役に立つな。
気圧センサーを搭載しているXPERIA activeと言う小型のスマートフォンはPCコンパニオンだかエクスペリアコンパニオン
と言うパソコンのソフトでAndroid4に公式更新を出来るのでAndroid4.xの仲間に入るし。
Android4.0ではYouTubeのアプリが使用不能になっているが気圧センサーを搭載していれば、まだまだ役に立つwww
0905SIM無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:01:17.64ID:cs3K3hos
登山でも無いのに気圧を測る?
0906SIM無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:29:26.20ID:sGQ4h20S
>>905
気圧計は天気の変化を把握出来るから。今は強力台風、ゲリラ豪雨、竜巻と気圧計が役に立つ異常気象が増えたから。
0907SIM無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 06:22:27.12ID:CoC9jj+S
>>904
このスマートフォンも気圧センサーを搭載してある。
https://ascii.jp/elem/000/000/954/954887/
そして、最初のAndroidは4.4だが公式更新で6に更新出来る、耐衝撃、健康管理に役立つ心拍センサーを搭載と最強過ぎるwww
0909SIM無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 12:09:48.84ID:Et+6aPSN
4.1未満のやつLINEどうしてる?
0910SIM無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:34:47.49ID:o0iLTSdF
>>909
LINE Liteの1.9.4を入れればできる
ただ、引き継ぎ方法変更により新規ログインができなくなるやつの影響を受けるかも

4.1以上なら最新版のLINE Liteが使えるからいいんだけどね
0912SIM無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 18:50:49.84ID:T2trrwIl
ChMateアアプデキター
2chMate 0.8.10.54/LGE/L-01E/4.1.2/LR
0913ちもぴよ
垢版 |
2019/10/20(日) 09:18:29.63ID:PgL2pPzn
>>832
どうやってやったん?
教えてや
0914SIM無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:19:27.83ID:PgL2pPzn
>>865
9と4.0.4の私は超勝ち組ってことか
0917SIM無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:20:11.11ID:u2GMywxz
Androidが4.0のスマートフォンを3台持っているが、4は何とか使えるな。RAMが1GBはあればクロームをインストール出来るし。ユーチューブのアプリは使えないが。
そうなると、スマートフォンでスライド式の携帯電話を使ったふりをしたければ、このスマートフォンがあるな。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/amp/1207/09/news005.html
0918
垢版 |
2019/10/21(月) 00:43:41.97ID:3+N5Ranz
2chMate 0.8.10.40/FUJITSU/202F/4.2.2/LR まだ使える
0919SIM無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 08:18:38.92ID:NY0+x6gK
                 _
.                _{   \―- ミ __
            . : :´: : :人   ∧: : : : : :<⌒
           /: : : : : : : : : \_ノ \: : : : : :\
.        /: : : : : : : : : : \: 〈_} トミ : : : : : ヽ
.      ___/ : : : : : : : : : \: : :\ : (__〉:./|: | : : ',
     {  / : : : : : |: : :\: : :\: : :ヽ | : ∨|/: |/ : : : |
     人_./イ: : : : | :|: : : : |>x==ミ ̄:|: :.:.|  イ: :∧: |
     |:∧l :l: : : |: l\: :.:|  r': ハ   |: :.:.|^Y:/ :∧ }八
     |:.:叭 l: : : |: |  \l   乂ソ   |i : :|ノ l: / : ',   JELLY BEANS
     |/∧:、: :.W爪ハ     :::::::: 从: :|: : |/: : : :',    最強伝説
.     -┬〈7V\ト l{乂リ 、        .ィ: 八: : : : : : : :、
      l: ∧ : : \∧ ::::::::  rっ  ,.イ.-X.: : : : : : : : : \
      |/ } |: :|ト:个‐ ..,,_____/. l/ ̄ ̄  ヽ : : : : : :\
        |人: :ト| ヽ(: :.,∧ // {         ..、  : : : \
         (  \.. ._ノ !//  ヽ         .`  、: : : \
.           /  /: :,.イ       ヽ _             `   、.
            { r// : | '´ ̄  、/    ヽ  、.,_          ヽ
.             ゝ'//: : : :!     i    } : : : :\ :≧=-. /    ,'
0920SIM無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 08:58:45.17ID:MTtiJA0j
Androidが4.0でRAMが512MBのスマートフォンなのでクロームをインストール出来ないのだが、iLunascapeと言うブラウザを使えばユーチューブの動画を安定して再生出来た。
しかし、余白の部分が白になり黒に変更出来なかったので見辛く感じた。
0921SIM無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 09:23:48.22ID:xfPySewz
ram制限なんてあるのか
apkでも入れられないの?
0922SIM無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 09:27:57.18ID:MTtiJA0j
>>921
設定からアプリを見てプレイストアと開発者何たらだけの最低限を残して他のアプリを削除してあるのだが、それでも容量が足りないと出るので。
0923SIM無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:04:33.39ID:p+L+Qttv
未だにRAMとROMを混同している人はいるのか……
0925SIM無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 09:33:07.05ID:YqBPRc0a
メイクアップシャドウに
0926SIM無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 17:25:43.32ID:F9H+nB9y
lineliveも見れなくなった―
0927SIM無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:22:37.21ID:o3zHOIN7
                   /: : / : /:/ : | : : : : : : ヽ:\ノ:、_}
                  /: : / : : /: :/i : : | : : : : : : : :i : : ヽ:\
                 /: : / : : /: :/ | :l:|: |l: : : : : :| : : : : ',: : :,
                /イ: : : : : l| :/⌒ | :|: |: :八⌒ : : | : :|:iハ : :!
                 |: : i| : 从:{  ̄ ハ:|: | :厂,,≧、: :| : :|:||: |
          ⊂¨⌒ヽーr‐:、   |: :从: :|     从:乂〃_笊`Y| : :|:||: |   _,/⌒つ
       /     l:.:.:.:{`ー∨ : }从└ ┘ |___弋:り 从: : :|:厶| : 厂.:/     ⌒\  
       ‘ー一 ⌒丶|:.:.:.:} }:.:|: : : :l|-= ¨ ̄ '  ̄  =-|l: : :从.:.:|:从.:.:fイ⌒ ー一'′
            |:.|:.:.:.:{ {:.从 : 从      _       从: /:.:.:.:ノ {.:.:.:.:|.:|
            |:.|:.:.:.:.} }:.:.:.:\{:.:≧::... ___ ...::≦厶イ:.:.:.:.:} }.:.:.:.:|.:|
                V.:.:.:.:{ {:.:n:.:.:.:.{.:.:/.:.:.:|:\//x‐=ミ、:/:.:.:n.:{ {.:.:.:.:.:.:!
                !:.:.:.:.:} ,:.:.} }:.:.:.:.∨.:.:.:.:|//:.:.:{ fYい }:.:.:ノ }.:} /.:.:.:.:|/  JELLY BEANS 
                 |:.:.:.:.:U:.:.{ {:.:.:.:.:.{.:.:.:.://:.:.:.:.:.:乂乂ノ人:.:{ {.:U.:.:.:.:.:|    最強伝説
                 |:.:.:.:.:.:.:.:.:} }:.:.:.:(_(_(__(___(_)o゚o___)__)} }.:.:.:.:.:.:.:.:!
               }:.:.:.:.:.:.:.:ノ {:.:.:.:.:{         o゚   ゚o }:.:.:{ {.:.:.:.:.:.:.:.{
0929SIM無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 06:54:00.61ID:s/tjE8xE
クロームの更新があったからAndroid4.4はまだまだ安泰だな。
0930SIM無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 09:37:26.81ID:lqks2Ujy
>>929
4.4はサイゴン陥落時のアメリカ脱出用飛行機にカブで追いかける南ベトナム市民だと自覚しよう
飛行機に飛び乗れなければ=新しい機種にしなければ死亡
0931SIM無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 18:47:27.75ID:fjPnDyyn
行き先が地獄なんですかそれは…
0932SIM無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:06:52.80ID:RICoVFRJ
データ通信を投げ捨てればVoLTE対応機種なら3G停波しても使えるから平気平気
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況