X



Google Pixel3/Pixel3 XL Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 2b87-WPNK)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:37:27.75ID:66fCgJDO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Google Pixel3/Pixel3 XLのスレ

Google Pixel - 新しいスマートフォンがやってくる。
https://pixeljp.withgoogle.com

※前スレ
Google Pixel3/Pixel3 XL Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536980631/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Google Pixel3/Pixel3 XL Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538051482/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0779SIM無しさん (ワッチョイ 8487-flRq)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:01:32.03ID:XHZCMzZQ0
>>773
動画の質で言うとペリアの4kHDRも記録出来る幅が単純に増えてる訳だからかなり変わるけど
スマホで真面目な動画撮影なんて普通はしないから空気だよね
0781SIM無しさん (ワンミングク MM3e-iDnN)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:04:53.59ID:oslfv0ZwM
>>770
二人だけ擁護してるぞ
0784SIM無しさん (ワッチョイ 4768-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:07:16.00ID:zuV9yqoi0
>>775
60p動画は滑らかで全然違うよ
俗に言うヌルヌル動画って奴
とくに短残光なPCモニターで見ると違いは明らか
動画に動きブレが無いしWeb動画向きではある
0788SIM無しさん (ワッチョイ d05c-TfWL)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:15:53.00ID:c+N0GPYh0
Pixel 3
SDカード対応してないから
Pixel 3 XL(128GB)しか選択肢ないな
Pixel 3(ストレージ64GB)じゃ全然足りない
https://www.gizmodo.jp/2018/10/pixel-3-memory4gb.html
0789SIM無しさん (ブーイモ MM5e-t+KN)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:17:51.21ID:TzboTaOxM
グーグルさんアップルから移行なんて広告してるけどこれアンドロイド好きな人もそんな人いないわって突っ込まれるスペックと値段だぞ…
0791SIM無しさん (ワッチョイ 4768-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:19:27.06ID:zuV9yqoi0
動画撮影したら64GBなんて全然足りないんだけど
おまけにSDカード不可じゃ使えない
0792SIM無しさん (ワンミングク MM3e-iDnN)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:20:26.59ID:oslfv0ZwM
>>765
お前みたいな奴はこのスレでは少数派って事
0793SIM無しさん (ドコグロ MM36-ktj1)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:20:56.09ID:ui9yWemWM
>>768
むこう3年間このくらいの端末ならAndroidは動きますよっていうリファレンスだと思うていうと擁護とか言われちゃうんだろうから

うん、そうだねて言っとく
0795SIM無しさん (スフッ Sd94-BNgZ)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:23:08.13ID:HIPvtIrQd
動画はターゲットとしてなさそうだけどな
SNS向けに見栄えのいい写真を撮ることに特化したカメラがPixelぽいし
実際初代とPixel2はカタログスペック以上の写真が手軽に撮れる
でもGoogleさんのマーケティングだと日本では売れないだろうなぁ
0796SIM無しさん (ワッチョイ cc0d-1bgG)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:24:17.86ID:oEPXjluH0
Googleフォトのオンラインストレージが無料で無制限らしいから、写真と動画で圧迫することはないのかな?
0800SIM無しさん (ワッチョイ 1327-7PbT)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:25:33.65ID:JX1O9+EQ0
うん
でも4k60pで撮れないのはないわな
0802SIM無しさん (ワッチョイ 877c-kArq)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:26:02.92ID:G1/gaxEs0
最近キャリアの端末でもアプデの対応って割と悪くないし、
3年間サポートされたところでこっちはハードウェアがついて行けないわ
0806SIM無しさん (ワッチョイ 9b3e-5AYv)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:28:20.71ID:plqBOQiV0
Pieのシステム20G、次のQは30G行くんじゃない?
64Gを買う選択はさすがにない。
0809SIM無しさん (スプッッ Sd9e-qNL1)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:31:11.97ID:6RDwrPCyd
>>771
自分で売らなくても、中華企業がたくさん売ってくれるんで(^^)
0811SIM無しさん (スプッッ Sd9e-jyI8)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:33:15.77ID:ENGGH1SWd
AQUOS ZEROは横幅73mmもあり片手操作は困難
pixel3の68mmはAQUOS R compactに近いサイズで
iPhone8より1mm大きいだけなので片手で何とかいける
このサイズ感のフラッグシップが実はない

XLは魅力ゼロだが無印はニッチなところが狙える良機種だわ
0814SIM無しさん (ワッチョイ 9b3e-5AYv)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:37:21.14ID:plqBOQiV0
>>810
223.99ドルで売ってた時があって、持ってる奴が多いから。
0815SIM無しさん (ブーイモ MM5a-Aftk)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:37:59.02ID:SlZ31TfuM
そういえば、日経リークだとキャリアで販売して価格は7万〜からになってたな
キャリアだと一括払いも含めて安くなるな可能性が少しだけはあるかも
0820SIM無しさん (ドコグロ MM36-ktj1)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:44:07.56ID:ui9yWemWM
>>792
すげードヤ顔していってそうだけど
擁護じゃなくて異なる視点で評価を述べてるということが理解できたみたいだね
0821SIM無しさん (ワッチョイ 3274-970z)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:45:47.16ID:oOGQfV7g0
ソシャゲメーカーがリファレンス機として買ってくれるやろ、たぶん
0823SIM無しさん (ワントンキン MM1a-Aftk)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:47:47.10ID:Q8a+ccXiM
結局のところ価格が高いと貧乏人が騒いでるだけにしか。
こういう輩は仮にRAMが6GBだったとしても高いと騒いでるだろうし。
0824SIM無しさん (スプッッ Sd7e-GiWE)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:48:35.06ID:SPhgY7Rpd
>>817
そういう意味でいうと
フラグシップモデルの性能で軽さを追求したAQUOS ZEROは
結構、需要有りそうなんだよな

ほんと買収されてからのSHARPは有能になりすぎて怖い
0828SIM無しさん (ワッチョイ 4768-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:50:47.81ID:zuV9yqoi0
>>825
お前さァ
いま時代は4K8KテレビやPC4Kモニターで動画見る時代になってるのに
今時低解像度のFHDなんて時代遅れなんだよ
0829SIM無しさん (ワッチョイ 1ed5-1EeO)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:51:37.70ID:snmrFK930
>>823
スペック厨ではないけど、Hardwareだけで見て10万はどうなんだろ?
AI+Softwareの所で値段に見合う体験が得られるかどうか、だね。
0830SIM無しさん (ワントンキン MMac-Z8s+)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:52:21.76ID:bcrixuqZM
何気に、独自のセキュリティチップ搭載っていうのがメリットだねー
まぁ安心して使えるって感じ
高すぎるけどしょうがないから買ってやるよ、キャリアゴミアプリ満載機種か低スペシムフリかFelica無シムフリしかない現状ではこれしかない
0832SIM無しさん (スップ Sdc4-+RPY)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:53:12.69ID:ZIhAtce3d
擁護とか必要ないよな

キャリアで安売りするなら買う
しないなら買わない

以上
0841SIM無しさん (ワッチョイ 4768-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:00:00.12ID:zuV9yqoi0
>>833
これからどんどん普及するぞ
0842SIM無しさん (ワッチョイ 0603-g2x9)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:00:18.18ID:fpLyiPPd0
>>822
再生はMAXでも720pじゃん。
容量も電池もバカみたいに食うし重すぎてシェアするのも現実的じゃないし、4K60fpsは今のところ無用の長物と言わざるを得ない。
0843SIM無しさん (アークセー Sx39-kgZC)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:00:28.56ID:dMmtLTqcx
>>796
と思ったら注釈つき
> Pixel3からGoogleフォトに写真や動画をアップロードする場合は、元の画質で無制限に保存できるオンライン ストレージを
> 2022 年 1 月 31 日まで無料で使用できます。
> 2022年1月31日以前にアップロードした写真と動画は、その後も元の画質のまま無料で保存できます。
0854SIM無しさん (ワントンキン MM1a-Aftk)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:22:50.91ID:Q8a+ccXiM
>>829
Xperia XZ3がETORENで106,000円なので、Pixel 3が特別に高いとは思わないけどね。
安い端末が欲しいならそれこそ中華でいろいろ選択肢があるのでそっちを選ぶべきだろうし。
0855SIM無しさん (ワッチョイ 596c-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:23:27.85ID:Zi5bEzrM0
えええええええええええSDカードも使えねえのかよ
これももしかしてあれですか防水のためですか
ほんっとしょうもないとこばっか真似するなiPhoneの
なんのためにandroid使ってんだかわからんくなるわ
他メーカーは余計な追従すんなよ
0857SIM無しさん (ワッチョイ 3e7f-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:25:22.94ID:bgus93JM0
小せえの出せよ
男はポケットに入れるからでけえの使えねえんだよ
0860SIM無しさん (ワッチョイ 3e7f-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:31:08.87ID:bgus93JM0
余裕の意味がわからない池沼
0862SIM無しさん (ワッチョイ 4663-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:34:34.78ID:RXD1zPuA0
>>829
それが多勢を占めると最終的に慣らされていくんだよな
スマホで5.0インチなんてデカすぎwwwなんて言われた時代もあったが
今じゃcompactみたいな扱いだったりするし
0864SIM無しさん (ワッチョイ c025-6vK7)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:37:58.01ID:b88X7IG10
高い、高すぎる
日本発売される時はどうして価格が跳ね上がるのか
脱林檎出来るかと思ってたけどSEから乗り換えられそうにないな…
0865SIM無しさん (スップ Sd02-PNy3)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:41:52.24ID:FLijHCxxd
リファレンスモデルでこの値段は有り得ないわ
お漏らし隠蔽の件と言いこの値付けと言い世間なめすぎだろGoogle
0866SIM無しさん (ワッチョイ 3867-R/ue)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:43:30.04ID:p1X1m1Sr0
>>863
Googleアシスタントのコンシェルジュ最強化はまじで凄いと思うよ
ただし日本で有効活用できるかは微妙

これが洗練されればそれだけで価値が爆上がりだけどユーザーエクスペリエンスがまだまだ足りんから今回はコケる
0867SIM無しさん (ササクッテロル Sp88-w5b4)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:43:47.85ID:bGawYY99p
値段の一点でお前らけちょんけちょんに言うのな
どうせキャリア発売したら価格なんて有って無い様なものだぞ
日本でのGalaxyの価格を正確に把握してる人いないだろ
0868SIM無しさん (ササクッテロル Sp88-w5b4)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:47:16.62ID:bGawYY99p
日本のためにFeliCaを乗せてくれて、1ドル=118円というまあまあ優しい為替で発売してくれることがどれだけ素晴らしいことか分からんのか?
0869SIM無しさん (ドコグロ MM36-ktj1)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:52:21.37ID:ui9yWemWM
>>868
載せないと東京五輪でAndroid端末でが軒並み電車に乗れないからiPhoneに完全敗北するからやぞ
0871SIM無しさん (ブーイモ MM5e-t+KN)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:54:04.60ID:SWNfKIrxM
これに10万越え出すならギャラノート9のデュアルシム買った方がええ
FeliCaなどいらんからデュアルほしかったな
ギャラ9ならこれより安くてよいな
0872SIM無しさん (ササクッテロル Sp88-w5b4)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:56:45.02ID:bGawYY99p
このタイミングでU12とかOneplusとかと比較する奴ナンセンスすぎる。
Google謹製ってとこに俺は魅力を感じてる。きっとサクサク動くんだろうって期待してる

Nexus6Pとかも当時としてはクソ高い価格だったけど動きの良さから名機扱いされてたし、Googleスマホはカタログスペック以上の力持ってんだよ
0875SIM無しさん (ワッチョイ 4768-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:59:43.85ID:zuV9yqoi0
>>870
こんな中途半端な仕様で投げ売りされても
来年にはもう新機種ラッシュだし埋没するだけだろうねぇ
0876SIM無しさん (ドコグロ MM46-g2x9)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:01:36.16ID:5RIq36TrM
値段であーだこーだ言う人がキャリアで買うわけねーw

まぁ日本向けにFeliCa付きで出してくれるってなら10万出してもいいかな
0877SIM無しさん (ワッチョイ 243e-fRof)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:03:02.64ID:j2AkJ6bN0
人柱のREVIEW見て良かったら検討するレベルだけど
現段階では買う価値ない
これ買うくらいならiPhoneXs買う方がマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況