X



SHARP AQUOS sense2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:26:50.08ID:yVpetJFA
約5.5インチのIGZO液晶ディスプレイと、AIが最適な撮影モードを自動で選択するカメラを搭載したスタンダードシリーズのスマートフォン「AQUOS sense2」
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/181003-a.html

サイズと質量   約71×148×8.4mm(最厚部約9.4mm)約155g
OS         Android 8.1
CPU        Qualcomm Snapdragon SDM450/1.8GHzオクタコア
内部メモリ    ROM 約32GB/ RAM 約3GB
外部メモリ     microSD/SDHC/SDXC(最大512GB)
バッテリー容量 2,700mAh
ディスプレイ   約5.5インチ IGZO(フルHD+)
アウトカメラ   有効画素数 約1,200万画素CMOS
インカメラ     有効画素数 約800万画素CMOS
防水/防塵    IPX5/IPX8/IP6X
エモパー     Ver 9.0
http://www.sharp.co.jp/k-tai/aquos-sense2/

その他
顔認証&指紋認証
のぞき見ブロック

カラー
シルキーホワイト/ニュアンスブラック/ホワイトシルバー/アッシュイエロー/アーバンブルー
0306SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:18:02.76ID:mHmqIidR
SIMフリーは11月下旬発売開始か
0307SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:29:31.98ID:KM2jfkQc
>>305
simロックはしないで販売って載ってたな
0308SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:38:09.41ID:iDqSQGEf
f04kが評判いいんじゃなくて
SD450が神すぎるんだよ
これ乗せとけばどんな機種でも評判良くなるわ
0309SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:54:32.89ID:nqYetAoI
もうちょっと赤っぽい色ないかなあ
トマトレッドとか
0310SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:57:56.51ID:JET02vsZ
>>308
いや処理能力以外でもF-04Kはカメラ性能がwithの中では頭一つ抜けてるよ
sense2のカメラがどこまで迫れるか期待してる
0311SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:13:00.62ID:HvVn74/o
手ブレ補正なしだから期待薄だね
0312SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:13:05.03ID:mI9WqKea
sense2のアウトカメラはよくなったのか悪くなったのか微妙

画素 1310万 → 1200万画素
絞り F2.2 → F2.0
0313SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:29:00.37ID:6aA6DG1p
>>312
個人的にスマホのカメラの解像度は1200万画素がベストだと思っている
0314SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:32:43.75ID:HvVn74/o
ドコモとupの価格差4644円
0315SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:34:26.24ID:n69ia1Pu
32000ぐらいだと思ってたから思ってたより少し高いかも
iijからuqに移るの考えてるから悩むとこだ
0316SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:59:52.25ID:S32U8GsE
>>310
は?富士通のカメラがいいってどこのギャクだよw
0317SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:39:14.68ID:iDqSQGEf
sd450が優秀すぎるな
後継まだ発表もされてないし
0319SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:37:36.48ID:OqGExGfs
docomo withの設定のおかげで
こいつも先代と同じく回線目当ての未使用端末が
大量にオクに流れるよね
早々に2万代半ばくらいにはなりそう
0320SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:42:55.71ID:I8q4zq3A
>>315
UQはサポートアリキだから、定価は関係ないんだとさ
だしかに、oppoと同額になってるし
脱獄除けに定価上げてるのかね
0321SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:50:18.78ID:S32U8GsE
>>318
それは富士通が自分で言ってるのでは?
0322SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:54:14.01ID:Rik2YH/9
>>308
ほとんどスナドラ625だしな、載せた端末は軒並み使い勝手が良かった奴
0323SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:05:45.74ID:Uh8jE0+k
>>321
上手い人ならそれくらい撮れる性能はあるんだろ
手ぶれ補正がーとか言ってる人でも撮れないと意味ないんだろうけど
0325SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:14:56.36ID:S32U8GsE
>>324
富士通の宣伝だろw
ほんとバカだなあ
0326SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:22:11.28ID:vPoAEQVL
>>325
馬鹿はお前だろ
宣伝でもシナのように一眼で撮ってるわけじゃない
0327SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:25:35.40ID:S32U8GsE
>>326
まだ続けるのかバカw
富士通F-04Kは
カメラが売りww
0328SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:37:46.58ID:8x9iLwRs
カメラが売りって割に大したことないな
カメラ良くすると金かかるからもっと上位で値段の高い機種にしないとな
0331SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:06:44.37ID:B0EPFfwM
>>330
お前が一番のバカだと思うよ
情けないヤツだな
0332SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:19:30.85ID:VYRQKiNb
ARROWSのカメラ十分綺麗に撮れると思うよ。
0333SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:26:49.43ID:V73/cbp+
携帯のカメラなんか写りさえすれば十分だ
0335SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:16:12.48ID:dE+runLz
まぁカメラはきれいに撮れるに越したことはない
CPUも強力な方がいいし、メモリやストレージ、バッテリーも多い方がいい
音も高級DAP並に良い方がいい
それでいて軽ければ言うことなし
0336SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:55:29.31ID:g1alc5Wr
携帯のカメラにボケ味とかいらないんだよね

だから今回みたいに撮影素子を25%デカくしましたというのもいらない
0337SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:23:16.71ID:a7InIByB
電話と小型PC付きのカメラじゃないんだからな...
まあでも夜景が綺麗に撮れるとか、一眼みたくボケるとかやたら最近カメラを売りにしてるよな
インスタ映えとか意識してんだろうけど
だけどそれが値段に跳ね返るならそこまでの機能なんか要らないってやつも多いと思うけどな
0338SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:54:17.54ID:M3DHW+JD
>>335
数年で使い捨てなんだから値段のやすさも重要
0339SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:55:24.46ID:9aVkpjZO
低価格機に文句や注文を言うより高級機を買えばいいじゃん
それこそiphoneとかgalaとか好きなの選べ
0340SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:13:54.98ID:euyF6YUB
スマホなんかより金かけたいものたくさんあるから
0341SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:06:04.91ID:nQkcRdFU
ガラケー持ってて、ここは参考程度に見てるの?
0342SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:28:16.01ID:ShwKuJjG
このスレで安いスマホに必死になってる人って結局低所得者なんでしょ?
すべてを求めるならiPhoneやAndroidのハイスペック機買ってるはずだから
0344SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:43:09.15ID:euyF6YUB
>>342
引きこもりかな?
ヒマそうでうらやましい
0345SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:15:48.27ID:KZEstkE7
低所得者だから安くてなるべくいいものが買いたい
ごく当たり前の話
0346SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 14:53:25.55ID:lo7wmWiR
低所得者の考えてることはわからん
安いスマホにいろいろ求め過ぎ
0347SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:11:19.36ID:QyKzJyUM
>>346
低所得者はお前に理解されるために話してるわけじゃないからな
お前は低所得者の考え方にいろいろ求め過ぎ
0348SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:03:35.79ID:Mfzem0xJ
自分の場合FeliCa目当てだな
PixelとかU12は高過ぎるし、白ロムも使いたくないからsense2辺りが丁度いい
どうせゲームとかはipadでやるしそんな高性能は求めていない
0349SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:04:03.78ID:Mfzem0xJ
ZenFone5がFeliCa載っけてたら良かったのに…
0350SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:36:46.75ID:wC8y+Dd7
Felicaが欲しいならヤフー携帯ショップのU11を4800円で入手すればいい
即日SIMロック解除で3キャリアの主要バンドを使える、端末性能は圧倒的
もし短期解約したらソフトバンクは総合になるだろうから、それで後悔しない人向け
0351SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:14:45.51ID:6nSx87v6
安端末でお財布と防水は欲しいがちょっとした写真も撮りたい
となるとAQUOSは除外されちゃう
0352SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:46:42.94ID:g1alc5Wr
逆にワンセグやフルセグは付いてるとNHKが金払えって言ってくるから
無い方がいいんだよね

どうせ見ないし
0354SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:20:33.42ID:ug6FR9I1
災害時はラジオさえあれば十分だな
0355SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:16:33.16ID:g1alc5Wr
災害時にスマホでテレビ見てるやつって完全に知障だと思うわ
0356SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:24:29.23ID:lo7wmWiR
災害時のラジオ聞いたことあるのかよw
ラジオよりテレビの方が情報量あるぞ
0357SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:15.13ID:CB5ve52J
見れるなら映像で見た方がどうなってるか把握出来る
スマホが充電出来る状況が無いならやめた方が良いけど
胆振東部地震のときはスマホのテレビは便利だった
0358SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:18:00.64ID:mSnBxaE+
情報をリアルタイムにテレビの文字で確認できるというのは大きい
安否情報とかどこの避難所で風呂に入れるか水配ってるか、ラジオの音声だけで把握するのは至難
0359SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:31:56.28ID:dKf/sgUT
災害時のスマホは連絡用で
どうしても情報ほしい時はネットでしょ

テレビはエネルギー効率が悪すぎる
バッテリーがもったいない
0360SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:43:55.31ID:NofB4lPN
災害時にネットの情報を頼る?
寝言はお布団でどうぞ
0361SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:52:12.58ID:+eGj+bvJ
馬鹿にしてたけど実際ツイッターも便利だった
デマもあったり
検索で原発反対派の泊原発どうたらこうたらっていうの出てきて
糞ウザかったけど

>>359
もちろん充電が確保出来る場合に限っての話
0362SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:54:58.53ID:VFq7QqHb
普通に災害時にネットは頼りになるだろ
放送と違って自分が「今」必要な情報にアクセスできるわけだし
別にSNSで精度不明な情報収集します!とか言ってるわけじゃない
データ通信は輻輳で繋がらなくなる時間も短い傾向
基地局の被害やキャリアの頑張り次第だろうけど
0363SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:55:08.72ID:dKf/sgUT
>>360
例えばNHKをつけっぱなしにして欲しい情報が流れてくるまで待つより
NHKのホームページ見た方が早いから
0364SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:00:08.82ID:dE+runLz
2台持ちしてるガラケーにワンセグついてるから、スマホにテレビはいらんな
0367SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:32:21.12ID:6Y+7o5Dp
4年前のauのshl25がアンテナ内蔵でフルセグ感度良くてバッテリー持ちも良いから
いざとなったらメイン機種と一緒に持って逃げる
0368SIM無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:14:40.84ID:PQFoatIJ
>>364
ガラケーとスマホの2台持ちで両方にテレビ付いてるけど
ガラケーの画面は小さすぎてスマホの方しか使ってない
0370SIM無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:06:14.83ID:Ai8yVGRE
>>362
だろうで物事語られたら困るな〜
災害時誰が詳しく情報入手して情報提供するんだよ?
役所なんてパニックになって情報なんて正確な情報提供出来る状態じゃないぞ
SNSなんておよその目安で正確な情報なのか確認できない
災害時に必要なのは正確な情報だ
避難所でもみんなテレビ見て情報入手してるんだよ
こればかりは災害にあって非常事態経験しないとわからないと思うぞ
おれは避難経験あるから
災害時は車のナビにテレビ付いてるのが一番いいね
0371SIM無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:30:47.66ID:MSTWYxZY
スマホにテレビ機能いらないって話なのに
0372SIM無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:01:49.96ID:3rQ9i4+u
>>370
想像力なしとケチは被害に遭わないと分からないよ
自分も7月の西日本豪雨でテレビのありがたみが分かった、特にNHKな
水道管がぶっ壊れて給水所はどこにあるとか、スマホを充電できる場所とか、風呂はどこで入れるとか
それを事細かに繰り返し伝えていたのはNHKだけ
0373SIM無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:14:23.73ID:SgDLyXy0
SHL25とどっちが幸せになれるの?
0376SIM無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:18:28.56ID:8Gzl4GWM
>>372
被害にあった人が助けを呼ぶには便利だけど、情報を探すには意外と役に立たないんだよね
デマとか救援要請ばっかり出回ってて、必要な情報を探すのに手間取るだけ
特にSNSは役に立たない情報の比率が高まりがち
0377SIM無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:37:42.20ID:wD4gXjT8
それはただの情弱なのでは・・・
0378SIM無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:04:21.51ID:8yiVIB8/
>>373
これ、今見ても名機の香りがするよね
当時欲しかったわ
ワンセグ無く縦に伸びるぐらいか、これなら間違いないかと
0379SIM無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:14:42.39ID:6eo6JuvO
シムラーのSENSE plusに手を出すかもう少し待ってこっちにするか悩む
0382SIM無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:21:04.97ID:evPkaVpl
>>381
これ去年出たsenseから指紋認証取った奴だからスレ違いだし性能的に微妙
0383SIM無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:11:38.53ID:0h4be7jI
シャープの指紋認証ってイマイチだよな
他社より認識率低いしワンテンポ遅いし
0384SIM無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:40:19.12ID:4smx/la2
今時ロック解除に指紋認証は最低欲しいけどな
0385SIM無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:26:53.99ID:D8v58Ox5
>>381
おかんスマホにするのに、前回買い逃して今回は最初の一台をげとしました。
昼頃届いたけど、箱開けただけでまだ放置。
0386SIM無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:43:07.90ID:xtg3LZp4
指紋認証なんて寝てるときコソッとなぞられて1番ゆるいロックやろ
0388SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 00:08:54.65ID:DgHfa0fH
sense basicってLTEのBANDが1, 3, 8, 41だから、ドコモ・au回線だとイマイチだよね
0389SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 01:41:43.91ID:o7fW+RkC
SHL24から機種変したいんだけど
これで充分かな?
0390SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:28:57.94ID:hgYHtKRT
災害とか、めったに起きないし、もし起きたら、諦めて、運に任せればええがな!
0392SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:25:48.68ID:GbfI7dy1
SH-01Gからようやく機種変更を考えてるけど、
性能はこっちのほうがいいんだよね?
0393SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:23:06.03ID:GmefKkUj
横浜ヨドバシに実機が置いてあった!
0394SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:10:48.94ID:iQs6F6L8
>>392
15年前の最高スペックXPパソコンとセレロンだが最新パソコンと比べるようなもんだね
0395SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:30:26.43ID:D51I9doB
そりゃ〜、最新PCの方がサクサクにきまっているだろう。
0396SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:04:57.93ID:WrDfCWKQ
sh904iからこれに機種変しますが、
多少は快適になりますか?
0397SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:22:41.53ID:ScPEhywK
今SH904iで出来てる事なら快適さは変わらない
0398SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:46:54.21ID:EDObOv6l
>>392
発売されユーザー評価みて、実物触ってからじっくり考えるべし。
おそらく電池持ちで不満が出ると思うよ。
0399SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:34:47.37ID:NbzwOM/2
電池持ち悪いのかな〜
0400SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:47:18.81ID:zVtr8tCF
とりあえず。sence無印よりはマシだと思う、CPUの差で
0401SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:57:28.69ID:OfTOfvD0
まあ、SH904iくらいの快適さなら問題ないやろ
0402SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:44:31.70ID:fyzDmWEd
あれが快適に感じるのならだいたい大丈夫だと思うよ
0403SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:50:26.05ID:YYhI8akM
docomoがグリーンかブルーを出してくれれば即買いなのになあ
0404SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:06:28.48ID:nU9JDOFZ
結局あの紺色カラーはどういう形で発売されるんだろうか
0405SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:22:24.08ID:u4ya44/v
今週au版出ると思うけど、発表とかなく、しれっと出るの?
グリーンってauだけ?
もう、白あれば黒要らないでしょ、その分他の色欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況