X



SONY Xperia XZ2 premium part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 6063-yn9U [114.189.71.10])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:31:02.70ID:AwXwbfWv0
仕様
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2-premium/specifications/

プレスリリース
https://blogs.sonymobile.com/press_release/taking-smartphone-cameras-extreme-sonys-new-xperia-xz2-premium-ultra-high-sensitivity-dual-camera-4k-hdr-movie-recording-display/
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/05/14/3114.html

グローバル版
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2-premium/#gref

docomo版
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04k/

au版
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov38/

※前スレ
SONY Xperia XZ2 premium part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536566724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0451SIM無しさん (ワッチョイ 1361-7Kxw [123.226.205.128])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:54:26.24ID:fXxUWrIr0
>>449
住めば都みたいなものでいざ使ってみるといい感じですよー。
ドコモショップで整理券番号で自分が呼ばれるまでは、
モックのデカさと重さに改めてビビっちゃって、
XZPにしよっかなと最後までためらったけど、
今となってはイチオシっすよー。
0452SIM無しさん (ワッチョイ 132b-gTOK [219.97.137.44])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:59:21.55ID:fHKsARks0
ほんとは後悔してんでしょ?
0458SIM無しさん (ワッチョイ d983-4Hut [118.238.220.209])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:32:31.94ID:b+YYqS+I0
XZからXZ2Pに機種変して一番驚いたのはBluetoothとWi-Fiの掴みが格段に良くなったこと。
B&OのE8が全く途切れない。
XZは落っことしまくってたし、壊れてたのかなもしかして。
0459SIM無しさん (ワッチョイ 2163-xLZe [114.189.71.10])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:37:02.84ID:YE4qMP9e0
>>455
>>32にあるように通信の最適化をオフにしてみては?

クアルコムのモデムを搭載しているらしいiPhoneXS等でも同様の障害が発生しているらしいね

AUでは人によって発生したりしなかったりするらしいので、もしかすると最寄りの基地局(の機器)と相性問題があるのかもしれないね。
0469SIM無しさん (ワッチョイ 21f7-M9VF [114.165.10.200])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:21:28.98ID:rzhfY/1g0
>>464
前使ってたS8+でも縁が丸くて良いガラスに巡り会えなかったので今回も自己修復フィルム貼ってる。
Z5まではガラスだったんだが昨日貼ったフィルムはガラス並みの透過度でモアレもなくいい感じ
ガラス含めて六種類目だがガラスは総じてタッチがおかしくなるか縁が平らで隙間ができるか枠のみ接着とかろくなものに出会ってないな

お勧めガラスフィルム情報求む
0470SIM無しさん (ワッチョイ 6b21-5hEM [1.21.102.129])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:41:23.10ID:RShajxPz0
XZ3にしようかと思ってたけど、あっちはメモリ4GBだし値段もあまり変わらなそうだから、こちらも良いかと思っている。
背中を押してくれる人募集中。
0473SIM無しさん (スフッ Sd33-XqM4 [49.106.211.75])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:34:43.77ID:vN9jSWKKd
>>471
2回するとどうなるの?1回はしてるんだけど、ここで2回するのおすすめしてる人時々いるからdocomoショップの人に聞いてみたんだよ
「2回するといいみたいな事聞くんだけど?」的な感じで
店員さんは「1度の施行で3回かけてるからガラス膜が6層になりますが、強度に関しては強くなると思いますが表面のガラスに傷やヒビ入ると結局修理案件ですよ」
って感じの事言ってたんだよね
0478SIM無しさん (ワッチョイ 0b93-M9VF [153.172.17.207])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:16:03.01ID:ND58qCJt0
ちんこ生でデコピンすると痛いやろ、だけどオナホそうちゃくした上からデコピンしても痛くないやろ?ほんならコンドーム付けてデコピンしたらいたさず変わるか?それを2枚重ねてしたら痛さ変わるか?そーゆーこっちゃ、女だったらすまんこ
0484SIM無しさん (アウアウウー Sa7d-XqM4 [106.181.170.31])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:20:06.31ID:Ho7MioCia
>>471

ひとつ言えるのは、かなり手間をかけて施工したようなガラスコーティングでもない限り、気休にもなりません。
塗っただけで傷から守れるほどの厚い被膜は出来ないし、出来たとしたら今までの車のガラスコーティングはなんだったんだよ...って話になります。
車のガラスコーティングもそうですが、この手のものはコーティングをした層を犠牲に塗装面を守る代物ですから、そのコーティング層より深く傷が入ればガラスに傷が入って終わりです。

人間で例えればメチャクチャ薄い皮膚ですかね。タオルで拭いただけで擦れば剥がれてしまうような。
しかも自己修復が出来ない皮膚です。一度傷がついてしまえば終了。

それにスマホのガラスは元々コーティングをしてあるので、さらにその上にコーティングをしたところで被膜はくっ付かないしガラスコーティングなんてかなり薄い被膜ですから耐傷性は見込めません。

最初のうちは滑りもいいし細かな傷の間にコーティング剤が紛れて見た目はいいんですが、コーティングの上に塗っただけのコーティングは直ぐに剥がれて終わりです。
ショップの事を鵜呑みにせず、フィルムを貼った方が一番の傷防止になります。
0487SIM無しさん (ワッチョイ fb53-M9VF [183.176.102.33])
垢版 |
2018/10/16(火) 10:36:53.39ID:+n9jAMm/0
>>436
交換品が届いたので結果報告。
新しい端末でも同じ事象が発生。auのサポートでも確認ができたが、仕様の範疇。バージョンアップで改善されるかわからないが一応聞いておくだって。
0489SIM無しさん (ワッチョイ 4914-M9VF [180.220.144.146])
垢版 |
2018/10/16(火) 10:49:10.86ID:feFaLTMi0
>>470
今更使用感の変わらん4GBとか新しく購入するってのは考えられない

を、実感するためにも6GBをオススメする。
重さは慣れるしデカさはこの画面比率でこのデカさと思えて差し引ける。

XZ2p一択です
0491SIM無しさん (スフッ Sd33-EHN7 [49.104.39.97])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:11:25.54ID:CeB2VL8yd
メモリは6GBだけど、画面解像度がフルHDの4倍になってる分メモリ消費も多くなってるよね。
それともそんな単純な計算にはならない?
0493SIM無しさん (スプッッ Sd33-PH46 [49.98.8.16])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:49:16.57ID:aeQI4Rwed
XZから機種変の方に質問です
スピーカーの音量
晴天屋外での画面の見やすさ
バッテリーの持ち
以上は改善されてますでしょうか?

外でingressして車内でspotify垂れ流したいだけなんだけど
0495SIM無しさん (ブーイモ MM33-BB+j [49.239.69.158])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:35:31.89ID:dbprHQAhM
レイアウトカーボン調は俺的には少しゆるい感じがしたな。
0502SIM無しさん (ワッチョイ 138b-XqM4 [61.206.195.101])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:14:26.18ID:/iY2fvvF0
xzpremium
ボンネットに置いて撮ったやつだったかな。マニュアルで設定出来る最大やったと思う。
https://i.imgur.com/EOCEX51.jpg

xz2premium
プレアデスが写ってたマニュアル
https://i.imgur.com/0YZTklv.jpg
手持ちプレオート
https://i.imgur.com/pnSuTv5.jpg
外灯無ければもう少しマトモだったのかな

昔の見つかったから貼り直した
0503SIM無しさん (ワッチョイ b985-bx4E [220.214.50.55])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:21:44.27ID:ikXCmu0p0
最近この機種に変えたんですけど、液晶つけた瞬間の色が酷いのは普通なんでしょうか?
ハズレの個体を引いたのかと不安です。
(ツイッターアプリのアイコンが水色ではなく、色褪せた青のような汚い色に見えて1秒くらいで本来の色になる)
0506SIM無しさん (スプッッ Sd73-XqM4 [1.79.83.81])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:34:09.69ID:4KeW5xSMd
XZpremiumの時もたまになってたから気にしなくなったよ、、、
動画とかそういうのはなってんのかわからんくらいやし、操作してるときくらいだからね。

これが動画を見てるときに場面変わる度になりまくってたら騒ぐw
4KHDRの弊害なんじゃない?知らんけど
0507503 (ワッチョイ b985-bx4E [220.214.50.55])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:35:19.58ID:ikXCmu0p0
なるほど…
最初自分の目が悪くなったのかと驚きましたがこの機種の仕様だったんですね。
液晶の解像度重視で購入に踏み切っただけに残念です。
パッとでた瞬間の色がどれもこれも汚くて…
0508SIM無しさん (スプッッ Sd73-XqM4 [1.79.83.81])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:44:52.36ID:4KeW5xSMd
え?パッと出た瞬間のみに重視してるの?
気にするだけストレスだから悟りを開く気持ちでやったらいいよ。
最初のうちは『うわ、マジやん』って画面切り替えて色がジワッと変わるの何度も試してたけどそれしてる自分を想像して飽きたw

他の機種もそうやけどどっかで折り合いつけたら機種弄るのが楽しくなるよ、ここで騒いで治るなら騒ぐけどねぇ

っつかガラスフィルム良いのがないねコイツ
0510SIM無しさん (スプッッ Sd73-XqM4 [1.79.85.164])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:43:36.74ID:AJgRFifLd
>>509
それでも他の機種はなんか似たり寄ったりだけど数多いから当たりあるかなぁって思ってたけどコイツ少なくない?もう3枚目だけど諦めた、、、
縁があるやつだけど長辺側が両サイド0.5mm-1mm位被ってる、、、orz
0516SIM無しさん (ワッチョイ 138b-XqM4 [61.206.195.101])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:58:47.84ID:/iY2fvvF0
>>512
擁護ってか、それならここで言い続けてたら何かなんの?っていうね
それくらいなら楽しんだ方がいいやん?いちいち画面切り替えて色変わるのを凝視してんのかな?不毛すぎる

GALAXY使ってたときも焼き付けがーって言いまくる人居たけど飽きないのかなって思ってたけどね。その時はキムチ野郎認定されたけどww
シャープの使ってたときはシャープマン言われた時はどうしようか悩んだよww
0517SIM無しさん (ワッチョイ 138b-XqM4 [61.206.195.101])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:02:31.95ID:/iY2fvvF0
>>513
その使ってるフィルムは画面全域カバー出来てる?あと透明度はやっぱ諦めんと駄目な感じですか?
画面端までサイズ足りてないフィルム初めて見たときショックだった、、、
0518SIM無しさん (ワッチョイ e1bb-M9VF [120.74.143.40])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:42:15.75ID:8W3u5emK0
>>517
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B06ZZGMNXV?psc=1&;ref=yo_pop_mb_yo_pop_mb_pd_t2

これなんだけどしっかり全面カバーしてるよ
他のTPUフィルムと違ってガラスフィルムと見分けがつかない程度の透過度
つーか自己修復で全面カバーするのが他になかったんだけど、透過度が文句なかったのはうれしい誤算だったね
0519SIM無しさん (ワッチョイ 4985-5maH [180.220.123.43])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:06:03.82ID:KCCnGLdR0
自転車でひっくり返ってXZ2Pもアスファルトの上に吹っ飛んでいった。絶対アウトと思ったがケースに多少の傷がついただけで助かったよ。デカ重のXZ2Pがますます巨大化するけど、今日はゼロショックに感謝。
0520SIM無しさん (ワッチョイ d3e8-NsRh [163.58.39.162])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:42:55.80ID:QYzni1e30
昼間、あれ?フリーズしてるって思ったらほっといたら直った。
今さっきまたフリーズって思ったら10分経ってもフリーズしたまんまだったので
強制終了させたろってことで電源ボタンと音量アップボタン同時押ししたら
すぐに電源落ちて、その後なにをしようとただの文鎮ですわ。
USBケーブル挿しても何の反応もないし、シムの抜き差しも反応ないし、困った。
0521SIM無しさん (ワッチョイ 1372-JK+Q [61.115.56.223])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:48:11.48ID:C6yXd1yy0
>>515
Xperiaのバッテリ残量って詐欺的な表示だね。
本当は減ってるのに表示上は減ってないように見せかけて、最後は帳尻を合わせるように一気に減らす。って感じ?
会社での報告もこんな感じにやってるんだろうね。
0524SIM無しさん (ワッチョイ 933b-VRCT [221.170.178.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:29:42.25ID:7T6v8Lq+0
値下げマダー
0527SIM無しさん (ワッチョイ f1d9-PH46 [122.103.120.229])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:49:02.86ID:e+GezC6t0
>>526
いやまぁ、そうなんだけどね
この前の停電騒ぎを目の前にすると、バッテリー持ちもそれなりに重要だと感じることもあるのよね
どうしてもバッテリー消費が激しいのなら、重くなってもいいから、素の状態でも一定時間は使えるようにバッテリー積んでくれよと昔から思ってる
0537SIM無しさん (ワッチョイ b12b-fxus [218.229.254.141])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:13:35.27ID:VBCn3Ze80
so03kのスレはないのけ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況