X



【MVNO】UQ mobile 35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウイー Safa-MBln)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:06:35.96ID:dXGhdSvPa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい。

他回線による怪しい書き込みは専ブラでNG推奨
[アウアウ~]→UQ mobile契約
[ワッチョイ]→固定回線契約

SLIPについての詳細はこちら
http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP

○UQ Mobile
http://www.uqmobile.jp
http://www.uqwimax.jp/beginner/mobile/

○サービスエリア
http://www.uqwimax.jp/area/
○動作確認端末一覧
http://www.uqwimax.jp/products/mobile/sim/devices/
○ぴったり診断
http://www.uqwimax.jp/recommend/
○ぴったりプラン
http://www.uqwimax.jp/plan/mobile/pittari/

○料金・サービス
http://www.uqwimax.jp/plan/?brand=mobile
○端末補償サービス
http://www.uqwimax.jp/plan/mobile/option/hosyou/
○他社からのお乗りかえ(MNP)
http://www.uqwimax.jp/flow/mobile/mnp/
○お問い合わせ(UQお客様サポートセンター)
http://www.uqwimax.jp/support/wimax/contact/

○必読
・テザリング
ドコモ系MVNOはSIMロック解除しないとテザリンクができなかったりするが
au系はSIMロック解除しなくても最初からテザリンクができるので
SIMロック解除できなくても(しなくても)障害にはならない

・VoLTE対応機種は要注意
UQで言うところのマルチSIMにしなければいけないので
こちらはIMロック解除が必須となる(しないと使用できない)
UQに申し込むと必ず注意を受けるのでよく聞くように

・180日縛り
auで購入してから180日間過ぎていないとロックは解除できない規定があるので
端末だけを新品なり中古で買う時はSIMロック解除できるものかどうかを
必ず確認してから買うこと

※前スレ
【MVNO】UQ mobile 31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521034280/
【MVNO】UQ mobile 32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526915393/
【MVNO】UQ mobile 33
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531154460/
【MVNO】UQ mobile 34
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536667809/

次は>>970以降の立てられる方お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0420SIM無しさん (ワッチョイ c37c-yEbU)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:18:46.11ID:pUuU6nyx0
データ高速+音声プランの最大225Mppsってのがイマイチどの程度なのか分からないけど、実際使ってみるとキャリアに遜色なくサクサク使えるの?
0422SIM無しさん (ワッチョイ 7e67-qjkh)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:32:42.97ID:aecYsZNK0
>>420
場所にもよるけど混雑時間帯以外は体感変わらない
混雑時間帯でもちょっと遅いけどこんなもんやろと妥協出来るレベル
042551M無しさん (ワッチョイ 8b5d-EHaV)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:10:51.01ID:0CJ36zDm0
>>424
それがUQの努力の成果。
儲けのないMVNO事業に、他の事業で儲けた資金を
ユーザーのために惜しみなくつぎ込む寛大さよ。
0427SIM無しさん (ワッチョイ 7e67-qjkh)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:28:57.92ID:aecYsZNK0
地域差があるからそればっかりは使ってみないことには分からない
だからまずはトライUQでお試しするのが良いよ
0429SIM無しさん (ワッチョイ 8bcf-Fdg9)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:39:26.28ID:JuORH6lC0
>>425
努力してるなら昼休みのピークタイム以外はもっと速くなるはずだろ
利用者が減る午後3時とかがピークタイムより遅いとかどんな努力だよ?
0430SIM無しさん (ワッチョイ 8a70-aUYX)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:14:30.28ID:nJIYS1u60
努力 = 一体運営の誤魔化し

主に総務省と他事業者に対し、au<>UQ間の費用明細アリバイ作り
0432SIM無しさん (アウアウイー Saf3-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:52:46.88ID:+xawz7Cpa
まだUQになってから1ヶ月も経って無いから判断は難しいけど、確かに池袋駅、渋谷駅とかでは3Mbps前後になる。駅から少し歩くと10Mbps超えて来るのだけどね。

ただ、ドコモ系からの移転で大きいターミナル駅では混雑の時間帯は下手すると100kbps以下でヤフーのホームページもなかなか立ち上がらない状況からの移転だから至極満足だけど、、、
0433SIM無しさん (ワッチョイ b36c-9DK3)
垢版 |
2018/10/21(日) 06:24:55.89ID:LTF/zGA70
今も十分早いけど昔はこんなもんじゃなかった、感動的に爆速だったからな
それを思うと不満に感じるわ
0434SIM無しさん (アウアウイー Saf3-xdRr)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:14:40.85ID:RwypMdcSa
KDDI直営からUQコミュニケーションズに変わった直後の惨劇に比べればまだ...
0440SIM無しさん (ワッチョイ 5371-3whm)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:49:24.66ID:I2fYJqRR0
>>402
ソフトウェアもだけど一番は重さだな
今のiPhoneはデカすぎ重過ぎ
Pixel3はiPhone8と同じ重さ
比べるならXSでなくiPhone8と比べるべきだわ
0441名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワントンキン MMda-6NbA)
垢版 |
2018/10/22(月) 09:37:53.16ID:mFa25fmKM
今g06+ていう安いSIMフリー機種なんですけど
UQmobileで使えますでしょうか?
0443名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワントンキン MMda-6NbA)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:27:54.34ID:mFa25fmKM
>>442
そういう返答せずちょっと教えてくださいよ。見てもよくわからないのですわ。
0450SIM無しさん (スッップ Sd8a-3whm)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:02:16.66ID:Ew6qhwDzd
g06+はUQだとB1でしかデータ通信出来ないしVOLTE非対応なので通話も不能
基本的にdocomo回線用、Softbankでもなんとか使えるがau系では無理
0454441 (ワントンキン MMda-6NbA)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:51:04.49ID:mFa25fmKM
皆様、どうもありがとうございます。少しずつですがわかってきました。ありがとうございました。
m(_ _)m
0455SIM無しさん (ワッチョイ 8b9f-7PZ0)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:52:43.24ID:ttm558tr0
g06+に限らないけど、基本シムフリーのアンドロイドは
データ通信だけでいいなら、
コマンドモードから通信モードをLTE onlyにすれば無理やり動かせるよ
バンド1でしか通信できないけど、23区内だと圏外にはほとんどならない
車で地方の山に行くと圏外連発するけど・・・
0458SIM無しさん (アウアウイー Saf3-l0B2)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:11:26.09ID:7sm4dgd4a
>>429
そんな時間帯にスピードを求める底辺には媚びない

ってこと
0460SIM無しさん (アウアウイー Saf3-YlxP)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:48:20.50ID:Zi688B9Ga
>>429
その時間は休憩時間。
工場とかそうなんじゃないかな。
0461SIM無しさん (アウアウイー Saf3-Cv1B)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:01:23.00ID:dDET97LHa
これ節約モードで全然不自由ないわ
今月入って高速にしたのは飲食店アプリのクーポン使用時とネットショッピングサイト閲覧、
あと曲買ったときだけだ
外出時Twitterと5chメインだし家にWi-Fiあれば1Gに収まるかも
0464SIM無しさん (ワッチョイ 7e67-qjkh)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:04:28.06ID:qowYpHK00
完全防水と呼べるものは無いんじゃないかな?
スペック表で防塵防水のとこに「IP65」とか書かれてて6が防塵5が防水の等級を表してる
防水の等級はこんな感じだから8あれば水にけっこう浸かりっぱなしでも大丈夫って感じ
https://i.imgur.com/MkvAOkY.jpg
0465SIM無しさん (ワッチョイ bee9-N5yj)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:03:00.31ID:1yb42YsW0
ありがとう。
お風呂で間違って湯船に落としてしまっても大丈夫なのがいいです。
お湯は耐性ないかもしれませんが、ずっと浸けてる訳でも無いので。
海水浴やキャンプにも行くのですけど、どんなのいいのかな。
0468SIM無しさん (ワッチョイ 2a56-Zk3+)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:39:53.03ID:V49xZi1F0
データ+音声の\1,680のプランでデータ容量増やす方法ってない?
無料通話いらないし理想的なんだけど3Gは流石に少なすぎる
三大キャリア臭いUQとワイモバ以外にまともな速度出るところあったら良いんだけど
0469SIM無しさん (ワッチョイ 8b84-P+XJ)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:44:42.14ID:TxXYyZWY0
ノーカン低速モードみたいなのって使い物になる?
0472SIM無しさん (ワッチョイ 7e67-qjkh)
垢版 |
2018/10/24(水) 05:45:12.09ID:yMEMLbx/0
>>468
どのくらい使うかによるけど
月によってはたまに3G越えそう→月末に開通させてほぼ3G繰り越しから始める
3Gちょっとだけ毎月越える→買い足す
6Gまでは行かないけど3Gは確実に越える→高速データ+音声ともう一枚高速データのみのSIM2枚を契約して使う
0476SIM無しさん (スップ Sd8a-mtUa)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:32:50.05ID:+Gstlyxwd
>>473
+500円で3GBだよ
キャンペーンCBや1年目1000円引き考えたらイオンあたりにMNPしてすぐ出戻りするか一旦解約した方が安く上がる
0477SIM無しさん (アウアウイー Saf3-qjkh)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:23:10.20ID:0HWf9yvYa
>>475
おしゃべりぴったりだと2年縛り+増額があるのと通話ほとんど使わないって話だったからね
データ高速のみの方はいつでも解約可能だし
0482SIM無しさん (ワッチョイ bee9-N5yj)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:43:19.87ID:CL0bc0SC0
>>466
さすがに今までいれてたけど、煩わしくて。
スマホって汚いって言うし洗いたいじゃないですか。

>>467
うわぁ、これしかないです。

ありがとう。
0486SIM無しさん (ワッチョイ f30c-pln5)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:56:44.96ID:+lBYez/T0
>>472
契約月って月額料金は日割りになるの?
もし日割り計算ならその作戦に乗るけど、
月額満額請求されるなら結局繰り越し分に金払ってんじゃないか?
049051M無しさん (ワッチョイ 8b5d-EHaV)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:53:11.62ID:oOLgcUCr0
>>485
価値やスペックは演算能力だけでは決まらないし、自分が何を求めているかだろう。
うちはデレステが遊べるほどの演算能力があればエントリークラスの1万円スマホでも構わないし、
そんなことよりも、
自分が求めるスペックを全て満たしていることの方が重要でそれに見合うものが11万円オーバーのスマホにあったというだけ。
0491SIM無しさん (スッップ Sd8a-mtUa)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:45:25.83ID:rhnIGLy+d
>>490
別にあんたのチョイスを笑ったわけじゃないよ
1万円のスペックのくせに11万円ってのがシュールだなってだけ
自意識過剰だね
0492SIM無しさん (ワッチョイ 7e67-qjkh)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:51:37.77ID:yMEMLbx/0
>>489
月末はSIM送ってくるの通常より日数かかる場合あるから早めに申し込んでおくんやで
明日あたりにでも申し込んでおけば末日までには流石に届くはず
0497SIM無しさん (アウアウイー Sa23-+gOU)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:18:27.04ID:JcmhTMWla
>>495
混んでなければ一般的な営業時間帯中に申し込んで2〜3日後にはSIM送られてくる
回線が自分で切り替えなくても7日で自動で切り替わるから月末の1週間前に申し込むと余裕持てて安心
0502SIM無しさん (ワントンキン MM73-jqZS)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:43:20.27ID:TVpCuzOJM
どっこいしょ
0503SIM無しさん (アウアウイー Sa23-l/Wc)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:51:24.94ID:4lx6f6qCa
鮮明に文字が読み取れるのに
スキャナーで取り込んだ免許証画像送ればフチが消えてるからNG
スマホで送ると撮影ライトが写り込んでるからNG
と何かと理由付けて不備扱いにされる
0504SIM無しさん (ワントンキン MM73-XaDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:03:13.68ID:0FHnJL/qM
縁入れるとか、反射させないとか、最低限のお約束だと思うわw
0505SIM無しさん (ワッチョイ cb35-eYkk)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:25:59.05ID:zGf4Wnko0
>>476
数ヶ月でUQに戻った場合でも
キャッシュバック貰えるんでしょうか?

貰えるなら
事務手数料を考慮しても
かなりお得になりますね。
0506SIM無しさん (アウアウイー Sa23-V7pa)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:39:31.22ID:BEvpw4RVa
最近回線遅くね?
0507SIM無しさん (アウアウイー Sa23-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:32:56.25ID:/ED1gV5Za
>>506
都心部の密集駅のみ遅い。
それ以外(平日昼休み含む)は安定してる。
0509SIM無しさん (ワッチョイ 93ad-gAXc)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:23:00.93ID:ui31T/3q0
情報漏洩ガバガバやからやめたほうがいいぞ。
佐川急便でsim届いてわずか1週間で佐川急便装った偽サイトショートメールきたわ。
さて情報漏らしてるのはUQモバイルか佐川急便か。
どっちにしろ連動して漏らされるぞ。
0510SIM無しさん (アウアウイー Sa23-1N4A)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:27:49.82ID:NTiBB9Nda
こういうの本気で言ってるんだとしたらちょっと怖い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況