X



SHARP AQUOS zero Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:53:57.18ID:3XfEkbA/
AQUOS zero

サイズと質量
約73×154×8.8mm 約146g

OS
Android? 9.0

CPU
QualcommR Snapdragon?845(SDM845)2.6GHz(クアッドコア)+ 1.7GHz(クアッドコア)オクタコア*
*Performance core 最大周波数(シングルコア):2.80GHz
Efficiency core 最大周波数(シングルコア) :1.77GHz

内蔵メモリ
ROM 128GB(UFS Type)/ RAM 6GB

バッテリー容量
3,130mAh

ディスプレイ
(画面が完全な長方形として算出したサイズと解像度)
約6.2インチ WQHD+(1,440 × 2,992ドット)
有機ELディスプレイ

アウトカメラ
有効画素数 約2260万画素 CMOS

インカメラ
有効画素数 約800万画素 CMOS

防水 / 防塵
IPX5/IPX8*1 / IP6X*2

エモパー
Ver 9.0
0786SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:10:28.46ID:HtyaFW4N
今出てきてるハード見てると物理的に2年毎に買い替えを推し進められそうな勢いじゃないか
0787SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:11:26.21ID:vEpOSr1H
電池持ちなんて今時気にしなきゃいけないくらい悪い機種なんてないんだから気にしてもしゃーない

容量が全然違うとか変な使い方しなきゃ一定ラインより上か下かぐらいの差だよ
0789SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:18:09.26ID:2Pc6piwh
あれ?曲がっているエッジ部分も普通の表示領域なの?
写真や動画やゲームは両サイドエッジ部分が曲がって表示される?
設定でノッチエッジ領域を表示しない4角直角の長方形の表示が出来るなら別にいいけど
0790SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:30:13.58ID:qy4uYXjC
>>788
誰がどんな使い方しても一定ラインより上か下だと思うぞ
一定ラインぴったりの奴がまれにいるかもしれんが
0791SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:40:51.84ID:9fp92b6f
Galaxy並みに曲がってるわけじゃないからそこは気にしなくてもいいと思うぞ
0792SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:50:20.82ID:W7T/r6P3
確かに6機種くらいのバッテリー持ち動画でもせいぜいトップとドベで10分ないくらいかなぁ
0793SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:46:21.62ID:UHlBnCEx
エッジはs9と同じくらいじゃね
0796SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:59:51.06ID:watev96G
俺はスピーカーの音がどの程度か気になる
0797SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:28:37.71ID:cPkMx8lz
前に持ってたアクオスはクロック制御とタッチパネルの精度がハイパーうんこだったが最近のはどうなの
カタログスペック見ても分からないような所が良くなかった
0799SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:39:24.28ID:zIUYKMkd
軽いってのは何にも代えがたい利点

カメラすごい!画面綺麗!レンズいっぱいあるよ!の宣伝文句には飽きただろ?
0800SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:02:47.24ID:dpG2a6JK
>>799
カメラはメルカリに載せる写真がそれなりに撮れればよろしい
少なくともXperia X compactの糞カメラに比べればマシでしょ
ディスプレイは期待できる
レンズいっぱいは手段と目的逆転してないか?

確かに軽いことは素晴らしい
0802SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:11:53.74ID:RRWB+JAd
ノッチはいいけどエッジはな
0803SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:16:44.90ID:Qft+rOZV
>>797
SDM845載せてる時点で別物だから安心しろ
マッチからガスバーナーに変えて火がちゃんと着くか心配してるレベル
0804SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:41:19.76ID:psYGwLd1
欠陥液晶に見える「ノッチ」デザインの流行は何時なくなるの?
PCモニターにノッチがあったら、絶対、買わないのに・・・
0806SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:56:50.18ID:KTkeL5K2
>>804
自撮り狂が絶滅したらじゃないかな・・・
セルフィで遊んでるのなんてほとんどがiPhone使ってて
Android使ってるのほとんど居ないだろうにね
0807SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:01:24.25ID:ZS98inOm
液晶の裏にカメラ仕込めないんかね
0808SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:18:59.46ID:nKdgpo+j
のっちが芸能界から消えれば終わるでしょう
0809SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:24:21.81ID:9eLsxwKu
>>785
とはいえ、液晶パネルは自ら発光するわけではなくバックライトの光が必要で、
画面全体を後ろから照らし続けてるわけだ。
表示内容にもよるが、バックライトはスマホの電池消費のうちでも特に多いもののひとつ。
自発光するELが一般的な液晶より消費電力が低い理由が、このバックライトの電力消費にある
0810SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:34:36.17ID:dpG2a6JK
>>807
次期Galaxyはディスプレイにちっちゃい穴をあけてそこにカメラをつけるらしい
0811SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:45:12.53ID:HtyaFW4N
>>798
こうやって人が持ってくれるとよくわかるけどこれやっぱりでかいよな
0812SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:46:19.26ID:haifR+1U
スマホ初代からXperia派だったけど、とうとうSHARPに乗り換えようかと思う。
使い心地はどうですか?
0813SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:05:21.66ID:dpG2a6JK
>>812
最近のXperiaのヘタレ具合は半端ないからな
自分も乗り換え検討中
Pixelもすげえ高いらしいし
0814SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:23:57.63ID:HqkZvW27
コレも相当高いと思うよ
0815SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:32:22.99ID:pz8uHdAT
有機ELにしてはスクロール残像が見られないのは頭一つ抜けてるわな
iPhoneがOSにしてもディスプレイの質にしても屑過ぎるのかもしれない
ディスプレイが複数企業への発注ではなく
全個体完全シャープ製というメリットはデカそうだ
0816SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:44:12.12ID:Rfh/vtBI
キャリアだと実質5万くらいかな
0817SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:48:35.20ID:YbyQRz08
わしべつに、いいけど、てんいんがきゃくが、いきつけになると、うれしょんいじょうだから、いやだけど
0818SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:49:37.98ID:YbyQRz08
ぐりるがあればなーでんしじゃーと、あとあらって、あとかっいぇきたので、ちょーーーらくなんだけど
0819SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:50:58.78ID:YbyQRz08
あ、ひがしさんがんばれーっていおうとおもたんだ、わすれてた
0820SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:55:16.59ID:YbyQRz08
もれなく、がくせいのもりあげようならまだしも、きーつかってるのかなげすどうしも
0821SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:55:56.32ID:I5QAfP27
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

背乗り在日 キツネ目のキムチ
0822SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:57:29.36ID:YbyQRz08
イトーヨーカドーあったのかな
0823SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:00:44.78ID:1MdGsmyh
>>773
モッサリなのに電池持ちも白魔法のアホーズに負けたり
結局どっちも上手く行ってないイメージ
0824SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:41:26.87ID:6c6blQtO
台湾産の有機ELかぁ
楽しみだな
0825SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:46:43.75ID:UzKm6dOE
海外ではやっぱりHuge notch扱いされてるけど
有機ELの競争が激しくなってサムスン製が値下がるかも〜って面ではかなり歓迎されてるね

既にBOEとかも出してはいるけど1080pだし
0826SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:06:50.85ID:TmjRpleM
台湾メーカーのシャープやるやんけ
0828SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 02:01:50.73ID:migrZTlB
>>810
そういう強引な奴じゃなくもっとスマートに表示とカメラの両立できんのかねえ
0829SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 02:07:58.37ID:tH/Rnhoj
もうちょいすればJDIも入ってくるしガンガン価格下がりそうだな
良い事だわ
0830SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 05:22:31.55ID:9okuYpmD
これのライバルは2周遅れのxz3じゃなくて
findXだなあっちもやばいわ全画面8GRAM値段と発売時期がかぶるならあっちがはほしい
0831SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 05:43:02.29ID:FTYj7FkV
いや究極怪獣ROG Phoneがライバルだろ
50万人はいると言われるアイマス音ゲープロデューサーの奪い合いになるぞ
0832SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 06:50:45.69ID:dow3/szW
カラバリわかったら教えてね。

2chMate 0.8.10.10/SHARP/605SH/7.1.1/DR
0833SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:21:44.71ID:u5uvW40i
焼き付きってよくあることなのかね
0834SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:11.78ID:vFbgNq16
デレステは16:9以外だと首切れたり異常に眩しくなったりするから特殊解像度端末は向いてない
0835SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:28.87ID:ulDEgtpG
SD削るくらいならインカメ削ってもいいのにな
zeroから見直すってならそれくらいやって欲しい

どうせインカメなんて背面カメラより低スペックなんだから
有機ELの薄さを生かして背面にも画面をつけて
背面カメラで自撮りできるようにするとかさ
0836SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:32:51.51ID:zMRb8Ngm
フロントカメラはAndroidの標準仕様みたいなので決めごとあるんじゃないの?
ROGは国際向けはいつ発売されたんだっけ?すぐ後継機発表とかにならなきゃいいが
FIND Xは認証使いにくいよね
JDIは2020年から参入
シャープ含め日本勢が参入したのもそもそも中華スマホがハイスペ化進んできてハイスペ向け需要の増加見込んでだったはず
0837SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:33:02.24ID:E+TiwvJM
senseでテレビ関係削ったの評価されてたのになんで今回はワンセグだけ載せるのか意味がわからん
0838SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:33:09.60ID:zMRb8Ngm
フロントカメラはAndroidの標準仕様みたいなので決めごとあるんじゃないの?
ROGは国際向けはいつ発売されたんだっけ?すぐ後継機発表とかにならなきゃいいが
FIND Xは認証使いにくいよね
JDIは2020年から参入
シャープ含め日本勢が参入したのもそもそも中華スマホがハイスペ化進んできてハイスペ向け需要の増加見込んでだったはず
0840SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:56:27.54ID:4BP1n63X
シャオミのポコフォンが約4万円でRAM6GBスナドラ845
0842SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:24:05.88ID:q6eZE6hW
シャープアンチやろ。スルーして
0844SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:39:23.56ID:KxiZr6dt
>>831
Androidの時点で音声遅延が問題になるからどうだろう
0845SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:42:42.90ID:oo0LjrJm
AppleのA12 Bionicチップ 処理速度はSnapdragon 845の2倍
https://iphone-mania.jp/news-229362/


AppleはiPhone XS/XS Maxと今月発売になるiPhone XRに、A11 Bionicより15%高速になったA12 Bionicチップを搭載すると発表していました。
しかしこの発表は控えめな表現だったことが、A11 Bionic、A12 Bionicの詳細な検証と比較で判明しました。
0846SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:48:15.41ID:4cJSmWT0
>>837
貧民端末じゃないんだからワンセグぐらいないとな

むしろAQUOS Rがカメラとコミュニケーション重視で
ZEROが映像とゲーム重視なのに
フルセグが載ってないのがおかしいわ
0847SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:50:25.06ID:bifaxBsM
映像重視ならクソでかいノッチ載せるなよ…
0848SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:54:07.26ID:k89aEdqe
>>835
マジレスすると自撮りが高画質で撮れてほしい人なんていないんだよwwww
0850SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:57:40.83ID:9okuYpmD
>>847
こういうやつってノッチ消せるのしらないのかな
0853SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:03:32.56ID:27/Gdupl
>>830
XZ3はこれよりPixel3がライバルって感じだわな
ブラビアチームのチューニングを取るかGoogleの最強カメラを取るかぐらいでフロントステレオといい4GBといい他は大体同じ
0854SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:05:36.32ID:iSlwU1VL
>>845
CPUは一年前のA11に未だに追いつけてないくらい引き離されてしまったが
遂にグラフィックまでがっつり成長してしまったのか…

Kirin980はあんだけ言っておいてグラは型落ちかけの845に勝てないレベルの雑魚みたいだし
本当に性能重視ならA12一強になってしまったなこれから半年
きついわ
https://images.anandtech.com/graphs/graph13392/101671.png
0855SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:13:48.90ID:shdsxUY9
新機種発表会っていつやる?
0857SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:14:26.23ID:LhqzP5l1
>>848
インカメは鏡と田舎の両親とのテレビ電話(というかLINE)で使ってるわ
孫の顔見せるために
0858SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:15:38.86ID:k89aEdqe
>>849
iOS12すげーな
CPU性能まで上がるのかよ
0859SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:20:39.98ID:QdQbTh7U
どんなに高性能でもiOSは勘弁
Android版iPhoneでたら考えるよ
0860SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:22:11.77ID:Ybe3OcUc
A12級のSnapdragonが出るのはいつになるんだ
0861SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:23:33.29ID:9okuYpmD
IOSは数値上はたかいけど比較動画だとブラウザ立ち上げ速度とアプリ起動速度が最新アンドロイド機種に勝ったり負けたりでほとんど差がないのはなんでだろう
0862SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:27:59.51ID:J78AcBQv
>>861
iPhoneXでもiOSの新バージョンで一気にアプリ起動とか高速化したらしいから
前バージョンは立ち上げ重視してなかったとかなんじゃね
0863SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:45:25.27ID:Gb9I4udT
毎日21時計測 iOS 12 シェア

9月
17日 . 2.83% ← iOS 12 release
18日 . 7.87%
19日 10.99%
20日 13.01%
21日 15.14%
22日 16.88%
23日 17.94%
24日 19.17%
25日 20.23%
26日 22.21%
27日 25.30%
28日 29.43%
29日 33.16%
30日 36.13%

10月
01日 39.61%
02日 42.91%
03日 45.64%
04日 47.67%
05日 49.48%
06日 50.63% ←いまココ 集計中

https://mixpanel.com/trends/#report/ios_12

神iOS12 あっさりとiOS11抜いたね
爆速サクサクだもんな入れるしかない


関連記事
・Androidの最新バージョン、シェアはいまだ0.1%未満
https://iphone-mania.jp/news-228790/
0864SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:51:31.16ID:jwxWbQ11
カーソル操作に制約あるのでiOSはNG
0865SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:45:26.48ID:0Zp+ZsF0
お前らアクゼロのスレでiOSの話すんなよ
0866SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:48:08.56ID:whjm6UZs
>>864
カーソル操作したきゃATOKでも入れれば良い

標準の長押しカーソル操作の方が楽だけどね
0867SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:51:57.21ID:9okuYpmD
クロック周波数XZ3やギャラクシーs9+より低いんだなこれ

ZEROは2.6GHzなのな ゲームスマホ謳うなら2.8にしてくれよ....
0868SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:19:31.09ID:5AAN1IV6
>>835
インカメ無くしたらゲーマーがゲームにガチ集中してる時の顔見れないやろ
本人気づいてないのかもしれんが全く別人の顔になってるからな
0869SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:20:54.03ID:uXQ8u4YJ
おちんちんの話ししてるのにマンコの話しするな
0870SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:46:19.20ID:PgQzKODj
使ったこともないなインカメラは
ノッチの原因だし削れるもんなら削ってほしいわ
0871SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:51:57.05ID:Oz/Mkvle
俺含めて日本のキモオタ共が使わないだけで海外ではみんな使ってんだろうよ
あと顔認証に必要だし
0872SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:04:48.50ID:tleOLirz
AQUOSを買うのは日本のキモオタくらいなんだよなあ…
0874SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:23:42.44ID:gnbBwdbD
出るのいつ頃だろう
年末かな
0878SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:44:37.65ID:4BP1n63X
ドコモ光更新ありがとうポイント3000ポイント貰えた
0879SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:07:18.07ID:KMAe/Qs8
>>850
AQUOS R2エアプかな
ノッチ消し機能なんてないぞ
ステータスバーはAndroidの仕様で、アプリによって色が違う
Chromeは帯が黒だからノッチ隠しができると思ったみたいだけど残念だったな
0880SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:25:47.42ID:vFbgNq16
女で泥のハイエンド端末を好んで買うような層が自撮りするとは思えない
0881SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:27:02.04ID:VNfIf3iP
>>877
どちらにしろオタク臭くてチープなケブラーのプラ背面じゃ女性には絶望的に売れないんだから別によくね
Motorola RAZR Mとか一ミリも女性ウケしてなかった
0882SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:30:28.93ID:qqnLPfyy
素人ですみません。
ノッチって何のことですか?
0883SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:32:49.72ID:YLD/ZF3g
>>835
これSDカード使えないの?
データ一杯で保存できないやん
まさかイヤホンジャックもなくしてないよね
0884SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:35:57.48ID:O8lpwxQL
>>882
その書き込んでる板でウェブ検索できるでしょ?
0885SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:37:40.46ID:BFiXbKvH
オバマが画像検索で出てきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況