X



Huawei nova3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:51:02.74ID:hJ5s6k6a
https://consumer.huawei.com/jp/phones/nova3/specs/

スペック
サイズ
幅:約73.7 mm縦:約157 mm厚さ:約7.3 mm重さ:約166 g (バッテリー含む)

カラー
ブラック アイリスパープル

対応OS
Android 8.1 / EUMI 8.2

CPU
HUAWEI Kirin 970 オクタコアCPU (4 x 2.36 GHz A73 + 4 x 1.8 GHz A53)

メモリ
4 GB RAM / 128 GB ROM
microSD™スロット(最大256 GB)

バッテリー
3750 mAh (一体型) 急速充電対応 9 v / 2 A

測位方式
GPS / AGPS / Glonass

コネクティビティ
Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac 準拠 (2.4 GHz / 5 GHz)
Bluetooth® 4.2 with BLE (aptX, aptX HD, HWA対応)
USB 2.0 Type-C
nanoSIM x 2

ディスプレイ
約6.3インチ FHD+ (2340 x 1080ドット) / TFT

カメラ
アウトカメラ(ダブルレンズ): 約1600万画素カラーセンサー(開口部 F1.8)+ 約2400万画素モノクロセンサー(開口部 F1.8)/ 像面位相差AF+コントラストAF

インカメラ(ダブルレンズ: 約2400万画素 + 約200万画素 / FF)


通信方式
FDD LTE: B1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 8 / 12 / 17 / 18 / 19 / 26 / 28
TDD LTE: B38 / 40 / 41
キャリアアグリゲーション対応、auVoLTE対応予定
WCDMA: B1 / 2 / 4 / 5 / 6 / 8 / 19
GSM: 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz

センサー
指紋認証、コンパス、環境光、加速度、近接、ジャイロ

本体付属品
イヤホンマイク / 保護ケース / ACアダプタ / USBケーブル / クイックスタートガイド
0002SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:53:54.98ID:hJ5s6k6a
必要そうだから立てました
0003SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:55:54.29ID:pCQARORn
>>1
おっつおっつ

志村でオナ9セールと同じぐらいの価格で買えるなら考える
0004SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:58:25.27ID:1OTckz1p
もう買えるところあるの?
0005SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:03:19.52ID:61hOy0+C
>>1


とりあえず様子見で月末らくらくで買おうかな
0006SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:04:18.29ID:CG983Wpy
お!
俺のfoma&BICのビンボー運用機にデキるかな!?kirinはダメとか言わずに頼むよ〜ぅ
0007SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:09:38.93ID:hJ5s6k6a
志村らくらくセットの通常価格でも安すぎない?
0008SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:09:59.11ID:O9vJDjCD
オナ8からの変更を検討してるが、
赤外線とNFCが省略されてるみたいだけど他にあるかな?
0009SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:13:24.60ID:bj0GTgnO
>>7
まだ選べないが、約28000円なら安すぎない?
0010SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:16:49.45ID:eWnMtYeI
Huaweiの社長は前におサイフケータイに乗り気発言してたのにさっぱりやな
0011SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:32.67ID:1PM7GRO6
foma使えたら起こしてください。
0012SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:22:40.65ID:dl8hmF/i
>>7
ebayで28000円のzenfone4買おうと思ってたけど
この値段ならnova3にしちゃいそうだわ
0013SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:24:51.03ID:NVLGDbCj
どうでもいいけどそろそろ独自充電じゃなくてpdでおなしゃす
0014SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:27:02.52ID:N0nmxeyP
>>7
回線不要視点だと↓が乗るから要注意だが、OCN使い続ける人にとっては一択レベルの安さだな
初回請求3240+425、即解違約金8000or6ヶ月分1728*6、MNPなら別途3240
0015SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:38:14.00ID:X18dPif6
データSIMセットのセール始まったら起こして
0016SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:58:43.54ID:Js9O+117
>>4
ヤフオクで中華端末かしらんが4万ちょっと
0017SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:21:16.33ID:uOaLituW
ocn回線はいらないんだよなあ。
simなしなら34800で買えるの?
0019SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:25:15.88ID:5q1QBBt5
いくらぐらいで落ち着くかなあ
すぐ欲しいけど待ってたら安くなるんだろうし
0020SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:27:27.83ID:uOaLituW
>>18
買えないのか。参考価格ってなんなんだ。
0021SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:33:09.49ID:pC4OvtIg
契約必須ではない通常セットだと46224円みたいだ。
0022SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:41:21.49ID:SfZxq593
ろくばっんめやってます、わし(~▽~@)♪♪♪
0023SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:44:30.18ID:OBUnoja+
サンキューイッチ
スレ立てサンガツやでぇ〜
0026SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:00:33.73ID:fEGO95By
>>10
ブースト機能やアプリストアでさえ近々やるよって発表してから1年近くかかってるからな
0027SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:02:39.14ID:F9r+ODKg
おサイフケータイ的な物って必要かね
使ってないから分からん
0028SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:06:18.66ID:BOzk9zwn
何でこんなにデカ重にするんだ、P20 Proよりジャンボやないか
初代novaは良かったな…
0029SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:06:59.08ID:31MtSf1V
茸VoLTE非対応か
またauVoLTEは対応予定なんだ
0030SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:10:23.22ID:0hc2czUB
auVoLTE対応予定ということはほかのkirin970端末ももしかするともしかするのか
0036SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:50:32.10ID:FQorSz4k
赤得割ってすげーお得だな
0037SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:51:57.01ID:D7TSs9VE
放っておけば単品で2万円台にすぐ落ちるのでは
と思ったけどP20liteが未だにそれなりの価格だから難しいか
0038SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:55:35.81ID:QOWS/2VE
P20と比較して、カメラ以外で劣るところはどこなの?
CPUは同じだっていうし
0039SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:57:31.50ID:fIRKAvIM
>>28
初代NOVA使いだがデカイのばかりで買え時がないわ
0040SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:04:29.76ID:Zfp2OxKJ
dsdsっぽいけどfoma使えないの?
0041SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:05:21.22ID:D2FjMNJ+
>>36
名前にAKA1つ入ってるんだがほしいのは黒だからつらいわ
0042SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:14:04.54ID:RXH/Gm0q
俺AKA2つあるし今月解約期間でDSDSを検討中
買うしかないのか
0043SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:16:18.13ID:9abg5s/C
セルフィーもAI+ダブルレンズカメラ、「HUAWEI nova 3」10月5日発売
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1145220.html

手頃な価格でインテリジェントなカメラを楽しめる「HUAWEI nova 3」
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mobile_catchup/1145829.html

限定色や割引も、「HUAWEI nova 3」取扱MVNOまとめ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1145901.html
0044SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:16:43.12ID:sBrbzUUF
AKAなんて一個もねぇよバカヤローヽ(`Д´)ノ
0045SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:31:06.58ID:BAEU8d0L
3iは来なかったな
ロークラスはp20liteのままか
mate20liteはどうだろ
0046SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:38:42.59ID:9abg5s/C
らくらくセット 29,808(27,600)円
6ヶ月 43,841 =29,808+3240+425+1728x6
即解 43,201 =29,808+3240+425+1728+8000

通常セット 46,224(42,800)円

通常セットは楽天やyahooのポイント等を考えると
実質4万切ったりする
0047SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:55:33.88ID:jo4qSzdH
NFCないのは痛いな。お財布はいらないけど残高が分からないのは不便だ。
0048SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:05:09.79ID:uLC5gHKq
スピーカーは1つなのかな
それ以外は俺の用途では十分
0049SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:09:56.18ID:xJmEzW2g
てかP20 Proってナックルジェスチャー使えなくなってたのかよ知らなんだ
0050SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:18:36.72ID:b2C6qEvR
名前にAKA2個あるから迷うわ
oneplusとどっちにしよかなぁ
0051SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:32:23.91ID:n2PAr1AO
>>40
説明書見たけどDSDVだった
kirin970のスマホでFOMASIM使えるの無いからこれも無理そう
0052SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:40:24.70ID:i7Yf8U/0
オナ8で
バッテリー1年持たずに死亡してるし
他の奴らも同じ症状多いから
ファーウェイは買えねぇ
0053SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:50:38.13ID:+jz3sAlH
カメラ以外にもP20から色々削られてそう?
ストレージがUFS2.1じゃないとか?
0055SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:06:20.89ID:wyg9VYXR
赤ってただの赤じゃん
p9みたいにワインにしてくれな買う気おきないわー
まーわしはmateのほう気になるのでnovaはスルー
0056SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:31:26.19ID:HpvFn/Cc
どうせまたFOMA SIM使えないクソ端末だろ
使えないならデュアルSIMの意味がない
0057SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:41:32.01ID:uomIT2qH
今OCNモバイルONEの音声使ってる人はどうすると安く買えるのか教えてください
0058SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:45:02.09ID:D2FjMNJ+
これと同じSoCが載ってるMate10Proはスリープ時の消費電力が1時間当たり0.6%とかなり多いらしいけどこれはどうなんだろうな
0059SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 04:04:33.43ID:WAfZIsb/
AkasakaKazutaka

これで8000円引きになるんかー?
0060SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 04:44:18.49ID:5cUD7KaI
mate20も気になるが10万円コースだろうしなあ
Honor10待ってたけどNOVA3で手を打つか
0061SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 05:48:36.14ID:r+Dl1Z+u
志村のらくらくは事務手数料やSIM代込だと47000円くらいする
楽天の機種変今の時点で49000円くらいやし急いで買わなくていいな
0062SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 05:51:39.04ID:r+Dl1Z+u
普通のマットな感じの赤ならいいけど
このガラスのギラギラ赤は俺はダメだな
0063SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 06:55:05.02ID:1E26v+tQ
男はAKA入りやすいな たかあきとか
女は難しい
あやかとかか
0064SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 06:55:42.97ID:jSJTAqdA
>>58
スナドラならスリープで時間1%以上は減るから
まともなほうだぞ。
0065SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:14:57.19ID:73pFpM7J
AKA一個入ってるけど黒が欲しいから悩むなあ
ケース着けたら分からんかな?
0067SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:32:59.13ID:OECcYT8c
ドコモVoLTE 非対応とか
実質、ハゲバンク専用モデルだろ
0068SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:49:04.95ID:GPMOYvpZ
>>10
いろいろ乗っ取られるから銀行連合が阻止してる
ファーウェイペイはよ
0069SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 10:37:31.90ID:nvCtsgLu
値引き詳細】

例) 西田 和彦 → NISHIDA KAZUHIKO   ⇒ 「AKA」1つ 2,000円値引き

例) 田中 さやか → TANAKA SAYAKA    ⇒ 「AKA」2つ 4,000円値引き

例) 坂上 崇 → SAKAKAMI TAKASHI   ⇒ 「AKA」3つ 6,000円値引き

例) 赤坂 一隆 → AKASAKA KAZUTAKA   ⇒ 「AKA」4つ 8,000円値引き

例) 高坂 夏々佳 → TAKASAKA KAKAKA   ⇒ 「AKA」5つ以上 10,000円値引き

※名前はイメージであり、実在する人物とは関係ありません


かかかってどんな女の子や?
0071SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 10:38:52.59ID:QOWS/2VE
>>67
これ見て買うのやめた
危なかった
0072SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 10:42:37.92ID:FF+MxYzJ
なんで毎回手ぶれ補正つけないの?
0073SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 10:59:37.83ID:xJmEzW2g
Mate買わせる気まんまんだろ
0074SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:06:33.79ID:a4S9acni
今買っちゃうか年末セールまで待つか迷うわ
0075SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:11:27.07ID:YnP7CYMh
モバイルネットワークの通信方式及び周波数帯域の対応については
VoLTEについてはソフトバンクのみの対応で
au VoLTEについてはアップデートで対応し
NTTドコモのVoLTEについては未対応という状況だ。SIMカードはデュアルSIMデュアルスタンバイ(DSDS)に対応し、両方とも4G LTEのネットワークで利用できる。ただし、2枚目のnanoSIMカードはmicroSDカードとの排他利用になる
0076SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:12:56.62ID:QOWS/2VE
ドコモの格安SIMの奴はやめたほうがいいな
0077SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:16:16.40ID:6+dLirBy
データ通信のみの契約では関係ないのでは
0080SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:08:52.88ID:5o5X6GB1
>>14
即解約しても半年分払わないとだめなのこれ?
0081SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:13:47.26ID:+jpL1kkT
>>80
即解は1ヶ月分の基本料金と違約金を払う
0082SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:14:39.38ID:m7oKiSV0
カメラはゴミっぽいな
先代のnova2レベル
まあ値段が値段だししょうがないか
0083SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:15:53.45ID:wm4QkDvZ
ドコモは3Gでも通話できるから品質にこだわらなければVoLTE非対応でもよくねとはおもう
0084SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:18:55.10ID:xJmEzW2g
でも先代はモノクロデュアルじゃなかったよね
0085SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:28:27.17ID:vSPryK2R
赤福キャンペーン、4000円引きになるわ
買えっていう啓示か
しかし青欲しい・・・
0087SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:43:51.50ID:m7oKiSV0
>>86
上下ベゼルふっとw
ノッチなのにさらにベゼル太いって新しいなw
さすがジャップスマホ
0088SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:45:37.27ID:4+Eu91+9
画素数やf値だけ良くしても光学式の手ぶれ補正が無くてはダメだわ
0089SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:46:10.80ID:f3hqLAOJ
>>87
言われてみれば確かにベゼル太いな
これだったらノッチなしで行けたんじゃね
0090SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:48:38.43ID:F4gFRXGa
>>87
別に煽るつもりじゃないんだけど………いまベゼルレスデザインが流行りじゃない?
あれって、やっぱりいいのかな?
確かに、めちゃめちゃかっこいいんだが。
以前 p20liteをレンタルしたことあったんだけど、どこ触ってもタッチパネル反応するから、ちょっと不便だな、と思ってしまった。
0091SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:04:02.84ID:jpxa0MgJ
>>86
これいいな
でもどうせキャリアからしか出さないだろ
0092SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:28:35.55ID:7G2JItFI
yモバとUQ行ったりきたり組にはいいのかな
0093SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:36:13.43ID:YKp13XXV
勢い余ってらくらくで買ってしまったわ
税込3万なら安いし気が変わったらメルカリ行きやで(回線だけ使う)
0094SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:38:10.56ID:OECcYT8c
au VoLTE対応はいつ頃なんだろう
UP来なかったら悲惨だし
0095SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:26.48ID:J4860mMF
>>94
初代novaの時は2017年2月発売から1カ月後の3月アプデで対応したから遅くとも年内には来るんじゃ?
0097SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:02:15.51ID:YKp13XXV
ホンハイの力で少しずつ家電は復活してるけど
スマホは中国撤退だしなかなか厳しそう
OLEDを自前で作ったから何?っていう
韓国勢だけじゃなくて中国勢も今来てるし、スケールメリット考えても、数年前のテレビ向け液晶の二の舞になりそう。
0098SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:08:56.57ID:j+FhqdTp
3iの方はでないのかな?
0099SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:11:56.36ID:P7/mx5sw
voLTEっての知らなかったんだけど、あまり電話しない人は気にすることない通話に関しての機能なんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況