X



XperiaXZ3について話そうA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:03:20.06ID:Ve5OcKjx
XperiaXZ3について話そうA
0682SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:46:15.82ID:+KuegSTf
>>681
中国製
0683SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:46:27.45ID:nc5FLsde
>>677
知っとるがなw
ドコモ版が6Gってののソースがほしいんだよ
0684SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:53:56.97ID:q2NAt1U0
ドコモ6Gは可能性なくはないだろうけど明後日には全部わかるでしょ
0685SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:59:27.23ID:OC3QpS9R
これって5万円の NOVA 3のカメラ劣化版だよね
0686SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:07:26.28ID:13OsAOV6
SONY先生の次回作にご期待ください
0687SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:13:54.11ID:XWHGi4b/
ソース出せって言ってる奴等は情弱
探せば出てくるだろうが
お前らは4G使っとけよ俺は6Gで幸せになる
0689SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:44:14.98ID:dsIFXzbC
まあ、ドコモ版のみに来るとしてもカラバリ追加くらいだろうなあ。XZPのロッソみたいに
0691SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:00:50.99ID:BZDeP3dS
XZ3よりXA3の国内版作って欲しいと思うのは俺だけかなあ?
0692SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:07:56.63ID:vBZ2Kdm2
>>596
違う、これ多分TrueToneが有効になってる
iphone xs持ってるがこれが有効だとやたらと黄色かったり画面が虹っぽくなったり変になる

だからiphoneが黄色いで合ってる
TrueTone切れば青くなるよ
0693SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:07:56.63ID:chVq7Ii2
こんぱくとをだしてください
0695SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:50:50.40ID:1iIzZbAx
たぶん昔の、「Xperiaが日本産スマホで桁違いに上質だったころの感覚のまま」の人は6GB必要と思ってて
今の「悲しいほど分厚くてガッカリベゼルとションボリスペックのXperiaが普通」な人は4GBでいいやと思ってる
0696SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:01:02.60ID:bVjtEJUr
やっぱ、ドコモで良かった。
スマホはAcroから今ので3台目。

情弱だろうと何だろうとやっぱ日本メーカーの奴が良いな。
キャリアはドコモ。
スマホは、ソニー。
そして今でも使ってるN900iS。

スマホとガラケーの2台持ちは暫く続きそうだな。
0697SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:09:44.10ID:Z8YLl+yC
普通の人はメモリとかどうでも良い。デザインと容量くらいだから
0698SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:24:19.36ID:gjjc8Zbs
>>691
XA3はもしかしたらドコモで出る可能性はあるみたいだね。

ドコモ版のPieビルドが国内で発見されたみたいだし。ドコモのSOは2モデルがリリースってリークもあったし。
0699SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:43:33.41ID:3ObQSILQ
>>692
いやそういういいかげんな感覚的な話じゃなくてさ
Xperiaは青くなかった事がない
日本の環境がおかしいのさ
0701SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:00:09.42ID:3ObQSILQ
ちなみに基準6500kのところXSは6600k、XZ3は8000k
0702SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:20:18.48ID:QrhKTNLG
4GBでええからやすくして(´・ω・`)
0703SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:46:36.69ID:BZDeP3dS
>>698
発売されたら4年引っ張ったZ3から買い替えます。
5Gまでの繋ぎにちょうど良さそう。
0704SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:51:53.51ID:7tYSxef+
5Gってのがどれだけ凄いのか知らんが
普及するまで2年はかかるだろうから今買い換えるのがベストだと思う次第であります
0705SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:55:22.61ID:FRSevaj9
6Gだとか期待差せないでくださいよ、明後日が辛くなるでしょ
0706SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:59:01.86ID:lTz8/L2c
>>691
XA3 ultraも大分ええで!
この辺をハイエンドとして投入し出せばソニーは生き返る気もする。

ただしXZ2 XZ3てめーらはダメだ
0707SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:59:41.46ID:AAuSK8RL
分かっていても6gモデルに期待を抱いてしまう
このニーズに応えられたらドコモに一生ついて生きます
0708SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:01:40.66ID:FRSevaj9
ああ、調べたら過去のリーク記事にdocomoのみ6Gってあるのか。
期待しないけどね。
0709SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:11:00.41ID:+ZutDwEo
まあ、プレミアム感()が好きなドコモならやりそうではある
ましてや、XZ3Premiumがない状況だからなおさら
0710SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:17:34.40ID:yU4OuECH
docomoのみなのはメモリだけではない
本気出してromも128Gで決定だぞ
震えて寝て待て
0711SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:17:53.72ID:cbxW/FuZ
6Gを欲しがる一部の変態オジサンは台湾に引っ越せばいいと思うよ!
0712SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:20:10.21ID:QrhKTNLG
メモリは4Gでええけど
ストレージ128GBなら10万超えてもおk
0713SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:21:26.71ID:N+eSOX+E
家の中ではWi-Fi接続という環境だと
5Gの恩恵ってあんまり無いんじゃないかと思えてきた
0714SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:24:01.04ID:nXAsOu+K
ドコモ製がメモリ6GBでストレージ128GBやってくれるならZ3CからXZ3にしちゃうかも
あーでもイヤホンジャックないのは微妙だなぁ
コンパクトの発表あったら嬉しいし明後日楽しみだ
0715SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:30:33.35ID:/nDoUqR/
4G vs 6G論争を終わらせるため、
間をとって5Gで出せば解決
0716SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:31:34.13ID:z6m3cfvw
ドコモ6Gならauっていろいろと終わってるな
他の端末含めて
0717SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:03:35.68ID:bVjtEJUr
>>716
もう10年以上前から終わってるよ。
auってどっちつかずじゃん。
ドコモかソフトバンクの中途半端どりみたいな位置付けだったろ。
0718SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:13:29.77ID:cbxW/FuZ
万が一にもワンチャンあるなら4の一つ上の8Gだと思うけど。
6Gとかほんと誰得スペック。
0719SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:16:21.67ID:bVjtEJUr
>>718
4Gだと叩いて6Gでも叩くw

今ならスマホで6GBありゃ十分だろw
0720SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:19:37.03ID:m0052Oyc
台湾で6G出てるんだから可能性あるなら6Gでしょ
日本限定で8Gとか出てくるはずがない
0721SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:28:05.62ID:RSY/Wztz
ホモさわってみたけどエッジってやっぱダメだわ、画面自体は綺麗なのに湾曲してる部分が少し暗いし
0722SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:28:25.51ID:cbxW/FuZ
てかメーカーからすると4+2Gより4+4Gか、8G載せの方が安上りって話だよ。
0723SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:35:18.95ID:aDuOgVfc
>>717
ZL2の糞ダサさは今でも忘れない
っつーかむしろXZ2のせいで思い出した

>>722
4GなのはXZ2売れなくて余り物処分だから履けたらすぐに6GB出るよ
XZの時と同じだよフラッグシップがメモリ4GBとか今時勝負にならんもん
0725SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:50.36ID:e9FXlWTg
>>723
ZL2はホントに誰特だったよな
docomoで出してたcompactをauでも出してほしかったよ
0726SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:54:01.29ID:Dk1syfzo
17日の発表の時 compact機種出るの?
0727SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:55:21.69ID:izPqblQ8
メモリ多いとバッテリー持ちがなぁ
有機ELで消費電力下げても画面サイズ上げた分よけい悪くなったからなぁ
85時間より短くなってもウダウダいわなければだけど日本じゃ厳しいんじゃね
0728SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:14:04.43ID:A5m+72VM
AQUOSをソフバンに取られ、目玉がないdocomoユーザーが
涙目で6GB妄想を書いているってことでOK?w

俺もついに脱xperiaだなぁ
0729SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:17:59.90ID:jvxlC/04
6GBじゃないとダメって言っている人は台湾版を取り寄せればいいじゃん。
なんで4GBを使う前提で話してるのかがわからない。
0730SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:32:33.71ID:XlxIcyRF
Feliciaも使いたいんじゃね?
0731SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:05:08.36ID:TIm/waQ0
Id決済をスマホで済ませてる自分にとってはそれ結構大事
0735SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:59:01.31ID:4LjLHk4d
今日イギリスでmate20の発表会みたいだね性能次第だけどドコモ発売あれば
zero発表後みたいに脱ぺリア民増えそう
0736SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:06:55.06ID:gJJWTvwK
ドコモは出すでしょ。P20proを独占してるし、発表会が1番遅い明日になったのもmate20の発表を待ったからと言われてる。
0737SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:55:41.31ID:TIm/waQ0
ドコモの発表って明日だっけ?
0739SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:05:11.05ID:HiPKOUrw
P20Proってドコモオンラインショップのランキング見ても全く売れてないよね
これも脱ペリアで騒がれたのに結局ダメだった
0740SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:12:06.57ID:jChbqAms
>>739
日本受けしないのかもね
Huawei と SONY の出荷台数を比べると
桁が違うんだけどな
0741SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:04:28.64ID:kS/f0meR
中身そのままでアップルのロゴつけたら
バカ売れするよ
ジャップ女子はそういうもの
0742SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:12:31.53ID:QNK9upcW
6Gは間違いなく出るよ。来年に
0743SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 10:14:34.13ID:pNDVMIYf
お前らは明日手のひら返すことになるよ
そうメモリ6Gにrom128Gだからね
0744SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 10:50:52.90ID:XO9ZZz13
z5って電池もち最悪レベルなん?(´・ω・`)
0747SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:19:53.41ID:3Yd1PKFy
6Gで12万後半でデカデカとdocomoのロゴだな俺には解る
0748SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:21:29.91ID:3hXgDmrY
DOCOMOが重さ140g以下4GBRAM64GBROMのXZ3compact発表したら手のひらぐるぐる返す
0749SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:33:00.27ID:EHiedS+7
6GBを期待してる人がいる中でのドコモ専用カラーのみである
0750SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:36:20.89ID:yPew0pil
世界初画面埋め込み指紋認証はインパクトあるよなApple ですらもまだできてない技術だし

まあガッカリ意見が飛び交いそうだが。。
0751SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:50:08.34ID:HNOiMpq9
SDカード入れられるのに内蔵ストレージの容量増やして利益率確保する方法は勘弁
0752SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:08:05.11ID:qsouyu/K
xzの2年縛りが終わるからこれかAQUOSzeroかと思ってたけどSDスロットないとかないわ
チョン製で嫌だがGALAXYにしてみるかなぁ
0753SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:19:45.74ID:Biz+iDiy
>>752
zeroはソフバン専売やぞ
GALAXYなら形同じだしスペは上
だが背面が糞カッコ悪いけどなw
0754SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:29:21.74ID:wcD5Ct8k
ドコモのロゴは198グラムあるからかなりの重さになる
0755SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:33:01.86ID:wRpF7PZP
DOCOMO版XZ3たのしみだなー
0756SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:33:37.54ID:0tMzu/LP
zeroは外部メモリ使えない分もう少し容量欲しかったわ。
SDのデータをクラウド移行すんのも面倒くさいし、今回は見送って次の機種変まで様子見かな。
GALAXYは正直論外。勝手に写真データばらまく機内持ち込み禁止の爆発物とか無いわ。
技術的にも中華系の方が面白そうなことやってるし。
0758SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:25:17.48ID:hyFtQdk/
911 SIM無しさん (アークセー Sx9b-JlWZ) 2018/10/16(火) 14:52:59.60 ID:JX1cauNvx
バッテリー消費テスト。Pixel 3 XLは何とか5時間超え。
https://youtu.be/TmQJ0SEccOI
0759SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:38:09.71ID:TItB75qL
iPhoneの半分しか持たないってヤバすぎだろ
0760SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:56:27.62ID:jvxlC/04
ダブルタップでスリープから復帰する機能を切りたいんだが、どこに設定画面があるんだ?
0761SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:20:10.46ID:VCjaVxxS
画面設定じゃね?
知らんけど
0762SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:26:05.64ID:jvxlC/04
>>761
それが見当たらなくて。誰か知らないかな?
0763SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:31:18.79ID:m9LF0VIQ
XZ3Premiumまでマヂで待てって
無印なんて初有機ELのテスト機だぞ
0764SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:32:01.00ID:1C+kMtge
>>758
一部のアプリだけ消費デカイのは何でだろう?
苦手なやつあるってことなのか、バッテリー残量計算のバグか
0767SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:33:15.68ID:SW+awVsZ
バッテリークソだなー

XZがもっさりしてきて、買い替えようか迷うわー
0768SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:37:18.87ID:hyFtQdk/
sony uk 64gb 4gb SIMフリー £582 (約86,000 円)
事前予約でバンドル SRS-XB31 WIRELESS SPEAKER(価格コムで15,383円)

sony usa 64gb 4gb SIMフリー $899.99(約100,858円)
事前予約でバンドル Xperia Ear Duo(価格コムで21,800円)

sony 台湾 64gb 6gb NT$25990(約95,000円)
バンドル不明

sony香港 64gb 6gb HK $ 6,598 (約94,311円)
事前予約で64GBのSDカード、WF-1000XがHK $400で購入可能(約5,717円、価格コムで19,700円)

sony オランダ 64gb 4gb SIMフリー €799(約103,616円)
事前予約でバンドル WH-1000XM3 (価格コムで39,591円)

日本 64gb 4gb おサイフ対応でいくら?
バンドルは?
0769SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:39:31.27ID:hyFtQdk/
結構期待してたからショックだわ
0770SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:52:45.32ID:uFy5Ro9d
>>765
来年の5月だな
0771SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:53:48.42ID:AY1yUdd8
バッテリー持ち糞だけど
発色は一番良いな
ここが減りの速さに関係してるかもしれんな
0772SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:56:02.72ID:o/H7yNjk
バッテリー減り断トツで早いのは毎度の爆熱が原因だろ
動画じゃ本体の熱は分からん
0773SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:03:59.43ID:sEex48F2
pixelはクロック落としてるしxz3よりバッテリー少し多い、note9はバッテリー4000だし
まあ順位は妥当かな
0774SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:05:42.92ID:CpNF9zs/
ドコモは6GBかー楽しみだなー
0775SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:08:30.84ID:mJDUdblS
https://youtu.be/TmQJ0SEccOI
iPhone XS Max
Galaxy Note9
Google Pixel3
Xperia XZ3
のバッテリーテストランキング

Maxが1位、2位がNote、3位がpixel
そしてXZ3が比較にならないレベルで断トツのクソ
0776SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:08:47.92ID:4fn+mI+j
今更有機じゃないディスプレイ出されても困るしな
何周遅れなんだって話になる
0777SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:18:09.28ID:4kiYiJzX
一番基本のバッテリーがだめってまじでいいとこなしのただの周回遅れクソスペ端末だな
0778SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:23:27.24ID:GhN4hyOA
今使ってるiPhone6より断トツで良いから買おうかと迷ってるけどドコモ乗り換え割引いくらになるか
0779SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:25:21.02ID:GhN4hyOA
SIMフリーと格安SIMへ行きたいけど高くなるだろうし
auからドコモへ乗り換えても高いんだろうな
0780SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:32:57.63ID:pbZvzeSf
SD使える機種では一番かな
0781SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:33:18.60ID:ysz6MtI4
XZ3って歴代で一番バッテリー持つ機種じゃなかったっけ?
それでiPhoneの半分って
他のペリアどうなっちゃうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況