X



【Z2】 Umidigi 総合 Part 5【one】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0549SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:38:05.30ID:VGvQ4urS
proとseで1万円差あるからなあ
信頼性のない中華端末でこの差は大きい
0550SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:25:58.32ID:JMaEBo62
ん〜ちゃんとコンパス系はって書いたつもりなんだけどなぁ
0551SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:27:46.79ID:KR6LSGN9
Z2 or Z2PROを検討中なのですが、au(非VoLTE通話)&docomoMVNO(通信)の組合せで使用されてる方はいらっしゃいますか?
バンドは対応している様ですが、auの非VoLTE-SIMで通話&docomoMVNOで通信が出来るなら迷わず購入したいと考えてます。
その他必要な情報がありましたらご指示ください。
0552SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:24:16.36ID:aVJ9gLiK
A1pro(初スマホ)が気に入ったのでA3proを検討したけど
3スロット以外はスペック下がってるの?
0553SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:36:18.51ID:hDPPg8N4
A3 MaxかOne Proの方がいい
A1からA3はメリットが無さ過ぎるしSnapdragon636採用機を買った方が今のA1と両立出来るのでは
最近のUMIDIGIは買ってないがA3 Maxは買ってみたい
0554SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:36.36ID:fU9j6/es
>>547ありがとうございます。
微妙ですね。
0555SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:53.82ID:3+6vlkAD
>>547
>起動時スタートアップするアプリが毎回起動せず
これってサブランチャーとかrootedのAFWallとかも起動しないってこと?
困るわ
0556SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:00:34.26ID:aVJ9gLiK
>>553
そうですよね
Snapdragon636とA3 Max... 検索してみます!
0557SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:22:55.38ID:ux+SxEvX
Xiaomi Redme Note5proあたりとかRedme Note6あたり良さそうだよね。
UMIDIGIはマジで遊びって割り切らないとしょうもないって思ってしまうと思うよ
0559SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:29:05.85ID:mJ0Iextq
Redmi Note 5 Proは対応バンドに目を瞑れば最高のコストパフォーマンス
対応バンドでZenfone Max Pro (M1)を選んだけど6GBのメモリは思ったより便利で良かったけど端末の出来はXiaomiが2歩先を行っている。消費電力が想定より高過ぎる
0560SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:30:21.21ID:zxprLcKD
電子コンパスで騒いでる人はGoogle Map起動して散歩して来たら良いのでは
0563SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:36:33.77ID:XvmwuSry
>>560
コンパスアプリのみが原因でない限り治らないのでは?
0564SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:37:15.54ID:tQEahlzZ
Xiaomi機は謎通信があるからなぁ…
0565SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:38:17.98ID:XvmwuSry
>>563
ただ、自分のA1 Proは大丈夫なので、アプリが悪いような気もする。
0567SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:16:13.28ID:baGueFnr
おま環の事を延々と言われても知らん
交換して貰うなり次の端末買え
0568SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:22:47.26ID:jKbBWKmw
z2proって、納品時に保護フィルムなんて貼ってないよね?
0569SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:44:23.82ID:4D5OVfdO
>>568
貼ってある、が!不用意に剥がすと全部剥がれる。
0570SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:06:48.88ID:c4gZId5n
Oneについてたフィルム、結局剥がしたわ。
剥がしてから気づいたけど、あのフィルムつけてた頃よりすべりがいいのとあのフィルム白かったなと
0571SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:08:18.73ID:nHzrHWyv
a1proって外部ストレージがまともに使えないみたいだけど、どうなんでしょう?
カメラの保存先が内部のみとか、アプリ移動できない等。
0573SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:45:35.46ID:0k/MOGA1
ナビアプリが正常に動くから気にならんけど。
GPSが気になってる人はどんなアプリ使いたいのか?
0574SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:48:51.56ID:DfJs4Jaq
バカモンGOで不具合でもあんのか?
0575SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:56:08.89ID:Ffq9Awpi
>>573
GPSがクソならナビも正常に動かんだろ
0576SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:01:13.29ID:9GIH5Q69
aida64とかでセンサーの動きみたらどうよ
0578SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:20:21.98ID:0k/MOGA1
>>575
今どきナビアプリが正常に動かないスマホなんて中国製でも無いと思うよ2ch中華スマホスレでもそんな話題最近見たこと無いし、持ってるA1 Proも正常です。
2chMate 0.8.10.10/A-gold/A1_PRO/8.1.0/LR
0579SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:27:46.79ID:DfJs4Jaq
あれだけYouTubeで世界中に注目されててGPSに問題抱えてましたでは大炎上してるよな
0580SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:45:14.69ID:A93swf6t
位置情報は問題ないけど、横向きにはしってるわ
0581SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:00:56.15ID:Ffq9Awpi
>>573
お前が
> GPSが気になってる人はどんなアプリ使いたいのか?
と聞いてんだろ
その答えがナビだっつってんの
0582SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:21:44.06ID:Q/hCyak9
>>534
>>548
俺もこんななる
最初はグーグルマップも回してみると現在位置がおかしかったが、キャリブレーションしてみるとグーグルマップはちゃんと回るようになったし、ナビそのものは問題なく動く。しかしGPS Statusは相変わらずおかしい。キャリブレーションはGPS Statusでやったけどw

ちょっと困ってるのはReliveというアプリが何度も落ちるし、ログを取れてないことがある
0583SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:55:25.56ID:nSXNM1Fp
>>514
apple信者ではないけど、ここまで致命的な欠陥が多数ある端末と比較にはならない気がするなあ
0584SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:19:44.03ID:0k/MOGA1
>>581
だからナビは使えてるんでしょう。
いいんでないの。
この低スペック、安いスマホでナビが正常に使えてるんだからこれで良いよというやつもいるんですよ。
それでも不満なら早く別のスマホを手に入れたら良いと思うよ。
0585SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:38:26.45ID:VGvQ4urS
悩んだあげくnova3にしてしまったスマン
0586SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:53:42.35ID:VPEfWR4L
>>585
あー指紋ロックで72時間の呪いだっけ?
再起動してもロック解除しない限りアプリのすべてが立ち上がらないだっけ?
0587SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:54:52.20ID:8yeKk5Ri
根拠を示さずに致命的な欠陥って言い続けてる害痔が居るな
0589SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:19:11.56ID:RSuOFAsK
どうやら、コンパスの方位計測方法はアプリによって違いがあり、自分のA1Proでは不具合が発生する場合(GoogleMap や GPS Status)と正常動作する場合(別のGPS Status)がある、というのが正解と思われます。

方位の計測方法を設定で変更可能なアプリもあって、このアプリでは不具合と正常動作の両方の挙動を再現できました。
https://play.google.com/store/apps/details?id=menion.android.locus
https://i.imgur.com/wvhEUqJ.gif
https://i.imgur.com/UENT9jP.gif

>>543, >>544, >>565 はコンパスの不具合が出ない当たりのA1Proなのかな。
>>558, >>580, >>582 は自分と同じ症状ですね。(>>538 もおそらく)
一応スッキリしました。みなさんの情報に感謝!
0590SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:56:20.14ID:ElZgGFjw
>>587 Umidigiの発売された時2chの不具合の報告酷くなかったっけ?最近はマシになったとかよく知らないけど大変そうやなと傍から見てたな
0591SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 03:23:03.32ID:Xajci9SA
>>589
あれかな、Huaweiのliteが付く機種とかの、ジャイロが搭載されてな機種でやってる、加速度センサでソフト的にエミュレートするってヤツかね
0592SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:04:25.14ID:YIRstwMk
地磁気をどうやってエミュレートすんだよ
0593SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:28:44.29ID:Nd3kUerN
不具合があああああと喚き叫んでた割にあっさり引くのな
0594SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:38:34.78ID:PMHlCVuS
>>589
One Proは問題なし。
キャブレーションし忘れじゃないの?
0595SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:08:21.40ID:G+W7KbAs
>>568
貼ってある、けど少し汚れているし下の方に文字がプリントしてあるし剥がすしかない

カメラがホント微妙
ボケは、ステレオってバグった表記になるし、マトモにボケが撮れた試しもない
0596SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:49:00.58ID:BZmBvPXD
One Proだけど、AUのSIMだと通信しててしばらくしたらアンテナがたたなくなる。

DOCOMO回線だと問題ない。
0597SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:26:31.78ID:9VmSf7u0
それってauのimei縛りだろ?
0599SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:27:08.97ID:L2Nwxr11
最初から入ってるカメラアプリ起動すりゃわかるだろ…
0600SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:12:24.44ID:ASvfvqY3
one pro 無印 使用者に質問
幅をノギスで測ったらどのくらいですか
いまA1pro使っていて、
エラい持ちやすいのでノギスで測ったら
69ミリでした。
気に入ってるんですが、
GPUのPowerVRが今ひとつ
70ミリまでなら重くても
GPUがMaliの機種にしようと検討中
0602SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:42:04.50ID:dvRluA/Y
そういうとこから当てにならないのが中華ってやつでして
0603SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:58:06.39ID:jH8oCQXj
Dimensions: 69.1 x 145.3 x 8.5 mm
あってんじゃん
調べもしないで当てにならないとか言ってんのか
0604SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:11:09.33ID:Nd3kUerN
図面通りの金型で造るだろ
0605SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:48:38.44ID:9jnwbW7Q
>>597
ちなみにZUKのZ2ならアンテナは立ったままで、つながったままです。(通信はずっと出来ます)

SIMはiijのデータ通信SIM。

そんな制限あるんですか?
0606SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:05:31.05ID:9VmSf7u0
>>605
rom焼いた?
焼いてなければ知らんが以前auのhtc機でromを焼いてimeiを飛ばした後、三時間ぐらい繋がっていてその後アンテナが立たなくなった
0607SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:13:02.45ID:BZmBvPXD
>>606
ROMは焼いてないです。

Root化しただけです。

IMEIが飛びそうなROOT化はしてないはずです。

全く通信が出来ないわけじゃなくて、しばらく通信してたら、アンテナが立たなくてなる感じです。

機内モード→機内モード解除するとまた通信が出来ます。

ちょっと???な状態です。
0608SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:13:55.32ID:Nd3kUerN
IMEI制限はソフトバンクしか覚えがない
0609SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:16:44.00ID:bkT6eOON
one proのカメラって手ブレ補正効く?
YouTubeにあるz2proのカメラ動画テスト見ると手ブレ補正結構効いてるみたいなんだけど、one proでも同じくらい手ブレ補正効くのかな?
0610SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:40:50.21ID:KAKcoIM6
>>518
手ぶれ補正なんてない。
カメラに期待するとガッカリ
こいつのメリットは見た目とDSDVのみやで、
0611SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:48:02.20ID:Qabw00yW
>>610
oneなら側面指紋を忘れないでほしい
後USBがTypeC
なにげにイヤホンジャックが有る


しかし、ONEの背中がきれいなので見せたいのに、透明なカバーが全然ない
0612SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:55:27.68ID:IH1kpLEX
one pro
返品したんだけど、止まったままだで返品先に届くんか?
2018/10/02 08:53 国際交換局に到着 東京国際郵便局 東京都
138-8799
2018/10/03 12:20 国際交換局から発送 東京国際郵便局 東京都
138-8799
2018/10/05 08:57 国際交換局に到着 GUANGZHOU CHINA

2018-10-05 14:32
广州处理中心, 已进口互封(国内经转)

2018-10-05 08:57
广州, 已进口开拆

2018-10-03 12:20
东京处理中心, 已离开

2018-10-02 08:53
已到达寄达地
0613SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:00:02.69ID:ckw4wNwR
auのsimって440-50simか440-51simかで変わると思うんだけど。
ちなみに440-51使ってるけどそんなこと起きないよ
0615SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:29:28.91ID:h7U5hep9
one proを使ってる人、通知を青色以外にできますか?
0616SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:41:57.79ID:kVYiswIU
z2proで写真を撮影するとgoogle photoに保存されちゃうんだけど、google photoを使わないようにできますか?
0617SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:50:15.80ID:Qabw00yW
>>615
青くて暗いので目立たないのでいろいろサプリとかやってみたけど
単色の通知LEDらしい
0619SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:31:22.82ID:h7U5hep9
>>617
そうですか。やっぱりダメですか。残念
0620SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:40:11.48ID:XP5VDJxM
>>616
ちゃんとDCIMのcameraフォルダに保存されてますよ。
Googleフォトはそのフォルダを参照してるだけですよ。
Z2PROは写真を見るアプリがGoogleフォトしか入ってないので嫌でしたら別アプリをいれたらいいですよ。
0621SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:01:02.49ID:VdZ152Tg
>>587
crystalの頃からumidigiはクソだから、根拠も何も必要ないのでは?
0622SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:15:06.84ID:ULmpoVRp
umidigiは放熱設計がド素人レベル
だからすぐ熱がこもって電池が膨れ上がる
うちのcrystalは1年で電池がケースを突き破った
0623SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:24:17.41ID:aW6ijteJ
例えば>>622みたいな場合でもアマゾンで販売してるumidigi公式の2年保証なら対応してもらえるのだろうか?
0624SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:44:07.45ID:tl0XT/H9
プライムならAmazon側が返品受け付ける思う
0625SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:14:33.30ID:Ep49/NRY
>>622
良いのか悪いのか知らんが中身詰まってるから重い
0626SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:24:03.62ID:rAbDQkni
>>621
クソと言うからには根拠を示せクソ野郎
0627SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:26:45.65ID:n44j9CmR
電池がケースを突き破るってマジか
どう考えても電池の不良だろうがほっといたら爆発するだろ
本当なら海外とかでももっと話題になってそうだが
0628SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:30:41.26ID:WniLY1hs
One pro 使ってるけど良いね。
特に側面の指紋センサーが気に入ってる。残念なのはディスプレイ。解像度とかは良く分からんけどアイホン6sと比較して斜めから見ると見にくい。
次に期待
0629SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:43:36.77ID:Rqw0YvRo
うぉーいきなり暴走しだして、バッテリー消費がハンパない、誰か助けてください。何もしないのに1時間で-20%とか意味わからん。
0631SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:56:49.84ID:0LCTmbwt
A1Pro以降いい端末を出していると言っても基本ドマイナーメーカーに
そこまで粘着アンチしたいんだなw
0633SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:14:26.95ID:p5BYk5PO
カッスのブログ、更新されたぞ〜w
A3について取り上げてるね
0634SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:44:49.80ID:gv9h2QWb
one proなんとなくroot取ってみようとfastbootでunlockしたらvolteに繋がらなくなってしまった
*#*#4636#*#*で見るとimsが未登録になってる
なんか解決手段ない?
なんとなくでほんと余計なことしたわ〜
0635SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:04:06.14ID:RBh4DPE6
>>628
電車とかで隣の奴から画面見られなくていいやん

>>634
このスレ見てて不思議なんだけど、何でみんな何だかんだ弄るの?
そのまま使えばいいんじゃないの?
0636SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:24:38.82ID:p5BYk5PO
>>634
APNタイプでimsを追記とかしてもだめなん
てかキャリア書かないと誰も答えれないっしょエスパーじゃないんだからさ
0639SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:34:54.27ID:nIoauB2O
さすがにhelioP23クラスは欲しい、おもちゃとしていくら安くてもw A3maxはどーなのだw
0640SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:37:41.89ID:nIoauB2O
Z2は問題児で
Zenfone maxは未だ来ない
呪われたb19
0641SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:47:50.54ID:ENZHvH2F
>>638
よくわからんがヒントになれば
http://juggly.cn/archives/232151.html
その方法は、電話アプリに「*#*#4636#*#*」を打ち込み、携帯電話情報画面を開きます。そして、「音声ネットワークの種類」の値が電話中にどのようになるのかを見ます。
VoLTE 通話が利用できる場合、この値はずっと「LTE」のままです。
一方、LTE のデータ通信は可能でも VoLTE 通話ができない場合、値は「LTE」から「UMTS」などの 3G に変わります。この値の変化で国内キャリアの VoLTE が使えるのかどうかが確認できます。
0642SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:32:44.79ID:Y0kKncLs
>>641
ありがとうね
そこまでは辿り着いてるというかvolteにならなくなったことはわかってるんだ
同じようにroot化しようとしてvolteが消えた人はどう対処したか知りたいのさ
0643SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:12:08.43ID:62x60Q+X
one用のケースってないの??
0645SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:17:34.80ID:aT45LweC
昨日やっとonepro届いた。au voltesimさしこんだけど全然電波拾わなかった。APN設定したらめちゃ快速繋がった。ほんと届くまで心配やったわ
0646SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:01:24.14ID:IZiMv7nY
今日Alliの通常配送でoneを注文しました。
今はどれくらいで手元に届くんですかね?
0647SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:59:15.56ID:Yec/sBkQ
z2pro、電源長押し再起動したら、Wi-Fiの速度めっちゃ遅くなったんだけど0.05Mbps、、通信制限かかってないのに。助けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています