X



OnePlus Part43
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (アウアウイー Sab7-WXAQ [36.11.224.225])
垢版 |
2018/09/28(金) 15:09:26.51ID:Qg4gWthPa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↓を1行目と2行目に記述してください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

低価格ながらもハイスペックな端末を販売するOnePlusの端末全般のスレッドです。

▼公式サイト
https://oneplus.net/

▼OnePlus端末でOxygenOSの焼き方(公式)
http://downloads.oneplus.net/
※焼き直しの人は↑

▼※前スレ
OnePlus Part42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536667458/

次スレは>>980が宣言して立てること
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0863SIM無しさん (アウアウウー Saaf-IUCk [106.161.231.223 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:29:43.09ID:RBNNqClla
pieにしてから急速充電が遅くなったのは俺だけかな
前は3000mA出てたのがpieにしてから2000mA前後になってしまった(Ampere測定)
ちなみに充電環境は変わってない
0867SIM無しさん (ワッチョイ d775-XbLc [118.241.249.112])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:32:30.78ID:HawgamGo0
OnePlus6をお風呂で使ってて水没させてしまってディスプレイが映らなくなったのでWitrigsでOEM、フレーム付きを買ってみた。
https://www.witrigs.com/oem-screen-replacement-with-frame-for-oneplus-6-midnight-black
結果としては純正となんら変わりなく、動作も完璧。
ちゃんと有機EL、ボタンもスイッチも動作する。
ガラス割っちゃった時にリピートする予定。
http://i.imgur.com/3Y42VRd.jpg
http://i.imgur.com/Kij7haA.jpg
http://i.imgur.com/a9Rtq2N.jpg
0868SIM無しさん (ササクッテロ Sp5f-xfBV [126.35.69.33])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:50:54.28ID:uF4WWwG0p
>>846
探し方のせいかもしれんが、joybuy 今欠品中だった
GBでFlash sale中華プラグ仕様純正充電器+ケーブル、$17+送料$1があったんでぽちった

この前小米の中華プラグ純正充電器買った時、変換プラグ付けてくれたり、深セン発送で4-5日で到着したり、前より良くなってきている気がする
0871SIM無しさん (ワッチョイ d7ea-XbLc [118.241.249.237])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:23:58.09ID:e9WVzPWo0
>>870
OnePlus6は防水じゃないよ
本当は防滴で雨くらいなら大丈夫
海にぽちゃんとかはアウト

わかってたのにお風呂で使った俺はあの時何考えてたんだ…
0873SIM無しさん (ワッチョイ 4f90-jNbO [114.151.46.90])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:41:50.06ID:h9dJUER00
お風呂はお風呂用のスマホ使わないと
0874SIM無しさん (ワッチョイ 4f29-OOKC [122.223.4.74])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:47:30.33ID:jw5afEBx0
風呂入ってまで携帯触り続けたいとかどんだけ依存症なんだよ
0885SIM無しさん (ワッチョイ d7eb-XbLc [118.241.250.193])
垢版 |
2018/10/09(火) 02:56:22.00ID:YL3FPnnM0
>>882
ありがとう、一応、写真2枚目の右上の卓上三脚から撮ってたやつがある。
編集終わったらつべあげるわ。

あと何回もIP変わってすまない。
0886SIM無しさん (ワッチョイ cf91-r4o/ [124.27.217.114])
垢版 |
2018/10/09(火) 03:41:04.78ID:X4gbGv930
>>867
軽度の水没くらいなら、ばらしてバッテリー外した後、各パーツを外してアルコールで接点洗浄とドライヤーで50℃前後で乾かしてやれば復活する場合もあるね。
5Tを風呂で水没させたときに復活させたときの手段。
それよりも外すときに裏パネルを傷つけやすいので、気にする人は処置した後にでも裏パネルだけ交換してもいいかもだ。
自分は防水加工した。
0888SIM無しさん (ワッチョイ d7eb-XbLc [118.241.250.195])
垢版 |
2018/10/09(火) 03:56:46.33ID:uJfXmdVO0
>>886
情報ありがとう。
俺の場合はディスプレイの縁からのドットがどんどん黒くなってって死んでるっぽかったから交換になった。
次水没させてしまった時は参考にするわ、ありがとう。
http://i.imgur.com/YY1Xbmq.jpg
0890SIM無しさん (オイコラミネオ MM67-aTI5 [150.66.76.103])
垢版 |
2018/10/09(火) 05:34:24.22ID:G+iI0rRxM
256gb売り切れてるー
zen3から買い替えたいんですけどこの端末の温度とかどうですか?
すぐ熱くなったりしませんか?
0901SIM無しさん (ワッチョイ ab56-kiUG [180.38.6.155])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:48:48.28ID:Ca2gwBP20
刀使ノ巫女起動しなくなった…。他のアプリはいけるのに。 
アズールレーン845積んでるのにあまりにカクつくから何でた⁉と思ってたら。電池の最適化しないにしたら快適になった
0905SIM無しさん (ワッチョイ a7df-kiUG [152.165.3.169])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:46:03.41ID:/EPl3zKT0
今試して見たけど画面上部の調光センサー覆って指紋タッチしてみたら、全く反応しなかった。
再現性アリというか、100%
覆わなければ普通に反応する。
ポケットモードで指紋認証の入力も受け付けなくなるんだな。
オフにしよう
0908SIM無しさん (JP 0Hbf-kiUG [219.100.180.202])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:50:08.52ID:QkACSh5GH
pieにしてから輝度自動調整にしてるとポケットから出してロック解除して画面が見えるようになるまで3秒ぐらいかかるようになった
0910SIM無しさん (ラクッペ MMaf-z2SV [110.165.150.69])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:19:19.26ID:jvBmor1SM
>>892
左翼は死ね
0919SIM無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:40:25.48
>>918
は?
845は熱であっさり処理が落ちるアチアチソックだろ
820に冷却ファン付けたほうがまだマシなんだが?
0925SIM無しさん (ワッチョイ 7787-IUCk [126.205.0.56 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:38:18.80ID:cXT8msdw0
joybuyのチャージャー復活してるね
残り3つだけど
0926SIM無しさん (ササクッテロ Spef-Y8oI [126.33.36.112])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:29:27.23ID:L0Pi4y43p
>>925
有難う〜
oneplus 初めてなのでdash charger持ってなかったからポチった
0927SIM無しさん (ワッチョイ 4fe7-YSOy [219.114.89.90])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:34:09.66ID:VJ5YXL8A0
dash charger買ってる人多いけど、2個めを買ってるんだよね?
本体買ったら1個は付属してるよね??
0929SIM無しさん (ササクッテロ Spef-Y8oI [126.33.36.112])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:42:23.45ID:L0Pi4y43p
>>927
商品説明のpackage list 読んでる?

勿論複数個目
0931SIM無しさん (ワッチョイ 9fa4-kiUG [153.125.119.66])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:54:25.13ID:UX1svLsc0
米アマからサードのチャージャーとケーブル届いたけどちゃんとDashChargeできるし革のコードクリップ付いてて良いね
COOYAってメーカーらしくaliとかに安く出てたから柔らかめのメッシュケーブル欲しかったらチェックしてみるといいかも


https://i.imgur.com/fYF2Tp7.jpg

https://i.imgur.com/PMhUbtC.jpg

2chMate 0.8.10.10/OnePlus/ONEPLUS A6000/9/DT
0939SIM無しさん (ワッチョイ 7787-IUCk [126.205.65.156 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:22:12.77ID:kLDyRYAD0
レンズに貼るガラスフィルム結構売ってあるけど絶対画質落ちるよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況