X



g07++(グーマルナナプラプラ) Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ cf05-Ts+h)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:19:11.72ID:3EzBAfKg0
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP

FLEAZ g07++ | covia
http://www.fleaz-mobile.com/g07plusplus/

gooのスマホ g07++(グーマルナナプラプラ) 【選べるOCN モバイル ONEセット】
https://simseller.goo.ne.jp/category/GOO/00002POINTG07PLUSPLUSSIMSET.html

gooのスマホのスペック強化版「g07++」発売、新色も - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1094856.html

※前スレ
g07++(グーマルナナプラプラ) Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512917071/
g07++(グーマルナナプラプラ) Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529247736/
g07++(グーマルナナプラプラ) Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531918436/
g07++(グーマルナナプラプラ) Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1533722300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0471SIM無しさん (ササクッテロレ Spcd-maPn)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:37:55.55ID:3AtFbMgVp
>>466
俺、電車で30分くらい音量上げて聴いてたのに気付かなかった
イヤホンからも音が出てるから気付かないわ
でもイヤホンが原因なのか端末側なのかはまだ解らない
0474SIM無しさん (オイコラミネオ MMdd-maPn)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:21:44.23ID:eVo40qbJM
コヴィアのカスタマーサポートにメールで問合せをしようとしたら、住所を全て入力しなきゃならないんだな
質問したいだけなのにフル住所必要か?
0475SIM無しさん (ワイーワ2 FFa3-Fvks)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:53:02.60ID:uqS/+Ck2F
au3GSIM頻繁に使うようになって気付いたこと
着信レスポンスが決定的に悪いな
発信が他キャリアau問わず着信するまで10秒以上
au3G→au3Gの転送かけると20秒以上とか考えられん

ドコモ(VoLTE問わず)→ドコモ(VoLTE問わず)の転送だと
発信がどこだろうと転送なしの10秒程なんだけど
0481SIM無しさん (ワッチョイ dbe8-ox30)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:52:47.34ID:8Ct6jGQ80
>>471
うちのは大丈夫だったわ
BTのヘッドホンも正常に聞こえたし

イヤホン端子の接触じゃない?と思ったが
両方音がでるならそうでもなさそうやね

音は大丈夫だったけど
WIFIの認識がおかしい場合があるわ
おかしくなったら再起動してるけど
早く買い換えたい
0484SIM無しさん (ワッチョイ 3187-1N2Q)
垢版 |
2018/11/12(月) 04:28:53.70ID:c78PYa7e0
>>415
新規より定規
0485SIM無しさん (ワッチョイ 3187-M9aS)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:22:54.76ID:dgW+l6850
>>460
オーディオジャック検出スイッチだけ壊れたパターンだと思う。
ヘッドホン端子には常時信号が流れていて、ジャックが検出された場合だけスピーカーをオフにしヘッドホン音量に切り替える仕組みだろう。
0486460 (オイコラミネオ MMdd-maPn)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:15:53.26ID:Dsb9fbzOM
>>485
強く挿し込むとイヤホンだけになったり、ならなかったりの状況です…
接点復活剤とかで直らないですかね?
0488SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-HYv4)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:39:50.98ID:hyn1GuWXM
散々既出かもしれませんが、これ、au3gsimと、au4gデータsimの組み合わせでdsdsできますでしょうか?
調べているうちに頭が混乱してわからなくなりました。。
0490SIM無しさん (ワッチョイ 0167-+jdO)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:16:05.73ID:2D1IPGki0
>>485
と思いきや、外部ワンセグアンテナを差し込んでも音声はスピーカーから鳴るという不思議。4極だから単純なスイッチでもなさそう。
あ、この機種はワンセグないから3極か。
0491SIM無しさん (オッペケ Srcd-LOFy)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:21:12.27ID:+2zvycXOr
>>488
過去ログではアウト
au(UQ mobile)のデータ通信SIMはBAND1しか使えないし、SIM1でau 3G SIM使うと何故かSIM2(nanoスロット)でデータ通信SIMがON出来ない
0492SIM無しさん (ワッチョイ 19b9-maPn)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:37:04.62ID:+wuoQgeD0
>>487
昔のはアナログサウンド時代の機械式切り替え
ジャックにプラグが差し込まれると、物理的に接点が切り替わる方式

今のスマホやパソコン等のサウンドはデジタル処理なので、信号というか接続抵抗値を見ていて、サウンド鳴らす際に必要なポートに必要量の信号を流す方式
常時余計なサウンド増幅(アンプ稼働)電流を流す必要がなく、省電力、電池持ちにつながる
0494SIM無しさん (ワッチョイ 3187-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:25:21.09ID:M6Y2kbGT0
>>490
普通4極ってステレオイヤホン+マイクじゃないの?
イヤホン端子にワンセグアンテナのほうが不思議だわ
その機種ってワンセグを見る時はイヤホンはBTしか使えないのか
0496SIM無しさん (ドコグロ MM6d-maPn)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:54:48.19ID:RShQ1utIM
>>494
g07シリーズはワンセグではないが、FMラジオチューナーは付いてるだろ?
イヤホン、ヘッドホンのケーブルがアンテナの役割するの知らないのかい?
ケーブル挿さずにチューナーアプリを起動すると、挿すよう表示するだろ
https://i.imgur.com/hNeCRbt.png

スマホ用ワンセグロッドアンテナの例
https://www2.elecom.co.jp/products/MPA-35ATRBK.html
上記アンテナのスマホ、タブレット対応状況
https://www2.elecom.co.jp/search/link/search.asp?kataban=MPA-35ATRBK&;link_type=1
0498SIM無しさん (ワッチョイ d13e-maPn)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:46:13.10ID:fETkeHWw0
>>482
盛り上がってないですね
なぜか音量があがりますわ。
そしてスクショもだめだ
ゼンフォン2ですら二年持ったのにこいつは…
0503SIM無しさん (ワッチョイ 4163-hiLZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:55:58.55ID:RKToLAY90
↑えっ?
0508SIM無しさん (ワッチョイ 99c6-EyA5)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:09:40.35ID:BWk7ilTb0
夜中に墓探し
0509SIM無しさん (オッペケ Srcd-HoU2)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:25:32.94ID:Bw7JyXOxr
タッチパネルの挙動がおこしくて、最初は付属の保護フィルムのせいかな?って思ってたけど、デフォルトなのかw
0515SIM無しさん (ワッチョイ 4163-hiLZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:18:35.93ID:z4zxF6cq0
>>514


>>462
0516SIM無しさん (ワッチョイ 930e-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:19:43.85ID:qF4OnZL00
さすがにgoogle謹製アプリのDUOでの不具合放置は無いでしょ
中華製品なら仕方ないけど一応国内メーカーだしね
0526SIM無しさん (ワイーワ2 FFf2-ljBD)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:35:57.23ID:e1TzcumWF
mineoAやuq非VoLTEが使えてる端末ならLTEデータ通信のみで使えるんじゃないか?
44050ネットワークを廃止(MVNO提供含め)と言うことなら
端末のSIMアンロックが要るけど

まあ、コレより古い○○L25位までだから実働端末が無くなってるだろうけど
0533SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-ljBD)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:24:04.44ID:WwEY3bXSM
SIMフリー持ちの癖に皆アホだな
コレ=SIMフリーだってデータ通信だけならVoLTEも非VoLTEどちらも使える
同じ様に非VoLTEau機だってSIMロック解除すればVoLTESIMでデータ通信出来る
ただ公式ロック解除が出来ないので非公式解除が出回ってる機種に限るが
0535SIM無しさん (ブーイモ MMb9-KwCQ)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:16:14.71ID:TvJrM9ENM
買って三ヶ月、特に不具合ないが
停波の2022までは流石に持たないだろうなぁ
もう一台買おうかなあ
割とマジで
0536SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-ljBD)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:45:52.63ID:WwEY3bXSM
>>534
だからさ
その特殊な方が終わるだけだろ
○○L24とかでVoLTESIMが使えないのはSIMロックされてるからで
特殊な方式に特化されてる訳じゃない

非公式でもSIMロック解除出来れば現状でもVoLTESIMでデータ通信可能
0537SIM無しさん (ワッチョイ ed63-r218)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:49:25.02ID:2twozgUt0
今年の年始から使い始めて
深刻なトラブルは無かったんが
最近タッチパネルの挙動がおかしいな
タッチパネルテストアプリで確認したら
画面下から2cmくらいに
反応が極めて鈍い地帯がある
0538SIM無しさん (ワッチョイ 8656-2NPg)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:50:23.42ID:tLGl46oZ0
このスレや各所のレビュー見てると、この端末シリーズ1万機売れてるなら、5000人以下の人しか持ってないってくらい買い込みしてる人多そう。
0540SIM無しさん (ワッチョイ b5cf-1O3e)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:51:18.64ID:T1Y3h+9U0
>>535
三台買って二台は予備にしてる
他のキャリアでも使えるからね
Yahoo!のtポイントがあったから0円で貰ったようなもんだし
0542SIM無しさん (オイコラミネオ MMe5-r218)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:45:19.23ID:9vcbSkvTM
俺も液晶のタッチがおかしい。
タッチしても反応しない事もしばしば
もう面倒くさいからとりあえずzenfoneMAX(M1)ポチッたんだけど、よく見たら(入荷待ち)だったわ
いつ着くのやら…
0544SIM無しさん (ワッチョイ a587-K115)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:56:33.16ID:OooaTNGl0
g07++がタッチパネルもう怪しいからXiaomiかOnePlusにでも乗り換えるわ
+はまだ一年持ってるけど、半年持たない++はマジ欠陥品
0546SIM無しさん (ワッチョイ cd63-VNEZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:40:12.04ID:7xOig14f0
ちょっと確認
通話au3GとIIjmio通信SIMで運用中なんだけど
auを4Gにしたらg07++のDSDSは出来なくなるんでしょ?

4G通話にした場合、DSDV対応機種にしなきゃいけないのかな?
0548SIM無しさん (ワッチョイ b5cf-1O3e)
垢版 |
2018/11/17(土) 09:36:37.56ID:nW3pnNCG0
この機種は4G通話はできないんでないの?
LTE通信と3G通話専用

禿の4G simを入れても3G通話に変更される
この3Gのサービスが3キャリアが終了したらDSDSでは使えなくなる

最近のDSDSは一部4G音声に対応してるスマホが発売されてるけどね
ZenFone 4やMAXなど
0549SIM無しさん (ワッチョイ 0a87-XqRA)
垢版 |
2018/11/17(土) 09:40:03.95ID:lfFxOvzY0
現在進行形で使ってる人なら3G廃止まで端末がもたないだろうから安心
サブだスペアだ転売だで在庫抱えちゃってる人はご愁傷様
0550SIM無しさん (アウアウクー MM2d-fn7Y)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:06:48.00ID:3NjtweYSM
まあ、FOMAシムとかでDSDSは一応使える事になってるから(不安定だが)
そういうユーザーに売るしか無いだろうな
評価がアレなので高く売れんが
0552SIM無しさん (ワッチョイ e9c6-ljBD)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:28:58.71ID:O7Ef83z+0
スマホは株じゃない。
0556SIM無しさん (ワッチョイ 957d-r218)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:01:07.82ID:l2FJ5GBo0
>>552
ナンピン買いしたらいかんのか?
0560SIM無しさん (ワッチョイ bee8-r218)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:38:15.73ID:iaLezUx50
>>553
不具合は出てないって事なんでしょう

gooも社名掲げて販売するんならまともな機種で売ればいいのに
SIMが捌けられたらなんでも良いのかね

少なくとも自分は二度と利用しないと感じたけど
0561SIM無しさん (ワッチョイ 0a87-XqRA)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:49:30.67ID:lfFxOvzY0
送料負担でcoviaサポート送付→ピンボケ定規写真で有償修理or検査料負担→修理端末の到着は二ヶ月後
全てはユーザー過失であり不具合と呼べる事象も存在しない、いいね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況