X



huawei honor 8X MAX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:27:49.78ID:L4tT6xWX
注文してそろそろ届きますが他に買ってる方はいますかね?
0415SIM無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:42:31.19ID:UgJCQGqs
めちゃめちゃ満足している機種
次もこのサイズしかいくきがしない
0416SIM無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 01:21:12.74ID:CCi0uXPv
auのバンド使える様に改造する方法はないんでしょうか?
0417SIM無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:32:08.06ID:mqx0H+xB
開発者向けオプションで
描画の最小幅を480dpに変更すると
表示領域倍増で幸せになれるかも
0418SIM無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:33:14.52ID:mqx0H+xB
しかし恐ろしく電池持ちいいな
このディスプレーおかしくね?w
0419SIM無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:38:32.83ID:0Y2XS86o
>>418
画面でかいから筐体もでかくて、でかい分ガッツリバッテリー積んであるからねえ
0420SIM無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:14:48.60ID:m7ddNeBG
>>418
バッテリーの体積 3乗
ディスプレイの面積 2乗
0421SIM無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 14:23:23.11ID:cwtsuu6K
>>417
480超えると色々画面外に旅立つお
他のメーカーはそんな事あんまり無いんだが....
0422SIM無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:59:12.37ID:mhUI/HTR
買った。ビデオ見るのにすごくイイ。
0423犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6
垢版 |
2019/04/16(火) 18:54:20.80ID:FrrPIz90
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0425SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 08:17:03.50ID:yZQstZpI
中国語のメッセージ出るけど、OS更新のお知らせかね?
0428SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 08:58:06.90ID:FgZsjvf+
アップデートこないね
0429SIM無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:04:38.02ID:lUmcQcqC
上にもあるが再起動後変更したdpiが初期化されんのはどうにもならないのかな
都度戻している
0430SIM無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:54:43.59ID:xXhYvyZj
>>429
Huaweiのスマホは1度画面の設定初期値から変えるともぅ毎回変えないと行けなくなりゅ
0431SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 01:24:16.18ID:Wwp+W/Sf
>>430
てことはもう慣れるしかないんだね
教えてくれてありがとう
0432SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:29:06.28ID:u0rL5S5K
ウキウキでenjoy maxのグローバル版を買ったんだが、モバイルネットワークが使えない...
sim入れて設定するも、電話番号は認識しているようだが通話、データ通信共に使えず、緊急通報のみ、アンテナバッテンの表示のまま。
OCN、LinksMate両方のsimで試してもNGだったので本体側の問題か、設定の仕方が悪いのか...
同じような症状になった人いる??
0433SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:46:43.19ID:un0yz+nH
>>432
ものすごい根本的なこと聞くけどAPN設定はちゃんとそれぞれのMVNOに準じたものになってる?
0434SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 16:11:00.59ID:u0rL5S5K
>>433
さすがにそこまで初心者ではないです笑
これまでX2の中華版をMVNO運用してきたので、その後継のつもりで買ったんですけどね...
0435SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 16:23:41.25ID:u0rL5S5K
>>434
...あれれ? SIM差しっぱなしで1時間程放置しといたらいつの間にか使えるようになってる...
既に開通済みのSIMを別機種から差し替えただけなんだけど。
皆様お騒がせしました。しかしこんなこともあるんやね。
0436SIM無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:17:26.52ID:bB5itRkL
ファーエイ終わっちまうじゃねーか!
この端末がラストになりそうだな…
0437SIM無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:41:37.17ID:y+GYGL9s
アプデ来なかったなぁ
9ちょっと楽しみだったのに
0438SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:08:34.16ID:QnMP9b5J
買ったばっかなのにえらいニュースが流れて吃驚だわ
既存の機種は無事で済むといいがどうなるのやら
0439SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:50:15.90ID:oda5AjiV
なんでシャオミはよくてファーウェイはだめなのか
0440SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:30:29.52ID:PMaYvcdv
影響力の大きさじゃない?
0441SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:37:20.71ID:6DmZw3eu
このタイミングでこいつ買うのは無謀か?
0442SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:48:34.22ID:h1aTzsA8
もう少ししたら
mi max 4でるかもだから
並べて悩んではどうだろうw
0443SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:12:45.96ID:GUHhehxH
>>441
あるうちでないと選べないよw
俺とても満足してる
画面見やすい。これにつきる。
0444SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:30:16.99ID:IhgLOHRI
7inchはやっぱ迫力あるよ。スピーカーも良いし。
値段的にも買って損と言うことはない
0445SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:12:56.55ID:CebCLb8l
>>442
そうかぁ…けど待てない事情もあるからなぁ

>>443
それは確かに!
赤が欲しくて今なら在庫も有るしな
因みにグローバルロムとグローバルバージョンで違いはあるんかな?
アリで探すとグローバルロムしか出ない
0446SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:14:23.15ID:CebCLb8l
>>444
サンクス!
悩んでみる

因みにMiMAX3とどちらかにしよかと
0447SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:17:49.59ID:DoIsHCTE
どっちもどっち
メインに使える代物じゃないから動画見るや書籍サービスなど限定のサブにしかならないのでそのつもりで
0448SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:48:08.14ID:PKsnAiQj
グローバル版じゃない奴はPlayストア入れても使えなくなる可能性高そう(・ω・`*)ネー
0449SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:31:27.12ID:6YldACli
グローバルってgoogle関係をショップでインストしてるってだけじゃね、
0450SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:50:53.82ID:fv1YZRLX
グロ版はファクトリーリセットしてもPlayストア入るからROM自体Ymaxに変わってると思われ
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/ARS-L22/8.1.0/LT
0451SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:12:12.42ID:usZvmlX6
設定からファームウェアを確認するとYmaxと表示されるよ。
0452443
垢版 |
2019/05/28(火) 13:36:01.41ID:vXe+C1AF
>>441
俺赤があるからこれ選んだ。
中国直輸入だから中国版だけど、LINEアカウント二つ入れられたりいろいろ面白い。
簡単にGoogleStore入れられる。俺それで使ってる。もしシャットアウトされても他からダウンロードしてapk直接入れたらなんとでもなると思う。
iPhoneだと物足りない音楽が、これだと外部スピーカーいらないから、朝飯中のYouTubeの音楽流すのに役に立ってる。
赤は綺麗だぞ。コスパ最高。
0453SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:48:25.93ID:5bSDepj+
>>452
その赤が欲しいねん!
けど3週も待てんからオクの黒でも良いかと思ってる

因みにグローバルと中国版の型番見分け方は?
0454SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:33:51.51ID:AT854kw4
そもそも公式にはグローバル版て存在しないはずだから外からの型番では見分けつかないよ
端末情報の型番ならグローバル版は上にある通りYMaxのROMに差し替わってるので型番もYMaxのものになってる
オークションなら出品者にそこを確認させてもらうしかないな
0455SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:57:27.06ID:fjTABjYl
>>454
なるほど!
GooglePrayと日本語なってたら別に問題ないか!困ればここ来るし!

ポチって来よ!
0456443
垢版 |
2019/05/29(水) 00:15:46.93ID:7DIS0tzB
俺は中国人の友達にHUAWEIから直接買ってもらったから、中国版。Google playインストールも簡単よ
0457443
垢版 |
2019/05/29(水) 00:18:47.11ID:7DIS0tzB
5/26の段階では赤があったけどいまはくろしかないの?
0458SIM無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:48:57.86ID:Et9jtlvu
今日届いて設定し使ってたんだが、消しちゃいけないアプリ削除したのか、アプリがクラッシュしまくりで使えなくなったorz
リセット掛けてGoogleインスコしたんだが、どうやっても出来ない…
ググって色々やっても設定にGoogleが入らない!

どなたか助けて下さいm(_ _)m
0460SIM無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:21:30.13ID:EROKUTE1
>>459
出品者に聞いてファイル貼って貰って、全部1文字ずつ打ち込んでなんとか出来た!
最悪は売るしかないかとマジに泣きそうなったわw
次なった時の為にファイルアドレスメモに入れといた

心配お掛けしました
0461SIM無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:43:03.89ID:Q5+4tplx
詳しい状況も原因も解決策も何一つ言わずに騒ぐだけで消える
無能すぎるだろこいつ
0462SIM無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:45:48.61ID:jPNql+VP
まあこういう人がお買いになられるのも自由だし
勝手に弄って壊すのも自由ですから
0463SIM無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:02:59.90ID:Ktt4i7Gy
解決したならええやんな
0464SIM無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:25:33.00ID:Ouyl1eh0
詳しい状況が説明出来るなら困って質問する事もないしな
何が違うのかも分からないが、Googleドライブファイル?入れたらログイン画面が出て無事Praystore入れられた!

ファイル名は出品者に黙って貼れんかな
0465SIM無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 11:12:43.52ID:O3rAV0Kr
聞くんだけどAndroid9入れてる人居る?
0466SIM無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:58:01.42ID:S8EoCejl
playストア関連で躓くの面倒だし
もうenjoymaxしようかと思ったら
何あの背面のダサさ・・・
0468SIM無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:05:43.38ID:0/R4s+GU
enjoy max の背面レザー仕様ってアレ剥がせるの?
0469SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:39:21.19ID:VuhoQ9Q5
ただのプラスチック蓋
剥がすと内蔵丸出し
0470SIM無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:42:35.21ID:mhRgxZTW
セキュリティパッチきたメリケンへのあてつけのように
0472SIM無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:20:42.39ID:MNB/zyOD
先輩方に聞くんだが、着信音が設定してるのと違う弟が鳴るんだが何故なんだ?
電話帳登録してないのは設定通りで、登録してるのが、違う呼び出し音
何か設定あるんだろうか?
0473SIM無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:33:44.06ID:eQurov3l
sim1と2で両方通話してて、設定分けてるとか
0474SIM無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:09:03.07ID:MNB/zyOD
>>473
それはない
SIM1しか入れてないし、呼び出し音はちゃんと設定されてるが、登録者の呼び出し音は違うメロディ女性の中国語で電話です!って音声付きの着信音
0475SIM無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:12:23.32ID:AmddHcLV
弟の音声着信音にしてるのか
(´・ω・`)
捕まんなよ...
0476SIM無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:49:54.80ID:0fwTA+XL
なにが弟なんだと思えば、音って確定したつもりが弟になってたんかw
気がつかんかた
0478SIM無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:04:01.76ID:jNbqIBUt
⬆で着信音がおかしいって言った物者だが、電話帳見て気がついたんだが、個別で着信音設定出来る様になってた!
一人一人で違う設定出来るて逆に凄いがめんどくさい
0479SIM無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:04:56.39ID:jNbqIBUt
文字化けした
↑で・・・だす
0480SIM無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:22:30.10ID:nM18yQT0
enjoy maxのYmaxROM焼き版ヤフオク出したら3万で欲しい人居るかな?
0481SIM無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 11:10:56.70ID:1y/OrOEv
>>480
メルカリで25000円でも売れないんだから無理だろ
0482SIM無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 11:55:27.49ID:AS9kIGe0
じゃぁ2万かぁ
どうすっかなぁ
0484SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 13:51:27.33ID:ewzYCEul
買って2ヶ月でディスプレイ割っちまったw
アルミバンパーが割った原因
フレームとディスプレイがほぼツラなんで悪い所をヒットした

ブラックが嫌で赤リアカバーをアリーで注文して待ってる最中にこれだよ
0488SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:55:42.19ID:gNceqJ4x
残念
てか、パーツで買えば3000円くらいなんで
0489SIM無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 16:02:42.79ID:xkYH4QES
ヤフオクに送ったわ
売れたとして、変なクレーム来るの嫌だからメルカリ避けたわ
0490SIM無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:14:06.88ID:5tCqrhto
そんなのヤフオクでも一緒だろ
0491SIM無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:25:14.27ID:DJ7gJM86
買ってすぐディスプレイ割って、アリーでベースフレーム付きガラス届いた!
早速載せえしたんだが、まぁ大変だった!
電源入らず分解して見比べると光センサーの載せ替え忘れてるし、組んだら今度は電源ボリューム線付け忘れてるしで…
フレーム、送料込みで約4000円
0492SIM無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 16:29:28.57ID:Kjdrp27m
暑いと注意力落ちるよなぁ
0493SIM無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:24:18.71ID:QxuRRb58
落ち着いてやらんと抜けが有るわ
まぁ復帰したから良しとしよう
0494SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 12:15:28.98ID:2zRXNJyd
9xが出たみたいだけどmaxは出ないのかね。
0495SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 12:29:45.11ID:OW4BlhVk
オクで売れたは2万円
微妙(´・ω・`)
0497SIM無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:30:17.99ID:9US0PRsM
今までmi max無印使ってたけど色々ヘタってきて買い替え予定なんだけど…
mi max3のSD636よりこのSD660に魅力感じて迷ってます。
アリで売ってるようなグローバルROM版enjoy max(y max化されたやつ)ならGoogleまわりの問題も無さげ?
そうなら速凸買いしちゃう
0498SIM無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 02:26:29.29ID:8K4npf1p
今の所問題無いけど、今後は分からん
まぁ中華版そのママ使うよりは幸せになれるとは思う
0499SIM無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:15:48.21ID:t3NkfX6c
中華番だけどちょっと面倒なだけで問題ないよ。
0501SIM無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:45:39.22ID:rDGEe8lt
mimaxも4は今年出ないらしいし、デカ画面市場は縮小傾向なんかな
0502SIM無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 18:41:32.89ID:6IYlkL5D
Huaweiは出すと信じてる。
0503SIM無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:19:00.70ID:fEWsebsS
Maxなしの8xなんだけど金曜日会社に忘れてかえって
3連休放置、今朝確認したらバッテリー半分残ってたこんなスマホ初めて。衝撃的。
0504SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:37:45.99ID:WjBIQB92
enjoy max、昨日到着してからアップデート、リカバリーモードでワイプやら設定済ませてしばらく使ってるけど、めっちゃ良いね。
mi max使ってたけど、SD660は快適度が違う。これで1.8万も切るとかコスパお化けだね。
0505SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:39:02.17ID:WjBIQB92
次期モデルSD700番台とかだったら神機になるね。
0506SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:59:05.95ID:pl5bm3pI
>>505
それならKirin810の方が
9X出たから9X Maxも間もなく出るかも
0507SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 13:41:45.55ID:WjBIQB92
>>506
810だったら最高だけど、けっこう高くならない?
0509SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:29:49.01ID:SqbjBFEu
中国で9X買ってきた。
中国は安価でもノッチレスやダブルカメラ等の
新しいデザインのスマホを使っている感じ。
とはいえmiやNOVA、honor等、安価でも十分なスペックがあるし
ハイエンドからローエンドまで裾野が広い。

日本のスマホ市場は下らんしがらみが多すぎだと改めて実感したわ。
0510SIM無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:28:23.55ID:MdW+VNsK
>>509
ROMは中華版しかないのがね
Google関係は使える?
0511SIM無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:40:30.61ID:kC/As8qQ
xiaomiがmax4をSD710で出してきてたら9Xもmax出しただろうけどな
0512SIM無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:08:25.40ID:LacY0M3/
>>510
上有政策下有対策

Google導入するソフトがあったし使えたよ
安全性は保証できないけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況