X



SHARP Android One X1 part 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:05:25.37ID:+DRZw7BV
FeliCa対応の高機能Android Oneスマホ「X1」ワイモバが発表。8コア、防水・4日の電池持ち - Engadget 日本版
http://japanese.engadget.com/2017/05/30/felica-android-one-x1-8-4/

ワイモバイルは、シャープ製のAndroid Oneスマートフォン「X1」を6月下旬以降に発売します。Android Oneシリーズで初めてFeliCaに対応したほか、防水や「4日を超える電池持ち」を売りにします。想定売価は新規(プランM)で実質3万円台。

主な仕様は、Snapdragon 435 MSM8940(1.4GHz + 1.1GHz オクタコアCPU)、5.3インチ フルHD(1920 x 1080)IGZO液晶。3GB RAM、32GBのストレージ容量、最大256GBまでのmicroSDXC外部ストレージなど。

Android Oneシリーズ初のFeliCaにも対応。デジタルウォレットのAndroid Payを利用することが可能です。

バッテリーは3900mAhと大容量。省電力性能に長けるIGZO液晶の掛け合わせにより「4日間を超える」電池持ちを実現したとしています。

メインカメラの画素数は1640万画素、サブカメラは800万画素。

指紋認証などのセキュリティ機能も搭載。充電端子にはUSB-Cを採用します。本体サイズは74×152×8.9mm、重さは169g。

前スレ
SHARP Android One X1 part 2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501303118/
SHARP Android One X1 part 3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510077507/

最近の機種なのに誰も新スレを立てないので立ててみました。
0592道北民
垢版 |
2019/08/14(水) 06:04:29.01ID:KAEsZYNT
>>591
SIM無しで運用してるけど
昨日アップデートしたよ
0593!omikuji
垢版 |
2019/08/18(日) 15:03:04.52ID:PXRaSWyi
次の機種選ぶ間に電話だけ使えりゃいいやとロック外して0sim突っ込んだらステータスは3G、電話は使えます。
0594SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 17:17:16.09ID:ljHmHide
新しいXシリーズ出ないなぁ。
XPERIAかAQOSの白ロムでも買うかなぁ?
0595道北民
垢版 |
2019/08/21(水) 12:43:43.52ID:kZzTaD8i
SIMロック外し忘れたけど
どこで外せばいい?
0596SIM無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:15:32.65ID:F7Lj7zp2
>>595
ヤフオクで3000円位で解除キーを買う。
0597SIM無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:42:11.38ID:1xX3R0TJ
>>596
へぇ、有るんだ?
オクで解除キー買えるのはEXPERIAとかGalaxyだけだと思ってた。
0599SIM無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:16:23.18ID:byZfwH+q
アップデートしてから、すべてのアプリの起動が遅くなったけど、またバグかな?
0600SIM無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:55:02.70ID:pRM0yRMk
まじかよ、ちょっと様子見るかな?
0601SIM無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:47:09.50ID:7Yp3DGj3
>>599
自分もそれにビビってたけど、数日前にアプデした奴は一時的なもんだったと言ってた
自分は今日の夕方にはじめて通知来てまだ未実施だけど
0603SIM無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:09:23.13ID:5TvGtMxN
確かにlineとか暫く真っ暗になってから立ち上がるようになったよ。
はよ修正してくれ。
0604SIM無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:18:16.62ID:+wRhPwzi
未だにアウトレット売ってるな
0605SIM無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:55:06.12ID:+XV6bG39
>>603
この機種に限らず充電が完了した状態でアダプターに繋いである時にアプリが最適化されるから一度夜充電すると戻る
0606SIM無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:12:10.21ID:JemYzBkF
最新のアプデ来てるけど、やらない方がいいんだよね
見送る事にしとこ。
0608SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:12:18.36ID:W4oJ+eri
スマホの進化止まってるし、まだコイツを使ってくわ
0609SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:19:42.82ID:iCkqWg6P
今のスマホならエントリー機種でも十分だから
カメラ画質に拘りが有るとか、オンライン3Dゲームやりたいとか特別な事が無い限りは。
0610SIM無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:17:44.29ID:Polxy2Fv
先週だったかにアプデしたらすべてのアプリ起動にすごく時間がかかるようになった
例えばヤホーのトップページ開くのに5秒とか
どうしたらいいの!助けて!
0612SIM無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:06:47.73ID:iiCC3lAd
俺もアプリの立ち上がりが遅くなったよ。android one x5値下げされたから、替えようかなぁ?
0614SIM無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 20:45:22.54ID:7btsvEJt
>>613
発売されて2年以上たつX1よりはいいよ。値下げ前はオンラインストアで8万3千円だったけど3万値下げの5万2千円になったから2160円の24回で割引-1080円実質2万5千円位なら白ロム買うより良いかなと思ってるよ。
0615SIM無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 02:53:29.14ID:IwNbDJNq
X1はAndroid10には間に合わなかったね
0616SIM無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:07:28.77ID:LA8I47qc
ラインの立ち上がりが遅かったのはラインの不具合だったみたい。
ラインが更新されたらなおったよ😃
0618SIM無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:31:57.00ID:ErT53z/j
液晶の真ん中より下に真横に走る線のような物が出てしまった
まだ購入後1年ちょいなんだが、ハズレを引いたみたいでショックだ
1年以内ならメーカー保証もきいたのに、実費修理なら我慢するしかないな。
0619SIM無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:33:29.77ID:ErT53z/j
あとうちは固定回線がないからアプデ来てるが更新できないし
ソフトバンクWi-Fiのコンビニで更新するしかないか
0620SIM無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 01:34:41.95ID:jX+4hJ2/
しらんがなw
0622SIM無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:29:31.25ID:1ZqJLzIw
コイツはもう2年経過した
0623SIM無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 12:21:02.34ID:cRsetoD7
自分のは僅か1年で液晶に筋が入る外れ個体だったので気にしない家族が使い出した
自分は神経質なので堪えられないからな。
0624SIM無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 12:27:50.39ID:xq8Jg1qB
AQUOS sence3発表されたからandroid oneX6としてワイモバイルから出そうだな
0626SIM無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:08:38.16ID:l9gTvoP4
>>625
他にも似た症状の個体があるんだ、IGZOって糞な液晶システムだったんだね
0628SIM無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:06:35.06ID:w3F6q6Cr
X5いいなぁと思うけどX1の電池容量には敵わないんだよな
X1の電池容量で液晶がX5並に広いのが出ればいいんだけど
0629SIM無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 10:02:39.71ID:Hazxr4xx
X5はスレ見るとWiFi掴むのに難ありみたいでな…
0630SIM無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 10:03:59.12ID:Hazxr4xx
どうせなら
AQUOS zero2をAndroid ONEで出して欲しいのう。
0631!omikuji
垢版 |
2019/09/27(金) 16:45:20.41ID:KBp/Or6D
システムアップデートが来たぞ。
ビルド番号S2014

内容はホームページにはでてないんでわからん。
0632SIM無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:29:14.43ID:Hazxr4xx
セキュリティみたいやね
0633SIM無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:29:11.30ID:GVUNmHRd
>>629
それアップデートで出た不具合で、その次のアップデートで直ってるよ。
0634SIM無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:45:30.25ID:ie1jEEp8
嫁のX1の電源ボタンがモゲた。
プラ材から削り出して電源ボタン作ったが、何か使えないかとauのSHL23をバラしてみた。
わかったことは、SHL23は発売から数年経つのに、X1と大して中身が変わらなかった。
違うのはauとY!mobileでバンドが違うことくらいか。。。
若干基板上の部品変更はあったが大して変わってない。なのに新モデルほど高価になるんだね。
0635SIM無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 16:29:29.17ID:Qr7jlTtO
次はUQのGalaxy A30に行くわ。
バッテリーは同じ3900だし、お財布も付いてるし言うことない気がする。
電波もYmobileよりUQのほうがいいしな。
0637SIM無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:56:14.48ID:orTgbx/Z
ONE SとONE Xの違いってなんだ?
0639SIM無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:38:23.22ID:DDI9kTUI
S7ワンセグなしかボケ


X7フルセグはよ
0640SIM無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:15:56.06ID:eUie1sg+
ワンセグないほうがいいやん。
NHKの受信料取られるし。
0641SIM無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:20:32.24ID:Z6ZIBnoE
それが有って外したんだろうな
0642SIM無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 18:40:36.50ID:KGdysOc/
S7良いなと思ったけど、
指紋認証ないらしい。
0643SIM無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 19:49:49.66ID:7pZ0bPd1
電池が心もとないけどXperiaでいいや
0644SIM無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:00:47.47ID:I3IRt0iY
俺も昔はワンセグ付き必須だったけど今や無い方が良いや…
0645SIM無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:04:17.82ID:oBULrVAp
ワンセグは台風で足止め食ってる時は結構役に立つ。
ギガも食わないしな。
0646SIM無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:42:25.62ID:kL2VuNCw
でもX1てワンセグの掴み悪くない?
全然映らんのやけど。
なんかアンテナとか付けるんだっけ?
0648SIM無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:10:31.45ID:85FJQj2j
>>647
そうだったか。
んじゃBluetoothイヤホンじゃまともに見れないわけやわ。
0649SIM無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 22:36:25.91ID:1dYj2uFZ
パッタリメールが届かない……
たま〜に画面にシマシマが入るし、そろそろ潮時かしら
0650SIM無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:20:01.03ID:r/7THata
Pixelに買い替えたいけど、コイツの電池持ちに慣れてるからどうも不安・・・
0651SIM無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 15:00:46.33ID:AG2YJWa4
アプデ
0652SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:31:38.91ID:o3VuDo4V
Pixel4が良さげ、欲しくなった
0653SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:57:35.37ID:YLJTgNjG
Pixel3aかっちった
4はバッテリー持たないみたいだしなぁ
0654SIM無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:46:20.83ID:52/zF9B5
Pixel3お下がり来るかも知れんのに
0655SIM無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 18:47:27.60ID:PFfSHhr5
3もバッテリーがなぁ
AQUOS senceが後継っぽいけど有機ELに惹かれて手頃な3aにしたよ
0656SIM無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 21:29:14.24ID:+uKjuUmi
X7はよ
0657SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:03:48.36ID:7zSxPxKa
1~2万で買える中古でX1の後でも我慢できる機種ってなーんだ?
0658SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:07:18.72ID:aQ7ximXR
モトローラのG7は良いんじゃないかと。
ただ、フェリカはないけど。
0660SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:22:25.55ID:7zSxPxKa
FeliCaは別にいらんけど、モトローラは使ったことないからなんだかなぁ。
X3かぁなるほどー、ありがとう
0661SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:36:47.19ID:VWdRkX4j
X3は嫁が使ってるけど結構高級感あるし安定してるし悪くないみたいだよ。
電池がちょっと小さいのがどうかだけど。
0662SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:55:47.35ID:7zSxPxKa
今色々調べてたけど、レビューも悪くないし価格も1万円台後半くらいでいい感じだったわ。
野薔薇2か3も視野に入れてはいるけど
0663SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:43:37.22ID:CFq34tTi
xperia8って一括安いけどX1よりも性能低いの?
0664SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 17:36:36.37ID:pZMPvRys
>>663
X3やX4と同じSOCでメモリが1GB多いから若干性能いい
0665SIM無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:25:21.89ID:pwj+swLM
9月にX5に変えたがメモリー4ギガあるのにいつも残りは1.5ギガ位で直ぐにyahooアプリがメモリー警告出す始末。
電池減り早いし、X1はandroid9でシステム5.8ギガ位なのにX5は9.4ギガも食ってやがる。
実際x1使ってたほうが快適なのでX1に戻した。
ちなみにゲームはしない。
ネット閲覧がメイン。
0666SIM無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:16:13.39ID:7LyhIJv7
こんなもっさりした機種のが快適ってどんな機種だよw
0667SIM無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:25:20.16ID:ffacz5JX
>>666
もっさり?気になった事がない、高度なゲームやらないからかな?
スマホなんて暇潰しの動画視聴や、webブラウジングくらいでしか使わないしな。
0668SIM無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:52:46.85ID:BtpyM6qk
俺は正直アプリの切り替えとか多少のもっさり感は感じるよ。
ただこれが改善するからと10万近く出す気にはならんな。
0669SIM無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:21:55.78ID:STlc3cqQ
セキュリティアップデートきたね。
そういえばX1って急速充電に対応してるっけ?
0670SIM無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:18:57.79ID:C95jWBVt
>>669
クイックチャージ3.0とかじゃない普通の仕様だろ
0671SIM無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:45:44.01ID:2XnZUT/a
もう脳内設定で最終局面に突貫で仕上げたためにマーキングを間違えたとかにしといたよ
あるいはパーツ流用されたとかでさ
0672SIM無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:47:16.93ID:2XnZUT/a
そもそもOTでひたすら頑丈に仕上げられるのにNOSTEPとかいらんだろ
ああいうのは軽量化のためデリケートになって現用戦闘機だからこそだと思うんだけど
0674SIM無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:05:08.18ID:STlc3cqQ
普通にクイックチャージ対応してるじゃねーか
0675SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:06:55.96ID:mQXcakZW
>>674
QUICKchargeとは短時間(30分)程度で0から50%くらいまで爆速充電し
50%からはマッタリ充電になるやつの事を言うんだぜ。
0676SIM無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 03:01:28.95ID:BhcEiFa5
もうこの機種はOS10にしないのかな
0677SIM無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:22:03.89ID:Fhqd5wQn
うちの個体は運悪く、購入1年ちょいで液晶に不具合が出ちゃってガッカリだ。
0678SIM無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 09:48:16.81ID:jX/Cs4LJ
俺も液晶少し強く触るとにじむようになった。
見辛いので困る(泣)
0679SIM無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 09:18:55.86ID:kdFFJip5
保守
0680SIM無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 23:13:02.25ID:R2AKDDvO
今年も当面はx1で戦える!
0681SIM無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 23:26:28.02ID:pxrpaX9x
でも他のに変えると戦えてなかったことに気付くよ
0682SIM無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 23:52:34.84ID:R2AKDDvO
カメラとゲームをしなければ大丈夫だ。
0683SIM無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:23:24.88ID:kpeGkgHl
>>681
これが心理なのかねぇ?
フリーズやもたつきもないし壊れるまではx1で不満出なさそうだけど
0684SIM無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 01:50:39.18ID:YcVQdtm/
ゲームやらないけどスクロールとか文字入力とかアプリの切り替えで頻繁にフリーズしたりカクついたりするけど仕様?
それともストレージがいっぱいなせいかな
0685SIM無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 14:36:12.59ID:QiINWd8b
フリーズはしないけどモタつくのはモタつくな
0686SIM無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 07:52:14.03ID:QBTUviBc
X1から買い換えるならどれがいい?
唯一の不満はカメラ
ゲームはナナシス(音ゲー)が問題なく遊べるけど動画の楽曲データを端末に保存するので
ストレージ容量がきつくなってきた
0687SIM無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 09:03:39.88ID:KK+1n0Rr
>>686
カメラはGoogle Pixelカメラアプリでめちゃくちゃ高画質化に化けたけど。
0688SIM無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 12:20:15.08ID:f0I2MmWu
>>687
これはピクセルじゃないから対応していないのでは?
0689SIM無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 15:06:13.03ID:HuiD8QRk
なんかシステムうpでーときた。
0690SIM無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:57:15.36ID:eNn7RJap
もう壊して持ってないけど、IGZOディスプレイとそこそこスペックの組み合わせは良かったと思う今日この頃。毎日充電か薄暗いディスプレイを毎度必要に応じて変更するうざったさったら....
0691SIM無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:59:58.79ID:eNn7RJap
ちな、保証で交換したX5持ち。ONEしか使いたくねーし扱ってねーし...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況