X



ASUS ZenFone 5 (2018) Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:22:37.61ID:k5Tr01fT
↑スレ立て時は1行目と2行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2018年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 5」シリーズに関するスレです

ZenFone 5 (ZE620KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5-ZE620KL/
ZenFone 5Z (ZS620KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5Z-ZS620KL/
ZenFone 5Q (ZC600KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5Q-ZC600KL/

□前スレ
ASUS ZenFone 5 (2018) Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1533731706/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ASUS ZenFone 5 (2018) Part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536328451/
0584SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:26:43.59ID:y7y4htc1
煽り耐性もなくネットで顔真っ赤にしてレスバトルしてるようじゃ貴様らは目糞鼻糞

ちなみに俺様は友達など居ない。天上天下唯我独尊生涯孤独だが?
0585SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:29:58.03ID:Gjylwde6
むかし、レスバトルという単語をやたら使う、ブー芋に釣られたキチガイを見たことがある。

あ、独り言です
0586SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:42:18.94ID:yd02rV7F
>>583
普通にお前のほうがガイジだと思うんですけど
言い返せなくて人格否定始めて荒らし認定で草生えちゃいますよ
0588SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:49:50.07ID:y7y4htc1
いや俺はブー芋じゃないから
0589SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:00:21.85ID:Din9e/cm
液晶で満足できる人はある意味幸せ。
綺麗に表示できるのは何物にも
変え難い。 綺麗な画面は正義。
行田な画面は七難隠す。
0590SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:08:40.09ID:4rSHe+U7
>>542
ガラホのプランで使えてます。(5z)
もう一つau sim は試せる環境がないですが
0591SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:20:26.60ID:MMg3J4OC
なんか画面青くない?

液晶に慣れ過ぎたかな
0592SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:47:42.40ID:I3oog0oB
いちど有機el使っちゃうとなあ
液晶は黒も白っぽくてイライラする
0595SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:21:32.95ID:AzH7+K7s
>>578
横レスだけど、Zoomsのことだろうね。特売してたから。
0596SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:27:38.95ID:gHPpC+LM
>>594
サムチョンスマホの有機ELで焼き付いたよ
プラズマテレビも焼き付いたし
0597SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:04:20.59ID:gwWQnCSs
>>590
返信ありがとうございます
ガラホプランで動作大丈夫なんですね
これで購入する事が出来ます
au系sim2枚は自分で試してみることにします
0598SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:09:24.08ID:vRk7uXlT
画面はそれなりに綺麗なら液晶だろうが有機ELだろうが構わない 
重要なのは☆ね☆だ☆ん☆だ
0599SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:09:32.11ID:0eULElkv
有機ELは絶対ヤダ
なんで貧乏とか言ってんだろ
比較対象のレベル低すぎねえ?
貧乏なの?
0600SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:10:47.71ID:KOMXFD2e
au 3G、11月で新規受付終了する。
さて、停波はいつだろうか?
0602SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:29:15.93ID:/MIKygwI
ZE620KLにしてから初の緊急地震速報だった。びびった。
0603SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:30:28.92ID:4ucd+k2J
>>599
iPhone信者も最初は、「おサイフ?使わねー」「防水?風呂場でスマホ使うほど中毒じゃない」「有機el?焼き付くだろ?」だったけど、今となっては…知っての通りですよ。
0604SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:40:42.97ID:IPJlB69i
有機elは確かに発色綺麗だけど日中見難いんだよなぁ、焼き付きはGALAXYとmotoで経験済み
まぁどっちも慣れたら文句ないわ
0605SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:40:46.25ID:vtRu6acw
>>593
ギャラネクのときは通常使用でも焼き付いたけど今子供が使ってるs8は全然焼き付かんな。
店頭デモ機はクソほど焼き付いてたけど
0607SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:00:54.00ID:MJ7t04Gi
店頭デモ機が焼き付くんなら
一般通常使用機は均等に焼き付いてるから気付かないだけでは
0608SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:24:06.82ID:0eULElkv
俺為替のレートをずっと表示してたりするから焼き付くやつは駄目なんだよ
0609SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 05:17:52.78ID:iC9klzw/
>>599
液晶っていってるやつ、必死でガラケーにしがみついてたやつとそっくり
0610SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 05:19:33.88ID:cGK0ttgc
>>608
スマホでデイトレーダーやってるの?
しょぼwww
0611SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 06:10:02.63ID:0eULElkv
>>610
なんでそうなるんだよw
>>609
焼き付かないって話がもっと出てくれば使うよ?
お前こそなんでそこでマウント取ってる形にしようと必死なのかわからんわ
他のネタでそれを試みればいいのに
0612SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 06:23:57.21ID:B6SlmYqM
その優秀な有機ELで見てる画面が5ちゃんねるとか泣けてくるな
0613SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 06:31:00.41ID:vh5Yp2ft
好きなの使えばいいだろ
他人に合わせる必要性どこにあるんだよ

ここの住人ホント馬鹿だな
0614SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 06:34:39.63ID:JsJseizO
何であるかに主眼をおいちゃうやつに何言っても無駄だぞ
appleが作ったものだったり、有機ELであれば最高なんだから

何をするときにどう良いのか言えてないw
0615SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:06:20.28ID:wwpzvwyM
他機種のスレに来たくなるのは、思ったほど満足感が得られてない証拠
わざわざ他のものの評価を下げないと、自身のものが上にならない
0616SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:54:38.74ID:+Bir8I0M
>>615
やめたれwww
2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_X00QD/8.0.0/LT
0618SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:08:01.83ID:g6KU8KF5
有機ELなんて心底どうでもいいわ
そもそも6年前に買ったスマホすら有機ELだったし
コスト以外で液晶に全て優ってるならもっと有機ELの機種ばっかりになってるだろ
0619SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:25:33.54ID:tE2QPNUR
液晶がいいってやつガラケに必死にしがみついてたジジババと同じ。発売さえ無くなり自然淘汰
0620SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:32:48.33ID:rnDjycHr
上位機種って有機elしか無いしなあ、液晶が良いって言われても売ってないし。液晶選ぶためにSoCやRAM容量がしょぼいミドル買うのって本末転倒だろ?
0621SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:45:58.75ID:wwpzvwyM
>>617
何でも一緒
酸っぱい葡萄も根本は同じ
満足出来ていないのを満足しているように思いたい気持ちの表れ
要は現実逃避
0622SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:52:24.58ID:dSncAIWY
ギャラS8使ってるけど全然焼き付かんぞ
それにS6以降乗り継いでるけど
S6からOLED自体が大幅アップデートされて外でもすごい見やすいし、輝度だけでいえば液晶より上だったはず。

Zenfone5の実機見たけど、ノッチ部分のバックライトの輝度ムラがすごくない??
Nova3と迷うわ
0623SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:55:48.70ID:Am6xkxG4
貧乏を認めたくないやつもいるんだよ
もうこの話題いいだろ
0625SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:00:55.86ID:5W80L9gb
ディスプレイ品質にこだわらなくて液晶でコスト下がるならそれが理想よね
性能がよければいいんだもの
ディスプレイやらカメラやらは二の次よ
まあZenfone5は安くないから問題なんだけど
0626SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:02:37.40ID:23MZOY7y
>>625
有機elでコスト下がればもっと理想だろ?
自己中すぎ
0627SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:07:08.46ID:dSncAIWY
OLED言うほどいいかね
使い慣れてるからかもしんないけど、特にありがたみは感じない
強いて言うならピクチャークオリティがさすがって感じ?
0628SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:14:48.01ID:0eULElkv
IDいちいち変えないと書き込み出来ない対人恐怖症の奴がいるな
0629SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:16:22.40ID:dSncAIWY
外出たらID変わったのよ
0630SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:20:19.34ID:23MZOY7y
idチェックするやつは負け犬だから無視でいいよ
0631SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:23:51.23
いちいちIDチェックしてる気持ち悪い奴もいるんだな
0632SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:26:29.62ID:OrfyAIYx
>>628
おまえwwwww
早く部屋からでろよwwwww
0636SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:10:18.72ID:rsJF+9F9
>>634
5Qでこれ貼ってるよ かなり端の方までフィルムがある
(他のフィルムを使ったことがないので比較はできない、すまん)
側面から包み込むようなタイプのケースを装着すると、フィルムの端が浮き上がるので注意
表面の手触りが柔らかい感じなので好き嫌いがわかれるかも
0637SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:23:08.05ID:RLqOsLIS
>>627
ピクチャークオリティがさすが 

その1点のみの理由で有機ELしか選択肢
が無い人もいる。
0638SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:36:19.44ID:tSGEOnzr
画面常時オンだから液晶無理
0639SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:39:23.79ID:lYZTSyDv
>>621
ありがとう。
選択した者が購入した物に八つ当たりしているのね。
自分が選らんだことを忘れて。
0640SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:43:26.97ID:T/9KzSPP
>>638
ZenFone5スレで液晶無理とか意味分からん
0643SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:11:50.62ID:s5Vmr2PB
有機elと言ってるのは荒らしだよ
こういう反応するバカがいるから終わらない
>>640
0644SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:12:00.94ID:fPgXv2k7
>>633
なんて入力したらその言葉に変換されるの?
0646SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:25:35.27ID:ZaWUyEx9
図星(ずぼし)
読みが判らんかったのか元の字も判らんかったのか
0647SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:26:20.36ID:wwpzvwyM
>>639
ちょっと違うような?

iPhoneに満足してるならZenfoneのスレに来ることは有り得ない
ちょっかい出しに来るのは、買ったiPhoneに満足度が足りないから
Zenfoneを低く評価する事で、自分のiPhoneに対する相対評価を上げて見せたいから
Zenfoneに比べたらiPhoneの方が凄く良いってな
比べたからといって、本当はiPhoneに対する満足度は上がらない
0649SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:29:39.85ID:0eULElkv
優劣つけられそうなネタのあるところでマウンティングしたいだけだろ
ふと湧き上がる劣等感を慰めたい衝動は理解出来るがここでやらないで欲しい
脳内で妄想するに留めて欲しいな
0650SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:20:39.22ID:UxQfjAhO
たまに朝起きたら電池が20%ぐらい減ってる減少に見舞われてて
色々確かめてたら音楽再生アプリ起動した後にディープスリープに入らないことがわかって削除
で、しばらくしたらまた再発して調べてたらアラームの音声設定でwav再生したら発生してたことが発覚
オーディオ再生周りで不具合あるのか?
0651SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:19:39.11ID:EB5JdDYr
>>650
公式に連絡してみれば?かなり具体的に再現手順がハッキリしてるから対応しやすいと思うよ
0652SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:24:55.52ID:NQ0Lo7CI
通知優先で「電池の最適化」してるからディープスリープなんて0秒だわ
0653SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:15:30.01ID:SrfUFD0r
>>636
おお、使用者がいた
端の方も浮かずにかなりカバーできてるのん?
0654SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:32:30.02ID:Nh+GUtJO
ヨドバシのYモバセットお得じゃなくなったな
0655SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:40:26.80ID:lJmLBOXy
windows10をアップデートしたら
Bluetoothでテザリングができるようになった
0657SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:02:15.00ID:SAtsSNfW
ラスタバナナのフィルム届いたー
物の質は良いが貼付けが難しかった、気泡だらけに(・ω・`)
しかし1枚1000円超えは高いなぁ
0659SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:03:18.44ID:a7QNHRbv
>657
光沢無しのフィルム、T1183ZEN5Qを貼りましたが、買ってすくだったためか、ホコリの挟み込みも無く、マアマア綺麗に貼れました。それでも、全面は覆えてなくて、周囲はむき出しのところがあります。
0660SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:24:06.76ID:P/+XJtT8
>>655
申し訳ない。
それとzenfone5との関連を教えろ下さい。
0663SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:39:04.39ID:lJmLBOXy
>>660
win7からwin10にアップグレードしたらBluetoothのテザリングができなく
なってしまったのだけど、今回のアップデートでできるようになった
0664SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:41:35.44ID:P/+XJtT8
>>661
ありがとー
情弱のオレには使いこなせんわw
PCの役割が、ようつべ 尼プラビデオ ダゾン ギャオ用になってるし。
0665SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:48:39.86ID:ffoHAubA
>>663
>>661
テザリングはスマホ同士は普通にやってたけど PC絡みではやったことなかったので。
0667SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:56:33.60ID:Rz1cxAZV
最近、1日に一回simカードが認識しなくなるんだが同じ人おる
0668SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:03:19.47ID:7ySK0PUo
>>666
ディスプレイ指紋認証は良いと思うけど、動画自体眉唾と言うか…妄想動画なんかソレ?
どっちにしても2019年7月以降なんてまだまだ先やんけ
0670SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:23:12.03ID:rsJF+9F9
>>653
端っこの、段になってるところのあたりまでは貼れてるように見えます。
ていねいに貼って、しばらくさわらないようにしてれば浮かないんじゃないかな?
ただ、そのへんのポイントの満足度は人それぞれだから、試してみてくださいとしか…
0671SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:24:17.81ID:w3In9cNu
5Zで2年ぶりにAndroidに戻ってきたんだけど2chmateってストアから無くなった?
ブラウザから探してDLしたけどエラーでてスレ読み込めない
0675SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:46:14.71ID:NQ0Lo7CI
>>674
だからそれが消えてるの!
あーもう知らん
0677SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:53:37.55ID:0eULElkv
正式にはここもう2ちゃんじゃねえからな
0679SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:11:54.54ID:LtkST2DA
>>678
拾いものAPKだろうけどバージョンいくつよ?
0680SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:19:23.22ID:Q6kh9vDF
突然、通知領域にアラームアイコンが出現した。アラームは設定していないのに。アプリのどれかなのか?
アプリを一個一個アンインストールしていくしかないでしょうか?
0681SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:19:56.55ID:qQi+7i4j
>>678
dev版入れてひとまず解決するがよろし
0682SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:20:28.31ID:/wmBOREv
今見てみたら確かに消えてる
0683SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:35:17.49ID:CY+0qZdD
確かにないね。
こういうのって機種変して愕然とするんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況