X



Samsung Galaxy Note9 アクセサリースレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159SIM無しさん (ワッチョイ bbcf-GpIZ)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:16:57.42ID:8Swezhi20
>>158
黒の部品
ソフトシェル、柔らかい、滑らない、ボタン押しやすい。
紫の部品
ハードシェル、硬い、ツルツル、パール塗装。
0160SIM無しさん (ワッチョイ bbcf-GpIZ)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:23:19.99ID:8Swezhi20
>>158
黒の部品は、メタリッククロームからの移植。
部品を差し替えて使っている。
紫+銀という組み合わせは、ロボットアニメ
トランスフォーマー メガトロン 連想させた。
Fateであれば、剣士の英霊、アサシンを連想。
0162SIM無しさん (スフッ Sdba-A+3l)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:32:21.66ID:QKREVEtud
>>157
ドコモなんだが?妄想乙
勝手に自分の都合よく妄想して批判するとかバカ過ぎる
0165SIM無しさん (ワッチョイ 5b89-1kk6)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:20:59.96ID:V4vAKz+v0
技術のとこはわからんけどyahooゴミ袋にハルトコーティングしてたのに表面傷ついた系の投稿かなりあるからな
全部工作とも思えないし信用は無理だ
0171SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-A+3l)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:50:14.27ID:L/S26fkP0
>>169
本当煽り耐性ないんだなお前w
だったら最初から他人煽るなよ(苦笑)

さてキチガイはほっといて
お前らフィルム、コーティング以外のネタないのか?
ACアダプターなり、モバブーだったり

アダプターは一種類しか塚ってないからわらないが
ケーブルはエレコムのUSB3-CC5P10NBK
これまじでお勧め。中華ケーブルより性能いい
0172SIM無しさん (ワッチョイ 37f6-4Eu4)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:09:12.75ID:I8f1zd4F0
>>171
0.5m版のUSB3-CC5P05NBKを持ってるが確かにかなり良いよね
入手性や価格性能比でみるとトップクラスだと思う
ただ外で使うにはコネクタ端子の大きさとか取り回しとかで難点大きいけど

一応今のところ手持ちで一番性能が良さそうなのは
https://www.amazon.co.jp/dp/B072M7GH29/
こいつかなエレコムのは5mmぐらいの太さだけどCableCreationのは6mmはある
多分これ以上のとなると2000円以上出してThunderbolt3ケーブルから探すしかないと思う
0175SIM無しさん (ワッチョイ bbcf-GpIZ)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:48:07.82ID:8Swezhi20
>>174
メタリッククローム、
メタリックパープル、
Ringke "Wave" Galaxy note9、
色違いの商品を買うことで自作
出来る、組み換えの産物。
0178SIM無しさん (ワッチョイ c7f3-DmXt)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:11:20.47ID:scSUHTA70
>>167
あー、それがいいね!ドームなら。
でもドームで良いならハルトで良いかと。
裸が一番だけど、それに近いのはハルト。
ドームを自分でやるならその次かなぁ。
0182SIM無しさん (ワッチョイ 5abe-vgnD)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:07:50.22ID:RVOtlE2Z0
ツートンカラーのケースめっちゃ推してる人いるな
でも悪くない
硬さというか厚さはどう?
ごつくなってもいいから比較的厚くあってほしいんだけど
0184SIM無しさん (ワッチョイ 5abe-vgnD)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:41:05.94ID:JsdI+kj/0
>>183
一番有益な情報ありがとう
domeglassと干渉するなら買わなくて良かった
0186SIM無しさん (ワッチョイ 9370-kBVn)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:45:58.02ID:ZZxDeFdw0
モバイルバッテリーも色々あって、知識もないし何が良いのか未だによくわからない
出来れば軽量のものでオススメない?急速にならなくても良いんだけど
0187SIM無しさん (ワッチョイ 5abe-vgnD)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:08:16.75ID:JsdI+kj/0
>>186
ankerにしとけばとりあえず間違いない
0189SIM無しさん (ワッチョイ 1ad5-1kk6)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:36:43.45ID:TuTAqaBt0
>>185
そうなの?
この2層のカバーはそもそもキツキツでエッジを少し包むくらい覆ってるじゃん。
ドームガラスって、端に割と余裕のある小さめのサイズだと思うけど、それでも縁が当たってカバーが浮いちゃったんだよ。
で、気泡が入ってしまった。。
0190SIM無しさん (スップ Sd5a-ZFxa)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:39:35.22ID:I6BB+1Qzd
同じRingkeで同じ商品ページで買えるFusionやDual Xは全く干渉しないのになぁ
青シルバーのも欲しかったけどDOME GLASS影響えるならやめよう
0191SIM無しさん (ブーイモ MM26-vgnD)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:57:13.75ID:J0X/OVDwM
同じくここまで綺麗に貼ってくれて感動すらしてるdomeglassに干渉だけは絶対させられないわ
今は付属のケースつけてるがいいの探してる
0196SIM無しさん (ワッチョイ d7ac-DmXt)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:00:06.18ID:zX6cTEt60
ハルトはガラスの表面の山に入り込むタイプなのでドームを滑らかにしてそのものを強化する。
衝撃には意味は有るね。
ただ、ガラスなので元々のドームに傷が付く硬度の物で擦れば傷はつく。
しかし滑らかになるので滑りやすくなり当たったものが滑って傷つきにくくなるであろうことなかれ。
0198SIM無しさん (ワッチョイ 3702-DmXt)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:17:56.71ID:1nRfjWFY0
ケース、自分的にこれといったのが決まらない。
純正の手帳型のLED〜と思っていたんだけど、何故か逆にアルミのバンパーにしようかと思う。
何かおすすめあります?
0199SIM無しさん (ワッチョイ bbcf-GpIZ)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:13:29.32ID:34NlRCqV0
docomo select Whitestone DOME GLASS
店頭貼り付けサービス付き SC-01L Note9
4942857204414 AWS59011 赤色の箱

保護ケースと干渉する旨を指摘する方が居る
ようですが、当方は支障ないので、引き続き
Kingke使います。ソフトシェルとハードシェル
は分離出来ます。分離せず、脱着を試みると、
難儀するかもしれません。

モバイルバッテリー(乾電池式)との組み合わせ
を提案しておきたい。日頃持ち歩くと、至急の
際に役立つはず。
エレコム USB-AAE5DPBK
セブンイレブン
SV-20 (USB-C)、SV-18 (USB-Mini-B)
https://i.imgur.com/34KcqOX.jpg
https://i.imgur.com/mkWe0kb.jpg
https://i.imgur.com/IbBZMXb.jpg
https://i.imgur.com/kpYtjWu.jpg
https://i.imgur.com/nvunwQs.jpg
0201SIM無しさん (ワッチョイ bbcf-bQs8)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:56:08.79ID:NnyUogih0
そんな大地震の時に乾電池が手に入ると思ったら大間違いなんだぜ
乾電池もたくさん買っとけよ!ダンボールで1200本くらい。
0205SIM無しさん (スフッ Sdba-MNzF)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:03:53.99ID:D0bg1MU9d
DOMEに青のLEDカバーつけてるけどすごく満足。
ハルトコーティングと悩んだけど落とした時、代わりにDOMEが割れて助けてくれるんじゃね?と思って。(無知ゆえの安直)
LEDはスリムだし重くないし何より色合いカッコイイ
ちなみに女なのでバイオレットと悩んだけど、本体が青だから合わせてみた。

写真撮りたいけどデジカメないから無理だった。

強いて不満を言うなら、ワイヤレス充電に立てかけるとLEDカバーの蓋がペロンとなる。閉じてくれぬ。
0206SIM無しさん (ワッチョイ 76a5-DmXt)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:19:58.91ID:lXswRQ2M0
>>205
DOMEって上のカメラの部分切り込み入ってる?
俺もLEDカバー使ってるけど、ワイヤレス充電器立てかけると同じくペローンってなるから寝かせて使ってるわ
0209SIM無しさん (ワッチョイ 9370-kBVn)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:02:32.40ID:gcBr3/r40
LEDカバーの通知が表示されるのって、通知が来た時だけ?
それとも通知を確認するまで表示されっぱなし?
0213SIM無しさん (ワッチョイ 1aa5-ZFxa)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:09:24.81ID:o2XZRhh70
LED VIEW COVERって、色んなパターンで光るガジェットはいじったり見たりして楽しみは最初だけで、飽きたらスタンド機能のあるCLEAR VIEW COVERにすれば良かった・・・ってなりそうで躊躇してる・・・ 
CLEAR VIEW COVERも蓋閉じたまま電話取ったり、時刻表示したり出来るみたいだし。
どうだろ?
0216SIM無しさん (ワッチョイ 9731-MNzF)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:44:42.71ID:dP9IyakI0
LEDで作るのはすぐ飽きるけど、ICカード入れられるのは自分的には必須だったからなー
スタンド機能はあんま使わないから選ぶ基準にならんかったし。
CLEARのほうは若干蓋が透けて見えるのもちょっと嫌だった。

指紋気にならない、スタンド欲しいならCLEARでいいと思う。
汚れても綺麗にしやすそうだし。
0220SIM無しさん (ワッチョイ 273e-g500)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:49:34.24ID:18hSYGkX0
傷はつくけどそんなに気になるかな。
安いガラスコーティング塗ってたからかもだけどそんなに気にならんよ
0221SIM無しさん (スフッ Sdba-MNzF)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:14:20.18ID:P+ExIGJ+d
>>218
LED滑らないからほんと使いやすいよね!
あとはストラップ穴さえあれば最高だったんだけど、そうなると外観損なうだろうし難しい問題だ

>>219
そんなら傷だらけになるんか...GALAXYStudioで触らせてもらった時はそんなふうに見えなかったけど、あんなツルツルならキズも目立つか。


あんま掲示板使わないから返信の仕方これでいいのかわからん、間違ってたらごめんね。

LEDのケース、わざわざ実家帰って両親に自慢したわ。幼児かよ...
0225SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-A+3l)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:22:13.57ID:QdbNSDpK0
PDは画面オフ時2767mAで充電
QC3.0は画面オフ時1796mAで充電
アプリでの計測なので電圧不明だが、1.54倍PDアダプターの方が速い。
80%位まではかなり速いが、それ以降電流絞られて満充電までは2時間20分かかった。
1-80%は1時間程度で充電出来るがそっから100%に更に1時間程度かかるイメージ。

充電器迷っているやつは、素直にキャリアアダプターか、PDアダプター買っとけ。
間違っても今更、消滅するようなQCアダプターは買っちゃいかん。国内版はQCには対応していないから。
0227SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-A+3l)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:32:15.86ID:QdbNSDpK0
>>226
うるせーよ。それが人に尋ねる態度か?テメーがカスだろうが。待てないワンころか?
HPがNGなのか弾かれて書き込み出来なかったから
商品名だけ

omars 60W USB-C PD CHARGER
ぶっちゃけ45Wでも充分
0232SIM無しさん (スフッ Sdba-A+3l)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:47:56.54ID:BvrqcNyGd
>>230
まじで待てが出来ないいぬっころだなW
朝鮮人かwww
0233SIM無しさん (アウアウカー Sac3-JHww)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:55:42.82ID:aazT6ycwa
画像もアップできないキチガイはまとめてレスする知恵もねーのか
>>222にそれぞれ商品名書けば終わった話だろ
煽られたからって顔真っ赤にすんなよ
0235SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-A+3l)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:22.51ID:QdbNSDpK0
>>233
スレ順も理解出来ないお馬鹿かよ
NGで引っ掛かってしまってNG避けるためにバラバラに書いたんだろ

短絡的な朝鮮人だなぁ
0236SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:42.21ID:agbXg/+x0

0238SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:09.95ID:agbXg/+x0
はわいいけばいいのに、やめて、おかねあるんだし、ひへいしてなさそだし
0239SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:04:50.63ID:agbXg/+x0
あしたあさってもしあさってもや、、、げすのてんかにかわりなしー、なんでだろうね


らくすぎるから、あしかせとか、いやなものはいじょじゃ、Imihuないましめかなーかちぐみの
0240SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:06:48.83ID:agbXg/+x0
あつぞこはいてんじゃないの、なんまわりかで
0242SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:08:24.24ID:agbXg/+x0
ぜんぜんわかんない、わしにかんけいないし、よそさまのせいべつ
0243SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:10:52.58ID:agbXg/+x0
うワコワ
0244SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:13:35.71ID:agbXg/+x0
ネコワイイネー
0245SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:14:39.38ID:agbXg/+x0
まほがにーさんでてるー
0246SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:17:03.88ID:agbXg/+x0
ヒサモデナインヤデ
0247SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:23:57.43ID:agbXg/+x0
ゆっきーは、はっぴーにゅーいやーはかー
0248SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:25:08.98ID:agbXg/+x0
クリスマスカードで。一石にチョー
0249SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:30:20.44ID:agbXg/+x0
こわいんだけど、えどじだいっぽい
0250SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:30:52.93ID:agbXg/+x0
きょにゅーものなんかここの
0251SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:35:28.02ID:agbXg/+x0
タウエダウエ
0252SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:36:45.47ID:agbXg/+x0
ピゅーrpらんどか
0253SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:38:38.92ID:agbXg/+x0
かぶとむしくさったんだよ、んでんのあとんんn


まわしばかでぼーーとしてくだらないみみちいことでとろうけっきょく
0254SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:39:44.52ID:agbXg/+x0
やだよ、わしさきにそこでしにほうほうかんがえないと
0255SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:32:00.15ID:QdbNSDpK0
先ほどのPD接続し、急速充電の設定を無効
https://imgur.com/yqhTEk6.jpg
熱をもたず、先ほどのQC3.0充電器よりも高速

先ほどのPDを接続し、急速充電の設定有効
https://imgur.com/RE1fFdg.jpg

PD接続、急速充電有効は37分で42%充電 まぁまぁ?
でも熱を持つ。

PDアダプター購入し、急ぎ以外はnote9の急速充電設定オフ
この運用がオススメ。
インフルで寝てたからこんな所に1日張り付いてしまったw
0256SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-A+3l)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:40:37.06ID:QdbNSDpK0
>>255
すまん画像リンクが反対だった
まあ見ればわかると思うが、電流多い方が急速ON

バッテリーの温度は38度ぐらいの表示だが本体はホッカイロ
0257SIM無しさん (ワッチョイ bbcf-GpIZ)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:03:43.63ID:Fg9LVyau0
Galaxy note9 を使い始めて、1週間。
急速充電モードがある、と初めて知り
ました。

画面に大きく Express Charge とか
文字表示される、見分けやすい方法が
あるのかな?

【QC対応 2ポート】
Anker PowerPort Speed 5
(63W 5ポート USB急速充電器)
AK-A2054511
今はこれを使っている。

なお、この充電器に差し込んだ
USB 3.1 Type-C ケーブル
表裏はなくどちらも使えるはず
だけど、エレコムのロゴ面を
背面にしてnote9に差し込むと、
「低速充電警告」が出ます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況