au Xperia XZ1 SOV36 part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 9f5a-e7Hj [123.221.140.197])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:54:10.36ID:Mo2/hgqJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■製品ページ
Sony
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sov36/
au
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov36/

■関連スレ
SONY Xperia XZ1 part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531104742/

SONY Xperia XZ1 アクセサリー part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531211481/



■仕様
【OS】 Android? 8.0
【CPU】 MSM8998 2.45GHz/クアッドコア+1.9GHz/クアッドコア【サイズ】 約73 × 148 × 7.4mm
【重量】 約156g
【バッテリー容量】 2,700mAh

【連続通話時間(音声通話時/日本国内使用時)】 約1,420分
【連続待受時間(日本国内使用時)】 4G LTEエリア:約420時間 WiMAX 2+エリア:約420時間
【電池持ち時間】 約100時間 (注1)
【充電時間】 約160分(Type C共通ACアダプタ01/02での測定)
【外部メモリ 推奨最大容量】 256GB microSDXC?
【内蔵メモリ容量 (RAM) 】 4GB
【内蔵メモリ容量 (ROM) 】 64GB
【ディスプレイ(画面)タイプ】 トリルミナスR ディスプレイ for mobile
【画面サイズ】 約5.2インチ
【ディスプレイ(画面)最大表示色】 約1,677万色
【ディスプレイ(画面)解像度】 1,920×1,080(Full HD)
【防水】 IPX5/IPX8
【防塵】 IP6X
【カメラ画素数】 メイン:約1,920万画素 サブ:約1,320万画素
-
前スレ
au Xperia XZ1 SOV36 part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526084968/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
au Xperia XZ1 SOV36 part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531211650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0788SIM無しさん (ワッチョイ a284-xqdQ [219.122.102.127])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:50:24.56ID:yZcahNCQ0
グーグルプレイミュージックのアイコンタッチしてから、
ちょっと前までは立ち上がりまで5秒くらいの変な間があってウザかったけど、
いつの間にか直ってる
これとは関係無いが、電池の減りが早くなった気がする
0789SIM無しさん (アウアウカー Sab1-c9wy [182.251.105.45])
垢版 |
2018/12/13(木) 02:15:01.86ID:uphfu+Qla
なんか通知バーに不在着信履歴があったから見たら自宅からだったんだけどその時間自宅誰もいないし、家帰ってから宅電の発信履歴見たけど発信履歴も無し。
怖いんだけど
0800SIM無しさん (ワッチョイ 82a2-c9wy [117.104.23.103])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:45:13.33ID:0bEyWG6T0
64GBを前機種から使い回し
0805SIM無しさん (ワッチョイ 92ec-pg44 [219.100.84.176])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:14:55.99ID:SoBw0Bee0
今日マナーモードにしてたハズなのに着信音が爆音で鳴って焦った
音量キーを長押ししてたらしく最大音量になってた
そもそもスリープ状態でも音量キーが反応してしまう事に驚いたんだけど、これって設定で変えられますか?
0808SIM無しさん (ワッチョイ 92ec-pg44 [219.100.84.176])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:39:07.13ID:cS09hH6+0
ありがとうごさいます
そういったアプリは今まで入れたことないな
アラームはシーンによっていくつか設定して、音が鳴って欲しくないときはバイブのみの設定のアラームを使ってます

固定は設定ではどうにもならないのかな?と思って調べたら、自動ロックされるまでの時間は音量ボタンが反応してしまうらしい
自分の場合はスリープ状態で常になってたと思うんだが、ロックの設定いじってみたら、ロック後反応しなくなりました
すみません、お騒がせしました
0812SIM無しさん (ワッチョイ 6967-c9wy [124.246.146.101])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:50:58.96ID:FEDa4H1F0
文字入力に POBox 使ってると 長押しで文字削除するのが遅いんだけどもっとサクサク削除する方法はないのかな?
0818SIM無しさん (ワッチョイ 692b-c9wy [124.26.43.193])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:05:08.30ID:OGCbfOv40
SIMロック解除したこいつにOCNのSIMを入れてみた
期待してなかったA-GPSが普通に使えたよ
ドコモ系SIMなので対応バンドが少ないはずだけど
今日一日はアンテナピクト3本のままだった(首都圏)
電波状況が許せばドコモ系MVNOでもメイン機として使えるかもね
ご参考まで
0823SIM無しさん (ワッチョイ 090a-3Pua [220.144.140.235])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:19:49.43ID:ZBeGjo2n0
>>818
そりゃあ、そうなんだけれどさ、電波状況は許してくれないよ

自宅は田舎だけれど、AU、ドコモ、SOFTBANKで各キャリアのスマホを使うと
一応アンテナピクトはフルに立つ
そんな環境で、SOV36にドコモやSOFTBANKのSIMを入れると圏外
自宅だけじゃなく、オレの生活圏内ではそういうところが多い

実際のところ使い物にならないので、この機種を他のキャリアで使うのは勧められない
0839SIM無しさん (ワッチョイ 85dd-zSrn [180.144.190.105])
垢版 |
2018/12/22(土) 01:02:53.54ID:ESjDMg7m0
what's newはアプリ起動して、最初のに同意せずに設定ページに行き通知無効にすればいいんじゃないの?
いや俺もさっきやったばかりなんで、解決するのか知らないけど。
0845SIM無しさん (アウアウカー Sab5-DbuN [182.251.246.18])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:33:56.02ID:uTM1P38Wa
俺のはレコチョクが大音量だ鳴るw通知全部切ってあるのに、なんでだーー
0846SIM無しさん (ワイモマー MMca-CKWI [49.132.18.245])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:23:59.80ID:ieSGBERGM
私は音を全部切ってるのに、たまに一瞬だけ音が鳴る
ゲームのBGMだったり、更新音だったりアプリによって様々
病院とかで急に鳴るときがあるから、困ってる
0849SIM無しさん (ワッチョイ 9587-8jNp [126.29.34.55])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:12:59.96ID:FMIF7GBj0
>>809>>811でガタガタ言ってた者です

GMMPってアプリをずっと使ってるんだけど、
設定 > オーディオ > イコライザー の"外部DSPを使う"をオンにしたらDSEE-HXが反映されました

一人でも参考になれば幸い
0858SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-fH8S [61.205.10.126])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:14:54.89ID:2kmmY4c8M
音の話題が出てるんで質問です。ゲームしてると音声が出たり出なかったりしますが同じ症状の方います?
アプリはFGOです。宝具シーンで音声が途中で無くなったりまた出たりします。

他ゲームでは今のところ異常ないので、結構本体に負荷がかかるFGO特有の問題なのか、Androidのバージョンの問題か…
0880SIM無しさん (ワッチョイ 0b73-gU9u [113.153.206.252])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:23:14.97ID:JHIMp/+e0
前から良くあるゲームとかで音が出なくなったり止まったりする問題だけど
普通に音楽を聴いてても症状出るね
たまにプツって一瞬飛んだりたまに勝手にプレーヤーが止まったりし
音楽プレーヤーを変えたりファイルに問題無いかも調べたけど
どちらも問題無かったので音を出す部分に問題があるっぽいね
音質が良いだけに少し残念な感じやね
0887SIM無しさん (ワッチョイ 8273-dEOf [27.82.27.75])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:22:56.53ID:a3dJJ9lP0
まずSDカード交換して、端末初期化しても起きるかどうかだな。

もうパソコンと同じなんだからアプリや追加部品まで面倒見るのはおかしいんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況