X



Essential PH-1 Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 0fe5-6TVZ)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:11:22.99ID:o3iZwl9S0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

■モデル名
Essential PH-1

■基本情報
公式サイト https://www.essential.com/jp

■仕様・特徴モデル名
高さ : 141.5 mm 幅 : 71.1 mm 厚さ : 7.8 mm
重量 : 185 g 未満

ディスプレイ
解像度: 2560 x 1312 QHD
アスペクト比: 19:10
対角寸法: 5.71 インチ(円弧角を含む)

背面カメラ
13メガピクセル デュアルRGB + Monoカメラ(イメージフュージョンテクノロジー搭載)

前面カメラ
解像度8メガピクセル、アスペクト比 16:9

バッテリー
3040mAh

接続性
Bluetooth: 5.0LE
WiFi: 802.11a/b/g/n/ac with MIMO
NFC: 搭載
位置情報: GPS および GLONASS

ネットワーク / 周波数帯
UMTS/HSPA+: 1, 2, 4, 5 6, 8
GSM: 850, 900, 1800, 1900 MHz
CDMA EV-DO Rev. A: 0, 1, 10
FDD-LTE: 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 11, 12, 13, 17, 19, 20, 21, 25, 26, 28, 29, 30, 66
TDD-LTE: 38, 39, 40, 41, 42, 43
TD-SCDMA: 34, 39

システム構成/OS
Android
Qualcomm® Snapdragon™ 835
RAM: 4GB
ストレージ: 128GB UFS 2.1

ポート
USBタイプ-C

Weatherproof
Water and dust resistant (IP54)

■次スレは>>980が宣言して立てること。もし立てられない場合は>>980が指名して立ててもらうこと。

■前スレ
Essential PH-1 Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1535750544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0386SIM無しさん (ワッチョイ b791-3SKb)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:10:59.75ID:VuxMFsV50
3マソ切らないかな〜
0393SIM無しさん (ワッチョイ ff63-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:24:35.47ID:U/fnlmVg0
裏面がツルツルだからか、テーブルに置いて操作してると本体ごとズルッと滑るw
4角に滑り止めのゴムでもつけようかしら・・・
0394SIM無しさん (ワッチョイ ffe9-PAG3)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:47:30.70ID:Br+38eu00
ハログレ使い始めて約二週間経ったが指紋センサー周りのシミが目立つようになってきた
手の脂で汚れてるのか乾いた布で拭いてもキレイにならないな
0395SIM無しさん (ササクッテロ Sp8b-x7Ox)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:57:37.89ID:+Lyaw6rxp
>>392
いくらiPhoneでも一括ゼロ円は8だけどな。

まあ、この端末に9万払ってしまったのはもったいないかなぁ。
おそらく発売当初だったんだろうけど。
0396SIM無しさん (ワッチョイ bf73-Wnmg)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:10:09.91ID:FTJj/NfR0
iPhoneはみんな持ちすぎててつまらねぇ
それに比べてお前らときたらこんなクソマイナースマホを

素敵やん
0404SIM無しさん (ブーイモ MM9b-PAG3)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:30:55.51ID:gosH0jx4M
>>381
>>391
落としたりとかそういうのはない
リング接着位置に沿うように真横にパキってヒビ入った
本体重量それなりにあるし負荷高いんだろう
夜あたりに写真うpるわ
0407SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-PAG3)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:54:58.54ID:HGwWXhZ2M
この端末じゃなくてiPhoneの話だけどバンカーリング自体が割れて剥がれ落ちたのを見たことある

重い端末には向かないかも
0409SIM無しさん (ワッチョイ ff63-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:07:24.41ID:U/fnlmVg0
オレの家族がiPhone7使ってて、TPUカバーの上からバンカーリングを付けてたんだけど、
カバーがバキバキに割れたっていってたな。
あのリングって結構負荷がかかるんだな・・・。
0410SIM無しさん (アウアウカー Saeb-PAG3)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:19:48.54ID:QDsvAQv7a
aliexpressで買った
5x suer thin nano soft なんちゃらかんちゃら
って液晶フィルム

いま、初めて貼ったけど調子いいな。
五枚で600円位
届くまでは時間かかるよ。
0411SIM無しさん (アウアウイー Sa8b-mHif)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:26:30.52ID:jbPiN2A+a
スリープ時はWi-Fiをオフにする設定は8.1.0ではどこにありますか?無くなったのかな?
0412SIM無しさん (ブーイモ MMbb-UOmT)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:12:01.04ID:rXEZjEaMM
GoogleがAndroid端末の設定を遠隔から勝手に変更したことを認める 

https://gigazine.net/amp/20180918-google-remote-android-mobile

Googleのハイエンドスマートフォン「Pixel」「Pixel 2」など、2018年8月にリリースされた「Android 9 Pie」を搭載したモデルで「バッテリーセーバー」モードが勝手にオンになってしまい、一部の機能が制限されてしまうという現象が発生しました。Googleは機能テストの設定ミスとして、リモートから機能のオン・オフを操作したことを認めています。

is anyone else’s power saving mode turning itself on even though you have it off? : GooglePixel
https://www.reddit.com/r/GooglePixel/comments/9fkrvw/is_anyone_elses_power_saving_mode_turning_itself/

Google admits changing phone settings remotely - BBC News
https://www.bbc.com/news/technology-45546276

海外の掲示板・Redditで、Pixel 2を使っているユーザーが「バッテリーの減りが遅いので調べてみたところ、バッテリーセーバーが勝手に有効になっていた」と投稿しました。すると「自分のバッテリーセーバーも勝手に有効になっていた」というPixel・Pixel 2ユーザーが次々と登場。Pixel以外にもEssenntial Phoneなど、Android 9 Pieが導入されていた端末で同様の症状が出ていることが判明しました。

ユーザーから同様の報告が続々と上がる中、公式GoogleアカウントがRedditのスレッドに登場。公式アカウントは「バッテリーセーバー機能をテストするための内部実験だったのですが、
誤って意図していたよりも多くのユーザーが対象になってしまったようです。バッテリーセーバーの設定をデフォルトに戻したので、好きなように設定してください。混乱させて申し訳ありません」とコメントし、今回の騒動がバッテリーセーバー機能をリモートで変更することで引き起こされたことを認めました。
0419SIM無しさん (ドコグロ MMdf-PAG3)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:28:07.72ID:rj3e2dT2M
表現できないんだけどハログレにはあるんだよ黒い膜みたいなのが
今回届いた白だとそれがないのよ、ハッキリ中の様子が見えるのLEDがクソ眩しい
0431SIM無しさん (アウアウイー Sa8b-PAG3)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:48:42.91ID:meWK7EgIa
スピーカーグリルなんて使っていれば100%すぐ剥がれる。気にしないことをおすすめする。なくてもなにも困らない。
0435SIM無しさん (オッペケ Sr8b-aZbT)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:34:08.89ID:SyuzYUoLr
米尼で返品交換しようとしたら返金しか項目選べなくて焦った
問い合わせのチャットで拙い英語で状況伝えたら交換手続きとラベル発行やってくれた
後はとりあえず自費で送って送料返してもらうんだっけか…
0441SIM無しさん (ワントンキン MM7f-hiXp)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:29:06.70ID:QXU7kyBNM
そういやpoeticのカーボンファイバー風TPUケース付けてるけど本体の上側側面が何故か傷だらけになったな
外してるわけでもないし落としてる分けでもないのに落として傷が付いたみたいになってる

ケースと本体の間に石でも入ってるのかと思ったがそうでもない
他は綺麗だし謎
0448SIM無しさん (ワッチョイ ffe0-PAG3)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:59:27.05ID:K5FIdB+K0
そういや9で追加された画面輝度の自動調節の学習機能ってどのくらいで効果でるもんなの?
ここ3日くらい手動で補正しながら使ってるんだけど全然学習してる感じがしない
0449SIM無しさん (ササクッテロ Sp8b-oU6u)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:05:35.65ID:4gNPumUZp
iPhone XSシリーズのLTE通信速度、iPhone Xから最大260%超上昇へ
https://iphone-mania.jp/news-227190/

iPhone XSシリーズになったことで大幅に速度が増したのは、4×4 MIMOという技術を新たに採用していることが理由です。これはデータ送信・受信において4本のアンテナを使う技術で、iPhone Xの2×2 MIMOからはアンテナが倍増しています。

Androidとかいうゴミと全然違うな
0453SIM無しさん (ワッチョイ bf84-PAG3)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:35:29.49ID:N8Vt4Ddi0
>>448
3日だとまだ学習しきってないんではないかな

夜から早朝にかけて寝床の暗所とかで輝度を最低に設定してると
それを覚えて大体の時間と光量を元に輝度を最低にしてくれるみたいな
わかりやすいシナリオに当たらないと動いてても実感はし辛いが
自分は使ってて効果あると思うよ
0456SIM無しさん (アウアウイー Sa8b-PAG3)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:05:21.66ID:yTGguxiFa
>>446
案外落とさない。裸のセラミックは意外と指が滑らない。
コンクリートではないところには何度か落としたけど傷はついてない。
0459SIM無しさん (ワッチョイ 17e0-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:31:42.44ID:mflCcBFg0
Xperiaみたいに、画面ちょんちょんで起動したりしないかな。
なんかそういうアプリがあったような気がしたけど・・・。
Xperiaから乗り換えると、細かい不満はあるね。
0462SIM無しさん (ワッチョイ b735-cC+K)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:51:32.72ID:0v0gBhIm0
そんなにたくさんSIM要るか?1枚刺さってりゃ十分じゃないの?
こいつの前にDSDSのサブ端末使ってて2枚指したことあるけど実質1枚状態だったんだよなぁ。
だもんであんまり有用性感じない。
海外行ったり国境頻繁に超える地域に住んでるなら有りかもしれんが。
0463SIM無しさん (アークセー Sx8b-k3AG)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:59:01.58ID:80/A5li1x
メイン格安通話simにサブで最近流行りのレンタルキャリアsim使えばデータも200GB位まで使えるセットが月7000円以下
0464SIM無しさん (ワッチョイ bfa9-Wnmg)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:44:38.72ID:wIu7yhNy0
うん
DSDSなんてSIM1枚運用の一般層からしたらクソどうでもいいね
しかしこの機種は元々はハイスペなのになんか色々もったいないよなぁ
不安定さがあって
0468SIM無しさん (スッップ Sdbf-uBrW)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:20:23.47ID:LJzMUnQmd
>>460
そのケースについてleak
0469SIM無しさん (スッップ Sdbf-uBrW)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:21:24.64ID:LJzMUnQmd
>>468
間違ったkwsk
0470SIM無しさん (スップ Sd3f-PAG3)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:26:41.17ID:vlM/De1vd
プライムデーで買った奴refundのメール来た
千円返ってくるのか
0471SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-Eemy)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:33:25.68ID:yZX1fZqH0
フフフノさん
0472SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-Eemy)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:36:30.27ID:yZX1fZqH0
過信は早期だよ
0473SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-Eemy)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:37:59.43ID:yZX1fZqH0
やりとりが、てかかいわになってない、かんたんふだけで、pひとりでおはなしになられて・゜・(つД`)・゜・
0474SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-Eemy)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:39:19.38ID:yZX1fZqH0
ひrはんぱないってしごとでちゃんとしないといkrないし、やめなよいいこといっさいないよ
0480SIM無しさん (ワンミングク MM7f-PAG3)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:38:20.75ID:YyIHjLmmM
バッテリ減りおかしいよな
今日とか十分もいじってねぇのに50切ってるし
マジで新規組は盲目信者と転売厨の甘言に釣られるな
700ドルが200ドルに落ちたということをよく頭に入れてから手を出すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況