FREETEL REI 2 Dual Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:40:05.79ID:ZNKVPKjK
OSAndroid 7.1.1
プロセッサSnapdragon 625/2.0GHz 8コア
メインメモリ4GBストレージ64GB
外部メモリmicroSDXC(最大256GB)ディスプレイ約5.5型フルHD TFT液晶
解像度1080×1920ピクセル
連続通話時間VoLTE:約1690分、3G:約1770分
連続待受時間LTE:約600時間、3G:約640時間
バッテリー容量3300mAh
アウトカメラ有効約1300万画素CMOS×2
インカメラ有効約1600万画素CMOS
ボディーカラーブラック、ブルー、ホワイト
サイズ約75(幅)×152(高さ)×7.9(奥行き)mm
重量約158g
ネットワークFDD-LTE:Band 1(2100MHz)、3(1800MHz)、4(1700/2100MHz)、5(850MHz)、7(2600MHz)、8(900MHz)、12(700MHz)、17(700MHz)、18(800MHz)、19(900MHz)、20(800MHz)、26(850MHz)、26B(700MHz)
TD-LTE:Band 41(2500MHz)
W-CDMA:Band 1(2100MHz)、4(1700/2100MHz)、5(850MHz)、6/19(800MHz)、8(900MHz)

公式
https://www.freetel.jp/product/smartphone/rei2/
※前スレ
FREETEL REI 2 Dual Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518185950/
0260SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:10:48.55ID:hbP/fw4B
このスレ
レイ2の話題よりはるかにアオイ氏の話題のほうが多い
0261SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:29:06.18ID:4zsLZV+b
>>259
ボロいスマホ何台も買うより金ためてハイエンドモデル買えば良いのにね。
0267SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:25:11.49ID:RmHnesZz
ライブにいきなり外人きてたからやっぱりツールでイカサマしてたんだな
0271SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:18:16.05ID:AGb3xG+w
登録者が不定期にまとめて削除されてますね
オッサンの水増しツール vs Google AI

そのうちチャンネルごと削除かな
0272SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:15:47.69ID:AGb3xG+w
「これから子供を使ったチャンネルはどんどん削除されていきます」とかオッサン言ってたけど
女子中学生を必死こいて応援しているロリコンじじいのチャンネルのほうが先に消されるんじゃないの
0274SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:06:37.69ID:gPevkRi+
おっさん頑張れ
0278SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 17:33:37.70ID:KA8/buIQ
ももって娘のページに牛おるし
わざとやろ
0283SIM無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:01:01.16ID:U5QHKYSp
パクリしかできないアイドルヲタクのおっさん
今頃モナの速度チェックw
0285SIM無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:11:28.94ID:gyfGvYb8
正確にしておきましょう。
こちらのリプは

株式会社マイカンパニー
マネージメントディレクター
伊藤裕記 様

が書かれたリプです。
しかし、
責任ある方が書かれたのに
なぜ突然消されたのでしょうか?

皆さん、
不思議だとは思いませんか?

https://twitter.com/AoiProjectEIJI/status/1066615754533961728


以上、交流のあるチャーミングな女性への葵栄治さんの真摯なアンサーです。
何故そんなに怒ってるのかはわかりませんが、JCプロデュースへの布石かな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286SIM無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:18:16.37ID:B7VahUff
また

もも

がいるやんけwww
0289SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 14:27:34.56ID:+Drz4Rz/
アオイがついにiphoneをゲットしたようだ
0290SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:43:19.75ID:4UcHecpN
今まで糞スマホのカメラ大絶賛してきた男からしたらiPhoneのカメラは神だろうな
0291SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:01:02.20ID:aTMu82Bc
だが

おそらく買ったのはiphone5の中古
発売されてからすでに6年以上経っている

いくらiphoneのフラグシップモデルだったとはいえ、6年前だ

アウトカメラは800万画素
インカメラは120万画素
スペック的には物足りない感じがする

だが葵氏は画質は気にならないご様子

音声の入りと手ぶれ補正が重要だろう
0292SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:24:57.84ID:eYLv+EFs
おっさんのポンコツコレクションの中では6年前のiPhone5が一番まともかな
ただ、サポートの終了したiPhoneでは最新のアプリが入らない事が多い
Premiere Rushは無理

みなさんもこれから中古のiPhone買う時はなるべく6s以降を買いましょう
0294SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 13:04:38.39ID:XaLiaZ6B
>>291
このオッサン頑なにHuaweiやXiaomi買わないのはやはりFREETELへの義理なのかね
0295SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 13:30:28.34ID:m1tKiU30
>>294
同じネタだと他人に勝てない自覚はありそう。
金無し、企画力なし、あのルックス。
なんでユーチューバー目指したんだろう。
0297SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:17:35.31ID:iIXYgGfK
Xiaomi mi max3 ¥29,955 (税抜き)
https://www.expansys.jp/xiaomi-mi-max-3-dual-sim-64gb-blue-313541/

VIVO X21 DUAL-SIM ¥38,074 (税抜き)
https://www.expansys.jp/vivo-x21-dual-sim-128gb-black-310800/

XIAOMI POCOPHONE F1 DUAL-SIM ¥39,930 (税抜き)
https://www.expansys.jp/xiaomi-pocophone-f1-dual-sim-6gb-128gb-graphite-black-312847/

SONY XPERIA XZ1 DUAL G8342 ¥39,780 (税抜き)
https://www.expansys.jp/sony-xperia-xz1-dual-g8342-64gb-moonlit-blue-306496/

このあたりならオッサンのボロスマホ2〜3台買うの控えたら余裕で買える値段なのに。

特にxz1は激安
0298SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:35:52.80ID:vjOw/C23
>>297
オッサンに海外スマホ使いこなせないだろ
0299SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 15:12:11.64ID:FkYV6qL4
FUJIsimとか使ってるのに
0300SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 15:52:24.24ID:IV+nkilk
取替える気にならず分割をダラダラ続けてるが
何も困らないのさ
0301SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:51:55.20ID:e+PsZLqI
>>294
まぁHuaweiのタブレット買おうとしてるけど
アップル買った時点でこいつの意味不明な今までの変な意地は崩壊してるけどね
0303SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:05:53.54ID:QTGOkm2P
>>302
iPhone5のレビューなんて誰が見たいと思うのかw時間の無駄と言うかw
0305SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 07:41:36.74ID:+3UWw/eY
>>302
これにいくら払って買ったんだろう?
今これ買うぐらいなら、HuaweiやOPPOとかのミドルレンジを買えばまだネタとしても画質向上にもなるだろうし。
俺らの斜め上いくよないつも。
0307SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:27:38.71ID:y5GEtkgX
本スレ何処?
誘導してくれると助かる
0309SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:52:50.03ID:P5Rf3eDb
>>308
いや、オッサンのスレのほうねw
毎回スレ違いって言われてるから、誘導してあげてほしいんだ。
0310SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:19:37.08ID:koIPuAGL
Twitter観察かネットウォッチにスレ立てるべきなんだろうけど盛り上がらんだろうな
0313SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:09:31.68ID:btkQiNRa
おっさん、いつの間にか総再生回数が元気なおじいに抜かされてますよー

総再生回数 おっさん210万回 おじい250万回
Last30日 おっさん37,000回 おじい370,000回

登録者数はおっさんが勝ってますが
0314SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:11:48.95ID:8uoxCMm/
>>311
そっかwサンクス!

動画見てないけど>>302で、オッサンが初のApple製品って話みたいだが、
いくつかのオッサンの動画のEDにiMovieの音源使ってたのは、ありなのか…?
勝手にどっかから音源引っ張ってきたのかな?
0315SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:16:01.19ID:mNJCTvcr
>>305
イオシスの中古(箱なし傷あり)だら高くても一万五千以下
0316SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:23:45.25ID:btkQiNRa
>>315
Cランクの5000円だよ
サポート切れiPhoeはそんなもん
おっさんの出せる金額はそこまで
0319SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:05:41.50ID:btkQiNRa
こっちもこっちでめんどくさそうなおっさんだなー

ロリコン社長 VS ロリコン手品師
0321SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:40:03.69ID:pAqMzwGP
>>318
これってどういう事?
盗作とかってこと?
キングじゃない方のカズは、まだ観れるけどおっさんは観たくない(´・ω・`)
解説してほc
0324SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 06:39:09.04ID:vUXD2s7+
葵栄治さん。お誕生日おめでとう!
YouTubeチャンネル登録者2万人以上、Twitterフォロワー数1.5万の人気者だから、おめでとうコメントが殺到しちゃうね!
0326SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:46:19.77ID:fiTGXfff
おっさんなら弁護士保険に入っているから心配ない
0327SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:58:41.22ID:7CyFODdr
里チューンのマネして誕生日アピールするけど年齢は言わないしわくちゃおっさん
0328SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:19:54.15ID:vUXD2s7+
>>327
今夜、誕生日YoutubeLiveやるらしい。
おめでとうコメントの嵐やろな〜
0329SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:36:12.66ID:zCS2qaCg
>>328
今LIVEやってるな
登録者数21000人
現在視聴者7人
ミラクルやな
0331SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:27:52.63ID:76TezdAM
金がないなら umidigi a3 の gpsとかカメラのガッツリ検証やればいいのに。
iPhone5にブサイクな広角レンズつけて、ケラレない手ブレしないって言っても誰も見ないよ。
0333SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:17:37.16ID:a/Zmasa2
>>331
おっさんは5000円以上のモノは買えません
0334SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:05:17.49ID:a/Zmasa2
12月の動画も広角レンズ、iPhone5、モナWi-Fi、JCミスコンだけで終わりそう
撮影場所も台所と城崎温泉だけ
0337SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:40:56.18ID:mP2raT03
流れがうーんな流れになってるからききたいけど、旧rei使ってるけど、もっさり感はあまりないですか?64ギガバイトの3万前後だとrei 2 dualかOPPOしかなくて
0338SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:55:47.34ID:TfHlBsbP
>>337
どうぞ、全く無関係のレスでスレを乗っ取ろうとしてる池沼は気にせず質問して下さい。

この機種でしたらamazonで19800円で買えますよ。
ちなみに、公式がやっているMVNOのSIM抱き合わせ販売ではありません。

旧zenfone5からの乗り換えなので参考になるかは微妙ですが、
回線由来の読み込みラグ以外にストレスになるような「引っかかり」は全く感じません。
先代と違って腐ってもスナドラと4Gメモリの組み合わせなので。
0339SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:38:37.22ID:mP2raT03
>>338
ご親切に教えてくださってありがとうございます。rei2代目にします。そういえばasusの初期zenfone5は使ってまして16年の9月頃に旧にご臨終になりましたが長く使われたのですね。
0340SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:09:55.19ID:hGth875l
Huaweiのメイト10ライトが28000円

ASUSのズームSが25000円

それなのにこの麗2を買うのはよほどのマゾかフリーテルファンなのですね

尊敬しますよ
0341SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:30:16.97ID:TfHlBsbP
>>339
2015年5月から三年半持ちました。
家内の端末はまだ大丈夫ですが、こちらはバッテリーがへたってきてしまい、
先月二人一緒にこの機種に乗り換えました。
端末が壊れなくとも、ロリポップのままでは対応不可のアプリも増えてくるので、
このあたりが潮時と判断した次第です。
ただ、流石というかASUS端末はよく出来ていました。
新zenfon5系等が高価過ぎるので、そちらへの乗り換えは断念しましたが。

>>340
zoomsはビックカメラで15000円台の時があったから、お買い得感を覚えないのと、
サードパーティー充電器のqc3.0に非対応なのと11ac非対応なので候補にはしなかったね。
オレオ対応は好材料だったけど。
Huaweiは米英で指摘されている問題があるから、コスパ・スペック・サポートに関わらず候補にしない。
0342SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:39:14.04ID:mP2raT03
OPPOのは解像度がイマイチなのと、Huaweiのはここ最近騒がれてるし、asusのは選択肢が多すぎて何があるのかわかってないです😭
0343SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:56:54.57ID:TfHlBsbP
確かにzenfoneは似たような名前の機種が多過ぎますからね・・・。
maxだのproだのM1だの。
0344SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:15:55.28ID:hGth875l
確かに多いが
スペックと値段で見ればいいと思うな

Huaweiは宗教的に無理ならまあしょうがねえね
0345SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:22:29.21ID:xTLcZpC7
Huaweiの場合端末より通信基地局が問題にされてるんだけどね。
なお、日本の基地局の大半はHuaweiな模様
0346SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:36:12.13ID:TfHlBsbP
端末が何故問題なのかというと、中国政府が中国人を監視するために色々仕込ませた物を
ほぼそのまま輸出に回しているから。
別に他国をスパイする目的でああなった訳ではない。
(スパイはトランプのスマホをハッキングした時のように別の手段を用いる。)
0347SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:43:04.46ID:llBrkEZa
>>334
おっさんやばいよなw
お辞儀するときに目をそっ閉じするのが印象的過ぎてキモいwww
0348SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:55:43.72ID:ZN/itoPJ
住所掘られるの嫌だから自宅モロに写すとかないわー
0349SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:34:45.76ID:zFrY8GkO
このおっさんoppoのスマホ持ってないのにcolorOSはGoogleフォトの手ブレ補正できないとか言ってるんだな
詐欺師やん
0350SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:37:21.39ID:8LnoRJQw
普段使いならREI 2 Dualでいいんじゃないの
3キャリア対応SD625で19800円ならコスパはいいほうでしょう
カメラもnova lite 2より良いし
0351SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:42:43.12ID:TfHlBsbP
これで4万とか5万だったらアレだけど、この値段ならg8とかより良い選択だと思う。
KIWAMI2は色々問題があるのとマシュマロなのが厳しい。(もっと言うならmicroSDで容量盛れないのも。)
0353SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:22:56.48ID:puaK/rAY
オレはUMIDIGIをアマゾンで買って使うわ
0355SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:23:23.97ID:Pvdymlo8
UMIDIGI A3は外観はいいけど
CPUはローエンド、ディスプレイがHD、WiFiが5GHz非対応、microUSB
中身はオッサンの持ってるスマホと変わらない低スペですよ

Youtebeにたくさん動画が上がってるけど
殆どの動画がタダで配った商品提供動画だし
レビューとかあまり信用しないほうがいいですね

とうぜん技適もありません
0356SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:23:29.26ID:puaK/rAY
じゃフリーテルと同じレベルで良いじゃん
0357SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:36:46.63ID:gkjT4MM+
数ヶ月前から19800で売り初めてamazonの100位圏に入るようになって
そこそこ売れてるようだけどその後ケースとかどっか出した?
0358SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:27:31.94ID:3pqoirp0
継続して19800円で売られるようになったのは数ヶ月前からじゃなくて先月から。
イートレンドが19800円で売っては速攻売り切れってのが二回ほどあっただけで継続してはいない。
ケースは相変わらず例のシリコンケースぐらいしか専用ケースが無く、ハードケースすら無い。
0359SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:52:43.77ID:dxkzwvI0
規模としては2013、14年位に戻ったレベルの話題性やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています