X



ハードqwerty搭載スマートフォン総合29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:02:33.21ID:mDcR8GDa
ここはハードqwertyキーボード搭載スマートフォン愛好家のスレです。
スライドキーボード好きもストレートキーボード好きもクラムシェル好きも、みんなで仲良く語りましょう。

※以下の内容はこのスレでは対象外です※
・ハードqwertyが必要か不要かという議論
・ハードqwertyとタッチ文字入力のどちらが優位か劣るかという議論
・何がスレチなのかという議論
・外付けキーボード、ソフトQWERTY、搭載機種限定の内容→関連スレへ
・スマートフォン以外の端末 → 別の板でやって下さい

【関連スレ】
スマートフォン+外付けキーボード情報交換スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1408205302/

【前スレ】
ハードqwerty搭載スマートフォン総合28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1488621181/
0243SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:06:02.56ID:NR4uAKcf
このスレの常連は世間と認識ズレてるな
0244SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:13:51.41ID:SY7hicfv
一般の感覚からズレてるからこそ、いまでもQWERTYスマホを求めてるんだろうしね、仕方ないさ

WindowsMobileのストアは6.5と2009年に同時発表で3年後にサービス終了した様子
ちなみに日本でも正式に発売されるようになったiPhone3Gが2008年だそうだから、時すでに遅しって感じだったんだろうね
iPhone出てからスマホは新機種も売れるのも板型一辺倒になっていったしねぇ
0245SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:16:15.89ID:28kS8iSm
>>242
キャリア経由の割賦販売だから、一見安く見えるだけの話。
0246SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:26:51.29ID:ouuBfbXm
>>245
ミドル〜ハイエンド製品ってほぼ全部が交換不可じゃない?

ミドル〜ハイエンドだと薄型とか防水とぁそういうのにも拘るから現在は
交換式のやつなんてあんの?

寧ろ交換しきってローエンドしかないイメージだよ
0247SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:35:46.23ID:UueS3Ct3
>>244
そもそも、スマホに物理ボタンがないのって作り手側の都合でしかないからなぁ・・・
利便性を知ってる人は求めるけど、そうじゃない人は作り手側の都合に踊らされる。

消費者無視した現在の商習慣には疑問を覚えざる得ないよ
0248SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:44:56.28ID:Pgp+J4HB
違うよ
ユーザーの選択の結果だよ
0249SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:49:26.88ID:SY7hicfv
>>247
物理ボタンを減らしたりなくしてたりするのは、不良率や故障率の低下につながるから、利便性の面では消費者にもメリットになるよ
画面を大きく、同時に薄く軽く簡易なタッチ操作の方向に人気の広がりと進化を続けたスマホにとって、キーボードは最初に切り捨てるべき部分になったし
その分、操作の簡便さ低下を招いてるんで、ガラケーやガラスマが復権してたりするわけだけど

キーボード付きスマホを求めてる理由はまたそことは軸が違う話だけどさ
0250SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:02:49.19ID:ouuBfbXm
>>243
暴れなくなっただけマシだよw

2〜3年くらい前までは需要があると本気で思っている人もけっこういたっぽく、需要ないからメーカーが作らないのも
しょうがないとか言うだけで発狂するやつがゴロゴロいたよw

今はもうしょうがない的なレスが主流になったけど、暴れていた奴らが消えたのは
考えを改めたのか、スレを去ったのかはわからないけどね

>>248
淘汰の結果だよな
未だ247みたいな時代遅れなやつがいるのが凄い

それでも暴れないだけましだけど
0251SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:19:54.51ID:YYw9OPLJ
可動部品減らして故障率下げたいとか、画面を大きくして差別化したいとか、作り手の都合であることは否定するべくもないけどな

それ自体は仕方ないけど代わりになるソフトキーボードがゴミすぎるのは怠慢だわ
ShiftやCtrlつけて範囲選択やカット&ペーストできるようにしてくれればハードキーボードでなくても構わんのに
0252SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:20:30.29ID:YysHcb6A
いわゆるホームボタンとかバックボタンが物理ボタンじゃ無くなったのは合ってるけどな
キーボードとごっちゃに考えるのはアホ過ぎ
キーボードデバイスが減ったのは自然淘汰
認められないから全て商習慣のせいにしたがるんけど
0253SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:33:01.27ID:YYw9OPLJ
こうやってすぐ煽るバカがいるから暴れるんじゃないの
0254SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:51:01.92ID:UueS3Ct3
>>249
それは作り手にとっての「進化」でしかないよw
少しは疑問に感じないとw
0256SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:57:27.59ID:UueS3Ct3
>>252
アスペクト比変えてオンスクリーンキーにしたのは、ユーザーにも作り手にも「進化」だと思うよ。
でも、文字入力をスクリーンで済まさせるってのは苦行だよ。
だから、最近のSNSは単文中心になってるし
0257SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:01:56.87ID:ouuBfbXm
>>251
qwertyキーを求める層が多けりゃメーカーは普通に出すって
ニッチでもいるからblackberryと言うかtclは作ってるわけで…

このスレは横スライドやクラムシェル信者が多そうだから以下に書くのも否定されそうだけど、
qwertyキーでもかろうじて商業的に需要があるのはストレートでしかも廉価〜ミドル端末
それでもミドルだとtclの1社でまあなんとか…なぐらいの需要しかない

横スライドやクラムシェルのハイエンドなんて到底複数社が出せるほどの市場規模はないでしょ
これは作り手の都合と言うより需要でしょ
黒字になる見込みがないから作らないってのも作り手の都合と言うならその通りだけど
0258SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:05:08.62ID:c0QbBTi6
>>236
修理する権利法がまともに成立すれば
正規の交換バッテリーがもうちょっとは入手し易く成りそうなもんだが
今春以降の動向がよく判らん
0259SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:06:47.80ID:UueS3Ct3
>>257
出さないよ。
そんなの出すより、とりあえず早くて大画面なのを接着剤ペタペタで大量に作れるものw

ユーザーが黙って聞いてるなら、自分の都合だけを強制するに決まってんじゃんw
0260SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:21:00.30ID:YYw9OPLJ
>>257
作って売れなかったから撤退というならそうだが、
実際にはiPhoneの後追いばかりで作ってすらいなかったり
作ってたモトローラをグーグルが買収して作るのをやめさせたりしてるわけで
これがメーカーの都合でないと考えるほうが不自然

横スライドはメーカーは作りたくないだろうとは思う
W-ZERO3はフラットケーブルの故障が多かったし
スライドする分だけ厚みも増えるし
0261SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:36:39.66ID:iJfAfuB6
IS01、IS11T、SH-01B、L-04C、T-01Bとか、Androidでもいろいろ出たけど、発売直後はともかく、そんなに売れなくて在庫処分とかやってたからね
WindowsMobile機も含めると、それなりに売れなかった実績はメーカーもキャリアも積んできた上で、出さなくなったんだしね
いまはニッチだがなくならない需要に対し、狙い撃ちで少ない機種を投入すればある程度は売れる状態

キャリアでキーボード付きスマホを売っても、ガラスマより売れないだろ
0262SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:19:41.57ID:UueS3Ct3
>>261
だからと言って儲からないほど売れないわけじゃないってのがポイント。
他の多売機種よりは売れないにしても、求める層はいる。

そーゆう層を無視して「売り手の都合」だけを押しつけてるのが現状。
言ってしまえば、マーケティングの手抜き。
0263SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:21:46.38ID:Y/lzf4zJ
さんざんハードQWERTYスマホが出て
全く販売台教は伸びずにタッチ画面スマホに惨敗し続けたのが原因でしょ

売れりゃ作るよ
売れないから消滅した

これを「作る側の都合」とか言ってる奴はバカ
真顔で陰謀論とか信じてそう
0264SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:24:11.78ID:uCPYUBVd
やっぱ現実を直視できてない奴らが暴れてるやん
0265SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:30:21.47ID:UueS3Ct3
>>263
その発想に「マーケティングの手抜き」が有ります。
コンビニなんかでも「売れるものだけ販売」やって売り上げ下がったって、店長権限発注枠を増やしたのは有名なお話ですね。

TVなんかもそうだが、男性向けの番組の視聴率を上げるために、女性も見れるコーナー増やし続けて、結果として元の視聴者を蔑ろにする番組にした結果、番組自体の視聴率が下がり続けるなんてのもよくある話です。

スマホの場合は、インフラ環境であり料金を解りにくくして一人当たりの徴収額を上げてそこらへんの差を埋めてるけどね。
ガラケーや初期のスマホの時代は一人月額1500円〜5000円。
現在は一人月額5000円〜1万円。

実際には、市場として既におかしな事になってるのを誤魔化してるだけって気付いた方がいい。
0266SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:35:46.55ID:UueS3Ct3
>>264
現実として、総務省がタスクフォース組んでキャリアを変えさせてる最中だね。
QWERTY機とか関係なく、もっと消費者の方を見なさいって流れ。
0267SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:36:41.53ID:iJfAfuB6
別にコンサル会社の社員でもなかろうに、どうして独自理論で経営語ってんだろう

それこそ、QWERTYスマホが十分な利益出るほど売れるなら、自分で会社興して事業始めればいいだろ
0268SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:38:23.88ID:UueS3Ct3
>>267
それやったのが、Planet とかだな。
これを国内でできないのは、日本のキャリアの市場独占に原因があります。
0269SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:38:35.25ID:fFNP0OWQ
総務省がqwerty機出させるように活動してるってw
マジワロス
0270SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:39:42.55ID:UueS3Ct3
日本のキャリアの、回線、端末、サービス、全ての独占がどれほど異常なことかってもう少し理解した方がいい。
アメリカだったら、独占禁止法で裁かれて会社分割されてるレベル。
0271SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:40:38.05ID:UueS3Ct3
>>269
「QWERTY関係無しに」と書いたが読めないの?
0272SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:40:56.91ID:Bqp4OizV
すげぇ伸びてるから何事かと思ったら平常運転だったでござる
0273SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:43:48.93ID:UueS3Ct3
QWERTYとか関係無しに、少数派向けの製品でも利益は出せる。
それは、近年の各機種で証明されたよね?

なぜそれを日本でできないのか?
そーゆうお話です。
0274SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:43:52.73ID:fFNP0OWQ
>>271
でもキャリアが変わればユーザ需要のあるqwerty機がバンバン出てくるんだろw
0275SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:43:55.11ID:YYw9OPLJ
メーカー側に立ったら、パーツ点数も多くて壊れやすい、防水にもしにくい上に地域によってキートップも変えなきゃいけないとか絶対作りたくないでしょ
タッチパネルの製品でも売れるならそっち作るわ
しかしこれを理由に潜在需要まで否定するから話が拗れる
0276SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:45:02.99ID:UueS3Ct3
>>274
何も解ってないんだねぇ・・・煽りたいだけかな?w
0277SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:46:18.91ID:UueS3Ct3
>>275
そーゆうこと。
今の日本の市場は、消費者を蔑ろしすぎなんだってだけの話。
料金も機種もね。
0278SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:49:23.46ID:iJfAfuB6
スマホの開発にキャリアがどう関わるんだろ
GeminiPDAなんて海外開発で対応バンドの問題あるけど、格安SIM入れて通信できるしなぁ
日本で設計して中国で生産して発売っての問題なくできるだろ
そこまでアグレッシブな人や会社と、そういうことに金貸してくれる金融機関がないだけで
0279SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:51:02.23ID:fFNP0OWQ
故障率とかで作りたくなくったって売れりゃ作るぞw
コスト掛かるなら価格上乗せすりゃいいんだし
コスト上乗せしたら売れないから作らないだけw
0280SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:52:38.82ID:UueS3Ct3
>>278
日本でキャリアから買うスマホは全て「キャリアの商品」です。
キャリアが一度メーカーから仕入れてユーザーに売る形。

なので、キャリアの他の事業であるサービスに影響の出る機種は当然仕入れません。
メーカもキャリアに伺って機種を作ってた。
それがガラケーであり、国産スマホだった。

もっと自由なのが当たり前な海外で、日本の機種が売れなかったのは当然の話。

全てがキャリアの独占を許してる商習慣が原因です
0281SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:53:40.54ID:fFNP0OWQ
グーグルが作らせないとかキャリアのせいとか
それこそ陰謀論だろw
0282SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:01:33.02ID:iJfAfuB6
なんか、5〜6年前からタイムスリップしてきたっぽい人がいるんだけど、どうしたらいいのか
0283SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:11:38.87ID:fFNP0OWQ
5、6年前って俺のことか?
じゃあ5、6年前の例えで言うけどあのころドコモは自社開発管理の出来ないiPhone扱いたく無かったよな
でも最終的に扱うようになった
これって市場要求にキャリアが折れたんだよな?
市場要求が大きければ売るよw
0284SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:15:10.37ID:Nw5v+2ec
「潜在需要はある!(自分が欲しいだけ)」
「それを作らないのは作る側の強制である」

もうビョーキでしょ、この人
0285SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:16:19.03ID:UueS3Ct3
>>281
日本で端末販売権があるのはキャリア。
そのキャリアが自分の他の商売を邪魔する商品を売ると思うのかい?
テザリングすら有償にする会社だぞw
0286SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:17:19.63ID:YBFFss5B
>>263
時代的にOSの問題も有るよ。

Androidが安定してきたのは4.xからでしょ?Windows系何て、互換性を捨ててまでのモバイルだから失敗して当然。現にキーボードの無いバージョンも売れていないし。

バッテリーに至っては、完全に作る側の都合で有って「売れないから作らない」では無いよ。
0287SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:19:00.39ID:UueS3Ct3
>>284
実際少数販売の売り上げで成功した製品も出てきている。
日本の携帯市場の異常性は大問題。

の2点をを書いてるだけなんだけどねぇ・・・
君必死だねぇ・・・(;´Д`)
0288SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:50:36.06ID:ouuBfbXm
>>260
> 作ってたモトローラをグーグルが買収して作るのをやめさせたりしてるわけで
> これがメーカーの都合でないと考えるほうが不自然
モトローラも段々と機種が減ってったから、やっぱ想定より売れなかったってのが大きいと思うよ

あと、今は当時よりqwertyのハイエンドはキツイんじゃないかな?
ハイエンド端末って結局、何に使うかって言ったらゲームだからその時点で
ディスプレイが小さくなるストレートのqwertyは論外だし、かと言ってスライドだとコストがかかる上に
普通のフラットなスマホより物理的な制約が多いからやっぱキツイと思う

>>262
> だからと言って儲からないほど売れないわけじゃないってのがポイント。
> 他の多売機種よりは売れないにしても、求める層はいる。
世界レベルで1社と言うか、1〜2機種なら生存できるレベルだからなあ…
そりゃ求める人はゼロではないと思いよ

でも複数社共存はキツイレベルだと思う
0289SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:51:20.26ID:Qtpz1KXr
キャリア無関係のSIMフリーのスマホ機種たくさん出てて
そこにはQWERTY機種はないんだよな

ニーズ
潜在需要

これが現実
0290SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:17:12.12ID:wtHEie7g
機能や性能が集約されてって一部の需要が切り離されただけな話を延々と・・・
そしてここには切り離された怨霊たちがシクシクと嘆き続けるスレじゃなかったのか・・・
0291SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:19:55.54ID:UueS3Ct3
>>290
日本のキャリアの異常さが集約されて生まれたスレとも言えるよ。
0292SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:22:34.84ID:WdqTQ2MN
キャリアは糞だが逆恨みってレベルじゃねえぞ
0293SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:34:32.77ID:wtHEie7g
>>291
QWERYスマホが販売されないからこのスレが生まれたみたいな言い方はおかc
0294SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:37:40.38ID:roqxUvN5
めっちゃ伸びてるから新機種出たかと思って見たら、
やっぱり懐古と必要論か。
0295SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:40:57.08ID:l1qedr+g
バカ「キャリアの強制ガー!!グーグルの陰謀ガー!!』

SIMフリー端末メーカー「えっ?ニーズある売れるもの作ってますよ」
0296SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:48:18.31ID:YYw9OPLJ
お前はいちいちID変えて煽るな鬱陶しい
0297SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:09:06.34ID:Mv0Jyf4O
>>293
異常さの弊害の一環だと言ってるだけなんだが・・・(;´Д`)
0298SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:09:47.35ID:Mv0Jyf4O
>>295
作るメーカーがでてきたねぇ・・・(;´Д`)
0299SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:15:01.12ID:Mv0Jyf4O
ちなみに、QWERTYが出てくるって話ではないけど、実はパナも京セラも海外を主戦場にスマホを作り続けてて、少数生産でも技術継承を続けてるって知ってるかな?

何で国内に投入しないのか・・・って問題と同じなのよね。
本当に、キャリアの独占何とかしないと、国産機の復活はありえないのよねぇ・・・
0300SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:40:06.65ID:WWW0sTP9
>>297
そう言えよ生まれたスレとかてきとーなこと言うなよ
0301SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:44:27.25ID:Mv0Jyf4O
>>300
君の読解力がないだけだよ・・・(;´Д`)
0302SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:49:29.28ID:nK2s3k+6
久しぶりにのびてるから見に来たけどなんでこうも平常運転なんだこのスレは

需要とか陰謀とかガン無視しといて色んなスペックの板作っとけば勝手に売れるんだから部品点数が多くて儲けが少ないもの作るわけが無かろう
キャリア的にもそんなニッチなニーズに応える旨味もないし上の人間にそんな冒険心も無い
俺らの欲しい物はもう大手メーカー&キャリアには期待出来ぬよ

わかっててもここを覗いてしまう悲しさよ
0303SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:00:08.65ID:QnId0ZUg
>>291
そこまで言うならblackberry Q10やQ5、passport、classic、priv、key one、key2で複数種持ってたりする?
正直、3機種以上持ってないならメーカー責められないと思うわ
0304SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:04:52.65ID:WWW0sTP9
>>301
過去にQWERTYスマホが発売されてたときもこのスレはあったわけでさ
それを無かったことのように言われんのはハァ?ってなるわけよ・・・
今はこんなスレでもroot取ったとかなんとか言ってた時があるんだよ・・・
0305SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:07:29.80ID:bbOl+hd6
>>303
そういうこというと持ってるqwerty機自慢画像うp祭がはじまっちゃうぞ
0306SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:08:03.41ID:HTu9yaTz
キャリア「以前にハードQWERTY端末を発売した、ユーザーの買わない圧力によって強制的に終了させられた」
0307SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:20:16.69ID:Mq7T3qGh
>>303
このスレは持ってる人だらけじゃんw
0308SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:35:30.42ID:bbOl+hd6
このスレ住人ならおそらく最低5機種は持ってると思うw
0309SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:42:14.46ID:naodCF0O
1人で何台持っていたところでマイナーなのは変わらんぞ
0310SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:42:40.10ID:QnId0ZUg
>>307-308
このスレ、横スライド信者やクラムシェル信者も多いから1機種も持ってない人もそこそこ多そう…
そして、BBOS10端末買う人はなんだかんだですくないから、3機種以上持ってる人は
なんだかんだで4人に1人位じゃない?w

1機種だけ、なら5割超えてると思うけど
0311SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:46:13.75ID:QnId0ZUg
>>308
流石に>>303であげた機種を5機種以上持ってる人は少ないと思うよ
と言うか、5機種以上持ってる場合、qwertyキーファンってよりBBファンって感じだし
0313SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:50:31.60ID:WWW0sTP9
俺のXPERIAproは文鎮になっちゃったよ・・・
0314SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:52:49.31ID:7m2ni8BM
BlackberryユーザーってBlackberry以外のqwerty端末は認められないのかよ
0315SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:56:16.40ID:IYMafqUi
Blackberryは好きじゃないから1個も持ってないな
ていうかBlackberryでいいならこんなスレ来ないでBlackberryスレに行くだろ
0316SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:00:18.08ID:QnId0ZUg
>>314
ハードウェアキーを何よりも重視するなら、OS関係なく買い換えるんじゃないかな?

その上でここ5年でqwerty端末で発売された端末で、それなりに手に入れることが可能なのってあれぐらいしかないじゃん?
その上で、いいお客さんって言ったら2年ぐらいで端末を買い換える客だろ?
なら3機種ぐらいは持ってんじゃないか?ってこと

5機種以上だと、2年で2機種以上買ってることになるし、android端末以外も複数持ってることになるから
それだとBBファンの可能性の方が高いんじゃないかと

それだけの話だよ
0317SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:03:39.74ID:HuJ+x8es
>>314
BlackBerry PRIVを2年使ったけど最後まで気に入らなかったな
922SH→005SH→BlackBerry PRIV→Gemini PDAの流れで4機種使っているけど
0318SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:04:24.55ID:jPY1RkX+
>>316
ハードキー重視してても自分はBlackberry好きじゃないのでパスだな
正直OSなんてどうでも良いって言う奴は全く理解できん、、、
0319SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:17:00.82ID:tnJuugjB
急に延びてるのはどうせ言い争いだろうから全部読み飛ばして、
出てきた感想はただ一つ、「こんなに人居るなら普段から書いてくれよ・・・」
0321SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:31:22.06ID:QnId0ZUg
>>318
> 正直OSなんてどうでも良いって言う奴は全く理解できん、、、
そこまでの至上主義者は俺も少ないとは思う
だから3機種以上持ってる人は少ないんじゃないか?って310で書いたわけ

とは言え、1機種も持ってない人はなんだかんだ文句を言って買わない人認定されても
文句は言えないと思う
priv以降はandroidだし、priv発売して3年経つわけだし…
0322SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:33:36.99ID:kSG+V4q6
矢印キーがなかったらキーボードの意味ないですし
0323SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:48:20.89ID:KeKcGGgD
なんか、GPDとかGeminiとか出てくる遥か前の雰囲気に戻ったな笑
0324SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:50:35.27ID:/awpdLXx
mk16を2台とphotonQを3台買ったけど横スラのandroid以外要らないからBBは候補にも上がらなかったなぁ
0326SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:16:05.93ID:/awpdLXx
>>325
324に言ってるならやったよ
1台失敗して部品取りになったけどw

電池持ちがもう少しなんとかなればまだ使ってたかもね
0328SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:32:27.26ID:oKW0t/RG
アドエス→IS11T→iPhone+ケース型BTスライドキーボード→KEY2と使ってきたけど横スライドのミドルハイ以上の端末出るなら普通に買い替えたい
iPhone出てから物理キー端末は露骨に低スペックばっかになったよね…あれが痛かった
0329SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:20:58.56ID:KeKcGGgD
>>326
やっぱり失敗することもあるのか…w
あん時は他に選択肢無かったもんな〜…
0330SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:07:50.70ID:kSG+V4q6
もうiPhoneがMods端子付けてくれればいいのに
iPhoneについてれば変態周辺機器が山ほど出るだろ
0331SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:08:47.61ID:/CTSGADj
今時の低スペック、というかミドルローなら使い物になるんだけど、昔のミドルレンジ以下はなどのハイエンドで慣らされた人間からすれば地獄だからねえ。
0332SIM無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:06:16.63ID:1dxSCErB
motomodsに限らず、キーボードに限らずなんだけど、後付って結局はサイズや重量でアウトなんだろうと思う

どうしても後付の特性での重量バランスの悪さと重量の増加が痛い
仮にバランスに問題なくても、後付の機器を使わない通常時は重すぎて使いにくいし、かと言って
重すぎるから普段は外して使うときだけ着ければいいじゃんだと一体化させる意味がないし…

やっぱ一体型じゃないと駄目だな
0333SIM無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:15:29.78ID:TJ5bKGe2
>>331
iPhoneはX系列が失敗したので、別系統の高価格機として、そろそろキーボードと合体できるiPhone Proが現れると思うんだ。
0335SIM無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:33:04.55ID:VHKZmoow
>>333
訳分からん林檎流QWERTYなんて出ても害悪
奴らが通った道はぺんぺん草も生えない
0336SIM無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:41:45.52ID:a+TFfUDA
iPhoneのソフトキーボードとか数字キーないもんな
0337SIM無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:46:10.66ID:09SaRAes
ちょっとだけきた

Livermorium Ltd @LivermoriumLtd
2018/11/14 02:44:32
https://t.co/vMbLS8KDDk Getting ready for the dream to come true. Sign up on the list and get the latest information of the device we have been waiting for years. #QWERTY #Slider #Livermorium #FunctionIsKey https://t.co/7dlb3dJ1Ol
Twitter Web Clientさんから 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0339SIM無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 05:12:06.29ID:9vfDWujK
一番居なくなって欲しいのは>>250みたいな奴だけどな
0342SIM無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 05:19:27.51ID:9vfDWujK
>>302
元から大手やキャリアに期待してないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況