X



Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウカー Sa6b-HEiV)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:38:22.44ID:F4LgZy6Oa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

■発売日
世界:2018年3月16日
国内:2018年5月18日
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/05/14/3114.html

■サイズ
S9:5.8インチ 147.7mm × 68.7mm × 8.5mm 163g
S9+:6.2インチ 158.1mm × 73.8mm × 8.5mm 189g

■スペック
OS:Android 8.0 Oreo
SoC:Snapdragon 845/Exynos 9 Series 9810
カメラ:デュアルカメラ (S9+のみ)
1,200万画素のメインカメラ (F値:F1.5/F2.4 自動切替) 、光学式手ブレ補正
800万画素のフロントカメラ (F値:F1.7) 、AR Emoji
AKG監修 DOLBY Atmos ステレオスピーカー
AKG監修 ステレオイヤホン付属
ストレージ:64GB (S9) 、64GB/128GB/256GB (S9+)
RAM:4GB (S9)、6GB (S9+)
バッテリー:3000mAh (S9)、3500mAh (S9+)
防水・防塵性能「IP68」
指紋認証、インテリジェント・スキャン (顔認証/虹彩認証 自動切替)


次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい、反応無い場合は>>960が建てること。
ホスト規制で建てられない場合は安価指定をすること。


■前スレ
Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part22
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1534648268/
Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1535856512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0077SIM無しさん (ワッチョイ d78e-AvBu)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:41:10.61ID:63vZ72Lc0
>>73

爆発スマホって言えば、、
米航空機に持ち込んだら2000万円の罰金に懲役10年の南朝鮮サムスンGalaxyってのがあったよなwww

どんだけだよwww
名指しで韓国サムスンGalaxy(笑)
0083SIM無しさん (スッップ Sdbf-hNkE)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:49:40.51ID:ilYnqJXtd
>>81
調べりゃ出てくるからここで聞くな
0089百獣の王 (ワッチョイ d78e-AvBu)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:03:52.91ID:63vZ72Lc0
しっかし、おまエラ南朝鮮サムスン工作員も大変やな
日本でバ韓国スマホな売れるわけないのに

(。´・(ェ)・) カワイソウ
0096百獣の王 (ワッチョイ d78e-AvBu)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:29:49.19ID:63vZ72Lc0
南朝鮮サムスンが乞食土人にバラ撒いたのを「売れてる」とか(笑)

こいつらヤバい草でも喰ってんのちゃうか

(。´・(ェ)・) ゲラゲラw
0101SIM無しさん (アウアウカー Saeb-w38/)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:39:32.79ID:0RslI+Mqa
>>81
同じくその2機種で迷ってGalaxyにした。
1080p,60fpsの動画で手ぶれ補正が有効になるかどうかが決め手でした。
静止画だけならP20proにしてた。
0103SIM無しさん (ワッチョイ 1767-46GS)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:59:30.60ID:S5WV43+q0
S10どうなるんだろ。
0111SIM無しさん (ワッチョイ 972c-w38/)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:40:42.76ID:aD93cAbz0
>>107
スクリーンオンオフのアプリを割り当てればできる
けど指紋とインテリジェンススキャンでロック解除できなくなる
greenifyならbixbyボタンに割り当てても指紋インテリジェンススキャン使えたはず
0119SIM無しさん (ブーイモ MMbb-hNkE)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:04:29.76ID:7ZSQNCMMM
夜景も綺麗だし
ノッチないし
SDにイヤホンジャックもある
本当に最高
NOTEと迷ったけど
デザインでS9+にして、よかった
0122SIM無しさん (ワッチョイ 9fcd-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:15:21.50ID:Bo7Vf0VE0
>>119
全く同じ理由で草

バランスがいいんだよな
今回のS9+は

イヤホンジャックついてない
ノッチ嫌だ
SDカード刺せないっていう欠点が他の機種であるから消去法で今回S9+だったな
0125SIM無しさん (ワッチョイ 7763-zLwO)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:22:06.26ID:tYWizxTu0
Maxさんエッジディスプレイでもないのに6.5インチは持ちにくくないすか…?
0126SIM無しさん (ワッチョイ ff17-3SKb)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:27:15.41ID:6cqVDqwI0
>>96
おい池沼(笑)みじめだのう毎日毎日
0132SIM無しさん (スップ Sdbf-x7Ox)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:25:44.85ID:Ro5wLNp/d
新iPhoneの「A12 Bionic」は何が凄いのか(本田雅一)
https://japanese.engadget.com/2018/09/13/iphone-a12-bionic/

確かにCPUやGPUの性能はいいに越した事無いけど、pcと違い今はスマホの小さな筐体にはすでにもう十分過ぎる程パワーがある。
多少起動プロセスが早くなった所でゲームをやり出したら同じだし、それよりか他にそのパワーを振り分けて全体的に向上すればいい感じ。

これからは目先の数値に踊らされないようにしないとだな
0139SIM無しさん (スップ Sd3f-w38/)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:39:03.43ID:MXBqEm58d
Bixbyキーにアプリで画面オフアプリとかやってたけど、結局邪魔だから無効化にした。
スクショがただで出来たら使うけどなあ
0140SIM無しさん (ワッチョイ d72c-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:47:36.53ID:aOCReNj40
shortcut master liteで無効化してbixactionsで割り当ててみたけど
長押し動作だけ無効化したはずのBixbyが起動する(´・ω・`)

何故だ・・・
0141SIM無しさん (スッップ Sdbf-w38/)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:03:02.59ID:V26JfMl7d
bixActionってボタン押すと無効や他の機能割り当ててもビクッてなって一瞬bixby出てくるよねw何回かやってると出なくなるけど時間経つとすぐ出てくる一瞬だから気にならんけど
0148SIM無しさん (ワッチョイ 973e-hNkE)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:06:43.83ID:AvZZVlq80
BixbyActionsはSinglePressだと誤動作起きる可能性があるので無効にしてDoublePressやLongPressに機能設定すると誤動作無くなる
0154SIM無しさん (ワッチョイ d78e-nwZV)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:23:31.86ID:4oaT1uZo0
10月11日4つのカメラのgalaxy 発表か
フラット画面きれくれ
0157SIM無しさん (ワッチョイ bfc2-9/JE)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:22:49.08ID:Lo+89WXk0
エッジ部分と角が丸まっているところ、
動画再生やフルスクリーンアプリの場合どうなるんですか?
画像が湾曲するんですか?
角が丸いのはアス比の問題で黒帯なんですかね?
0170SIM無しさん (ワッチョイ 9f6c-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:49:11.23ID:ILRA5O3D0
エッジがRなせいで唯一不便だと感じるのが画面キャプる時
ペンで端から端まで範囲指定しようとするとRの部分で滑ってズレる
ガラスフィルムが滑るせいでもあるけど
0171SIM無しさん (スフッ Sdbf-w38/)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:50:05.92ID:o6a2Nfj4d
>>166
エッジと平面の境界あたりの反応悪くないか?
反応悪いというか反応しない
誤タップ防止の処理でも入ってんのかなと思ってる
0172SIM無しさん (スッップ Sdbf-w38/)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:15.71ID:dzduoWe1d
PUBGのホーム画面の右上にあるプロフィールボタンの所が少し隠れるとか他の画面広いアプリでも隠れたりするけどタッチ自体は普通
多少押し辛くなるけどまぁどのアプリもそんな端に重要なボタン配置されてないから問題ないな
0173SIM無しさん (スフッ Sdbf-w38/)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:38.31ID:o6a2Nfj4d
サービスモードだと反応するからソフトウェア制御だな
まあほぼ問題ないと思うけどやっぱエッジって糞だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況