X



【Z2】 Umidigi 総合 Part 4【one】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0736SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:16:24.27ID:nc3gCDf0
出荷状態からもう一度やったら成功した
ヒヤヒヤさせてくれる
0737SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:38:43.92ID:snhzmIyO
>>736
やっぱりVolte表示しない?
0738SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:41:27.12ID:Q1JzfdJt
>>731
調べたらローションにフコダイン使ってたのは昔らしい
0741SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:37:33.93ID:nc3gCDf0
これwifi切ると3Gになるんだが4Gには出来んのか?
0743SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:43:40.17ID:UtENi0e2
>>721
さんきゅう
カスROM焼く気はまだないけど、A1PのストックROMとTWRPの所在がわかって良かった
0745SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:47:09.99ID:07myqAcq
>>741
しばらくは4Gならないんじゃなかったけ?
オレの病気持ちのONEもそうだし
普通のAndroidもそんな感じ
0746SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:23:33.01ID:bdb/gfcQ
ネットワークの優先度を変更できるアプリがあるけど。
0748SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:39:11.34ID:nc3gCDf0
>>742
あちゃあ
さっきケースと一緒にQC3.0対応のやつを購入するんだったorz
0750SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:11:18.02ID:oLTIrjT0
>>749
APNの設定でMVNOの種類をSPNにしたら安定するよ
0751SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:18:27.01ID:snhzmIyO
>>749
サンキュー。
もしかして使ってるのはAu系?
ガジェットファンのツイッターだとハゲとキノコは表示すらしないって言われてたけど。
0753SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:06:07.23ID:07myqAcq
>>752
VOLT表示中 > 画面が消灯し > 尚且、10分位スリープさせると

あーら不思議、自分宛の電話が不通になりますw
通じなくなり、着信できず、しかも話中でもない、つながってプツって切れます
自宅電話からケータイに着信テストしてみ

ソフトバンクiPhone黒シムのオレはそうなった

VOLT外さないと不具合で着信ができなくなるので確かめて
0756SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:28:14.50ID:snhzmIyO
>>752
まじか。
大変参考になった。
サンキューや。

>>753
アプデ後もダメなん?
0757SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:31:09.54ID:roAnjVa5
おーい 誰かまとめろよ。Z2proは一体全体はどうなんだ?
0758SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:32:51.05ID:snhzmIyO
>>754
ん?どっち?
ワイモバイルでVolteは非表示?
0759SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:42:49.28ID:Qw+YMcMR
おサイフケータイ機能つけろや
0760SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:44:54.11ID:32RZUxU5
また黒simで不通おじさんか…いい加減しつこいね。
なんだよVOLTって。Voice on LTEだろ、VoLTEって。流石にそれくらい知ってるよね…
茸は本家もMVNOもVoLTEマークつくよ?おま環はそろそろ不具合不具合言うのやめたら?
てかスリープしてなくても使ってれば番号は認識しても電波強度0かつサービス圏外扱いになってるんじゃないの?
端末の情報のとこちゃんと見てみたら?もしそうなってるならそれ不具合じゃなくただの設定ミスだから。
一度userdata含む全てフルワイプしてIMEI書き換えてるならデフォに戻してもう一度設定してみて?
0761SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:50:50.41ID:nc3gCDf0
> ワイモバイルでVolteは非表示?

VOLTE最初は表示してたんだけど今は消えてるね
ワイモバイル
0763SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:08:11.37ID:snhzmIyO
>>761
何だかZ2PROはVoLTEの挙動がおかしいね。
P23みたいにDSDV対応と言いつつ初期に搭載された奴は出来ないみたいな雰囲気出してるね。
後から消えるとかもう判断がつかないぜ(白目)
0764SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:08:21.88ID:jVUf/03/
>>753
そいつがアプデートで治ったよ
ただしAPN設定はあいかわらずクセがあるけど

自宅から掛けたら着信が10秒近く短くなったよ
0765SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:33:25.71ID:07myqAcq
>>760
VOLTE<ここ大事ねw ONの時には不通
VOLTEをOFFにしたら通じるのよね 待ち受けできる

VOLTEしたくて買って
最初は(画面ついてた)ので通じて嬉しかったのね(もちろんいろいろ設定してね

ファクトリーモードでスワイプも何回かしたけど、VOLTE待ちできなかった
画面が消えて暫く経つと通じないって悲しいわ
0766SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:37:16.33ID:07myqAcq
>>764
APN設定 癖って?
白ビットじゃないの?
0767SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:50:15.23ID:nc3gCDf0
付属の日本版充電器、充電速度遅いなぁ
後NOVAランチャーの未読通知が表示されん
0768SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:49:15.58ID:8NkrBFN1
one使いだしたけどラインアプリの起動が3分くらいかかって遅いし、安定しないね。
その他にも起動の遅いアプリがある。

やば過ぎでしょこれ。買う前の人は地雷踏まないように気をつけて下さい。
0769SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:58:55.39ID:eirWe9SF
>>768
line等のメジャーアプリで不具合が発生するなら、とっくにこのスレで騒がれてると思うので、その現象はあなただけの可能性が極めて高い
0770SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:07:54.98ID:snhzmIyO
>>765
問題は765がアプデで直ってるかどうかだけど、
ダメそう?
0771SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:14:00.68ID:pGfG+QTF
もうかわない、あれは、あれはじょうびだないま、あれなんかまえのまえのまえのまえぜんごでやめた
0772SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:39:38.38ID:nc3gCDf0
Mate9より軽いけどやはりおおきいかな
oneproにすべきだったか
0773SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:11:11.07ID:07myqAcq
>>767
オレはGメールにはつくけど、通話に付かない
Android8.1のせいかもね
0774SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:13:56.92ID:U0cVr/6D
>>179
1の再起動後 自動起動がまったく?動いてないね
one の現時点最新バージョンでも
別途自動起動もみあたらない?し
0775SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:15:34.07ID:07myqAcq
>>770
早速、オールリセットして
画面ONの時にVOLTEは3G落ちして家や050からの着信を確認できた
相手にVOLTEはドコモくらいしか居ないのでソフトバンク同士はわからんけど

消灯後、10分おいて・・・・・・・・やっぱり駄目でした

個体差かもしれん、細かいチップ管理とか、どーせやってないだろうから

あんまりやりすぎて基地局からBANくらったぽい 今ではVOLTEの表示すら消えた
これは中国到着後すぐに同じ現象だったから、iPhoneにつなげてしばらく様子を見たらVOLTE復活かもしれんが

もうやめたわ
0776SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:48:03.64ID:snhzmIyO
>>775
もう返品しようよ。
どこで買ったの?
paypal使ってるようなところであれば販売店がごねても
paypal経由でやると割とすんなりって話だから手続きした方がいいと思う。
禿げ系だったらredmi6っていう選択肢もあったんだけどね。
0777SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:52:12.36ID:ZKlh0mK3
z2proだけどいっぺんpinバグで受け付けてくれなくなったpinって現状もうファクトリーリセットしかない?
0778776
垢版 |
2018/09/24(月) 19:52:45.87ID:snhzmIyO
>>775
でもその前にオールリセットじゃなくて焼き直ししてみよう。
それで不具合直った人もいるなんてスレあったし。
0779SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:53:52.18ID:snhzmIyO
>>777
自分の知る限りそれ以外対策ないみたい
0781SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:30:06.71ID:nc3gCDf0
電池消耗早いなぁ
2年近く使ったMate9より早くなくなってる
0782SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:32:26.31ID:Ehaf73v9
>>765
返品しろよ
0783SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:37:25.73ID:snhzmIyO
>>780
アプデで修正されたって聞くけど、
アプデしてなかったら早くして試した方がいいよ。
何だかもう個体差で右往左往してるから。
アプデでダメなら返品できるうちにした方がいい。
0784SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:41:55.11ID:6cs8GiAk
ゆーたらあかんのかもしれんが、禿回線で悪戦苦闘している人。

docomo回線に乗り換えた方が幸せになれるよ。
格安SIMなら乗り換え費用もさしてかからん。
0785SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:51:42.21ID:xuWZRGN1
何を言いたいのかよくわからんがumidigi使うならYmobileでエエやん
0786SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:53:01.08ID:Q1JzfdJt
ハゲとかわらんだろハゲ
0787SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:53:23.54ID:snhzmIyO
>>784
どのキャリアも一長一短だね。
ドコモだとFOMAのプラスエリアの兼ね合いあるし、
禿げだとIMEI制限あるし、
auもVoLTE SIM云々あるし。
auは結構対応機種出てきてるし、他もシステム弄れば何とかなるし。
禿げ系の方が端末の選択肢増えるんだよね。
あと、PHSからの機種変だとカケホ無料だし。
IIJmioの時は激遅だったけど、LINEモバイルにしてから速くなったし(いつ禿げ仕様になるか分からないけど)。
0789SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:34:44.71ID:jVUf/03/
>>787
せっかくの格安MediaTekのDSDVだ
禿やワイモバのIMEIなんて書き換えてガラケー通話定額のVoLTEもいけるよ
0790SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:43:50.21ID:snhzmIyO
>>789
それ見越してミドルハイスペック?のZ2 PROに狙いを定めてたのに不具合がねぇ・・・。
とりあえずロースペックでredmi6買ったけど、
不具合無くなれば移行したいと思案中。
その前にVolte対応のケータイを持ち込み機種変せなあかんというハードルがあるんだよね。
ワイモバがすんなり受け付けてくれるかだ。
0791SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:56:31.64ID:eirWe9SF
中華スマホとの相性だと
auは問題外、DOCOMOはポンコツ、ソフバンは禿
ワイモバがベスト
0793SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:05:13.69ID:6cs8GiAk
OneにiPhoneX用ガラスフィルムを貼ってみたが、端の方が密着できないな。
でもサイズ的にははみ出すことはない。
K-4208という品番、ルプリュという100円ショップで黒っぽい厚紙に入っていていかにも高級そう。


https://item.mercari.com/jp/m82400107694/
0795SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:23:39.04ID:jVUf/03/
>>790
ああ一緒だな
俺はワイモバケータイSS持ち込み狙いを断られて腹立ったからDIGNO1080円アウトレット買ってzenfone3でVOLTEやろうとしたの
そしたらDSDSじゃ具合悪い上にIMEI制限くらったもんだから、書き換えやすいMediaTek機のここに行きついた
俺はOneProだけどアプデ後にAPNのia設定とSPN指定したらVoLTE発着信ノートラブルだよ
ハードは問題ないと思うんだけどなあ
0796SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:26:14.44ID:07myqAcq
>>791
ワイモバは支流としては太いけど
やっぱ本流のソフトバンクがパケットの流れは良いよ

川幅はDC・AU・SBの順番だけど、20G・50Gが何となくお安いSBは良いと思う
0797SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:34:14.89ID:32RZUxU5
IMEI制限simでも書き換えないで定額対象で使えてるけどなぁ。
逆にIMEI書き換えて合わせて使うと不安定になる感じ。
まぁあくまで自己責任で、だけど
0798SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:35:11.63ID:+m+afYJf
どうしてそんな、面倒くさいsim使ってるの?
0799SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:42:33.05ID:jVUf/03/
>>797
3Gならフリーだから通話は問題ないってことだよね?
IMEIそのままで制限されてるのに4G通信可能でVoLTEできてるわけじゃないでしょ
0800SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:50:11.79ID:khrqkOmt
>>793
キャンドゥの子会社なんだね、情報サンクス
0801SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:51:01.39ID:snhzmIyO
>>795
なんて断られたん?
対応機種は決まってるから仕方ないけど、そうでなきゃ店回りせなあかんくなるorz
こっちはバリュースタイル使うとカケホの無料切られるからオチオチ機種変も出来ないんだよね。

>>797
来るべき3G停波の為の下準備もとい実験の為だよ。
当面先だと思うけどね。
0803SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:23:16.77ID:f2iL7NHm
>>799
いや、4Gでパケット流れてVoLTEマークつくけど…。
0804SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:27:52.36ID:IJhi0pJe
>>803
IMEIの書き換えについてはケータイプランSSってのが前提条件だけど、
もしやスマホプランじゃないよね?
スマホプランだったら制限ないよ。
0805SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:41:13.35ID:dDm50BkG
セールで買ったz2proが届いた
なんか最初に張られてるフィルムとか汚れててちょっとびっくりした
0806SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:44:13.01ID:Nzjsvo2H
結局カメラまだ治らんのか…
0807SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:56:57.92ID:IJhi0pJe
>>805
それ、返品されてきたやつやないんか・・・・、まじで。
0808SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 01:09:33.42ID:inYQydzj
中華になんでそんな細かいことまで要求してんのかわからんわ
0809SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:05:56.01ID:f2iL7NHm
>>804
あぁすまない。禿本家Android契約なのでIMEI制限つきsimや。
禿系(本家・ワイ・禿系MVNO)でガラホ・ガラケーsimは持ってないのでそこはわからんかった。
0810SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 03:47:26.38ID:dDm50BkG
>>807
なんかyoutubeの動画みたけどにたような感じやったで
0811SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 06:20:12.34ID:jgZw0nHD
禿はiPhoneのSIM使うかワイモバイルのSIM使えばIMEI制限に悩む事はない
0812SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:36:52.37ID:By1yV8aw
禿禿言ってる奴らは
書き込むスレを間違えてませんか?

完全スレチなんですけど
0813SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:37:11.13ID:zgImAJ9J
でも、SBは中華には基本だよ
0817SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:19:14.11ID:5LgWBy/g
駄目だコレ、久々の安物買いの銭失いだ。
0818SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:28:01.28ID:mLG5NCmU
one pro快適に使えてるワイは少数派かな?
あとは透明なTPUケースでもでてくれたらなー
0819SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:29:51.92ID:Hf1i9564
>>446
ふぁ!まゆみ、500万あつまっとるやんけ!
少しはまともな商品出回るかな
0821SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:43:27.27ID:9GsJqy95
かなり悪いのはz2proでしょ(z2も?
0822SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:50:42.44ID:ozhFV7Z5
Z2PROも今の所通信通話ともに問題なし
VoLte?が表示されないけどね
ただ俺の使い方ならOneProで良かったなと少し後悔
RAM6GBで大きな画像の表示が少しは早くなるかなぁと期待したんだけど
全然関係なかった
0826SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:08:01.19ID:NGZz49Y2
個体差がはげしいな。
町工場レベルのスマホ経験の少ないラインで作ってるんだろう。
0827SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:14:13.47ID:ZzxO4TIg
フラッシュセールで買ったA1Proはそろそろ来るのかな
0828SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 15:13:09.82ID:6E3EprmZ
うちのA1Proは9日で着いたよ
0829SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:45:03.50ID:By1yV8aw
>>826
日給100元=1600円の工員が作ってんだぜ?
0830SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:49:49.94ID:Mrue02oE
One快調だ。
スーツの内ポケット入れておくと、これまでのiPhoneと比べ分厚く重く感じるわ。
でももう戻る気は起きんな。
0831SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:52:03.00ID:bKQgvVgK
ホッカイロになりそう?
0832SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:01:03.79ID:Mrue02oE
One、注文した当初は電話機として使えるかどうか半信半疑だったな。
賭けに勝った気分だ。
0833SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:15:55.37ID:ozhFV7Z5
でもoneて190gだったっけ?
Z2PROより重いんだよね
0834SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:22:33.53ID:NscUh/OR
One proゲームしないなら過不足なく使える?
ZenFone5zのサブにノッチ付きの安いの欲しくて辿り着いたんだが
0835SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:27:39.80ID:Mrue02oE
Oneでテザリングだが、iPhone6のテザリングは発熱がひどくてバッテリーバカ食いだったが、
ふつうに使えているわ。
これだったらモバイルルーターはもう要らんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況