X



AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか902勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/09/10(月) 10:48:37.49
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか896勝目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1514184884/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか897勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515908430/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか898勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526026253/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか900勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531617950/
-
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか901勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1535009034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0598SIM無しさん (ワッチョイ 7763-Xyh5)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:16:09.45ID:TkiVOcZ10
思うんだけど、もし仮に筐体はiPhoneでパフォーマンスはハイエンドAndroidというシチュエーションがあったらiPhoneユーザーは気付くんだろうか
0601SIM無しさん (ワッチョイ 973e-IcF2)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:01:48.74ID:ku1beNxB0
>>600
そうだよね
ただ見せ方は上手いと思う
昔良く言われてたスクロールのヌルヌル感?
これも見せ方だよね
AndroidからiPhone触った時あまりにもスクロールの遅さにびっくりしたけど笑
0603SIM無しさん (ワッチョイ 576c-DGZG)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:04:19.88ID:RSIO/7fx0
iPhoneはAndroidの真似して画面を大きくするけど、アイコンは左上からしか置けないから使いづらさだけが上がっていく。
Androidは大画面にして、アプリを同時表示のメリットもあるけど、iPhoneはただ大きい画面なだけ。

アプリの消去を一括消去出来ない。

Wi-Fi、Bluetoothのオフ、GPSのオンオフがすぐに出来ない。

指紋認証とイヤホンジャックの廃止

CMではパスワードは一切不要、あなたの顔が鍵になるんです。とか
FaceIDの設定をしてもパスコードは必ず必要なのに。

Appleのクラウドサービスの値段の高さ。
0604SIM無しさん (ワッチョイ ff01-9KYp)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:05:48.67ID:XHZqpdzv0
>>590
「iPhoneのほうが安定」 ⇢なるほど
「iPhoneのほうが高性能」 ⇢なるほど
「iPhoneのほうが高級」 ⇢なるほど
「iPhoneのほうがオシャレ」 ⇢なるほど
「iPhoneのほうが簡単」 ⇢なるほど
「iPhone10万円 Android2万円」 ⇢仕方ないね
「お金もらえるのになんでiPhoneにしないの?」 ⇢ ここがおかしい



対象機種追加!!
大好評au大還元祭!
#auキャンペーン
21日まで!

#au #キャンペーン #セール
#MNP #iPhoneX 64G
#一括 #24,800円+10,000還元

https://twitter.com/au_ashikagakita/status/1042363680711565313
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605SIM無しさん (ワッチョイ 976c-Labn)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:30.17ID:/9wPuZ+20
Huawei→45万円の一眼レフで撮った写真を、同社のスマートフォン「P9」で撮影したものだと偽って宣伝。
パフォーマンスモード付けたりした物を何処まで信じるか試される泥助達w
0606SIM無しさん (ワッチョイ 7763-Xyh5)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:09:50.88ID:TkiVOcZ10
>>599
あ、いや、機能面とかじゃなくてレスポンスの話ね。
反応速度やグラフィックの滑らかさの部分で「おかしい、このiPhone妙に動きが悪い」って感じるものなのかと。
0614SIM無しさん (ワッチョイ 7763-Xyh5)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:28:10.70ID:TkiVOcZ10
先入観ってのは実に面白いものだな。


【実験動画】iPhone4を渡して「これ iPhone Xですよ」と告げたときの人々の反応がこちらです
https://rocketnews24.com/2017/11/13/980748/

インタビュアーの男性が道行く人に iPhone 4を手渡しながら、「iPhone Xがリリースされましたね。どう感じるか教えてもらえますか?」と質問していくのだ。ちなみに iPhone 4は2010年に発表されたモデルだ。すると人々からは……

「うわ〜! 小さいね!!」
「液晶がとっても鮮明」
「反応が早いね」
「実際に手にしてみると小さいのが分かる。分厚くなった気もするな」
「全面も背面も真っ黒で素敵」
「これまでのよりグッと小さくなってるわ」
「角張ったデザインに戻ったんだね」
「タッチスクリーンで、とってもコンパクトで、便利だね」
「革新的」
「新しくなった」

……なんて感嘆の声が続々! 誰からも「これ、本当に iPhone X?」なんて訝しげな態度は見られない。
0615SIM無しさん (スップ Sd3f-meyQ)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:32:51.66ID:f8wVnBOHd
>>606
両方使ってるなら気付くと思う
ただiPhoneの悪い部分が改善されたのも含めてな
iPhoneはゲームとかの単一処理は早いがタスク処理が泥に比べてかなりクソ
だからゲームやってタスク消してブラウザ使う
その後またゲームやるなんて動作した時固まったりタスクが落ち切ってなかったりする
あとはiPhone Xとか画面比率やホームボタン無い動作を意識してなく対応してないアプリはしょっちゅう落ちる
0621SIM無しさん (ワッチョイ 7763-Xyh5)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:13:55.70ID:TkiVOcZ10
>>619
俺はiPhoneからAndroidに変えた側だが、
iPhoneはとりあえずアニメーションの初動は滑らかで、画面切り替わりまでの空白時間が長い
Androidはアニメーションが少ないがサッサと次画面を表示してくれる印象だった。
0625SIM無しさん (スプッッ Sd0a-cnTd)
垢版 |
2018/09/20(木) 07:22:07.14ID:MNqujBZxd
>>602
それ比較してる意味が無い事やってるだろ
あんなライターはありえないだろ馬鹿なのかな?
あんなもんを5ちゃんねるに自慢げに上げる神経がわからないけど!
0626SIM無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:29:02.90
>>614
>誰からも「これ、本当に iPhone X?」なんて訝しげな態度は見られない。

そんなわけあるかよw
編集でスマホに興味ない奴の発言だけかき集めたんだろ
0627SIM無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:31:06.97
>>602
オンボロイドの方の「作られた感」のある画像は泥助好みなのかもなwww
0632SIM無しさん (ワッチョイ d2b9-iYq/)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:52:06.81ID:ro+pz7IO0
>>631
FaceIDの失敗率がTouchIDより高いソースがあれば教えて欲しい
確かに少し調べただけでも
FaceIDが上手くいかないからパスワード入力に戻した等の
ブログは結構あったけど具体的な検証をした物が無かったから
そのソースがあるのなら教えて欲しい
0633SIM無しさん (ワッチョイ 496c-ba7Y)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:06:17.87ID:8iVqq6gQ0
指紋認証がiPhoneに採用されたときもこの板の泥助達は難癖付けて騒いでた。
既存の指紋認証を例に出し、パクリだとか反応が悪いとか面倒臭いとか。
数年したらこんなに絶賛されているとはw
0635SIM無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 10:07:17.51
新しいモノに嫌悪感を覚える老人かアスペみたいな奴らだな泥助は
0637SIM無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 10:18:10.53
つまり、当時の不治通の技術を基準にAppleの指紋認証を語ってたというわけか泥助は
0644SIM無しさん (アウアウイー Sa31-ldbT)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:33:19.08ID:iDLq+wlUa
「Face ID」の実力を検証!ガチ女装メイク三変化で試してみた
https://gori.me/iphone/iphonex/101053

マスクとかの顔全然見えない系の格好でもなければ
厚化粧でもいける?かと思いきや

日焼け止めNG?化粧NG?iPhoneX「顔認証」の弱点が判明!
https://re-mens.com/11039/
Face IDが何にだまされるか先行テスト。化粧やメガネはリアルに影響あるっぽい
https://www.gizmodo.jp/2017/11/how-to-use-face-id.html

赤外線を反射する化粧品や日焼け止めはダメらしい
メガネもUVカットあるとAUTO

目を閉じているとアンロック出来ないはずが出来たり
逆に失敗したり等もある
0645SIM無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:37:16.24
>>622

こんな風に燃えるスマホなんて使いたくないもんなw
0650SIM無しさん (アウアウカー Sae9-5O0B)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:09:42.09ID:vn6pylaDa
Android派の主張
皆、右向け右でiPhoneじゃなくていいだろう。
iPhoneにだって欠点はあるし、Androidの良さがわかれば使いやすさを感じるはずだ。
使い勝手でiPhoneを上回る事もあるし
個性を出せるのはAndroidだ。


iPhone派の主張
絶対的に素晴らしいスマホはiPhoneしかない。操作性や安全性から見てiPhoneしかありえない。
Androidなんて不安定で使いづらいし、そんなものに金は出せない。
高くてもiPhoneしかあり得ない。
0651SIM無しさん (ワッチョイ cddd-ronl)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:33:39.55ID:sb9my/+10
俺のiPhoneが発送されたから明日からMaxユーザー
泥助のみんな、一足先に世界の最先端を体験させてもらうわ
0655SIM無しさん (ワッチョイ 496c-Tfoy)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:15:46.50ID:8iVqq6gQ0
iPhone XS MaxはXperia Z Ultra難民を救えるか? 画面サイズを比べてみた
(そもそもズルトラ難民はまだいるのでしょうか)
https://japanese.engadget.com/2018/09/20/iphone-xs-max-xperia-z-ultra/

画面サイズは近いのに、iPhoneの方がコンパクト。
iPhoneは画面も明るいしズルトラのゴミっぷりが際立つw

https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/4cddca905c21ba301d80ff56760247eb/206679533/OI000007-2.jpg
0658SIM無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:33:47.64
iPhoneの新機種買っただけでこの執拗な嫉妬w
どんだけ羨ましいんだ泥助w

651 :SIM無しさん (ワッチョイ cddd-ronl) :2018/09/20(木) 18:33:39.55 ID:sb9my/+10
俺のiPhoneが発送されたから明日からMaxユーザー
泥助のみんな、一足先に世界の最先端を体験させてもらうわ

652 :SIM無しさん (アウアウカー Sae9-5O0B) :2018/09/20(木) 18:58:06.08 ID:vn6pylaDa
>>651
こういう発言はキモい

653 :SIM無しさん (ワントンキン MM92-//Cv) :2018/09/20(木) 18:58:38.33 ID:ISn0gAGZM
>>651
周りをみてごらん?
みんなは先に行ってるから

654 :SIM無しさん (ワッチョイ c94c-coYL) :2018/09/20(木) 18:59:09.00 ID:cqNOlW+D0
>>651
https://i.imgur.com/g4weNVZ.jpg

こんな捏造までして批判していたでかいスクリーンになった気分はどうだい?
やっと追いついたね
今のiPhoneってアホン厨のいらねーや間違ってると言った意見の塊になったよな
0659SIM無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:34:48.39
>>654
まだまだその写真のオンボロイドの方がデカいだろ
0660SIM無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:36:04.83
>>650
>皆、右向け右でiPhoneじゃなくていいだろう。

とかいっといて、実際の泥助がこうでは何の信憑製もない長文だなそれw

903 :SIM無しさん (JP 0H7a-GHts) :2018/09/08(土) 10:18:54.70 ID:wUXVdyvhH
わからん奴やな泥メインで使ってる人はな林檎の最新機種も買ってる人多いんだよ
0666ササクッテロくん (ササクッテロル Sp71-U2Pa)
垢版 |
2018/09/21(金) 03:27:54.73ID:5vqb7e0Vp
泥助ってよく両方使ってボロイド選んだって言ってるけど…
逆もあるって考えないのかなw
iPhone使ってのは周りに流されたって決めつける習性がある
安いからってボロイド使ってる人もたくさんいるのに^^;
0670SIM無しさん (ワッチョイ c94c-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 07:03:36.36ID:gAWR3TYA0
>>666
>>654
こんな捏造までして批判していたでかい画面を急にありがたがって最先端とか言ってみたり
>>655
こんな感じで5年前の端末と比較して経年劣化の部分を書かずにゴミだの言ってみたり

ササクッテロくんみたいに今時タスクキル前提の修行僧のような運用とか見ているとどれが本当なのかわからんのよw
0674SIM無しさん (アウアウイー Sa31-ldbT)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:14:30.66ID:KRJ+UKqQa
林檎信者も泥はでかすぎwwwwwwwwwとか言ってたのに
あいぽんが大型化始めたら手のひらクルーだもんな
今回の更なる大型化も盲目的に支持してるだろ
0675SIM無しさん (ワッチョイ 496c-Tfoy)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:20:17.30ID:QkPOSiHM0
今でもiPhoneSEサイズが欲しい人はいる。
当時はそのサイズで共感した人は今より多かったはず。
時代とともに世の中のニーズに合わせてAppleが大きくしただけのこと。

ジョブズ「Windows用のiTunesなんか絶対に作らない」→そんな未来は来なかった

泥助は頭が硬いんだよ。
0679SIM無しさん (ワッチョイ 496c-Tfoy)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:43:14.57ID:QkPOSiHM0
>>676
新しい物に買い換える人の心理をお前レベルで表現するとそうなるのかwww
話しがつまらなく、好奇心も金もなく、古い端末を使い続けながら、
手が届かない新機種や新機能を必死に否定するおっさん泥助が目に浮かぶ。
0680SIM無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 08:51:09.05
なぜズルトラの後継機は出なかったのかな?
デカ過ぎて売れなかったからだろ

ズルトラ並みの画面サイズでコンパクトなiPhoneは売れるだろうな

高解像度化はいかにコンパクトにできるかが肝
アップルはその技術が出来るのを待っただけのこと

ガワのデカい高解像度スマホなら三流ボロイドメーカーでも作れるわw
0681SIM無しさん (スップ Sdc2-9P3A)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:57:16.14ID:2MUHos89d
>>680
サイズでかいiPhone出ても売れないよ
iPhoneXが想定より売れなかったの見れば解るが高いの買うのは最初にオタク層のマカーが手を出すくらい
その後すぐにコスパがいいのが売れていく
当然だけど
0683SIM無しさん (スップ Sdc2-9P3A)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:18:58.85ID:2MUHos89d
>>682
ズルトラと比べてどうすんだ馬鹿
泥とiOSの割合でiOSがどんどん率が下がるだけだよ
日本じゃ3キャリアが低価格で提供しているうちは安定して売れるだろうが
0684SIM無しさん (ワッチョイ 496c-Tfoy)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:21:48.92ID:QkPOSiHM0
iPhoneの『Plus』シリーズに慣れている人はサイズに違和感感じないらしい。

この画像を見るとシンプルを追求しながら進化しているのがよくわかる。
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/4cddca905c21ba301d80ff56760247eb/206679533/OI000007-2.jpg

何かに擬態してるように見えるPixel3
https://news-coffee.com/wp-content/uploads/2018/08/20180824_Pixel_3_2.jpg
0685SIM無しさん (スッップ Sd62-7QGX)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:39:25.58ID:9LG6bVyqd
同世代同士のSO-04JとiPhone8でwaifu2x使ってみたがAndroidは遅すぎて使い物にならんかった
なんだろGPUの差だろか?
0686SIM無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 09:40:17.41
>>684
え???www
ピクソル3って、泥助が散々馬鹿にしてたノッチついてんの????wwww

ピクソル3買うの泥助???wwww
0687SIM無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 09:42:09.91
>>683
今まで大画面スマホの存在意義語ってたんだろ?
ズルトラより売れれば当たりじゃねえかw
0689SIM無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 09:54:58.52
>>688
あれはXAのUltraシリーズであって画面も小さい
ZのUltraシリーズじゃないだろ
0692SIM無しさん (ワッチョイ c16c-5O0B)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:24:18.88ID:cNl8X22K0
>>674
あとはiPhone大きくなって欲しくないとか
大きいの無理ーとか言いながらもiPhone買うんだよね。

それで、この大きさありだよね!
とか言うんだよ。
0693SIM無しさん (ワッチョイ c16c-5O0B)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:27:32.27ID:cNl8X22K0
>>680
ガワがでかいって、ズルトラの頃はしかたないだろ。

Androidが狭額縁になり始めた頃、iPhoneはデカ縁だっただろ。

やっとiPhoneがXのデザインになり始めたら
、6年前のAndroidのデザインと比較し始めてきた。

キモすぎワロタ
0694SIM無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:31:26.50
>>693
仕方ないじゃねーよw
小さくできないのに大画面化するようなこだわりの持たないオンボロイドメーカーとは違うってこったw
0695SIM無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:36:17.37
いつズルトラとデザイン面の比較したんだ?w
比較したのはスマホの大きさだろうにw
泥助って読解力ないのかなw
0696SIM無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:44:41.39
>>666
全くその通りだな

泥助にもわかりやすく説明してやると、、、

泥助「iPhoneとオンボロイド両方チェックしてオンボロイドを選んだ」
iPhoneユーザー「俺は両方チェックしてiPhone選んだ」
泥助「iPhone選んでるやつは周りに流されて買ってるだけw比較したらオンボロイド選ばないわけがないw」

どんだけ自分の考え大好きなんだよ馬鹿泥助w
0697SIM無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:47:31.11
泥助は昆虫脳だから
世の中には自分と違う考えを持つ存在がいるという考えに至らないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況