X



AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか902勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005SIM無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 02:47:18.17ID:qKMf8CO4
【iPhoneXの問題点】

・有機ELディスプレイは原理上、必ず焼き付く
http://imgur.com/dw0HTZg.jpg
http://imgur.com/70R4J0E.jpg

・iPhoneXに対応していないアプリは上下に黒帯&ぼやけて表示される
https://i.imgur.com/6CB08YC.jpg

・マスクしていると顔認証が通りにくくなる

・机の上に置いている場合、机の上に体を乗り出して顔をiPhone上に持ってこないと顔認証されない

・片手操作だと画面上部まで指が届かない
0006SIM無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 02:47:53.22ID:qKMf8CO4
ここ最近のiPhone関連スレって
3年ぐらいまえのAndroidスレみたいな話してるよね

なんで誰も突っ込まないのか不思議すぎる
もうすでにある機能ばっかりやん
結果的に何も新しいこと出来なかったわけですしおすし
これ言わない前提っていう暗黙の了解なのだろうか
0007SIM無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 02:48:20.68ID:qKMf8CO4
でもまあ、、アップル大好きな人の素直な感想が
http://japanese.engadget.com/2017/09/14/android-iphone-x/

ぶっちゃけこれでしょ^^;
自分もそうだったし、これにはすごく共感したかな

>全体を通して感じたのは「Androidで使ってみたかったいろんな機能がやっと実装されて嬉しい」という、消極的な喜びでした。

まさにそんな感じだった(私はね)
0008SIM無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 02:49:30.89ID:qKMf8CO4
910 SIM無しさん (ワッチョイ 6735-THoR) sage 2017/07/25(火) 04:03:12.75 ID:gJW3c+200
>>666
>>648で書いてるの俺だけど俺のiPhone6はバッテリー100%で落ちるからな、しかもまた今日も勝手に電源落ちて起動すふのに8時間かかったわ(昔使ってたXperiaはそんな事無かった)
今まで買ってきた曲とか課金アプリを全て捨ててandroidに戻そうか真剣に考えてるからな、なんで2年前の俺は「iPhone流行ってるから使ってみよ」って思って機種変えてしまったんだろう…
0009SIM無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 02:49:54.37ID:qKMf8CO4
925 SIM無しさん (ワッチョイ 676c-5gI1) sage 2017/07/25(火) 07:36:06.14 ID:Myh9Owgi0
Apple製品は故障とは無縁!なんてiPhoneユーザーでさえ思ってない。
素直に修理したらいいんだと思うよ。

iPhoneの修理
https://support.apple.com/ja-jp/iphone/repair/battery-power

2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-02G/6.0.1/LR
0012SIM無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 02:52:06.00ID:qKMf8CO4
これが真だな。
無理やり客に押し付けるアイデアが切れた時がiPhoneの終わり。

976 SIM無しさん (ブーイモ MM9f-o3j/) sage 2018/06/24(日) 10:41:28.30 ID:eumrJ1OfM
さーて、4年縛りが禁止されたらキャリアはどうやってiPhoneノルマを果たすのか見ものだわ
0013SIM無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 02:53:34.07ID:qKMf8CO4
ワッチョイスレからみんなコッチに移行してきたら幸せになれる気がする。

ワッチョイ隠しはあっちのスレに幽閉のままでいい。
0015SIM無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:55:10.85ID:dP4lf7Iy
泥全部の利益でIPHONEに勝てないんだからな。
泥は薄利多売のゴミなんだよ
0016SIM無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:59:08.57ID:phYsNIEJ
薄利多売…
ユーザーから見れば、お得感満載じゃないか。
同じ事をするものに、ボッタクリ商品と、
お値打ち品なら、普通はお値打ち品を選ぶ。

ボッタクの上に、数年で性能を落とされる商品に
価値を感じる人は一部の信者だけ。
0017SIM無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:03:59.99ID:HugfQsRs
人気iOSアプリがユーザーの位置情報を勝手に送信している!?
https://iphone-mania.jp/news-225413/

アメリカのApp Storeで人気のiOSアプリが、位置データなどのユーザー情報を、データを収益化している企業に勝手に送信していることが判明しました。セキュリティ調査会社によれば、これらアプリは天気予報からフィットネストラッカーまで、その数20以上に及びます。
0018SIM無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 08:17:46.73ID:2tk45TZ6
林檎に飼いなら去れてる奴にはなにも言う権利が無い
0019SIM無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 08:54:57.52ID:/V0N10nW
安定のイカサマiPhone

12 iOS (ササクッテロ Spab-2t+5) sage 2018/09/10(月) 00:45:55.39 ID:jWoFz3bIp
アップデートしたら充電が遅い不具合が治った
またなんか仕込んでたんじゃねーんだろな?
買い替えさせるためにバッテリーに負荷をかけてたとかさ
0022SIM無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:00:44.89ID:S54+Re59
ワッチョイスレでワッチョイ無しを叩いてるやつ、
スレ主が喜ぶだけだからいい加減
書き込むのはやめた方がいいぞ。
嬉々として即レスされてるやん。

やつの頭の中では、一叩き≒ニレス
位にしか思ってないぞ。
0023SIM無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:14:53.31ID:Y8HZ97dr
こいつって、池上彰?
(褒めてるようで貶している←Androidのみ)

50 SIM無しさん (ワッチョイ ba16-oeqM) sage 2018/09/10(月) 12:33:57.00 ID:vy+2eUUJ0
Android、iPhoneの優位点

Android
2chmate が使える
DMM アプリストアがインストールできる。
FANZA (旧DMM 動画)などのアダルトビデオの動画アプリがインストールできる。
同じアプリでもAndroidの方が少し表現力がえっちで女の子露出度が高い事がある。

iPhone
オシャレ
皆使ってる。
海外では高級機だが日本のキャリ抱き合わせ販売で格安SIMを使えない脳弱から見ると安いと錯覚する。
ゲームがAndroidより快適性に操作できる。
デレステARが使える←new
0024SIM無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:25:58.29ID:Y8HZ97dr
ユーザーの為が、客の財布から
一枚でも多くお札を抜き取る事なら、
iPhoneは優秀だな。

64 SIM無しさん sage 2018/09/10(月) 15:27:43.86
シェア拡大しなくてもどこよりも利益出せるなら商売やってる側としては御の字じゃんw
泥助って「ユーザーのため」が何なのかわかってないよなw

ユーザーのこと本気で考えてるなら、スペックごまかしたりスマホで撮ったふりして一眼で撮ったりしないよねw
0027SIM無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 17:15:47.20ID:6nMDGP4o
ホント、大人がiphone持つのは恥ずかしいw
0028SIM無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:42:03.97ID:qCO9Eo8O
iPhoneってニンテンドーから出てるアレだよね?
0030SIM無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:08:59.04ID:Y8HZ97dr
原発→何となく怖い(by 放射脳)
iPhone→何となくカッコいい(バカ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況