X



Huawei P20 lite Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 0b56-Zrya)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:33:49.72ID:kTMngB2s0
スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv」をコピペして立てて下さい

■公式サイト
Huawei P20 lite
https://consumer.huawei.com/jp/phones/p20-lite/

■前スレ
Huawei P20 lite Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531041106/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Huawei P20 lite Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531683098/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Huawei P20 lite Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1532189601/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Huawei P20 lite Part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1535244892/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0541SIM無しさん (ササクッテロラ Sp8b-guGq)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:58.14ID:bx5s6vOBp
>>539
やっぱり内蔵16GBは少なすぎでしたよね。アプリが好きなようにいんストできないのが我慢できず、一年半で機種変でした。やっぱり欲張ってau版の64GBにしたのも失敗だったのかも。
0542SIM無しさん (ワッチョイ bf6e-3fCT)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:59:11.98ID:lZ0tAUVi0
フォンクローン使ってアプリ移行しても大丈夫ですかー?不具合とかないですか?Xperia z4からの買い替えなのてすが?m(_ _)m
0544SIM無しさん (ワッチョイ 9771-8Ldn)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:39:42.67ID:EGu4a+Ij0
電池持ち気にするヘビーユーザーが選ぶ機種では無いよな。
liteなんだから。
しかし、情弱ヘビーユーザーがこんなにも居るなんて、逆に感慨深い。
0547SIM無しさん (ワッチョイ 976c-CJbB)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:39:44.32ID:tCQupbdo0
バッテリー温度、使わず放置してれば30℃前後、触り始めると即40℃まで上がって40キープなんだけどそんなもん?
いま買って一ヶ月くらい
0548SIM無しさん (ワッチョイ 5787-EzZF)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:49:39.72ID:Iu5Vjhst0
バッテリー持ちうんぬん言ってるやつはググって設定見直したほうが良い その手の解説サイトいくらでもあるから
0552SIM無しさん (ワッチョイ 9796-l4q8)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:04:37.58ID:3uDi/GLk0
>>527
3年以上経過した俺のiphone並みじゃねえかwwwwwwwww
それで買い替え検討してるわけなのにw
0553SIM無しさん (ワッチョイ bf85-P07y)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:06:53.24ID:N79DKinN0
設定しないとまともに電池も持たない機種なのか。
普通は買った状態で使ってもそんなにならんぞ
0555SIM無しさん (ワッチョイ 9796-l4q8)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:09:46.94ID:3uDi/GLk0
技術の時間に習った
同じ機能でも高いものはそういうところが違うんですよと
高い金属使ってる省電力な半導体が使われてると
0558SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:30:11.82ID:ctSCLTeQ0
これGPS、wifi、モバイルネットワークONにすると
位置情報の精度がかなりいいね、車載してカーナビとして使ってるけど
据え置き型全く使わなくなったわ、車だと電源の心配いらんし。
0560SIM無しさん (ワッチョイ 9796-l4q8)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:36:20.91ID:3uDi/GLk0
5GってDVD映画を3秒で送れるようなすごい技術だし
シェアを着々伸ばす中国に情報技術の主導権握られたら怖い
そういう意味での単なるいじめだと思うぞ
0564SIM無しさん (ワッチョイ bf78-L2kL)
垢版 |
2018/09/15(土) 02:40:51.68ID:BCFmJ9mk0
>>557
ほぼ一日中家で寝てる生活してんのに情報取られてもどーってことないわ
クレカの不正利用も今んとこ受けてないし実害無しやな
0565SIM無しさん (ワンミングク MM7f-kCdm)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:12:27.92ID:krJJZxZbM
>>557
1976年頃に北京放送や平壌の放送局に
住所、氏名を伝えてあるので今更。

当時の北京放送は日中友好の推進か
カレンダーや切り絵などを国際郵便の小包で送ってくれた。
そんな思い出もあり中国という国にさほど悪いイメージはない。
0568SIM無しさん (ワッチョイ 9771-G9Ec)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:04:09.69ID:mAEXzi9g0
>>565
BCLマニア乙だよ大セールまだ〜〜〜
0570SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-guGq)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:50:57.26ID:bFSguR8C0
>>545
じゃあ、あんたの設定を教えてくれよ。さぞや、電池持ちするんだろうな?

IS01から乗り換えたスマホは20台弱だが、情弱いわれてもな。

ま、ここは自分の機種を誹謗されて顔を真っ赤にするようなやつばっかりでいい情報得られそうにないから、消えるよ。
0574SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-guGq)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:25:29.84ID:bFSguR8C0
そうだな。反省するよ。

不満なことは不満だと常識の範囲でしっかり表明しないと、ユーザーはメーカーのおもって、感情的になった。すまんかった。じゃあな。
0579SIM無しさん (ワントンキン MM7f-pFM3)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:15:54.57ID:pXRQEEJBM
普段使いして電池や通知で文句言ってる人は向いてないよ
この端末は家から出さずネットサーフィンや掲示板見る用だよ
通知遅いのはファーウェイのお茶目心だから、実生活用が希望の人は安くなったOPPO R15 NEOを買うか、Zenfone4maxでも買っときましょうね
0586SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-tuyJ)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:15:28.48ID:73LM4ue50
これ、BG停止や通知設定はサンプルていうかユーザーデフォていうか参照設定みたいなのがないし、追加アプリわかりにくいし設定がいちいち面倒だな


>>565
中華人民共和国 北京放送局宛で郵便届くのは日本も見習うべきだな、けなしてばかりじゃなくて
日本 総理大臣様とかで配達できりゃいいのに
0588SIM無しさん (スップ Sdbf-mDKq)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:56:01.22ID:yARxgcJzd
>>587
画面大きくなってその分やっぱりバッテリー持たないのね
親のはまだp9liteだけど待って正解かな

来年のモデルが高性能低消費電力であることを祈りつつ
0598SIM無しさん (ワッチョイ 1f53-6NhP)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:26:25.25ID:YD0peMth0
p20liteでOCNに移動する予定でドコモショップに解約申し入れに行ったんだ
気が付いたらiphone6s買ってるというポルナレフ状態でビックリだわ
0605SIM無しさん (ワッチョイ 57a6-ZY3X)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:17:01.47ID:sDxZVu4a0
迷ってたが志村で5のつく日キャンペーンの駆け込みで買ったわ
nova liteからの乗り換えだから多少は性能差体感出来るかな?
0608SIM無しさん (ワッチョイ 9771-G9Ec)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:20:34.33ID:0qdar/wk0
カラッと晴れた秋空だよ気分良いよ大セールまだ〜〜〜
0610SIM無しさん (ササクッテロル Sp8b-NUXT)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:01:54.68ID:rxRyBy8pp
ポケモンGO動くかな?
動いても熱やばそうだけども
GPSもあんまり良くないって聞いたけどグーグルマップとかも挙動おかしいんだろうか
0612SIM無しさん (ワッチョイ d78e-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:38:04.40ID:oGCfSbzo0
本家志村でかけ放題&マイセキュアで申し込んで、
商品到着後にこのオプションを即解約しても損害ないですか?
違約金取られますか?
0625SIM無しさん (ワントンキン MM7f-kCdm)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:52:23.17ID:lcKo1CmnM
>>621
遅い遅いと言われるOCNだけど、
空いてる時間帯は速いし、
セブンイレブンやローソンで使える
無料wifi(secured-wifi)もあるし、
半年余りOCN体験してみるといいよ。
0627SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-DmR5)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:53:17.21ID:9HfCADLh0
>>622
ウォークマンでも追加で買っとけば?
0637SIM無しさん (ワッチョイ d7dd-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:34:25.54ID:e7MFdCoo0
>>636
志村で買ったSIMフリーです
デフォで入ってる「テーマ」アプリの画面ロックスタイルをデフォの「マガジンロック画面」に戻したら『通知で画面を点灯』の項目がでてきました。あざす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況