X



SONY Xperia XZ2/XZ2 Compact part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0124SIM無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:38:57.57ID:optalnqO
>>118
背面用はレイアウト!

面はラスタバナナ!
0126SIM無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:01:12.93ID:LvvRrIbM
>>123
同胞なら、ギャラクシー買って祖国に貢献しなきゃw
0127SIM無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:27:12.51ID:hIl1IL1d
>>123
世界で一番ならGALAXY S9だし、日本で一番いいのならXZ2
0128SIM無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:19:41.20ID:5bPRHQlk
>>121
端が曲面で密着させられないから。
あとこの機種の全面覆ってるガラスフィルムは画面の外周しか接着しないから、iPhoneの全面ガラスフィルムより剥がれるし密着しないようにマイクロドット加工してあるからドット模様が浮く。
0130SIM無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:24:03.93ID:KW4O2cws
>>129
同じ数捌けたときに事故率勝ってると思ってるの?
0131SIM無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:29:26.99ID:NN9Zhp7N
ペリアが爆発したとか滅多に聞かないけどな
0133SIM無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:01:35.90ID:/YYIEH86
爆発とか炎上でニュースになったり航空機持ち込み禁止にされてるのはだいたいGALAXYやんけ
0134SIM無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:03:31.93ID:/YYIEH86
iPhoneでも泥でもその他でも、同数で比較しても流石に事故率と爆発率ではGALAXYに手も足も出ないぞ
0135SIM無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:14:32.47ID:oIX0exuY
機種変安くなるのいつから?来週?
0136SIM無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:36:06.80ID:BfIPJTK/
全面ガラスフィルム(粘着は外枠だけ)って、いつの間にか粘着じゃない部分に埃やゴミ入るけどなんで?
知らない内にフィルム浮いてるんだろうか
0139SIM無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 10:37:07.32ID:ryAi75+r
>>138
水は入ったことないけど、物によったら入るのかな?怖いなw
0140SIM無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:14:05.02ID:TwTtZ3iF
>>139
本体は防水だけどさ、水場でポケットに入れててずぶ濡れになったとき水が入ってたw('A`)
因みにXZsの時だけどね
0141SIM無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:28:32.30ID:ana88lxb
なんなカメラの画質イマイチじゃない?16:917MPにしてるのに
0142SIM無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:26:00.88ID:5Qir1VJ0
分かっちゃいるけどずいぶん細長い写真撮れそうな比率だな
0143SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 02:54:05.32ID:EwZ3hdMV
所詮スマホのカメラにどこまで求めてるんだか。
0144SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 04:09:50.44ID:dx1VLNFX
スーパースロー撮影はノイズがひどいね
0145SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:52:18.48ID:LWalnzV7
もう一眼レフにインターネット機能つけとけ
0146SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:31:30.54ID:RW5eJEk0
所詮とか言っちゃう人は5年前に生きてるの?
0147SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:12:10.92ID:8T2G2kEg
一眼レフうんたら言い出す奴は一眼レフ使った事ないんだよな
あんなもん使えるシチュエーション限られ過ぎてオールマイティじゃない
取り出してシャッター押すまでにかかる時間もハンパない
0148SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:07:42.10ID:4xaHmoz/
>>147
結局現実的じゃ無いんだよね 始終一眼持ち歩いて入るのかと
0149SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:15:43.27ID:XyTOCtwu
野鳥撮影ガチ勢だが一眼レフ+バズーカレンズを
右肩にかけて行動してたら背骨と肩の骨が右下がりに歪んだよ

今はスマホ+フィールドスコープのデジスコ勢が多くなって楽になったわ
0150SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:27:48.86ID:9de7dBYI
RX100との二刀流が一番いい
0151SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:55:05.38ID:8T2G2kEg
>>148
一眼もコンデジもオタ以外は普段持ち歩きするようなものでもないしな
0152SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:31:57.83ID:oWMSoJwE
>>122
反射防止のヤツは表面に非常に細かい凹凸があって反射光を散らしたり写り込みを抑えたりしてる
画面からの透過光に影響が無いワケは無い

>>136
スピーカー部分等に穴が空いてるタイプでその周囲に粘着材が無かったら当然そこから異物が入る可能性はあるよ
フィルムと画面の間の隙間はゼロじゃない
フィルムを押したり離したりすれぼ空気が出たり入ったりする

俺はガラスはもう諦めたw
0153SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:22:20.80ID:ylEcMnPD
カメラは2年半くらい前のAQUOSの最高機種に劣ってる気がする。そりゃ最高機種と比べんなよとは思うけど2年半以上前の機種だぜ
0155SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:47:51.24ID:K7E+vgCo
3ヵ月で2回ひび割れとか控えめに言ってゴミなんじゃないですかねぇ
0156SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:04:35.85ID:tEVrIBQn
カメラの画質とかもう何年も気にした
事ないわ。
0157SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:18:06.10ID:1rYCn4fA
>>155
端までしっかりカバーするから見た目は凄くすっきりするんだよねえ
0158SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:20:30.46ID:oegxrUnY
>>152
あー、それかな?そこからゴミが入るならもうどうしようもないな…
ガラスフィルム、触り心地がいいのと汚れがついても残らないのが良かったんだけど、諦めるしかないかも
ありがとう
0159SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:05:32.17ID:gLSX4LBo
何かソフトウェアのアップデートが予約されたけど何?
0160SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:47:33.75ID:br57CC1+
カメラ起動したときだけ自動調光ONにする設定ほしいな
要望ってどこから送るのがいいかな
0161SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:09:55.04ID:Izy9BXQy
>>160
Galaxyにはその機能があったけど、
切れないし変更先の輝度が固定だったので鬱陶しかった。

個人的には電源メニューの項目の選択時に確認を表示してほしいのと、カメラキーにスクリーンショット撮影などの機能を割り当てられるようにしてほしい。
0162SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:24:19.58ID:7BCI4oiF
>>159
今すぐやれよ
何のかは知らんけどさっきやったよ
0163SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:27:34.43ID:oyCyCoBD
>>154
良くないじゃん
ゴミすすめるのやめてくれ
0164SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:36:47.45ID:qxkFb926
一応3回買ってるくらいには気に入ってるんだよ
0165SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:45:49.00ID:7BCI4oiF
>>159
調べてきたぞ

アップデート内容
下記以外にも、より快適にご利用いただくための更新や一部仕様および表示変更などが含まれています。

改善される事象
通話中もしくは通話終了時、画面が真っ暗となる場合があります。
セキュリティ更新(設定メニューのセキュリティパッチレベルが 2018年 8月になります。)
0166SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:47:37.91ID:F49ymX8G
>>159
通話中もしくは通話終了時、画面が真っ暗となる場合があります。
セキュリティ更新(設定メニューのセキュリティパッチレベルが 2018年 8月になります。)
0167SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:50:15.40ID:AEKe98xW
>>165
>>166
それってさ、近接センサーにフィルム被ってるとか、故障って以前までのXPERIAで言われてなかったっけ?('A`)
0168SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:52:49.46ID:gVMdlAea
そんな話聞いたことなあ
0170SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:58:41.22ID:gLSX4LBo
>>165,166
そうなんだ。ありがとー。そんな不具合あったんだ。
>>162
どうやってすぐやるの?勝手に予約されたんだけど?
0171SIM無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:23:08.91ID:O0SEy7hC
>>170
設定→システム→端末情報→ソフトウェアアップデート
0172SIM無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:37:25.96ID:PW97W2jE
すいません。コンパクトの方ですがマップがスムーズに動きません。前のXコンパクトの時はリアルタイムで動いたのですがこの機種は十数秒おきにかわる感じです。これは不具合でしょうか?それとも故障?同じ症状のかたいませんか?
0173SIM無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:32:09.39ID:qOH8SGax
Qi充電対応なのに背面を丸くした設計担当と
それにGoサインを出した奴らって物凄く馬鹿なんじゃないか?

と、車載ホルダに固定する時になかなか位置が決まらずイラッとしながら思ったんだ
0174SIM無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:11:32.10ID:kilPvnmD
丸くするにしても完全に丸くしないで
頂点あたりだけ平面にしとけばいいのにな
0175SIM無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:45:53.11ID:vZ9Nr2JT
新しいiphoneか安くなったiphone8かこれ買おうか迷い中だけどやっぱり8買っといたほうがいい?
あまりに売れてないのかレビューとかも少ないしスレも過疎ってるしxz2cの良さが全然わからないんだけど実際のとこどうなの?
0176SIM無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:53:27.86ID:jgwxSNRh
XZ2だけど、SONY純正のワイヤレス充電ドックって購入してますか?
ACアダプタで充電してる人の方が多いのかな?
せっかくワイヤレス充電できる機種だけど、ワイヤレス充電ってそんなに便利かな?
0177SIM無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:17:03.60ID:0sGQRFNA
>>175
ホームボタンが無くなるのが決定的な決めてになってso-05kに買えた。
z5c以来のXPERIAだけど分厚いってのが一番の感想
0178SIM無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:37:19.72ID:X+6gdVd/
>>176
ワイヤレス充電器使ってるよ
置いただけで充電してくれるから楽で良いよね
0179SIM無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:41:09.41ID:bXAxC0j9
コンクリートの地面にケースついてる状態で落としてしまったんだけど、XZ2は衝撃による耐久性は微妙かな?一応今は何事もなく使えてるだけど今後支障が出てきたら嫌だな…変えたばかりなのに
0180SIM無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:10:37.24ID:vZ9Nr2JT
>>177
いいとこの感想はなしかよ
画像とかで見るとまんまランチパックだけど店頭で実物見るとそこまで分厚くない感じしたわ買ってないけど
現行の他のスマホよりは分厚いけど言うほどじゃななったことに逆に驚き
0181SIM無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:13:55.67ID:rkZacjve
>>175
iPhone8とXZ2C両方使ってる俺に言わせると

XZ2Cの方が良いところ
カメラ綺麗(特に静止画)
動きサクサク(iPhoneが遅いわけではないがXZ2Cが速すぎ)
持ち易い
指紋認証感度が良い

XZ2Cがダメなところ
Qiなし
机に置いて使えない
安っぽい
表示横幅が狭過ぎる(PC用webやchmateの表示がせせこましい)

他はiPhoneとAndroidの違いだけ
0182SIM無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:15:35.36ID:jjCao9ZB
アプデしたら撮影した写真の油絵感が少し減った気がするんだけど気のせいなんだろうな…
0183SIM無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:16:15.02ID:rkZacjve
あ、あと重さもあるな
XZ2Cはコンパクトのくせに強烈な重さだから
しばらく持ってるとずっしりした重さを感じる
厚さはさほど気にならないけどiPhoneに持ち替えると
ものすごーく薄く感じる
0184SIM無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:37:39.57ID:0sGQRFNA
>>180
Android使ったことがあって、ホームボタンが無くなるiPhoneが嫌なら変えても後悔しないと思う。
Qiが無いから暗闇で充填しにくいのは盲点だった。
厚さはかみさんに渡したiPhone8を持ったときに薄さに驚くくらいの差があるよ。
0185SIM無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:25:40.93ID:T75az7f3
>>173
YouTubeで顔出し土下座すべきだよな 担当者
0186SIM無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:20:52.62ID:7iGnkfhN
色々調べたけどこれがベストな気がした
AppleがiPhoneSEを消滅させた今こそSONYは復権のチャンスだと思う
できれば4インチサイズのXperia出して欲しいけど
Appleは欧米の金持ちしか見てないからアジア向けに4インチ出して欲しい
中韓スマホが強いけど日本向けは確実に売れる

ちなみに、iPhoneしか使ったことないんだけどiPhoneからAndroidに変えた経験ある人いる?
使い心地ってどんな感じ?
0187SIM無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:55:19.76ID:9tSFSAIU
>>186
iPhoneの何から乗り換えるの?
SEからだったらあんま違和感ないと思う
67系からなら画面の横幅狭く窮屈に感じるはず

あとは設定が煩雑に感じるだろうな、通知切りまくるのとか
他は専ブラかなぁ、chmateはBB2Cよりはマシだけどtwinkleを完璧に使いこなしてたら恐らく戸惑う

そんなとこかねぇ
XZ2Cはとても良い機種だよ
同じコンパクトでもAQUOS R compactとかのゴミと比べたら遥かに良い
0188SIM無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:05:24.10ID:8ayNLRWC
>>187
コメントありがとう
iPhoneSEからですわ
まだ一年位は持つから実際の買い替えは次の機種になるかもしれないけど

実際買ったらソニー製品使うのvaioのtypeSR以来だわ
学生時代から家族のパソコン全部自分のアカウントで買ってたから
100万スターとかあったけどあれ残ってるんだろうか
もうソニーのアカウントにログインしなくなって8年くらい経つ気がする
0190SIM無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:28:05.27ID:PHumYqdd
>>189
直りました。GPSの設定のせいでした。
0191SIM無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 01:39:57.72ID:ldcR6GY6
>>174
ZL2は机に置いても安定してたからな。あの形状が一番よかった。
0192SIM無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 02:28:40.79ID:9+G61uqu
>>186
iPhoneしか使ったことない人はAndroid無理じゃね?
頭の問題で無理だと思う
0193SIM無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 07:11:51.98ID:pIVLFzz8
>>192
知性の低さが滲み出てますよ仕舞ってください
0194SIM無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 07:15:26.95ID:wUJISccC
>>192
この手の希少生物ってまだ絶滅してなかったんだな
0195SIM無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:33:04.13ID:qw3ofO/W
ウチにも遅れてソフトアプデが来た
今晩になってたから強制的に発動無事生還
0196SIM無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:46:31.74ID:YBYnZ/1A
>>165
この画面マックロ、近接センサーの故障かと思ってたよ〜
0197SIM無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:30:18.65ID:CglJx5iG
XC使用してて全く問題ないけど、XZ2Cは癖が強いぃ
そんなことはない?
0198SIM無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:27:11.67ID:liwJJSUU
XZ2cですが、アップデートできません orz

docomoの注意事項に、
>国外でソフトウェアアップデートを行う場合は、
>ドコモnanoUIMカード未挿入の状態でWi-Fi接続が必要です。
と、ドコモ電波なしで出来そうな雰囲気です
そこで、MVNO-SIMで、機内モード + WiFi接続で実行すると、

>アップデートの有無を確認しています。 で、しばらく待たされた後

>接続できませんでした。時間をおいて再度お試し下さい。

MVNOな人でアップデート OTA実行できた人いますか?
0199SIM無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:35:52.59ID:liwJJSUU
>>198
ダメ元で、SIM無し WiFIのみを試みましたが同様ダメでした
0200SIM無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:25:58.06ID:Uqsz8VX9
>>198 FOTAは諦めてPCでXPERIA companion使ってやるべし。
0201SIM無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:10.79ID:rDT/fbET
なんで機内モードにするの…?
0202SIM無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:16:27.07ID:ez9dIZ/a
>>198
貧乏シムはアプデできなくなったんじゃなかったけ?
0203SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:21:28.40ID:Qck5sxYn
なんでそんなことするんだか
ドコモだけ?
0205SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 04:55:58.81ID:UVFRfGRd
DOCOMO端末はwifi接続で普通にアプデできるだろ
まず機内モードやめろキチガイ
0206SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:52:04.96ID:+uoR54X5
そりゃもちろんアンチのアフィ乞食がdocomoの新機種叩きたいからだろ

知ってて故意にやってんだぞ
0207SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:24:04.83ID:TKh55T1u
機内モードにした後でwifiだけで繋ぐ、ってのも出来るし
その状態でソフトウェア更新にも繋がる
XZ2でトレー引っこ抜いた状態で確認した

たぶん、ドコモIDを取得して設定すれば更新可能になるんちゃうの?
0208SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:30:38.92ID:JAP5Ixm9
これの太さが9mmなら買ってた
1.2cmってなんだよ
もうSONYはダメなんだろうな
0209SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:01:09.65ID:crXWy1km
>>208
買ったら印象変わるよ。
まずは触ってみたら?
0210SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:16:52.70ID:m35ezvkT
カバーするともっと厚くなるから、それほど気にしない。
0211SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:58:41.75ID:Fl3dHJjT
P10から変更したけど厚さは全然気にならくなる。重さだけは気になるw
0212SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:02:53.70ID:mmg3vRB6
この機種ハズレだなぁ当分XCで頑張るしかねえ
0213SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:59:48.88ID:hhfk+ZyY
>>207
職場で >>198状態だったので、自宅で PC経由 アプデする前に
念のため、OTAアプデを試みると、あっさり WiFi経由でアプデできました

会社の WiFiが FireWall絡みで何か制約あるのかも知れません
0214SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:20:54.42ID:cz+gSp0t
会社wifiなんて遅くね?よくやる気なったな
0216SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:30:40.08ID:G+y4XAqN
>>213
会社のWi-Fiとか制限かけまくりでそんな事は出来ないでしょ?
何よりできて何よりだけど、MVNOじゃなくてドコモ使おうや
0217SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:48:33.80ID:hhfk+ZyY
>>214
会社の WiFi、自宅フレッツより夜間は速いですよ

>>213
docomo十年以上お布施して何もイイことなかったので、
3年前から MVNOですw、昼休み・夕方の渋滞さえ WiFiで
回避できれば、ほぼ快適です

今回アプデで、通話後に黒画面から復帰しない問題が解消するかな〜
0218SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:52:05.04ID:cz+gSp0t
>>217
いいねえ
ウチの会社は人数のせいなのかちょう遅い
あまりに遅くてみんなコッソリwifi 切ってたりする
0219SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:00:12.93ID:RD+jRDDu
>>209
店頭のデモ機触ってみたら滅茶苦茶いい感じ
厚さが全く気にならない

Z4の後継機として、安い先代のXZ1と悩んでるんだけどね
0220SIM無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 02:04:03.08ID:leQu3gpo
>>219
今からだったらあと2ヶ月待ってXZ3か安くなるXZ2にした方がいいんじゃない?
0221SIM無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 06:12:33.46ID:zqdaHaJ8
それ言い出すとやっぱり次でるまで待つか…
と買い時なくなるのよね
0222SIM無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 07:42:48.87ID:/rIIQM1f
>>220
多分Z4がXZ3が出る頃まで持たないんだよね

電池が膨れて裏のパネルがめくれ上がってきてるし、電源ボタンもクリック感がないし、修理もできない可能性があるらしいし

XZ3が近々出ることから買い時では無いことは分かるけどね

一応確認だけど、XZ2はZ4の爆熱問題のように何らかの大きな不具合はないと思っていい?(初期不良以外で)
0223SIM無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 08:01:20.05ID:0doYI9j+
極太ベゼルのおかげで古臭く見えるのか 中古買ったの?って言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況