X



HTC グローバルモデル 総合スレ Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:11:20.29ID:FA5NePUw
台湾を拠点とするスマートフォン等の電子機器メーカー『HTC』が販売するスマートフォンのグローバルモデルに関するスレです。
海外版を使用する者もau版を使用する者も、HTCの端末に惹かれたという点では同じだということを忘れずに語りましょう。

HTC United States
http://www.htc.com/us/
HTC 台灣
http://www.htc.com/tw/
HTC 日本
http://www.htc.com/jp/

HTC Sense
http://www.htcsense.com/
HTC Dev
http://htcdev.com/

前スレ
HTC グローバルモデル 総合スレ Part44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1516333409/
0230SIM無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:36:41.76ID:foM8wqY4
>>229
GoogleのPIXEL用を買うと確実
PUXELのハード開発はHTC
0231SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:45:14.18ID:qMnRtkAx
U11 EYEsを使ってます。特にこの端末でなくても良いのですが
昨今のUSB-Cのみの端末で外付けマイクを使う際には
普通にUSB-C>ミニジャック変換アダプタをかませて
ミニジャック付きのスマホ用マイクでいけるかどうか
実際にやられている方いらっしゃいます?
0233SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:19:05.79ID:sQghTi1K
ああ似てるけど多少は違うのか…自分の読解力のなさが情けない…
すまない…
0234SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:25:23.60ID:qMnRtkAx
質問ばかりですみません。
海外のサイトからYouTubeの日本、海外両方の
動画から検索かけて見て回ったのですが
決め手が見当たらなくてまた質問してしまいました。
ちょっと質問、控えます。失礼しました。
0235SIM無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 13:26:30.19ID:/RWx+1LK
マイクの件、解決したので需要ないかもですが一応ご報告。
USB-Cをミニジャックのヘッドフォンとマイクそれぞれに分けるアダプタを使って
そこに3極のマイクを繋いだら音がマイクで録音できました。
単にUSB-Cからミニジャックへの変換アダプタでも行けるのかもですが
そちらは試していません。
0236SIM無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 21:00:34.49ID:u0O6lE2J
今さらDesire 626を使ってる人はもういないかな
楽天版Desire626を何とかAndroid 6.0.1にしたくてここ一週間くらいネットをさまよってるんだけどS-OFFする方法が見当たらない
SunShine買うしかないのかな
0237SIM無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:54:44.11ID:I6JSMLur
s-offしなくてもBLアンロック出来ないのか?
0239SIM無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:03:27.01ID:PjK12dOc
>>238
おー、情報サンクス
やっと出るか
ミドルでも新機種は歓迎
HTCにはまた元気になってほしい
0240SIM無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:21:43.59ID:JPRfY4nQ
天気アニメの太陽や月が楕円にゆがむから
ディスプレイは16:9の方が良いんだけどな。
それか、アニメの表示方法を直すか。
0241SIM無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 10:00:08.60ID:llN9pp3g
>>145
私のも故障したのですが、代理店についてよろしければ教えてください
0242SIM無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:09:27.57ID:I0dCEhpE
>>241
町のお店ってとこ。大阪の店だけど台湾にも拠点があって自社修理だけじゃなく台湾htcへの修理出し代行もしてくれるみたい。かなり丁寧だよ。
0243SIM無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 09:45:48.50ID:g151CB1t
>>242
素早い返信ありがとう。早速問い合わせてるよ。
0244SIM無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:58:46.18ID:lfaaUfSl
>>243
偶然だったんだけど早く帰ってくると良いですね!
0245SIM無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:56:42.10ID:FpB5ovt0
該当スレ既に無いので…
DesireEYEだけどいつの間にかbaiduなんとかって権限が追加されてた
0247245
垢版 |
2019/04/23(火) 00:55:57.39ID:bAojZpd2
たまたまtSpyChecker見てたらあった
パーミッション名が baidu.push.permission.WRITE_PUSHINFOPROVIDER.com.htc.launcher ってやつ
見てわかる通りsense homeで使ってるみたい
0248SIM無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:57:41.36ID:0MR1NWGQ
それって、中国の百度百科にsense homeが紐づけされたってことじゃない?
良い事か悪い事かわからないけど。
0249SIM無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:15:24.25ID:oDIEimlW
名前見た感じランチャーの天気情報とかのプロバイダーにbaiduが入ってるだけなんじゃねって気がするけど
他のプロバイダーだとユーザーが中国行った場合に金盾で弾かれて使えなくなる可能性があるし


でも最近のHTC機(特にミッドレンジ)は台湾工場止めて中華に委託してたりするから普通に仕込まれてる可能性もあるにはあるよね
0251SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:03:41.29ID:9oWFwGz7
フルノードなんて性能的にも容量的にも絶対無理だし
通貨暴落で交換業の次の事業を探してる交換所とが金のないHTCと苦し紛れに組んだだけじゃ
0252SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:03:07.00ID:gVN/+7Ky
Huaweiショックに乗じてHTC復活してくれないだろうか。
0253SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:33:54.83ID:q4d8d0lU
>>252
ファーウェイの件とHTCの件は全く別の問題だからね
ファーウェイが日本撤退となれば、シャープかソニーかサムスンが元気になるんじゃないかね
俺はHTC買うけど
0254SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:11:21.60ID:nnaksvnr
そういえば、U11のAndroid Pってもうでたの?たしか、5月下旬って言ってたような・・・
0255SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 08:59:39.93ID:zyCSCNNn
台湾版だかは供給開始されたらしいよ
0256SIM無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:39:28.78ID:XEPxt3ua
初めてM9のROM焼きでLOSにしてみた
これでまだまだ戦えるかと思ったら、電池が妊娠してきたw
0257SIM無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:07:52.01ID:eX1/3FwF
>>256
今どきM9じゃバッテリー容量だって、メモリ、ストレージ容量だって足りないでしょうよ
俺はE9+から去年U11eyesにしたから、めっちゃ快適
HTCの新機種リリースまだかなあ
0258SIM無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:42:05.19ID:zVdvFjAZ
>>257
HTC U19e
0260SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 00:12:53.15ID:jWMT9vQe
このまま18:9ディスプレイは当面続くんだろうから
天気アニメのアスペクトも直してくれないかな。
太陽が縦長の楕円になっちゃってるんで。
0261SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:14:07.47ID:iik1KqyF
おお!きたね!
なんで、U12からU19に番号が飛んだのかわからんが
0263SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:46:04.18ID:jWMT9vQe
2020年にU20を出したいからでは?
0264SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:51:58.13ID:iik1KqyF
あー、なるほどね
以降は西暦とシンクロするってことか
判り易いではあるね
0266SIM無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:35:39.43ID:hihuz2rO
来ましたね。U19e
換算すると52000円くらいかな。
0267SIM無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:53:58.03ID:7FwoB3cd
ただのU19が出るのかが気になる
0268SIM無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 15:00:28.13ID:5G+HLwFc
色あの二色だけ?売る気あんのかこれ
0269SIM無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 15:44:09.87ID:VD+02u4Y
微妙すぎる、いらねーわ…
0275SIM無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 19:24:02.54ID:cq8pWB7O
イヤホンジャック無いんかい
0276SIM無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:27:32.02ID:NGDs6mH4
エッジセンスがねーーーんかい
0278SIM無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:25:37.38ID:dA8gbvOr
180gはないだろと。
150g台の軽量モデル出してくれ。
0279SIM無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 03:01:17.56ID:f+YOZH83
画面大型化とバッテリー大型化のせいで
最近は180gなんて普通になりつつあるな。
0280SIM無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:20:12.02ID:sHaN8GAc
Desire 19+も高いわ…

P35で35000円〜はちょっと
0281SIM無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:22:40.56ID:ixnP34DC
HTC、ホント、虫の息だしお布施のつもりで買おうと思ってたけど
色がなぁ〜。
0282SIM無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:27:13.97ID:mtCxbbbT
お布施でもええから取りあえず出してくれ
0283SIM無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:01:44.41ID:P5+os5/K
日本仕様でFeliCa付いたら即買うんだけど
0284SIM無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:49:09.36ID:s6GVZabk
HTC 12+を含め、複数のバンドが繋がらない状態で、シムフリースマホを使っている方っていますか?

現状、バンド21がない(他社の)シムフリースマホですが、電波状況に不満は特にありません。

ただ、バンド 19,21の両方ないと、窓際でない屋内では繋がりにくうのでは?という懸念があり、HTC 12+の購入画面で悩んでいます。。。

実機を量販店で触ってきたところ、それなりに気にいっていたので、どうしようかと思っています。
0285SIM無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:50:10.84ID:QZTrdb0G
>>284
U11eyesだけど、IIJmioのdocomoSIMで問題ないよ
よほど山奥か、地下鉄でもない限り受信状況に問題はないと思うけど
0287SIM無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:43.03ID:Hp6h4ASE
601HTをdocomo系simからUQのsimに変えたらモバイルネットワークスタンバイのバッテリー消費量がかなり増えたわ
0288SIM無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:18:26.47ID:n899GQTZ
>>284
u11+(台湾版)ユーザーです。band19も21も非対応だったはず。回線はdocomo。
おととし暮れからメイン機として使っていますが、日常大きな不便は感じていません。東京メトロ内でも繋がりますし、会社もちょうど窓のないセクションですが、ヘビーに使ってdaznを見る程度の私の場合問題ありません。
ただ、確かにアンテナ5本立っているのはあまり見かけませんね。4本がデフォな感覚です。
ご参考まで。
2chMate 0.8.10.48/HTC/HTC_2Q4D100/8.0.0/LT
0289SIM無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:06:30.63ID:iWQHd3+S
iPhoneのパクリデザイン飽きた
0292SIM無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:49:58.52ID:ZwfHOPt6
そもそも盛り上がる要素もないし…悲しいことに
0293SIM無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:44:56.58ID:l2MYL5FO
IIJmioから楽天モバイルに乗り換えようかな〜
docomo通話のDSDS状態でも通話料が高い
そもそも10分以内で大抵の話は終わっちゃうし
あまり使ったことないけど、LINE通話でもいいんだよな〜
0296SIM無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:34:17.94ID:VxdvCBTy
なんか、さっきU12+の香港版にシステムアップデート来たけど、やっぱりまだPにはならなかった(´・ω・`)

2chMate 0.8.10.48/HTC/HTC U12+/8.0.0/DR
0297SIM無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:27:47.68ID:pukg7PtH
台湾版U11+、六月後半予定とアナウンスされていたPへのアップデート一向に訪れず…
8.0の中のマイナーアップデートはこの前来たけど相変わらずSystemUIがクラッシュする病は治ってないし困るわ
0298SIM無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 05:20:07.20ID:KX1gjxOW
U11とかプラスエリア化できないの?
0299SIM無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 16:51:10.05ID:40Zl5fmU
U Ultraちゃん糞安かったから買っちゃった
0301SIM無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:47:44.57ID:aNDVjSG/
u12+の台湾版にPieきた

2chMate 0.8.10.48/HTC/HTC 2Q55100/9/LR
0302SIM無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:13:19.19ID:MT0OUvlT
>>297
もしかしてクラッシュする端末でGravityBox使ってない?
0303SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:08:33.73ID:D6vaRypa
U11+台湾版、ようやくPieきた
2chMate 0.8.10.48/HTC/HTC_2Q4D100/9/LT
0304SIM無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:29:38.12ID:49jjSSjN
U11とかのグロ版に日本版のbandを入れることできないの?
モデムファイル移植
0306SIM無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:52:22.08ID:+8CXGulV
高いからヤダ
0307SIM無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:22:22.64ID:UrTxP85z
>>306
あほ
0308SIM無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:46:47.94ID:pdCNNorN
ソフトバンクのU11手放したもののHTCそつなく良かったなと
で後継探しててU12+は流石に予算オーバーでU11+が欲しいんだけど
aliでHTCいろいろ売ってるGodPhone Storeってセラーどうなんでしょ?
リファビッシュも扱ってるみたいなんだけど新品って書いてあるのも
誰か購入したことある人いますか?
0309SIM無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 16:29:45.32ID:vqAbSDhH
>>308
1shopなら455ドルで売ってるよ
俺は2回利用したけど、特に問題なく使えてるよ
E9+ U11eyesを買った

Aliは色々なセラーがいるから、博打に近いかな
UMIの端末を二回買った時に利用した感想
端末には問題ないんだけど、チャットが面倒。
親切心からなんだろうけど、注文しているんだからさっさと商品を送れ!って感じ
0310SIM無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:58:14.90ID:691bjCIj
>>309
ありがとう
それくらいが現在の普通の値段だよな、、
上のセラーだと新品表記で343ドルなんだよ安すぎてちょい怖くて聞いてみた
アリではオレもこの間全く通電しない充電器送られてきたよ
0311SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:44.33ID:dAmb6T35
>>310
他にもショップはあるだろうけど、1shopは安値に近いかな
エクスパンシズとかは高し、古いモデルだと在庫がないこともあるから

あと、aliだと基本本土版だから、香港版とか台湾版とかのROM焼きして送ってくることもあるよ
その場合、ソフトのアップデートは期待できないかな
今はもしかしたら、香港とかのセラーがaliに出店していて、物自体は香港から送られるってことも
あるかもしれない
その辺が面倒でなければ、チャットでセラーに問い合わせしてみれば?
0312SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:34:32.99ID:iJKaTWYg
U19e、カラバリ増えないかなぁ。
赤、出たら買う。
0315SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 00:26:04.93ID:YYX9E3N/
デザインがどれも一緒に見えるのは気のせいかな。。
0316SIM無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:00:41.61ID:oZ6Ngtcp
>>314
デザイア思い出したわ
使いこんだし遊べたしいい機種だったね
0319SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:57:38.94ID:dLhoP7//
初めて買った泥スマホは、じゃんぱらで8000円ぐらいで投げ売りしてたWildfire Sだったなあ・・・

それはそうと、インド市場に再挑戦するらしい
HTC Wildfire X announced with Helio P22 and triple rear camera
https://m.gsmarena.com/htc_wildfire_x_price_sale_date-news-38669.php

Helio P22
6.2インチHD+
3GB32GBモデルが155ドル
4GB128GBモデルが195ドル
RedmiやRealmeが喰らい尽くした市場に数週遅れで割高な物を投入してどうするんだよ・・・
0321SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:01:04.93ID:iUUbvBZ7
これどうせどっかのODMだろ
0322SIM無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:11:36.47ID:pZxbknFq
ZenFone6発表されたな
htcはなんかないんか?
0323SIM無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:47:43.10ID:EJ4jvGib
やっと香港版U12+がPになったヽ(=´▽`=)ノ

2chMate 0.8.10.48/HTC/HTC U12+/9/DR
0324SIM無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 10:28:50.21ID:VhScyVvK
まだか?
2chMate 0.8.10.48/HTC/HTC U11 Life/8.0.0/LT
0325SIM無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:04:58.03ID:RzNqpNE4
フリーのU11にPie降ってこないなー
AUとソフバンは公式も告知しててアプデ報告もあるのに本家が降ってこないって…
公式ページから落せればいいけどファーム公開してないよね?
0326SIM無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:25:01.59ID:FseZu3MP
lifeもです。
     ショボーン
 ∧__∧
( ´・ω・`)  (○)
,( ヽ∩∩ノ),、ヽ|〃,,,
“““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ “``““ ““
0327SIM無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:29:20.31ID:49le28sH
ソラレド来るだろ〜!キャリアを順番優先しただけや〜と信じたい…
0328SIM無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:28:13.21ID:+hYSdU5T
広域アジア版のU11にやっとpie降りてきたわ
0329SIM無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:28:44.92ID:+hYSdU5T
2chMate 0.8.10.48/HTC/HTC U11/9/LR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況