X



Umi Umidigi 総合 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0605SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:55:48.53ID:WBvYzpL4
>>604
Q1にQC2.0のコンセントで結構速い印象だったんだけどQC3.0だとだめなのかな?
発熱はするけど純正のコンセントと変換プラグにQ1で使ったときよりマシになったぽい
0608SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:40:40.70ID:m7maV4Gi
チッ、TOMTOPで22日にポチったONE、にいまだ未発送。
26日発送予定となってたのでその店で初購入したわけだが。

あとでセールをやりだしたGearBESTが先に発送をしてるようだ、むかつく。
メールで文句行ったがプレセール品だからとカンタンに待つように言われただけ。
むかつく。
0610SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:38:07.87ID:wtNo0gXe
>>608
でも、キアベはただの黒ビニールだけど
tomtopはエアクッションじゃなかった?
通常配送でも
0611SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:39:55.57ID:hwt4DrLH
Aliで18日に注文したOneProもいまだ未発送だよ
0612SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:52:45.74ID:HJxWLK+L
さらにZ2 updated editionとか出したぞ
どんだけ売れてないんだw
bluetooth5.0なら買ったんだけどな
値段高いのにほぼ同時期販売のONEより下位とかダメだろ
0613SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 13:04:08.94ID:yCNe/2M+
そのとおり
z2買った俺涙目だわ
0614SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 13:42:20.74ID:HDOeNPCm
Aliのセール始まった日に即ポチして31日に香港から飛行機乗ったやでってなってそのまま無反応…
まぁシンガポール経由だろうから、あと1週間くらいは時間かかるかもしれないけど
0616SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 14:06:18.81ID:8bTA7cKb
俺one注文して今のsimをUQモバに乗り換えるんだ。
0617SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 14:31:24.06ID:EoML8AnY
one proだけど、再起動とかその他不具合状況はどうですか?
0618SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 14:39:53.55ID:DpDeW2YJ
端末のカラーバリエーションが黒・赤・金のありきたりだったら、ここまで注目されてなかったと思う
0619SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:35:30.19ID:WBvYzpL4
>>617
one pro今のところ不具合ないよー、細かいところで気に食わないところあるからroot化するわ
601が電源つかないとか言ってたけどどーなったんだろ
0620SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:23.30ID:JFY0ILRr
>>613
Z2持ちだがUpadate Editionはヒドイな
カメラに関して苦情が多いからって、既に購入したユーザーのことは考えてないんだな
届いたOne Proは未開封だが開ける気がなくなった
0622SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:21:36.43ID:HJBKFPq5
umiのカメラに期待は禁物
0623SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:29:28.16ID:yCNe/2M+
けっこう壮絶にバグらかしてるみたいだな
さすがumiアップデート厳禁
0625SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:40:53.29ID:JFY0ILRr
>>621
怒りに任せてPOCO買っちゃいそうなったが、なんとか踏みとどまれた

>>623
Z2は初期ロムのまま困ったこともなく放置
このままスマホごと放置の可能性もあるが
0626SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:59:26.05ID:OjYISLTE
>>619
文鎮化したわ。
サラさんに聞いてるとこ。
0627SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:08:57.09ID:RKa4Ev+P
>>624
ほんそれ、元g07ユーザーからしたらおんなじ流れで草
0628SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:01:09.54ID:R0VQTCWr
>>626
mtkはストックROMさえあれば文鎮化はありえない
なんせROM焼きは電源切れてる状態でやるから
0629SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:02:21.62ID:R0VQTCWr
勿論、物理的に壊れていなければだけど
0630SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:08:02.41ID:kT4NM7om
先週金曜着Ali通常便。予想通り1台化は出来なかったが、ほぼ満足。
Z2と同じ180gはミスプリと思ったが重かった。
P23電池減りも心配して大きい方選んだのだが、低速版でも期待程では無かった。
sim2にAU3Gオレンジ(TF余裕分残しておむすび形状)まで削った。
アンテナマークは2つ出たがピクリともしない。G07同様お呪い必要。
sim内部の封止ゴム迄達しているが13HTで今でも使えている。
標準用におむすび方穴のアダプタ作ったのは週末の良い思い出。
2chMate 0.8.10.10/Droi/One/8.1.0/LR
0632SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:21:50.46ID:KpSI2yHz
>>628
サラさんからアップデートしたかどうか聞かれたわ。なんでだろ
0634SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:36:26.36ID:KpSI2yHz
>>633
いやー普通にチーで充電し終わって
寝落ちしたら朝起きて死んでた。
0635SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:56:58.23ID:3Jur/3r/
>>634
熱でぶっ壊れたのかな?
みんなQiでなにかしら問題起こしてるなw
ちなみにQ1?Q1に載せてたらピーピー警告音鳴ってすげー熱かったから様子見て使ってるわ
0636SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:19:20.68ID:KoDYe0eC
Qiは冗談にならんくらい熱くなるし充電進まんしで箱に戻しました
0637SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:41:53.53ID:PoV/irB3
Q1に載せたらすっげー勢いでクリックしだして勝手に電話しだしたぞ。
0638SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:46:36.66ID:THn1nMeH
one無印にして良かった〜!
0639SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:11:47.70ID:hwrvpRNl
なんだなんだ?
ONEPROにQiの不具合があるのか?
0640SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:24:18.16ID:3M8GoZos
不具合かはわからんが発熱凄いのは間違いない
怖くて使えないレベル
0641SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:26:38.60ID:hwrvpRNl
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
買おうと思ってたのにぃ
0642SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:44:26.93ID:ZRmBc4Do
Z2 Pro到着した。パスかけて再起動するとパス入力画面でてきて入力。
アンドロイドを起動します?と出てきて再度ロック画面が出るんだけど
登録したパスを打っても間違ってますの一点張りで強制初期化しかできなくなる
パスでもPINでもパターンでも詰む。
どうしたらいいの
0643SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:55:55.58ID:YpMs3IMc
俺のは熱でやられた可能性があるのか。
0644SIM無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:45:37.63ID:78EFMiEp
Q1ダメ出ししてる人、コンセントの出力足りてる?
0645SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:12:12.18ID:GSqxm+8w
96ドルでA1 proを買った俺が勝利してしまったのか
0646SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:15:55.51ID:KLGlo5Q6
magiskでrootとれたー
adbの導入さえできればどうってことなかったわ!
やっとみんなに追いついた!
0647SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:45:31.28ID:1H4uNb18
a1はすでにメルカリで売っぱらった
0648SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:08:26.62ID:/FI+2mY8
>>645
後ろはペコペコ、動作はカクカク
電波の掴みは弱々で、予備の予備の予備くらいしか用途がない
0649SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:21:23.99ID:VdfD6llG
B19付きで安めの探してるとここに行く着くんだけど
umidigiはあんまり良くない?
0650SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:25:09.09ID:rt/4RLpT
>>649
あんまり良くないは何のことを言っているのかい
0651SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:03:41.21ID:1H4uNb18
ローエンドに徹するなら別にa1は悪い選択肢ではないと思うけど
0652SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 04:58:49.15ID:j4RP56hk
one proをメインスマホにするのってありかな
0653SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 05:32:25.84ID:6LWD28Uq
むしろメインにうってつけ
0654iPhone X 所有者
垢版 |
2018/09/05(水) 06:43:51.56ID:hKLJx2hN
>>639
Qiなんて、2、3回、友人に自慢して、それで終わり。
有線で充電したほうが早いし、有線だと充電しながらでも使えるので、Qiなんて結局使わない。
0655SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:28:25.11ID:OxHqUmdu
Qiは置く位置が中心からずれるほど発熱するの知らない人多すぎでっせ。
0656SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:13:51.70ID:e/wNb+eL
パナが昔出してた自動追従する奴が一番やで

規格古いから充電遅いけど
0657SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:26:10.00ID:H8tXqToM
Z2 Pro昨晩届いたのに台風で帰宅難民なりかけてほとんどさわれてないが、とりあえずスロ1のIMEIが0になってるのは確認したちくしょうめ
0659SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 09:45:11.98ID:SddyuBSv
oneの不思議な機能を発見した
ネットから拾った壁紙を設定したらドロップダウンタスクバーが黒転して
VoLTE表示がされなくなる
スマホ内の画像や自分で撮った画像だとそれにならない
何でだ?
0660SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 10:47:34.55ID:tcxvK8W7
8月31日にオーダーしたz2 pro集荷されて7日到着予定。楽しみ。
0661SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 11:06:04.73ID:OcSv1v1w
>>642
俺はパターンロックだけど、同じ症状
パターンが正しくありません。が永遠にでる
0662SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 11:44:29.35ID:mHw2R7g1
Z2ProのPINがおかしい件、海外の記事見てたら、最新のファーム落として更新すれば治るっぽい。
そのうちOTAも来るのかな。
0663SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 13:20:13.59ID:cD+bdJX9
2chMate 0.8.10.10/Droi/One Pro/8.1.0/LT
0664SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 14:16:34.09ID:QOwtjYqU
>>661
無印Z2やけどパターンは問題なし。
proだけの問題?
0665SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 15:04:29.13ID:gmKkYbeH
A1 Proでいいや。
安いし。
0666SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:27:52.53ID:7cUWKwn2
umiのファーム作成チームはどこまで無能なのか……
0667SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:53:18.23ID:S3Rq/Rde
ROMのソースとか開示されてたら神がカスロム作ってくれるかもしれないけど、カーネルとかのソース開示されてないんやろ
0668SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:02:56.60ID:rt/4RLpT
project trebleできる
だから関係ないが
0669SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:08:05.13ID:E6rivZ2L
テザリングできる?
アクセスポイントをOnにしてもPCからネットワークが見つからない
0670SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:22:25.88ID:WqGszGzf
雷神  →不具合全部入り(過去)
g07++ →不具合多数   (現在)
ONEPRO→不具合発覚   (未来)
俺が関わるスマホは全て何かやらかす
0672SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:40:24.47ID:PHBFn0UC
漏れの乞食用A1 Proは、今日も怪鳥。^_^;
満足
0673SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:55:47.00ID:83EtO+F9
不具合イヤならエクスペリア使っとけよ…
正解は2台持ちだ
0675SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:11:18.07ID:R/rXOxMr
>>669
出来るよ。wifiもBluetoothデザも問題ない。
0677SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:42:33.33ID:HjSta7e2
One 用にダイソーで 「iphone X 液晶保護強化ガラス」ってのを買ってきて貼ったんすけど端のアールがついてる部分が浮いちゃったっす。
サイズピッタリなのに惜しいなぁ。
柔らかいフィルムでないとダメかなぁ?
0678SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:47:42.55ID:hKLJx2hN
>>673
漏れ的には、実験用スマホには中古のNexus 5Xが、イイんじゃな烏賊(イカ)と。
軽いし、FHDだし、枯れているので、超安定している。(Reference機でもあるし)
2015年発売だけれど、Android OSも、6.0→6.0.1→7.0→7.1.1→7.1.2→8.0→8.1と長年楽しめて、今も現役。
Band対応も
[UMTS(W-CDMA)]
B1 / 2 / 4 / 5 / 6 / 8 / 9 / 19
[GSM / EDGE]
850 / 900 / 1,800 / 1,900 MHz
[FDD-LTE]
B1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 8 / 9 / 17 / 18 / 19 / 20 / 26 / 28
[TDD-LTE]
B38 / 40 / 41
[LTE CA 対応]
[Wi-Fi ] 802.11 a/b/g/n/ac 対応
[重量] 136g
[画面] FHD (1920 x 1080)
0679SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:50:11.60ID:83EtO+F9
>>676
シャープでもいいぞ(笑)

>>678
ベンチマークでそれなりに高くないとngですわ…
0680SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:55:38.96ID:cD+bdJX9
>>670
onepro以外もとからゴミ機種じゃん。
0682SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:05:17.13ID:20YuvUC5
oneとoneproどっちか買うけどone買った方が不具合無くてええんか?
0683SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:26:56.72ID:hKLJx2hN
個人的には、次のコレクションに、Android OS Version 9に備えて HTC Pixel でも買おうかと思っている。
http://htcsoku.info/blog/2016/10/05/www-m1-s1-release/
日本では、発売されなかったんだよねぇ〜。なぜか。

理由知っている人いる?
0684SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:27:34.12ID:SddyuBSv
qiとかNFCとか俺にとっては要らない機能
機械はシンプルな方が壊れ難い
0685SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:27:46.26ID:83EtO+F9
z2proまだかなあ
台風で遅れてたりするのかな…
0686SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:34:14.71ID:hKLJx2hN
>>682
目的によりけり。
その辺のミーハー素人衆に見せるのであれば、ノッチがあるOneで十分。
どうせ機能の事を説明しても、理解できない。
素人「あ、それ、iPh○ne X?」
当人「ま、そんなところ…。」
素人「いいなぁ〜。欲しいなぁ〜。」
終了。
知ったか対応には、One proが必要。
知ったか衆「あ、それ iPh○ne X?」
当人「ま、そんなところ…。」
知ったか衆「ワイヤレス充電できるんでしょ?」
当人「当然できるよ。」
デモ中。
0687SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:02:33.32ID:8kPQZu57
>>682
3000円でストレージが倍の64になるだけでも元はとれる。それに高速充電できるからバッテリー容量少しすくなくても問題ない。qiのおまけまでつけてくれる。
0688SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:19:49.16ID:GqC9m/tJ
>>678
わーったから
もう二度と巣穴から出てくるなよな
0689SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:24:20.44ID:CVmv/ZBk
nexus5xとか超絶地雷端末じゃん。情弱にもほどがある
0690SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:25:16.47ID:aQWpxhrb
>>687
個人的には要らないqiのせいで電池削られ容量なんかSD買えば余裕で取り返せるのに値段は微増ってことでProは、ないわ
0691SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:27:27.06ID:1H4uNb18
One proメインにして何日か使ってみたけど素直でいい端末だわ
電池も持ちも気にならないし液晶の色表現に変な癖もない
ただadguardやsmartalkの自動起動設定が効かないのだけが残念
あとケースの選択肢のなさ
0692SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:28:41.07ID:1H4uNb18
nexus6p使ってたけどnexus5xのデザインは好きだった
0693SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:42:16.86ID:7cUWKwn2
umiは人を育てるメーカー
朝、食パンを焼くかの如くromを焼くようになれる予感がする
0694SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:47:03.69ID:GSqxm+8w
そんな両手両足に重り付ければ強くなれるみたいな
0695SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:00:11.24ID:Y4zfU7p5
Z2やけど、Wifiテザリングにバクない?
子機から見えないんやけど、、、
bluetoothテザリングなら問題なかった。ネットでバグっぽい記事があったけど、みなも同じ?
0696SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:18:55.81ID:1H4uNb18
>>695
その子機っての国内向けの機器で使ってない?
wifiのチャンネルにもローカライズがある
Z2が国外向けのチャンネルで出してて子機が国内向けのチャンネルしか対応していなかったら当然拾えない
0697SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:21:32.94ID:1H4uNb18
one proにcube free young x7っていう中華タブつなげてみたら普通につながった
0698SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:39:10.57ID:fMTVEcso
z2 pro、OSバグと偽デュアルカメラだったみたいだね
本当ショック
0699SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:08:02.51ID:BY7D5YYd
Z2 pro MTKのエンジニアモードねぇな。
imei変えてauガラホSIM試そうと思ったのに。
0701SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:30:25.10ID:BY7D5YYd
>>698

PINバグならもう修正版ROM出てるから四の五の言ってる時間で焼いちまえ
0702SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:33:35.17ID:7cUWKwn2
面白そうだな
ソフバンのおうちのでんわをどこでもでんわにしてみるか
0703SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:35:46.41ID:1B6dL3Bz
>>699
アプリ入れたらいいんだよ
一杯有りすぎて迷うくらいだぞ
0704SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:56:22.16ID:BY7D5YYd
>>703
エンジニアモード出すアプリだろ?
内部ショートカット出すアプリ入れて端末の中探したんだけどエンジニアモードそのものが無くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況