X



スマートフォンで撮った写真を晒ス Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ f67d-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:35:19.34ID:c62srcxN0
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv

スマートフォンで撮った写真を晒すスレです
個人の特定に繋がるような写真を晒すのはやめましょう

■前スレ
 スマートフォンで撮った写真を晒ス Part17
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529614932/

※ChMateの投稿画面を長押しすると出てくる所から画像をアップロードするとEXIFタグが付けられます
 また削除するときは投稿画面を長押ししアップロード履歴から可能です
※スレタイに限らず、スマホ以外のデバイス画像も寛容に受け入れましょう
※機種や撮影情報の公開は自主性に任せます
※グロ貼り、グロ認定はスルーしましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0669SIM無しさん (ワッチョイ 3567-P7Rk)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:24:36.77ID:Q6Try2w00
>>667
日の丸なら魚眼で取り直せってことですか…
あいにく手持ちのはレンズまで届かない…
モノクロレンズには届くかもしれない
0670SIM無しさん (ワッチョイ 35e1-UG2E)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:08:17.61ID:ElTeJp8c0
>>663
この構図少し前にも見たな
ちょっとほめられて同じ構図ばっかり撮ってるのか
0675SIM無しさん (ブーイモ MM98-/kTk)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:10:33.93ID:PnrI3MfTM
>>663
俺は好きだぜ?
今日もコスモス撮ってみたけど(ミラーレスで)ここまで上手くは撮れなかったわ

オレンジ系は夕陽が映えると思うんだけど、、、次作は夕方お願い
0678SIM無しさん (ブーイモ MM98-/kTk)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:48:52.82ID:sTvZ3snYM
>>670
>ちょっとほめられて同じ構図ばっかり撮ってるのか


性格の悪さが滲み出てる一節だなあ
俺もたいがい糞野郎だと自覚してっけどおまえも相当きちゃってるね
0687SIM無しさん (ワッチョイ f674-Iy1O)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:09:48.35ID:XsSjNON40
>>672
グロ
0691SIM無しさん (ワッチョイ f674-Iy1O)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:21:55.83ID:O1pioeYm0
>>681
グロ
0708SIM無しさん (ワッチョイ a7a2-+Jb0)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:43:09.69ID:bUrLei4o0
>>707
そうだけどHuawei AIカメラ機能の一番のウリであるAI手ブレ補正が使えないよ

被写体認識して自動で映えるコッテリ写真に調整してくれるだけ
P20Pro持ってるけど不自然すぎるからこっちはオフにしてるわ
0710SIM無しさん (アウアウイー Sa9b-5It4)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:36:15.07ID:Y+WBnYo2a
>>694
グロ
0711SIM無しさん (アウアウイー Sa9b-5It4)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:36:44.66ID:Y+WBnYo2a
>>705
グロ
ひどい
0712SIM無しさん (アウアウイー Sa9b-5It4)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:38:12.82ID:Y+WBnYo2a
>>704
いいカメラもっていても被写体がこれでは。
グロ
0714SIM無しさん (アウアウイー Sa9b-5It4)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:00:41.79ID:W2a/stlda
>>713
グロ
0717SIM無しさん (ワッチョイ df72-JK+Q)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:33:58.67ID:e3kYbgbZ0
>>716
撮った自分も、こんなんだったけ?って驚いたけど、個人的にはお気に入りのショットです。

ただ、残念ながら仕事で行っただけなんでゆっくりは出来てないです。
こいつらは出張レポートの中の写真にでも使ってやります。

https://i.imgur.com/yaJ0wrd.jpg
0729SIM無しさん (ワッチョイ 07f9-wiU/)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:54:31.58ID:WY86JPg00
ここは確かにスマホで撮った写真を上げる場所ではあるが、不快な写真は上げないでほしい
ある程度は被写体と構図が芸術的でないとね
そういう意味ではID:tsRmvy120の画像は写真ではない
ただのメモ
0735SIM無しさん (ワッチョイ 7f96-9/x8)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:50:36.24ID:xUc8oXnt0
>>729
何様だよ、勝手に仕切ってんじゃないよ
何が芸術的かなんて人それぞれだし、そもそもスマホのカメラなんて
お手軽メモ用途で装備された機能だろ、それが本来の使い方なんだよ
芸術的云々言うならカメラ板ないしスレ行けよ
0736SIM無しさん (ワッチョイ 6787-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:23:41.21ID:npB8hjxm0
>>731
daylightでもこれだけ自然に撮れるっていいね
俺のもってる格安スマホはどれもdaylightで室内を撮ると電球色の下で撮ったような色温度の低い写真になる
0738SIM無しさん (ブーイモ MM0b-uJCZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:28:08.76ID:zXKZgALlM
別に何貼っても良いと思うけど
やっすいファミレスや貧乏くさい汚い底辺飯が並んでて涙が出てくる
日本て本当に没落したんだな
海外ショップのユーザーレビュー欄に貼られてる写真は
もうちょっとセンスがあって華やかだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています