X



BlackBerry KEYone 9台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:39:37.56ID:k2NMjHR6
最新のハードqwertyキーボード付きAndroid
BlackBerry社の製造ではなく、中国TCLによるライセンス製造

メーカー TCL Communication
ディスプレー 4.5型液晶
画面解像度 1080×1620ドット
サイズ 約72.5×149.3×72.5mm
重量 約180g
CPU Snapdragon 625
2.0GHz(オクタコア)
内蔵メモリー 3GB
内蔵ストレージ 32GB
外部メモリー microSDXC(最大2TB)
OS Android 7.1
無線LAN IEEE802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth 4.2
カメラ画素数 リア:1200万画素/イン:800万画素
バッテリー容量 3505mAh(取り外し不可)
NFC 有り
通信方式 機種ごとに異なる

公式ページ
http://www.blackberrymobile.com/

関連スレ
RIM BlackBerry 総合スレッド Part38 【DTEK】 [無断転載禁止]??2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1495605209/

BlackBerry Priv part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1522580837/

Blackberry KEY2 1台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529238505/

※前スレ
BlackBerry KEYone 8台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1523357678/
0038SIM無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:27:00.30ID:0c6yUHQg
Button Mapper使えないとなると困ったな。
アップデートダウンロードしたところで、使えないと知ったからギリギリセーフだったけど、通知が消えてくれない。

KEY2はどうなんだろう。
いっそ、KEY2行かないで、ブラックに買い替えもいいかな。
0039SIM無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:28:33.91ID:SMD4chDw
oreoでLeyout for Keyone 無理やった
AquaMozcが快適やな
0040SIM無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:38:28.37ID:oPuULGgy
>>35
>>37
ほんと?
便利ボタンを 1回で戻る 2回でステータスバー下がる
に割り当てたいんだけど上手くいかない
0041SIM無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:38:26.57ID:r8DIoPf2
>>31
俺も一回ボタンを削除して設定したら動いた。
0042SIM無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:55:07.28ID:0CL8RGfF
私もbutton mapper使えてるよ
0044SIM無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:34:09.76ID:plEfpWq8
ちなみに音声コーデックはLDACとかaptx対応になりました?
0045SIM無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:35:36.87ID:oPuULGgy
ごめん 設定出来た
画面のプラスボタンタッチして、本体横の便利ボタンを押してやらんと候補に上がらないのね
Button Mapper使えるね
0047SIM無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:40:00.67ID:o3RY//k3
使えるのね
LINEのプッシュ通知が来ないって書き込みが気になるけどアップデートしようかな
0048SIM無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:22:46.88ID:HwUmBQpu
あれ?
Locker ってアップデートで消えてしまう??
うわわわ・・・?
0049SIM無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:36:24.46ID:HwUmBQpu
ありました
全部ちゃんと残っているかなあ
0050SIM無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:48:06.12ID:+F3LW2q3
アップデートしたらLINEが開かなくなって
しゃあなしでアンインストールした
LINEしてる人はアップデートする前に
念のためのアカウント引き継ぎ対策とか
バックアップしといたほうがいいかも
0051SIM無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:51:09.43ID:H/bug5YH
絵文字がかわってる
ぶさいくになってテンションさがるわ
0052SIM無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:47:38.36ID:FryoWVdN
>>50
lineこういうのがきらい。世界一機種変更が面倒なアプリ
0053SIM無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:01:35.90ID:1WtKCpdC
line普通に開けるし、oreoにして特別問題になったことないが、なぜ同じ機種なのに違うんかね。
0054SIM無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:25:18.58ID:G6Fmqiyd
アップデートでなんかエラーしたんでしょ。

>>36だけど、セーフモードにしたらシステムファイルがコンフリクトしてるってなって、しゃーないから初期化したわ。

すぐリブートかかるから、バックアップも諦めた。SD内部ストレージにしなきゃよかった。
0055SIM無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:06:05.92ID:mEWDA4QT
俺もLINEが起動しなくなったから再インストールしたわ

プッシュ通知は問題なく来てる
0056SIM無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:09:28.02ID:dnX34uvl
Lineなんて使うもんじゃねえよ
0057SIM無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:37:04.93ID:oGRcv6l7
>>55
プッシュきてます?
一度起動して裏でタスクに残した状態なら問題ないがタスクキルして30分くらいたってから通知がされなくなるわ
0058SIM無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 00:38:48.02ID:VlwHH1Cb
>>57
タスクキルってのが□ボタン押した時の一覧から消すことを指してるなら、タスクに残ってない状態でも通知は来てるよ
0059SIM無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 01:04:25.77ID:k0JVTjP1
>>58
そうなのか...
一回アンインストールしてみるか
ありがとう
0060SIM無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 01:22:53.81ID:VlwHH1Cb
今回のアップデートによるものか元からそうだったのかは分からないけど一部表示が日本語になってないところがあるな

具体的にはステータスバーのモバイルデータの警告のところと設定の接続済みのデバイスの印刷のところ
0061SIM無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 05:03:47.96ID:hYkcDk4V
なんかアップ後がもっさりしてたから設定の位置情報のブルートゥースの自動検出を一旦オフにしてみたら、治った。
0062SIM無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 05:25:07.21ID:kMNsEtrx
アップデートしたら再起動時に必ずAPNを聞いてくるのと
バッテリー表記がが64%から減らないというわけのわからない不具合が出てる
おま環だろうから、初期化しかないよねぇ…orz
0063SIM無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:22:05.43ID:ub1HzG4R
自分は、再起動に失敗した後、リトライで
apn設定の初期化したら上手くいったようだ。
まぁ、まだ試してないことが多いので、
細かいところまではわからない。
0064SIM無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:42:01.66ID:ub1HzG4R
そういえば起動後 、再起動してなかったのに気付いて、再起動してみたら、毎回apn初期化、再設定しないといけなかったわ…orz
0065SIM無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:48:26.59ID:H2sXNirL
昨日アプデしたけど今のとこ不具合なさそう
気になるのはキーボードショートカットからアプリを再起動すると起動アニメーションが出ないぐらい
0066SIM無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:48:22.85ID:j5yVSXqo
なんか外部ストレージの扱いが変わったような
0067SIM無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:22:05.86ID:0gTaAl7n
再起動のたびにAPNきいてくるんだが
選択できる状態ではなくて
「初期値にリセット」をしてからでないと正しいのが選択できない
006962
垢版 |
2018/08/19(日) 14:25:13.46ID:kMNsEtrx
おお、同じ症状の方がいた!
どうやら起動時に聞かれるAPNのリストと
起動してから設定したAPNのリストは違うものみたい…
中身をカスタマイズしたのに反映されてないし…
コレって修正されるかな…
0070SIM無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:17:09.44ID:kL9qmd3Q
>>66
KEY2(元からoreo)買った人が、SDカードを内部メモリモードにする設定がないって言ってたけどそれ?
0071SIM無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:44:32.58ID:Y2GV3rDH
>>69
>>54だけど、そんなに再起動しないから、諦め。初期化はもうしたしね。

>>70
懲りずにSDは内部ストレージにしてるよー。
確かに認識ちょい変だから、一辺PRIVで初期化したけどね。
0072SIM無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:34:29.62ID:kL9qmd3Q
そういやoreo前と後でベンチマーク計った人いないのかな
0073SIM無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:47:48.52ID:uHfN3yqt
>>44
設定画面で選択できるようになってるね
ttps://i.imgur.com/STb84bT.jpg
0074SIM無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 04:13:27.73ID:f/rBY6nx
Key one でも key2でも再起動後のAPNは毎回聞いてくるね。設定しておいたところにチェック入ってるから別に気にしてないけど、いつか他のとこに設定が行ってそうで若干怖い。ちなみにDSDS運用なので、2回聞いてくる。
007562
垢版 |
2018/08/20(月) 04:14:31.34ID:Ss0ZoBhF
>>74
key2もなの!?
完全にバグだね…
0076SIM無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 04:24:25.49ID:f/rBY6nx
バグというか、BB版Oreoの仕様なんじゃないかなー という気がしてくる。俺はへんなとこに設定行ってパケ死しないように、名前も設定も自分で入れて、わかりやすいように名前もつけなおしてる。
DSDSだと3G側の通話simでデータに使われると困るからw せめてリストに出るAPNを消せて1つにできるといいんだけどね。 
0079675
垢版 |
2018/08/20(月) 09:21:20.36ID:GK50oC6i
2chMate 0.8.10.10/BlackBerry/BBB100-7/7.1.1/LT

だが、初期から再起動のたびにAPN聞いてきていたので仕様だと思っているんだが。。。?
0080SIM無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:22:42.19ID:pVU7Axzz
2chMate 0.8.10.23 dev/BlackBerry/BBB100-6/8.1.0/DR
何度か再起動しているけどうちも聞いてこないね
0081SIM無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:52:11.13ID:LON4SteU
docomosim使っているけど
再起動しても聞いてこないよ
0082SIM無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:04:45.43ID:cfnFRl4x
アップデートしてから、なんか「もっさり」するようになってしまった。
なんか相性の悪いアプリでもあるのかな。
0083SIM無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:32:54.06ID:RM7s9uer
今アプデしてるから皆FOX版かな
私はfoxのBlack edition
simはdocomoです。
気になるのは65の件くらい。説明しづらいけどアニメーションなくいきなり画面が一気に切り替わることがある。
APIは聞いてこないよ

参考ならないだろうけど一応書いときます
0084SIM無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:48:21.08ID:bqTNaioR
再起動でAPN訊かれるのってひょっとしてDual SIM機だけだったり?
0085SIM無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:06:49.61ID:Ss0ZoBhF
>>84
うちはfoxのシングル機だけど聴いてくるよ
7.1の時は問題なかったんだけどアップデートしてからだね
0087SIM無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:21:51.19ID:Ri1hL+ih
しかしアップデートしてからもっさりですな。
何が悪さしてるのかわからない。
0088SIM無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:43:17.30ID:JFVxBRJH
>>85
Fox版 + Y!mobileだけど、そんな現象初耳。
0089SIM無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:49:08.40ID:lglRnAGN
MVNOでAPNがユーザ設定だと聞いてくるのでは?
0090SIM無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:24:34.87ID:bfUwvAsp
>>88
うちもY!mobileですが同様に無問題です
0092SIM無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 01:24:06.48ID:tsEfGitJ
>>89
Fox版をY!mobileでIPv6用のAPNを手で追加設定して使ってるけど、起動時にAPN聞かれたことは一度もないよ。
0093SIM無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 01:28:20.20ID:tsEfGitJ
>>92
追加設定
=本体にプリセットされているSoftBankやY!mobileのAPN予め出てくるAPNとは違うものを手動で設定。これを使ってデータ通信してる。
0094SIM無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 07:36:26.91ID:NGroDSsw
逆にアップデートで動作が軽くなった気がするけどな
キビキビした感じに
0095SIM無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:03:29.82ID:qmqfqGxN
>>62
APNは俺もだわ。電源容量は0%までへったよ。
0096SIM無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:14:37.93ID:fYNUnJet
IIJmio使ってて再起動でAPN聞いてくる
再起動の際のリストには
なぜかspmodeにチェック入ってる
二回もパスワード入れないと
起動できないのが面倒くさい
0097SIM無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:40:27.75ID:YaOyakgT
APN 問題は原因なんだろうね
fox black edition ドコモsim 問題無です
もっさりも感じないなあ
0098SIM無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:49:26.93ID:5fZxS46D
どうやればアップデートできるの?
パンツの100-7ですけど
0100SIM無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:34:55.27ID:DKwAEIyx
絵文字の印象がなんか変わってる
0102SIM無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:25:52.87ID:cDZqJjEF
>>101
1枚目はうちのも。2枚目は出てない。
0103SIM無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:22:15.09ID:ilLUT1+v
一枚目はうちも同じく
二枚目はでてない。二枚目は見た目が違うから見てる箇所が違うかも
0105SIM無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:08:16.20ID:HSOUsZX0
>>96
おれは、「戻る」ですりぬけてるよ
0106SIM無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:15:14.15ID:gHuBOsTn
結局Oreoになってなんかいいことあった??
0107SIM無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:40:00.46ID:P3m3Wy/9
oreoになって彼女ができました
0108SIM無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:10:27.62ID:SsBSaj5z
気持ち的にベトベトしたぬがーからさっぱりした。心持ち。
0109SIM無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:46:49.07ID:MRwRjaWR
デザインが見飽きたやつから変わって新鮮な気分。
でもキーツー欲しい欲も刺激された。
0110SIM無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:05:36.50ID:dxeAo7q3
>>101だけど、サポートセンターに問い合わせたら1枚目の方は開発チームに連絡しとくねって返事が来て、
2枚目の方はおま環だろ初期化しろって返事が来たわ…初期化は面倒だからしないけど

アップデートでいつの間にか直ってるといいな
0111SIM無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:48:10.53ID:YBMku0x6
俺も英語力あればAPNの事で問い合わせたいぜ…
0112SIM無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:47:44.13ID:Ab4X2wXd
アプデしたらBlackBerry help 消えた?
BlackBerryキーボード使ってるからショートカットの確認したかった
0113SIM無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 05:58:22.78ID:HZwaoLWt
「Preview」がhelpっぽい気がする
0114SIM無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 06:50:19.57ID:Ab4X2wXd
おおこれこれ
ありがとう
0115SIM無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:12:06.52ID:7Qf+7EQD
アプデしてから音割れ酷いんでスレ見に来たが俺だけなのか…
たまたまタイミング重なっただけでスピーカー逝ったのかな
0116SIM無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:42:39.07ID:G87eBC6L
こちらは
バックグラウンドで電源センターが稼働しています
ってのが常に出続ける。
0118SIM無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:49:51.73ID:W/tUD5Y3
>>116
あれ気になったから、通知オフにしたで
0121SIM無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:11:01.70ID:qabF7AYM
oreoにしてからchromeとかブラウザで、ホームスクリーンに追加をするとアイコンの右下に小さいブラウザアイコン表示されるんやけど、これってとれないの???ちなみにヌガー時代からのやつには付いていない
0122SIM無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:13:46.35ID:BgL7P9SA
ここみてボタンマッパー使い始めたけど
マジで便利だな
便利キーがいまいち便利じゃなかったのがちゃんと便利キーになった
なんか他にもkeyoneならではの便利アプリあるんだろうか
0123SIM無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 10:34:37.62ID:lHeW7ien
oreoにしてからボタンマッパーの設定がうまくいかない。
便利キー自体は認識するけど、長押し時の動作をデフォルト以外に設定すると
シングルで設定された動作が無効化されてしまうみたい。

ホームボタンのダブルタップでスリープさせたいとかもあるけど、
復帰時のPIN入力を回避できる方法ってないのかな。
0124SIM無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:05:30.27ID:/4VI5Hrl
Button Mapper昨日更新されたみたいだけどアプデした?
更新内容にBlackberryがなんちゃらって書いてあったからアプデしたら直るかもね
0125SIM無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:17:55.63ID:rMMzCMcZ
シングルタップ時の動作が無効化と書いたけど、 アプリ起動とかなら問題ないみたい。シングルに便利キーのデフォルト動作を残そうとすると動かない。

アプデでも改善しなかったし、ひとまず諦めるしかないかな。情報サンクスでした。
0126SIM無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:06:52.16ID:/4VI5Hrl
つまりボタンマッパーだけ使うなら何も問題ないってことですか?
0127SIM無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:37:04.84ID:E/OQR5IQ
123(=125)です。

うーん、俺がさせたい挙動(ヌガーではできてた)には
できないんで問題はあるんだけど。

そもそも自分以外でも再現されるか分からないし、
再現されたとしても、させたい挙動が違えば
問題なく使える場合もあるかもとしか。スマソ。
0128SIM無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:41:09.71ID:/4VI5Hrl
>>127
なるほどね
自分はシングルで通知開くようにしててダブルでスクショ 長押しでGoogle検索開くようにしてるんだけど
まあそれが被ってないことを祈る
0129SIM無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:30:42.98ID:lHeW7ien
>>128
こちらで試した限りではその設定はちゃんと動きました。
とりあえずシングルとロングのどちらも便利キー標準動作に設定しておけば、
シングルでも標準動作するので、これで様子見することにします。
0130SIM無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:53:30.22ID:/4VI5Hrl
おおそれは良かった
試してくれてありがとう助かります
0131SIM無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:15:41.30ID:+nH/PoLW
こっちa突然キーoードのダヴリューとエイチとヴィー(VでなくAとCの間の文字)がaんのうしなくなったんだが
こsoう以外で原因思い当たるiといませんか

読みにくいヴヴンあ打てないせいなので読み取って下さい
0132SIM無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:08:51.73ID:bbuc96/E
仮想キーボードで打てよw
0133SIM無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:58:03.23ID:gVomOXLD
ボタンマッパーがアップデートしたら、動かなくなってしまった。
0135SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:00:19.59ID:EeFy0Z/m
あれれボタンマッパー割り当てし直しても変わらない。
0136SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:00:52.77ID:Z7+Rqhmh
BBB100-1未だにアップデートこねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況