X



ASUS ZenFone 3【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ラクッペ MM23-DCJP)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:14:10.29ID:+uuGL/3EM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に!
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2016年モデルスマートフォン
「ZenFone 3」派生機種含むスレです。

・サポート - お知らせ - 並行輸入品についてのご注意
https://www.asus.com/jp/support/Article/801/

■次スレは>>970 が立ててください
■立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連スレ
【国内版】ASUS ZenFone 3 Part26【無印】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531145601/

ASUS ZenFone 3 Part106
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531028741/
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0240SIM無しさん (ワッチョイ 4958-hDun)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:03:09.51ID:dknYj9a50
そやね。

禿の3GSIMは、SIMカッターでカットに失敗して破損でもしたら、2度と手に入らないと思った方が良いからな。
3G契約中でも、3G SIMの在庫がないとか言い張って、再発行してくれない・・・だから皆カットには慎重になるよね。
0243SIM無しさん (ワッチョイ dd58-bplM)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:05:32.95ID:1ahJ10Q+0
アップデート来ないねぇ
打ち切りなら、その旨アナウンスして欲しいな
諦めて、さっさと買い換えるのになぁ
0244SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-2e6e)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:26:56.78ID:BRsrli2/0
もうさすがにないでしょ
諦めて買い換えたわ
0248SIM無しさん (ワッチョイ dd58-bplM)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:26:21.93ID:1ahJ10Q+0
スナドラ625+オレオなら、オリンピックまでは楽勝で逝けそうだけどね〜
俺はゲームしないし・・・

リーク写真が出てるZenFone6が発売されて、5の価格が暴落したら買い換えるかな〜w
0249SIM無しさん (ワッチョイ 2ebc-UPvf)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:57:59.13ID:t/RDUv3L0
未だマシュマロ最終状態だけどストックromでマシュマロ、ヌガー、オレオどれが総合的にどれが一番良かったのかな?
0257SIM無しさん (ワンミングク MM92-2e6e)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:27:31.56ID:9ljE3hq2M
お仕置き〜!
0258SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-2e6e)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:16:32.29ID:zyPXmamKM
スペック競って次々出してるみたいだけど、
4年ぐらいアップデートを提供しますというのもスペックのうちだと思うんだよね。
0261SIM無しさん (ワッチョイ ad96-2e6e)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:02:20.54ID:814GVTzZ0
>>260
いや、ゲーム以外で動作重いアプリなんてほとんど無いぞ
wifiもacまで対応が普通だし仕事で困ったことはない

なんか重いあるか?
0267SIM無しさん (ワッチョイ 2ebc-UPvf)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:46:07.22ID:+7hmC82R0
自分もヘビーな使い方してないからあまり重いと感じないけどハード的に限界きてるのか?
電池は確実にへばってきてるから4無印かM2に買えるべきかな
0268SIM無しさん (ワッチョイ dd58-bplM)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:53:25.04ID:ACdwPRRw0
>>267
DSDVが必要じゃなければ、まだまだ現役で行けるでしょ

買う前は心配だったカメラ・トラブルも発症しないし、年末安売りしていたときに色違いも買ったし、2台体制でまだまだ現役だよ〜
0275SIM無しさん (ラクッペ MMf3-jM9R)
垢版 |
2019/02/03(日) 04:56:14.89ID:WmktyjG9M
>>236
禿じゃないけど格安SIMだから郵送交換しないといけないから交換中一週間くらい使えなくなるのでmicroSIM使い続けてるだけ
そのうち変えなきゃいけないだろうけど今すぐは必要ないというだけだな
0279SIM無しさん (ワッチョイ 6edc-Bbnl)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:22:49.28ID:AAzhSl5F0
最近アプリでGoogle検索すると必ずフリーズするのだがなぜ?
やはりアップデートした方がいいのか・・・?
0280SIM無しさん (ワッチョイ 8211-uR/r)
垢版 |
2019/02/10(日) 05:58:09.16ID:kwirtBPP0
http://imgur.com/kTN1Vqk.jpg
電池交換してみたけど電池の上部だけネジ外して下はゆっくりゴムの細いやつで外していったけど怖いな
ショートカットじゃなく下のネジも外してからの方がよかったか
一度外せば次からは楽なんだよね。
0282SIM無しさん (ワッチョイ 8211-uR/r)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:46:50.67ID:OGIu1y3s0
>>281
反省してるよ
今回は発火はしてないけどマジで発火するからなこの手の電池
まあこれは初見だけど他のは経験はあるから発火は気をつけてやった
0292SIM無しさん (ラクペッ MMab-0snV)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:11:35.90ID:pNVfegLzM
その辺のスマホで半年経たずに更新終了なんてのもあるんだからいい方だよ
更新全くなしなんてのもたまにあるし
0294SIM無しさん (ワッチョイ b758-sQqH)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:11:19.72ID:HFcpH1Vb0
長年、PCパーツ特にマザーボードで鍛えられてきたからな〜
アップデートは、お手の物だろ

って事で、コイツにもAndroid9のアップデートよろしく〜
0297SIM無しさん (ドコグロ MMb3-h+BT)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:09:15.24ID:WOsxktf0M
最近のスマホなんか性能は飽和してんだし
10年ぐらいGoogleが責任持ってアプデ提供するべきだと思うわ
メーカーに配信丸投げとかほんとクズかよ
0299SIM無しさん (ワッチョイ 1f96-pA/6)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:30:18.60ID:rshVl16G0
5年とはいわないが3年は使いたい
電池の寿命考えるとそれくらいだし
パソコンの買い替えはビデオカードの交換だけでずっと使ってるなぁwin7の頃からだから結構古いかも
0302SIM無しさん (ブーイモ MM0e-pA/6)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:42:56.53ID:uslps15qM
タイミング的には次の有力買い替え時期は5Gの本格普及がある五輪前なんだよなー。
つまり今年〜来年の頭。それまでこれで凌ぐか、つなぎを買うか。
0305SIM無しさん (ブーイモ MM0e-BrKi)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:56:19.25ID:EMhA/rMaM
どっちも要らん、アスース選ぶ理由がない
カメラ良くないフェリカ無し、防塵防水も無い、この3点いづれも無いなら要らね
0318SIM無しさん (オッペケ Sr03-LhtR)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:08:14.65ID:0zNYL689r
あのバッテリーアプリの健康度って充電回数増えるとほとんど変動しなくなる。
1000%くらいまでで出た数字が目安。
長い間リセットしてない人は1度アンインストールしてはかり直した方がいいよ
0319SIM無しさん (オッペケ Sr03-LhtR)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:29:25.57ID:0zNYL689r
2年半前に買ったQuaフォンPXが未だに購入初期から変わらない95%だったから
先月初めてアンインストールして計測し直したら1000%近くまで充電した所で82%。
0323SIM無しさん (ワッチョイ 0f0c-k98K)
垢版 |
2019/04/03(水) 05:39:55.94ID:qADpBbxT0
中古スマホを何回もとっかえひっかえしてるけど、この機種(ze551kl)が一番バッテリーの持ちがイイ。
XperiaやAndroidOneは1日使っただけで満充電から10パーくらいまで下がってしまうし、同じzenfone3でもDeluxeも消耗が早い。
バッテリー交換や外装交換し続けても使い続けたいと思った。
0325SIM無しさん (ワッチョイ 69dc-nZLL)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:28:55.87ID:DzlsUqrJ0
google playのデータ消去したりアップデートのアンイストールして再起動しても最近アプリの更新ができなくなってきた
0332SIM無しさん (ワッチョイ 03a7-boIx)
垢版 |
2019/04/28(日) 10:54:30.61ID:LjN0Hi8M0
こんにちは。台湾からの輸入zenfone3を今までデータSiM刺して使用してました。この度楽天モバイルの通話SiMに切り替えたいと考えているのですが、技適通ってない端末だと使用出来ないのでしょうか。知識なくて申し訳ありませんが、教えて頂ければ嬉しいですペコリ((・ω・)_ _))
0337SIM無しさん (ワッチョイ 2d58-f469)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:05:39.32ID:TDSHS3Ko0
中旬にはZenfone6発表されるんでしょ。

Zenfone5が安くなったら買い換えようかなぁ・・・白と金使っているけど、カメラも電池も絶好調!
オリンピックが終わるまで、このままでも余裕で使えそうだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています