歩きスマホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:50:00.70ID:3marVCJx
歩きスマホしてる人のスマホは叩き落として良い法律にしよう
0122SIM無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:24:00.02ID:EasTs/x/
>>121
民度下がってるよね、、 スマホいじりながら子供乗せた自転車運転してる父親がいて死ねと思った。
0123SIM無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:44:48.20ID:v1T2+cGX
>>122
ベビーカー押しながら歩きスマホしてる母親もいる
子供もよりスマホ
0124SIM無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:30:53.87ID:EasTs/x/
>>123
一回注意したら「仕事のLINEなんです! ほっといてください!」ってキレられた
0125SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:55:05.15ID:bJfd6AR1
歩くときに前見るの辞めるとか。。
影響範囲の広さから言って人類史上最悪の愚行だと思う。
0129SIM無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:45:04.96ID:e/4S4cK/
一昨日の23:00頃めっちゃ吹雪いてるのに歩きスマホしてる若いリーマンの兄ちゃん見たわ
あそこまでいくと依存症じゃなくて病気だな
何が彼を底まで駆り立てたのだろうか
0130SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 07:28:02.63ID:Th8xtmHU
>>34
スマホノッチ部分に可動するカメラを搭載すんのか
中国の変態メーカーがそのうちやりそうだな…
0131SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:36:58.87ID:65Lrbbi7
犬の糞に誘導してやってる
全力で踏んでいくよ
0132SIM無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:08:44.38ID:aF7+kr++
歩きスマホでぶつかってきて、
なんだコノヤローって言われた

0133SIM無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 05:33:18.55ID:xkcjbV4l
☆スマホとPL法(製造物責任法)思考実験
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1536099330/

(事実)歩きスマホ・自転車スマホ・運転スマホが極めて危険だ
(事実)歩きスマホ・自転車スマホ・運転スマホを阻止するアプリは技術的に可能だ
(事実)歩きスマホ・自転車スマホ・運転スマホを阻止するアプリは意図的?に搭載されてない

事故発生時に被害者が製造者をPL法(製造物責任法)で訴えた場合にどうなるのかな?

思考実験です
0134SIM無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:05:57.64ID:2HdN8pkw
昔は歩きスマホしても罰せられない時代があったのよって
昔話にできたらいいよね
他人避けさせて迷惑かけてんのに
ぶつかりそうになると自分が被害者みたいな顔すんのマジムカつく
0135SIM無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:08:25.90ID:2HdN8pkw
ながら歩きもだけど
周りや進行方向見ないで歩いて突っ込んでくるやつわけわからん
基本他人が避けろよってことなんだろうな
あと外だったら国や市が悪い、店が悪い
0136SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:18:36.46ID:LKyHm0MT
なんで歩きスマホのやつって逆ギレするの? イヤホンつけて歩きスマホしてたやつがぶつかってきたから注意したらふーんって顔で見てきた。 あとスマホいじりながら自転車運転して後ろに子供乗せてるバカ親増えてない? 親子もろとも氏ねばいいのに。
0137SIM無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:23:04.83ID:Lc+Wnm38
歩きスマホでぶつかってきて、
すみませんと言って
またスマホ見て歩き出す

バカ
0138SIM無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:38:28.85ID:bP+kZptv
アルキスマホニストみたら野良犬と思え。
0139SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:50:51.47ID:BmqIoWt0
セックススマホは許して下さいね♡
0140SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:00:01.89ID:ihKMW4jb
スマホに気取られて子供が迷惑かけてても気づかない親は○ね
0141SIM無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:12:32.40ID:H5S067w8
子連れで歩きスマホしている馬鹿親はすぐに氏ね
0142SIM無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:51:51.71ID:AOZztVLL
「私わざとよそ見して歩きますんで」って宣言してる奴になんでこちらが気を遣わないといけないのかが分からん。
勿論風景とか無意識によそ見してる人はよける(これは自分もついやってしまう事がゼロじゃないし)。
0143SIM無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:08:58.52ID:dxc/h+MD
歩きスマホをしている奴に人権はない
0144SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:14:22.07ID:o8sZehpW
歩きスマホはマナー違反だけど
わかっててタックルしてる奴は普通に傷害で法律違反だと思うんだが
試しに歩きスマホしてるふりしてちょっと前の地面ガン見してたら当たりに来る奴多すぎて吹いたわ
0145SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:48:21.04ID:X5seFaPF
そんなことよりどちらの過失が大きいかだよ。当たりに来るやつは其処を分かっているからね。
0146SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:06:50.33ID:Z1lw2lsK
歩きスマホは過失だけどわかってて当たりにいってるのは過失ですらないじゃん
普通に単なる暴力、それも意図的な
いきなり殴りかかってるのと変わらんわ
0147SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:51:32.45ID:tPx9nT4+
証明できるのは周りで見てた人だけで、基本的に歩きスマホが悪者になる
当たり屋をはねても車が悪いのと同じ
0148SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 04:38:10.17ID:YaSnv67v
視覚障害の方がホームの点字ブロック歩いてて
歩きスマホとぶつかりそうになった時に紳士(あえてこう呼ぶ)が
歩きスマホを相撲の送り出しみたいにはね除けて
衝突を回避させた
スマホが声かけろよ的な文句言ったようだが
こういうとき急に警告すると障害者が転落の危険が有ること
そして貴方は目が見えるのにそれをわざわざ潰すような行いは慎むように助言していた
カッコ良すぎだろ
0149SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 08:02:38.46ID:U+i/22Vs
本当歩きスマホがドンドン増えててヤバイ
早く厳罰化しないとマジヤバイ
0150SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 15:58:27.61ID:ELeYVuEd
歩きスマホが車椅子の人にぶつかりそうになって舌打ちして邪魔だよって言ってるのを見たな
所詮、歩きスマホなんてやる奴はこの程度のバカしかいない
0151SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 03:33:14.42ID:R/SVicAN
歩きスマホが視覚障害者にぶつかって
前見ろボケと言ったのが国分寺駅コース
0152SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:18:55.99ID:cONpqYDe
俺も昨日ぶつかりそうになったわ
狭い道で傘さしながらずーっと下向いて、俺はなるべく端の方歩いてたけどそれでもぶつかりそうになって
直前で向こうも止まってビックリしてたw 思わず軽くカマシ入れたけど何も言わずにそのまま行ってもたわ
もし何か言うて来たらその場にて戦する事も辞さずと思ったがそうはならなかったわw
こんなんはまだ軽い方でマンションエレベーター降りたら真ん前に5、6人のスマホ軍団とかw
信号待ちしてる時、止まってる俺にわざわざ当たって来るアホとかw 酔うてるのかとw
マジで規制して欲しいわ
0153SIM無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:20:10.27ID:6XyqV8X5
子供が歩きスマホしてて世も末って思うわ。 親は注意しないし、、
0154SIM無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:13:54.98ID:gzqLOwFs
しかしこれだけテレビでやっててネットでも問題になってるのに一向にやめないやつが多いよな
自身の欲求を抑えることが出来ない幼稚な人間だって周り中に言ってるようなものなのに

確かにスマホは生活に欠かせない道具になったけど歩いてまでやることあるのかと
自転車乗りながらやるほど忙しいのかよと
それでやってること見ると、後でやっても構わないようなつまんねえ事ばかりなんだよ
例えばゲームだって普通に座って落ち着いてやったほうが結果出るだろ
目的地に向かいつつゲームもやるなんて有効な時間の使い方する俺すげえ!とか思ってそうだが
そもそもマルチタスクなんか出来ない無能に限って歩きスマホするからな
信号無視して車に向かって飛び出して、それを全部回りに避けてもらって
ドヤ顔でちゃんと周り見てるしぶつかったことないとかさぁ
あおり運転の石橋とかだったらキレて轢き殺されてるだろ
0155SIM無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:32:14.99ID:0CxqOUFB
歩きスマホしながら子供つれてる親って頭に障害でもあるの?
0156SIM無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 09:54:51.44ID:HT4Wv69u
減るどころかどんどん増えてるよな
もう6割くらい歩きスマホじゃね?ってくらい
0157SIM無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 16:46:50.99ID:F+BY1VUn
マジで免許制にでもして違反したらあり得ないと思うような反則金でも課さないとダメじゃね?
0158SIM無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:43:49.48ID:N+LwPlY8
現行犯逮捕ありで逮捕した人には奨励金でる制度にしてほしい。
ついでに梅雨時のこれから多くなる傘さし自転車も。
0159SIM無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:26:46.46ID:jqLk3mei
車道で自転車スマホ&後ろに子供載せて、更に子供の方振り返りながら話して運転してるクズ父見た
こいつが向けてる注意力はスマホ6割子供3割程度でいちばん大事な自転車運転には1割も割いてない

もはや周りの車は皆避けてくれる、止まってくれるのが前提の運転
思うにこういう馬鹿親子が悲惨な死に方し続ければ少しは規制も進むんじゃないかね
そういうのと事故にあうドライバーもかわいそうなので単独事故かDQNドライバー限定で

しかしこいつら怖くないのかな?
自分の30cm横を時速60kmで走る凶器が後ろから何百台も抜いていくのに
平気な顔してチャリスマホとか意味わからんわ
0160SIM無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:38:33.48ID:P9b9J171
iPadいじりながら肩車してる父親いるし、スマホいじりながらベビーカー押してる女注意したら「ほっといてください仕事なんです!」ってキレてきた。 頭おかしいのかな?
0161SIM無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:17:53.19ID:BBfr5rDF
馬鹿が馬鹿を産む悪循環
0162SIM無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:20:02.40ID:zjFltfXq
自転車スマホの馬鹿に会ったらすれ違う直前でそいつの方に方向転換するといいよ
ちょっとだけ当たって、大げさに倒れて痛がるのも悪くないが
そいつのスマホが落ちて割れるのが一番の狙い
なんといっても歩行者のほうが交通弱者だし自転車は車道だろって言えるし
自転車スマホしてる時点で向こうが完全に悪くなる
0163SIM無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 08:35:48.54ID:tEpb+vbc
今朝、イヤホンして歩きスマホに歩きタバコしてる馬鹿いた
0164SIM無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:48:59.07ID:M2nZ2Hvd
>>163
それで自転車乗ってる器用な人見たわ
0165SIM無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:55:49.40ID:rofqM9jC
歩きスマホかと思ったら、歩きタブレットの馬鹿がいた

歩きスマホで確認もせず、突然止まる奴も危ない
0166SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:55:52.67ID:DsAkxryk
俺なんか本を読みながら歩いているバカを発見したよ。
0168SIM無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 06:40:06.34ID:qhUQCvwo
歩きスマホの小学生の後ろに徐行してる車が来てたんだけど
全く気づかずに自転車含めて後ろがプチ渋滞になってた
これでも自分は事故起こしたことないとか勘違いしちゃうんだよな
どっかの基地外がひけばいいんだよね
犯人が歩きスマホが邪魔だから轢き殺したとか言ってマスコミが取り上げれば多少は抑止になるだろ
0169SIM無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 07:50:44.70ID:8Cd1WF6H
片手にスマホ、もう片方の手にプラカップドリンク、
トートバッグを肘に下げて無双するのが現代版典型バカ女。
0170SIM無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 09:32:46.58ID:6g2Py1eq
今まで見た中で一番ひどいのは
夜間に無灯火で車道逆走しつつ傘差し運転でスマホしてる女
傘は後ろに乗ってる子供がさしてて女は片手でスマホしつつ子供と話しながら運転
これでイヤホンさしながら飲み物も持ってたら最強だなとか思ったわ

俺の見てる間はこのクズが事故らなかったのが残念
0171SIM無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:38:09.91ID:xyDPZJl8
歩きスマホしてる若い女がぶつかってきて、ゴリラみたいに歯を剥き出して睨んできたけどクソ不細工だったw あと若い男がぶつかってきて文句言ったけど知らん顔
0172SIM無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 09:01:38.78ID:KpfTm01r
雨降ってるのに、傘差して前見ないで歩きスマホとか
身の安全より優先する事ってなに
0173SIM無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:23:03.58ID:wIO36Xmz
毒をもって毒を制す以外の改善策欲しい。
スマホの普及速度早すぎて行政が追いついていないな。
特に満員電車で人どかしてまでもスマホ使う人なんなの?
新手の痴漢ですか!と騒ぐのが良いんですかね!
0174SIM無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:38:25.39ID:M1i/czLv
ギリギリで避けた歩きスマホのデブに舌打ちされた
チッ
0175SIM無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:10:47.48ID:Yv1qx0aU
混雑してる建物内とか駅構内、通路内は別として
10m内に数人しかいない歩道とかでイキって突っ込んでくるのも
迷惑だから止めてほしいんだが(そう言うのだいたい弾き飛ばしてる)
0176SIM無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:27:55.49ID:+Q3oMeQI
混雑してる建物内とか駅構内、通路内は別として
10m内に数人しかいない歩道とかでイキって突っ込んでくるのも
迷惑だから止めてほしいんだが(そう言うのだいたい弾き飛ばしてる)

そう言う奴ってスマホ関係なくお互い前を見てても関係なく
進路を譲らずに突っ込んでくるから、別の脳の病気ではないかと思う

行動パターン見てると猪そのもの。たぶん前世は猪で、人間に初めて
生まれ変わったんだろうなと思ってる。
0177SIM無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:30:27.56ID:0K4fzrZQ
いまだに歩きスマホでポケモンGOやってる馬鹿女いた
0178SIM無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:59:01.38ID:svgdh4+a
小学生が歩きスマホしながら信号無視するご時世だからな。
もう終わっとる。
0179SIM無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:32:03.10ID:t10KSRle
バカは自分がバカだとわからない
0180SIM無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:49:35.07ID:E/WaHpJt
>>178
あとそれを見てても大人も誰も止めないし叱らない。

叱ると犯罪者にされるご時世w
0181SIM無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:48:37.98ID:qZdtIqFO
駅前で歩いてパトロールしてる警官は目の前の歩き方スマホ注意もしないんだな
0182SIM無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 15:03:14.19ID:OG/s/v9A
歩きスマホは刑法に触れないから注意できないんだよな
0183SIM無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:33:39.57ID:DDO0i/X7
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org598036.jpg
ドライブレコーダーの映像からだけど、全く前を見ないで目の前に突っ込んで
きたから思いっ切りビーーーーーーって鳴らしたら、ちょっとこっちを見ただけで
またスマホ見ながら少し避けただけ。頭の1つも下げもしない
基地外だろこいつ。どんな親に育てられてんだよ
こんなの氏ねばいいのにな
0184SIM無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:17:30.83ID:0JKVlyNQ
そもそも今どき歩きスマホするようなクズが謝るわけがない
そういう行為を謝るような人間は最初からやらない

こういうバカが10人ぐらい轢き殺されれば何かが変わるだろ
0185SIM無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:34:35.89ID:HXsOza/f
俺は走りスマホだからセーフ
0187SIM無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:56:23.06ID:9iQN1Szi
歩きスマホバカは処罰するべき
0189SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:35:47.51ID:He85WwVB
夏だから泳ぎスマホにも注意
0190SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:53:03.92ID:0RyF98Dr
スマホの利用を免許制にしてほしい!
0191SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:54:47.98ID:0RyF98Dr
新たに天下り先の機関できて国としてもオイシイ話だろ?
はよ、免許制導入してや。
0192SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:01:29.35ID:0RyF98Dr
3日に1回免許証のQR読み込んで認証しないと通信断にする仕組みとか実装せい。
利用者としてもサービス提供側としても面倒だろうけど、それぐらいの不便さでいいわ。
0193SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:46:13.64ID:ICf92Oyn
つり革持たずにスマホいじって倒れそうになってもいじるやつって頭悪いの?
0194SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 23:29:28.98ID:UiQBH4vB
今日カップラーメン啜りながら歩きスマホしてるやつ見たわ…
0195SIM無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:50:58.39ID:CuCbur3W
吊り革は汚いから握らないよ。
0196SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:09:27.64ID:lI+dVRtu
昔は町中でパソコン使ってるだけで根暗だのなんだの言われたもんだが、今や全員根暗超えて精神異常者だな。
0197SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:58:44.06ID:azUKQrB3
どう見てもお前が悪いだろって歩きスマホが
自分から言いがかり付けた相手に強気で対応されて奇声を上げて逃げてた
後ろから写真撮ってたから無いこと無いこと重ねてSNSで呟くんだろうな
0198SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:27:49.00ID:UJsXPTCt
>>197
怖いな。
危険因子が周りにうようよいるかと思うと出歩けない。
0199SIM無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:21:58.20ID:dbtHa9qs
>>195
> 吊り革は汚いから握らないよ。

wwwwwwwwwwwwwwww

潔癖症のバカwwww

お前のスマホが、もっと汚いけど?wwww
0200SIM無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:30:38.54ID:tYjYX/pp
普段から歩きスマホしてるけど、普通に避けながら歩いてるのに、たまにワザと当たってくる人がいるから辞めた方がいいかもね。
すれ違う時にお互い避けようとして初めてすれ違えるからね。
歩きスマホはバカとかイキって当たってきたり、横断歩道で歩行者優先なのを、理解してない高齢者の自転し乗りも多いから。
0204SIM無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:14:50.08ID:DIJTt1II
バカは自分がバカだと分からない。
なぜならバカだから。
0205SIM無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:21:00.96ID:9PWbxFkQ
歩きスマホするアホって自分が避けてる気になってるやつ多過ぎだよな
周りが避けてあげてるんだよ
ぶつかりにきてるのはスマホ側
0206SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 02:49:26.35ID:tSo795+0
歩きスマホが悪い理由を100個書き出せば良い。
それだけ悪い理由が出てくるのであれば法律で規制されるはず。
0208SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:16:01.15ID:oTEi5JEp
迷惑に思う人がいるからやらない。
ただそれだけなんだがな。

自分は避けられるからとか法律で決まってないからとか
そもそも論点が違う。
0209SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:56:53.04ID:fSp/L1gZ
ほんとだよな、幼稚園か小学生低学年レベルの話だよ
0210SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:15:44.91ID:dWHOyqxY
さっさと罰則化しない政府や自治体も無能すぎる。
科料が妥当なら科料で良いから何らかの制裁はよ
0211SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:39:26.65ID:kLQ2kGzE
迷惑に思う人がいるからやらない。
その理論って感情論から抜け出せてないねん。
0212SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:23:26.72ID:sCGtQyRa
感情論でも別にいいだろ。
数値や科学的根拠が示されないと人に優しくできないんか。
0213SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:52:51.61ID:FHv2TpOr
パワハラとか騒音とか怪我しない程度の暴行も感情論じゃん。
死亡事故起きてるし、線路に転落すりゃ損害出るのに感情論?アホか。
0214SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:12:32.33ID:l5XYcZet
>>200
そこまで分析できているのなら、歩きスマホ辞めたら良いかもね、じゃなくて辞めたら?
0215SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:42:37.74ID:46MEVyik
わざとぶつかって来る犯罪者を見極めるために歩きスマホをやっている。
0217SIM無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:39:19.59ID:gRAp8G4+
>>215
見極めてどうするの?
ぶつかったほうはすみませんと一言言えば済むけど
殴り返したらお前が犯罪者だけど
0219SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:47:53.06ID:91Doojcc
マナーの問題とか言ってる弁護士共も無能。唐澤かよ。
0220SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:20:36.08ID:7n4Jmmas
また歩きスマホかと思ったら、
近付いてきたら本読んでやがった
0221SIM無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:09:42.03ID:hPDjZY04
本の内側にスマホを仕込んで歩きスマホをしよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況