X



ASUS ZenFone 3 Ultra Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:05:23.02ID:suN0shyG
extend:checked:vvvvv:1000:512
ASUS 2016年モデル最新ゼンフォンシリーズスマートフォン「ZenFone 3 Ultra」のスレです

■公式サイト 製品情報
http://www.asus.com/Phone/ZenFone-3-Ultra-ZU680KL/

■公式サイト スペック
https://www.asus.com/Phone/ZenFone-3-Ultra-ZU680KL/specifications/

前スレ
ASUS ZenFone 3 Ultra Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1474648895/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1478620084/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1480756105/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481084807/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481360224/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481864428/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484242146/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1486911835/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490518423/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1494169693/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498037908/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502083475/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505220667/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510149464/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1514461468/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ASUS ZenFone 3 Ultra Part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1522289381/
0750SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:54:46.01ID:g/d7bnCl
Pixelには6.7型モデルがあるみたいだぞ
0751SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:12:41.32ID:yZHfH2nB
そちらもでるんだ
ZenFone1択だった時代から選べる時代に…
幸せだ
0752SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:41:57.24ID:aF+ayKm/
>>749
縦長の6.5インチはそんなに大きくない
0753SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:57:15.60ID:mmg3vRB6
>>752
iPhoneXs MAXは5.5インチのiPhone8plusとサイズが変わらないらしいから小さいのかな
それと流行りの19:9や18:9だと横で動画を視聴するさい
動画の基準がフルHDだから左右に黒い幕が出るから余計小さくなるんだね
0754SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:35:30.27ID:9ZABpRbR
19:9なら7インチくらいないとな。
0755SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:39:50.80ID:380+z4Id
ゼントラと同じ横幅が必須なら7.4型くらいいるんでは?
7型だとまだ横幅はズルトラレベル
0756SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:41:21.89ID:9ZABpRbR
片手で持ちやすいサイズだと7.2インチ位が最大らしい。
片手で持ちやすいのが欲しいのよ。
0757SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:43:50.40ID:Q+PFcVIl
後継機種の発表はいつになるんかのぉ、。
三ヶ月前に基板のアラーで泡吹いて、台湾で直してもらったはいいんだけど、
どうも密かに再起動してるらしあ。(SDカードなんちゃらが出てる。)
しばらくは大丈夫かな?
0758SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:11:39.45ID:380+z4Id
>>756
インチ数だけ言ってもアスペクト比も一緒に言わないと

16:9での7.2がOKなら18:9の7.4でも握れるし
18:9での7.2が限界ならゼントラもアウトになるからなんでこのスレに来たのって話になっちゃうんだが…
0759SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:43:18.95ID:tdknUttc
>>757
スマホ事業から撤退濃厚らしいから
残念だがゼントラ難民になっちまうよ
0760SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:03:16.28ID:eQc1NF0e
マジかよぉ
最後っ屁でアプデしてくれ
0761SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:05:51.83ID:Jdw6E/5O
zenfone5売れてないのか?
次行くならsonyかhtc位しかなくなるな
0762SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:43:20.89ID:g/d7bnCl
ほんの2〜3年前にはSIMフリー市場を席巻したASUSがこの有様とは
諸行無常
0764SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:37:18.03ID:sW58lnF6
Huaweiは一応ネットワーク機器専業だしなぁ
0766SIM無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:47:11.21ID:IrRLUIhB
後継機種が出ないならますますバッテリーの劣化が心配だ
0767SIM無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:25:47.58ID:EfyIN+jW
デカいPixelでいいじゃん。
0771SIM無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:45:20.31ID:WRMYTV8e
グーグルの偽物リークで本物はこれです説を期待するよ
0772SIM無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:56:34.10ID:kagB4Vgj
サイズは6インチくらいでも我慢できるんだが
アスペクトが18:9や19:9の縦長 細長がばかりで納得いかないな
せめてXperia XZ premiumだっけ?あれくらいなら我慢できるし
スペックも良さげなので買い増しとこうかと。
0773SIM無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:24:22.16ID:AQl3K81t
ios   調和の楽園
Android 自由の荒野

間違いなくナウシカのスマホは泥
0774SIM無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:26:35.98ID:MYNBX9w/
      ナ
風の谷の     ウシカ
0775SIM無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:56:25.38ID:jWltoYUC
さっきもまた繋ぎっぱなしでバッテリーの充電し過ぎてしまった。もう自分の人生に嫌気さしてきた。
0776SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:35:02.61ID:h67ZNnTC
キチガイくん まだ生きてるの?
0777SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 02:13:45.65ID:BghnJksY
バッテリークラッシャー炎上する日も近い
0779SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:53:08.10ID:/aCjTm4h
しかしバッテリーの充電のし過ぎを防ぐ良い方法ってないかな?
このままだと気にし過ぎでうつ病になりそう。
0782SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:51:18.26ID:HMipWwf/
バッテリーネタおもしろくなーい
0784SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:14:35.30ID:/y5UsECs
華為や小米なんか続々と新作出してくるのにここは春以降パッタリ音沙汰ないからやっぱスマホ事業は赤字なんだろな
0786SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:04:33.92ID:/aCjTm4h
>>783
買い占める財力があるなら買い占めてるよ。
0787SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:44:42.43ID:EnNzxOFA
>>779
> このままだと気にし過ぎでうつ病になりそう。

それを言うなら
「うつ病」ではなく「ノイローゼ」


アホはこれだから。。┐(´д`)┌
0789SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:17:29.82ID:0JXQ7gJh
>>787
最後の一行はない方が他の人の評価が良くなるよ
0790SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:01:16.48ID:R8aNY5gp
>>788
間違いなくアスペルガーである可能性が高いと、うかがえる内容なので 然るべき方に相談してみてはどうですか。
0791SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:41:37.11ID:UlkyL5GJ
>>779
床に落として角に傷でも付こうもんなら卒倒しそうだな
0792SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:10:29.40ID:TzB82aq9
金が無いのなら
スマホごときより自分の人生を心配しろ
一生懸命働いて、愛するべき人と出会って
家族に見守られながら死んでいけ
来世があったらそこでスマホの心配でもしとけ
0793SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:36:07.42ID:H8LI63oO
>>788
ご安心ください
すでに罹患されている方がさらにかかることはございませんから
0794SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:24:20.78ID:/aCjTm4h
>>791
落としてしまったら自殺もんやから立って使う事は決してしないよ。
というか使う時は布団の上でって決めてるよ。
0795SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:25:10.13ID:/aCjTm4h
>>792
一生懸命働いてるけど愛すべき人はいないなぁ
0796SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:25:50.10ID:/aCjTm4h
>>793
でもひどくなる事はあるんじゃないかな?
0799SIM無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:43:03.07ID:1/g+F2N7
まだアスヒ横幅言うとる基地外おるんだなw
一生使ってろw
0800SIM無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:20:24.17ID:TUgH/9TB
ズルトラ難民に続きゼントラ難民にもなるとわ・・?
0801SIM無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:06:19.62ID:YYOyAdKU
外で使う用の5インチ買ったから電池持ち悪いけど
通分使えそう
0802SIM無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:16:42.25ID:rNqGBr6D
片手操作だけで気軽にマンガやネットを大画面で見ることのできる端末が欲しいだけなんだよなぁ

タブレットに期待するしかないのか
0803SIM無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:20:22.66ID:ZNzY2ofx
来年iPhone新型でたあとのXS MAX買うか
0804SIM無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:29:00.77ID:MjnFmFmQ
乗り換えるんだったらzenfone5かなぁ
0805SIM無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:56:51.36ID:P7yX+3zU
だいぶ小さくなるけど6インチのも種類増えてきた

もう5.2にも5.5にも戻れない
最低ラインが6インチ

これの後継が出たら嬉しいんだけどね
0806SIM無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:04:38.13ID:yo9v7w4u
最低ラインは今の比率なら6.2かなぁ。
それでも小さく感じる。
0807SIM無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:25:32.90ID:TGyrgomd
Xperia XZpremiumって5.8インチだけど、あれいいじゃん
ゼントラひと月振りに使って動画みたら
動きが滑らかすぎる、モーションなんとかって機能が凄いってのを実感した
使ってる間は慣れで凄い感ないんだけど、久々だと滑らか過ぎて最初違和感が。
0808SIM無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:39:16.78ID:VaNCxClA
>>805
2年近くultra触ってきて最近zenfone5に切り替えたんだが6.2じゃ小さすぎる
いやultraに慣れてしまっただけかもしれんけど、、、
6.5以上がベターだと思う
文字打ちにくい画面糞ちいせーよ(T_T)
0809SIM無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:44.42ID:TGyrgomd
まだまだイオシスに未使用腐るほどあるじゃん
壊れたら買い足せば良いだけだろ
OS7.0で不満もない、性能的にモッサリ感じないから
あと5年はゼントラを使い続けられるだろ
0810SIM無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:05:45.66ID:iIRlwaNb
今日はバッテリーの充電が上手いこといったのでとても気分が良いぞ!!
毎日こうなら人生楽しいのにな。
0811SIM無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:10:37.50ID:YYOyAdKU
それは何よりだが、書き込まなくてもいいことじゃないか
0812SIM無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:56:52.81ID:fP7zuSrb
あああああ
今日突然充電出来なくなりました
複数の充電器とケーブル試しても3%までしか充電できません
こうすれば治るのでは?と言うような意見ありませんか?
本当に困ってます
0813SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:01:44.09ID:VJkAT9r3
電源切って明日の朝には直りますようにって願いながら眠る
0814SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:08:38.13ID:K+lsW4PG
イオシスに走るべきだね
0815SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:34:17.20ID:SObsy0yw
もうZenpadでいいやん
通話も出来る8インチ
0817SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:15:34.90ID:CFrwbEYW
8インチで通話ってシュールだな
0821SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:36:50.16ID:km9FuA9n
Zenpadで耳あてモシモシできればすぐ買う
0822SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:01:16.72ID:ZnneP4O1
指紋センサーに薄く四角いシールみたいなのが貼ってあるのって剥がしたほうが良いの?
0823SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:42:36.22ID:+W13SsC/
>>821
出きるよ、ZenPadは動画みるときフロントステレオだし耳当て通話もできるんだよ
4:3の7.9インチとiPadミニと同サイズだから
耳当て通話だとゼントラ以上に目立つだけ。
0824SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:45:22.20ID:ou1drbEn
Z581KLはバッテリの減り早いから速攻売った
0825SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:47:55.54ID:zJFObF3A
Mate20Proは6.9型とする記事が増えてきて
確定とまで書いてあるサイトがある
横幅は少し小さくなるけどこのサイズのハイエンドは貴重
本当にこのサイズで出たら15万でも買いたい

Galaxyの折りたたみもやっと年末発表のようだしデカハイエンドスマホの選択肢が増えるのは嬉しい
こっちは20万超えるという話もあるが…
0826SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:48:11.80ID:+W13SsC/
耳当て通話嫌なら片耳Bluetoothの小さい奴とか
今ならコードレスのBluetoothステレオイヤホンもあるじゃん 補聴器みたいなやつ。
0827SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:57:54.03ID:JV82n2NI
>>799
縦長液晶なんて扱いにくくなるだけでこっちには何にもメリット無えんだから仕方ないだろ
元々縦長液晶なんてインスタ蝿共が「写真を縦に2つ並べられる」から始まってるんだぞ?
俺はインスタ蝿じゃねえんだから邪魔なだけだわ
0828SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:09:01.69ID:Z9hh1YdP
見開きで読むときには縦長液晶いいかもな
実用的じゃないけど
0829SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:14:06.81ID:uN4mLhRn
>>827
まぁそれは正論だわ
アス比無視のアホは逆にどんだけ横長でもいいとかっつー話だわ
0830SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:56:58.45ID:Z8+d/1c2
>>827
世間一般は細かい事に拘ってないしそっちの方が圧倒的多数なんだから仕方ない
PCのモニタにしたって一昔前はフルHDが主流だったけど当時WUXGAを使ってた身からすれば
重要な縦を削ったフルHDのモニタなんて産廃でしかなかった
でもそのゴミを好んで使う奴が圧倒的に多かったからこそ主流になった訳だし
0831SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:21:45.73ID:CoarsvJ5
世間一般はiPhone買います
0832SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:30:58.10ID:9swa65UC
pixel3に期待
0833SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:56:00.75ID:ZZzUBF8K
流石に8インチまで行くなら縦長にして欲しいわ
因みにそれでも19:9だと横幅はゼントラと2mm位しか違わないんだからな
だから割と本気で縦長8インチスマホを出して欲しい
0834SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:59:25.43ID:Pkoa9AFV
honor note 10買おうか迷ってる。
初めての大陸版と言う事だけが引っかかってる。
0835SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:33:55.10ID:MrauX3iQ
先程バッテリーを充電したが今回もし過ぎる事なく充電出来たよ。やっぱり充電が成功すると気持ちが良いね。気持ちが良い分また失敗してしまうのではないかと心配になってしまう。
0836SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:42:22.80ID:JK0nZJay
昨日もまた充電したまま寝てしまった。
今日もやってしまうかもと思うと気分がブルーになる
0837宇野壽倫「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞共全員ブチ殺す!!
垢版 |
2018/09/19(水) 22:56:41.93ID:niFTjEFD
龍神連合二代目代総長・宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
宇野壽倫「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合二代目代総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0839SIM無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:54:01.37ID:2Fn6oqOg
>>838
インスタグラムやってないけど、写真は撮ります。
そんなに酷いの?
0840SIM無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:40:51.32ID:aagO4+jo
>>839
上にも書いたけど来月半ばに発表予定のMate20Proが6.9型との噂がある

P20Pro+αのカメラ性能ならスマホの中ではトップレベルのインスタバエカメラだろうしそれを待ってみては?
0842SIM無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:42:16.05ID:h7G93SHj
コンセント直結式タイマー付けとけばいいよ
0843SIM無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:04:40.84ID:QEetPJDJ
ゼントラと同じ幅で18:9をしようとすると7.5インチになる
0845SIM無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 05:06:36.58ID:CsP2QC5I
これで、auのezwebメール使えている人、いる?
昔で電話で問い合わせたら、使えないと言われたのだけど、今もそのまま?
0846SIM無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 05:27:43.56ID:ov35JxYF
自分はMVNOじゃなく、docomoキャリアSIMだからか
docomoのキャリアメールはGmailでやり取り可能だね
auのキャリアSIMなら同じように出来ないなら無理なんだろ
0847SIM無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 05:35:02.88ID:ov35JxYF
まぁ今時キャリアメール使う人はキャリアスマホの人くらいだろうけど
3キャリアの人達も今はキャリアメールじゃなく大概LINEじゃない
MVNOの人達ってLINE認証不可で使えないんでしょう
MVNOで唯一LINEモバイルはLINE認証可能だけど
0848SIM無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 05:44:56.30ID:l0UTa2k9
>>841
また充電しっぱなしで寝てしまった
朝から心臓に悪い
0849SIM無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 05:45:58.05ID:1uOWc5Dy
>>841
俺も過充電させてしまった
今日一日ブルーだ
0850SIM無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 05:48:07.80ID:USqhI5lA
>>841
寝る前に充電コード忘れてまた充電し過ぎてしまった。
つらすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況