X



g07++(グーマルナナプラプラ) Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:53:56.38ID:hHXexDCh
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP

FLEAZ g07++ | covia
http://www.fleaz-mobile.com/g07plusplus/

gooのスマホ g07++(グーマルナナプラプラ) 【選べるOCN モバイル ONEセット】
https://simseller.goo.ne.jp/category/GOO/00002POINTG07PLUSPLUSSIMSET.html

gooのスマホのスペック強化版「g07++」発売、新色も - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1094856.html
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
g07++(グーマルナナプラプラ) Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512917071/
g07++(グーマルナナプラプラ) Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529247736/
0414SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:01:41.84ID:9Zs2zXc5
>>370
鉄板って破断には強いけど曲げには超弱いんですけど
0415SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:07:04.50ID:L4KZ+brQ
>>406
本音翻訳

この度はせっかくのキャンセルチャンスをシカトしやがって誠にありがとうございます。
在庫は有ったんだけどさ、余りにクレーム多かったんでちょっとだけ検品したらさ、ほぼ100%ゴミだった訳。
正常品は先にゴミ掴まされた人の交換用に使っちゃったし
もう、あんたに送る分は初期不良率100%間違いなしなのね。
今更、ゴミでも良いですか?なんて口がさけても言えないし
ゴミ掴んだあんたがウチにクレーム絶対寄越さない様に一週間キャンセルの猶予与えたんだよ。
分かった?

あ、くれぐれもゴミクレームはcoviaサーポートへお願いね♪
0416SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:14:25.47ID:aD27IvhP
>>415
オクタコア、ram 4Gb、 emmc 64Gb、5点マルチタッチ、 android7、DSDSのスマホを
数千円で手に入れる「夢」を買ったんだよw
0417SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:18:46.22ID:srNw69b+
スタッフ一同、大変喜んでいます。

ほんとかよ
社交辞令なんだろうけどこれみると笑っちゃう
0418SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:25:56.35ID:otbMBVG+
ガラクタを処分できて嬉しい・・・普通だな!
0419SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:42:17.72ID:UIhjCroV
大量ロット発注で1台単価を相当安く卸してるんだろう。
だがすぐに大量注文を納品する訳じゃないから小分けにして納品する。
それをチマチマと売っていた訳だが、++の反響は予想をはるかに
下回る不評で、しかもIGZOではないとなると更に人気は下降。
kakakuの酷評で前回納品分が売れないまま次のロット次のロットと
怒涛のように押し寄せて。

・・・・・結果次のロットが来たら収まるところが無い
=半ばすぐに売れる額での処分売り って結論に。

納期遅れの連絡はシムセラにとっては助かったかもな
0420SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:58:02.89ID:t7qfvCOj
>>415
逃げ遅れたってことかいw
0421SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:02:30.41ID:ujF/KtBL
>>415
わざわざ箱開けて検品なんてしないでしょ。
0422SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:05:56.43ID:lQqLEcFp
>>421
検品時のショックで曲がって壊れるかも知れんからな
0423SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:32:01.81ID:3r0M6Gew
>>406
生産量の見誤りだな
NTTレゾナントの失策
0424SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:41:16.89ID:8ImdEhOq
>>423
不良率の見誤りじゃないかな
ロット一つ丸ごとダメとか

帰ってきた不良品はアウトレットになるの?
0426SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:48:21.25ID:L4KZ+brQ
>>421
申し訳有りません。
通常、初期不良クレームに対して当社はメーカーに丸投げ対応ですが
先だっての初期不良クレームに限り検品、充電の上、交換品を発送しました。
交換で戻って来たゴミは外観チェック及び本体クリーニング、また内箱を含め梱包も新品に見えるようメーカーにやらせて
今回の遅延分発送に回しました。
そういう意味での100%ゴミだとお汲み取り下さいませ。♪

あ、1週間の遅延は先に述べた購入者のキャンセル猶予の意味も有りますが
そのクリーニングや同梱保護フィルムの確保の作業にも要したのを重ねて申し上げます。
0427SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:03:30.55ID:3r0M6Gew
>>413
出来る様になるのは、タイミング決まってない
0428SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:04:20.10ID:EwXhWd74
おれも入荷遅延組なんだけど高確率で不良品掴まされるの?
0429SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:14:55.27ID:MnUX/jOQ
廃!
0430SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:34:36.51ID:ujF/KtBL
>>426
8000円のもんにそんな手間暇掛けるかしら?
そのメーカーにやらせてってので数千円掛かってるぞ。
0431SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:12:17.71ID:uhg6Jr0u
単体のg07++、CoviaなんてNTTのようなホワイト企業にとってはどうなっても構わんだろうが、不良品放置してたらOCN、OCN mobileの回線からも逃げられるからな。

コストかけても対策しないと、ビッグローブあたりにカモが逃げる。
0432SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:29:35.75ID:S0ATTSnU
ここで文句を言ってるやつらはiPhoneがお似合い
0433SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:44:01.93ID:L4KZ+brQ
>>430
お気遣いありがとうございます。
でも返品に拘わる諸費用は全てメーカーに負担させますのでご心配なく。

あ、書き方が悪かったのかもしれませんね。
誤解させてしまって申し訳ありません。
「ゴミを外見だけリニューアル」とは当社より一切指示しておりません。
当社はあくまでも初期不良により返品された商品をメーカーに送り返し
交換品として販売分在庫を放出したのでその分寄越せとメーカーに言ったまでです。

購入申込み者には一週間のキャンセル猶予を与えたので
例えゴミがお手元に行ったとしても当社は全くの責任御座いません。
従来通り、ゴミの処理はメーカーに丸投げするだけです。
0435SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:50:34.27ID:+JQHg06L
>>425
使えればいいんで次はg08にしようかな。
g07++ではハズレひいたけどg06は良かったんでCoviaでもいいんだけど。
0436SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:55:52.29ID:S0ATTSnU
>>434
お前みたいなのはiPhoneがお似合いなんだよ
Androidに喧嘩を売って対立してりゃいい
0437SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:12:50.75ID:otbMBVG+
g08のベース機はg07と違って評価が高いと聞く
でもちょっと勇気がいるよね、例え違うと分かっていてもg07で痛い目を見てからg08を買うのはさ・・・
0438SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:16:13.46ID:K27NN3FZ
coviaじゃなければ大丈夫だろ
0440SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:12:45.26ID:8ImdEhOq
iPhone6は曲がるからな
こいつと一緒だ
0441SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:17:03.33ID:srVnJLjS
それでも故障率で勝負したらこっちの余裕勝ちだろ
0442SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:30:40.67ID:otbMBVG+
そもそもg07は曲がっていなくても壊れやすいのだということを、
新たなユーザーの皆様にはご承知おき頂きたい
初期不良を引かなかった程度はほんの入り口に過ぎないのだ、という覚悟をお持ちください
0443SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:33:42.55ID:dZOrUW1a
初期不良ガチャ引かなかったにすぎない
0446SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:15:27.42ID:sMfuexdN
>>404

>>406 のパターンで26日発送だそうだ
27日夜のこのスレをお楽しみに

なんだろうこのドキドキ感
ノークレームノーリターンのジャンク品を落札した時のような
俺がポチったのは新品の筈なのにw
0447SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:27:33.20ID:K27NN3FZ
>>446
ncnrは志村なだけで一応のメーカー保証はある
心配なら佐川の箱を開封するところから起動、初期設定等を動画に撮って
ハズレ確定の瞬間を証拠に残せば良い
0448SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:31:01.40ID:K27NN3FZ
撮影初期に重要なこと忘れてた 
開封して本体出したら金尺等で歪みをチェック
0449SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:12:53.59ID:XYlX+Thi
>>448
オラの端末も最初から曲がってたけど、中華クオリティなら許容範囲と思うw
ただタッチパネルの不良も一緒だったから、コヴィア送りにした。

タッチパネルの不良は、g007++特有のものでメモリ増量と相まってソフトウェアの不良かと思ったんだけどまぁよく判らないw
というかトラブルの原因はコヴィアはもう分かってると思うよw
0450SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:21:26.38ID:2w4fVSqb
なんだかんだ言っても
g08よりはマシだよな
0451SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:39:57.80ID:O0G9JrxZ
初期不良の他に何があるんだよ
たまにホームのアプリが落ちるくらいでしょう?
今の所かなり満足だ
私の場合は前のスマホより落ちる回数が少ないw
0452SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:03:01.14ID:6zYZJolj
ガラスとアルミでサンドイッチになっている
プラの部分が異様に脆い
一箇所欠け落ちて3箇所ヒビが入ってる
かがんだひょうしに胸ポケットから
板張りの床に落としたことが2回あるが
カバーついてたし
壊れるような衝撃じゃないはずなんだが
いつの間にかヒビが入ってた
本体は曲がってないし機能に問題は無いが
0453SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:58:16.69ID:ixwzLcuK
落としてる時点で壊れるわけないって言える神経が信じられない
0454SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 06:48:59.50ID:+MdyLirc
iphone6と同等の機種だと分かって嬉しい
0455SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 06:54:50.80ID:i9isg3oi
>>370
ボディが強いとタッチパネル側が割れやすい(実際そういう機種がある)
復元力があるプラスチック系の方がまし
0456SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:52:06.62ID:6wcNgMtD
>>446
大雨で濁流になった川へ興味本位で見に行くが如く
0457SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:25:49.89ID:6rjRWeyk
でも1万くらいでバンド対応してるdsds買えるっていいよね
0458SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:59:10.40ID:qyht+uXb
筐体とかは製造委託メーカーの言いなりまんまなんだろうな
0459SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 10:57:33.81ID:6zYZJolj
言いなりというか既に出来上がっているやつを
中身だけ日本の技適やバンドに対応させたんだろ
0460SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 11:02:33.95ID:iUXHfqjc
こういうのって中華の法人取引用ページとかにカタログみたいに個体が並んでる中からチョイスして刻印を印刷したりバンド対応して製造してるだけでしょ
0462SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 11:56:05.09ID:6bLiNRBw
日本が特殊な市場だろうけど
もうスマホ機種って飽和してるよな
メンテさえ出来ればそうそう壊れない
0463SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:38:28.21ID:eRP8BZ2V
globalsourcesとかで探してみたけど、それらしきベースモデルが見つからない
0464SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:45:28.97ID:srSB+5wW
大画面、メモリ4GBROM64GB、DSDSに
惹かれて、尼でポチりましたが
ワクテカ度7割不安3割って感じです。
初期不良だったら速攻で返品しますw
0465SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:30:54.05ID:5BMuzuof
10日目、今日も幸運なことに電源が付いて動作しました
ありがたいことです
0466SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:41:13.44ID:IyWH+kuK
価格や好意的なblogを見ると1〜2ヶ月が峠っぽいな
そこを乗り越えれらたら当たりぽい
0467SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:42:56.37ID:LAHfi5EE
何かのひょうしで、ファクトリー画面か何かになって焦ったわ、昨日3回も。日本語じゃ無いし、電源釦とボリューム長押しとかしてないんだけどな。
0468SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:43:36.06ID:J5w1hAH6
次の峠も、そのまた次の峠もやってくる、というかずっと峠だぞ
0469SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:45:07.04ID:grU5X0hK
文句があるなら俺にくれ
0470SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:25:15.68ID:sGicFz29
>>464
返品は受け付けられません。交換なら受け付けます。
0472SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:45:32.78ID:VJ8ZO3Mi
>>470
Amazonでの新品販売じゃ志村のその言い分は通らないってことだろ 
だからコストリスクみこしてAmazon店では高くしてる
0473SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:47:39.72ID:br2ZY28C
早速Google Chromeのアップデートに失敗する現象が発生したが、ググったら対処法すぐ見つかった
0474SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:46:00.66ID:zMDPkppK
柏営業所集荷
これからウチの地元とは逆方向の習志野-品川の中継センターに送られて
到着は明日の午前だな

地元の佐川急便は時間指定出来ないから配達がいつになるか分からん
0475SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:58:52.34ID:LAHfi5EE
>>473
アップデートしない方がいいぞ
やたらクラッシュするようになるからな
0476SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:55:08.49ID:6zYZJolj
chromeは頻繁なアップデートが鬱陶しいので
強制停止してopera使ってる
0477SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:45:03.42ID:Q1EplG7c
>>470
志村なら修理ではなく交換だからすぐに解決しそうだな。
ウチはCovia送りになったから、どうなるか判らん
有償修理とか言われたら、修理しなくても、検査手数料とか送料の負担になるんだろうな。
0478SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:36:26.34ID:f5JAW/a3
>>466
明日の配達までヒマだからYahooおみくじ引いてみた

> 今日のあなたのギャンブル運は大吉。今日のラッキーナンバーは0と7の組み合わせ。

これで勝つる!
0479SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:51:11.75ID:cxeX48M3
8月にアップデートくるって
ソースはTwitter
0482SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:08:31.61ID:4p6zHMaQ
ホントだ
> g07、g07+、g07+とも8月にアップデートを実施いたします。もうしばらくお待ちいただくようお願い申し上げます。
posted at 17:04:14

でもメジャーアプデとは書いてないな
0483SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:11:22.14ID:sGicFz29
もういっそ80%になったら充電をストップする ぐらいの機能を
付与させて欲しい。
0484SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:16:14.87ID:4p6zHMaQ
新しいfleazもぱっとしないから
coviaはスマホ撤退かと思ってたけど
既存機種をアプデするとかまだ見捨てて無いんだな
0485SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:19:27.42ID:y91ioSa8
ここで報告される不具合はファームの修正じゃ治らんと思うんだが?
どうみてもパーツ品質のバラツキや組み立て不良のハード由来の不具合だと思うが
0486SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:19:30.09ID:+MdyLirc
それまでに倒産とかやめてや
0487SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:20:12.47ID:+MdyLirc
>>485
アップデートでアルミ強度上がるらしいで
0488SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:21:08.36ID:sGicFz29
倒産は無いだろ。
これだけの大量のロット数のg07シリーズの発注をシムセラーから貰い
g08も買ってくれたし。
0489SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:21:35.86ID:y9TmHShq
留意点
Androidスマホの大半は、1度アップデートしてしまうと前バージョンには戻せません。
もし新ファームに不具合があってもすぐには戻せず「修理扱いで戻してもらう」とか「次回の改善ファーム公開を待ってくれ」と対応されるのが一般的です。

ただしCoviaでは有償ダウングレード(約3000円)という「有償修理枠?」を設けているので、
もし新ファームに不具合があっても「ひたすら待つ」か「お金を払う」必要がありそうです。

※HUAWEIやASUSでは旧バージョンのファームウェアを無料公開しているので自力で戻す事(ダウングレード)が可能です。

http://clab.tokyo/archives/3230
0490SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:25:17.99ID:4p6zHMaQ
>>488
g08はcoviaじゃないんじゃね?
gooとメーカーの間仲介でもしてんの?
0491SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:31:53.62ID:yUmO/nGn
価格の安いdsdsできるg07++に心惹かれつつ、不安あるから何かあったら対応してくれるamaで買ったわ。何かあっても一年後にまた安いの出るでしょ、っと
0492SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:35:23.37ID:sGicFz29
>>490
え?そうなん?ごめん俺が勘違いしてたわ
0493SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:37:17.89ID:zODY1EB8
割れ物でも触るかのようにヒヤヒヤハラハラしながら、ハードケースを取り外し、ガラスフィルムを貼りました。その後、ハードケースに収めましたが、まだ壊れてません。
0494SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:42:03.72ID:yUmO/nGn
オススメケースとフィルムないかな?アマで買いたい
0495SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:42:48.03ID:YzIxMWhE
>>493
爆発物処理みたいだな
0496SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:57:06.44ID:2ndRHD/P
人に勧めるほどではないけど、尼で1番薄いガラスフィルムと
安い透明なクリアケース付けてる
特に不満はない
持ち運ぶ時は更に100均のスマホ入れでくるんで、鞄の中へ
g07+は、クリアケースなしで尻ポケに入れたことはなくても曲がっていた
0497SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:04:26.38ID:4p6zHMaQ
>>491
ちゃんと尼志村で買ったか?
https://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B07BCLDMPG/ref=dp_olp_new?ie=UTF8&;condition=new
とか尼センターから配送以外は例え初期不良でも返品は出品者次第だからな
配送箱未開封でも送料だけ取られたり

最悪なのはメーカー保証さえ効かない場合がある
志村から購入品の転売だと通常志村は保証書未記入だが
納品書と未記入保証書でメーカーは保証を受ける
転売品に元購入者の納品書が添付されることはまずない

キャリア端末は白ロムでも正規購入時期がデーターで残ってるし
SIMフリーでもHUAWEIやASUSは中古屋の販売証明があればメーカー保証を受けるが
ARROWSやAQUOSは転売品の保証は受けないぞ
coviaが転売品にどういう対応してるか知らんが
0498SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:10:19.40ID:J5w1hAH6
フランスWikoのView Primeをベースモデルにしているのがg08、coviaのg07とは出所が違う
欧州圏でのView Primeは悪くない評価だそうだが、どっかの記事からの又聞きだし実態はわからんね
0499SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:12:50.37ID:grU5X0hK
おフランス製すごいすごい
0501SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:24:03.04ID:5bdY/Qlu
毎日壊れる壊れるの話ばかりで既に買った人間には無意義なスレだな
0502SIM無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:47:01.22ID:M2GweH0X
>>485
タッチパネルの不具合はワンチャンあるで。

でもアップデートしたら5点マルチタッチが3点になるとかいうオチがあってもいいwww
0504SIM無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:44:33.55ID:3vTk8JG+
>>497志村がやってるシム抱き合わせのプライムで買ったんだけど大丈夫かな?url今なくすみません
0505SIM無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:45:52.68ID:3vTk8JG+
>>500アマで検索したけどまぢでないな、、曲がるっていうから頑丈なハードケース探してたのに、、

ちなみにg07+とケース、フィルムともに共通だよね?サイズ一緒ってのは調べた
0507SIM無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:47:54.52ID:zQAGi8r3
>>505
頑丈なハードケースなんて嵌め込むときにg07++が曲がってしまいますがな
0508SIM無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:56:04.46ID:xlD46Jdb
価格コムの掲示板読むと、カメラアプリ消滅!
0509SIM無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:13:14.18ID:7HpW41XG
価格comに仕掛けられたウィルスか何か?
0510SIM無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:16:41.80ID:lBOxlnc7
スレ見たけど主がバカっぽいね
それに返答する常連がさらにバカっぽい
価格では毎度の事だけど
0511SIM無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:26:51.72ID:JhinI63S
そう、馬鹿が馬鹿安い端末に食い付いて値段不相応身分不相応に文句言ってる乞食なだけ
0512SIM無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:30:09.82ID:soQG2Lu1
>>485
筐体曲がりに強くなる夢のアプデです。
0513SIM無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:30:59.37ID:u8Pt7Ncd
たかが端末でマウンティングw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況