X



Huawei P9/P9Plus Part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 6ad1-lJcV)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:56:13.82ID:U0WwDweK0
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Huaweiから日本で2016年6月17日に発売されたP9と海外で発売されているP9Plusに関するスレです。

■公式サイト 製品情報
Huawei P9
https://consumer.huawei.com/jp/phones/p9/

■公式サイト スペック詳細
Huawei P9
https://consumer.huawei.com/jp/phones/p9/specs/

■公式サイト 製品情報(※海外版)
https://consumer.huawei.com/en/phones/p9-plus/

前スレ
Huawei P9/P9Plus Part36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521837639/

■次スレ
・次スレは>>980が立てること。
立てられなかった場合、他の人が宣言した上で重複しないよう立てて下さい。
>>980近くでは書き込みを自重して減速してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0124SIM無しさん (ワッチョイ ff6c-xrsp)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:36:55.21ID:+fEkBIVW0
iPhone6sPlus と P9 だけど、体感的にはパフォーマンスは同等。
ベンチでは 120000 と 80000 位の差。
価格は 11万ちょいと 4万ちょいという差。
iPhone の適正価格は 6万くらいだと思う。
0125SIM無しさん (アークセー Sxc7-fCh9)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:44:27.10ID:bMz7w3hWx
泥ばかりつこてきたので
今更iPhoneは使い勝手が多分めんどいとおもう
高い金払ってワザワザめんどいことをやる意味がわからんので今後も使わんかな
0127SIM無しさん (アークセー Sxc7-fCh9)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:56:52.69ID:bMz7w3hWx
いちお5Sの中古はおためしで持ってるが
使ってない
電話としてだけならこれでもいいのかも
ちっちゃいし
0128SIM無しさん (スップ Sd1f-R4o6)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:57:32.90ID:DMtSHelGd
世の中iPhoneじゃないとカーストマウント出来ないって人たちがいるらしいけど
そうでもなければAndroidだけで十分なんだよね
0131SIM無しさん (バッミングク MM27-D/+b)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:49:52.31ID:rdp4LznBM
iPhoneどころか格安スマホすら型落ちしか買えない人のスレです
0135SIM無しさん (ワッチョイ 63f7-xrsp)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:28:58.59ID:nr2soCgU0
>>134
>>118

自分の周りは5と8とXしかユーザーいない
それで
5には勝つけど8Xだとフォーカス速度とかも合わせると勝てないって個人的感想
6、7は知らん
0140SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-I1aA)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:08:34.94ID:FSQ10yr6a
一年くらい前にP9買って、こないだ画面が割れてしまったんですけど修理とP10あたりに乗り換えるのどっちがいいですかね?
0144SIM無しさん (ブーイモ MMea-I1aA)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:16:02.44ID:R0nufBnZM
いっそp20proどうよ?
機種変MNP 0円よ?
わしp9liteからp9中古乗り換えたけど
機種変0だったからガラケーから代えたわ
0160SIM無しさん (ワッチョイ cb87-I1aA)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:48:42.84ID:Yifkhouh0
デジカメの代わりに最近中古のP9買ったんだけど満足してる
ただカメラを使うとやたら熱くなるのはどうしたものか
Accubatteryで調べると98%だったからバッテリーは健康
実際他のアプリでは特別熱くなるような事もないしカメラ終了後はすぐ冷える
持てない程熱くなるわけではないけど夏の連続使用はやばいだろこれ
0164SIM無しさん (ワッチョイ 3b67-Qgk0)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:25:32.25ID:Vzf7SMIJ0
室内で猫動画撮ってる時
勝手に明暗調整してしまうので
映像が明るくなったり暗くなったりするのが困る…

あと、静止画撮影時に
アングル決めに時間がかかると画面が暗くなって「タップして」となるまでの時間を伸ばすことはできないかな?
0167SIM無しさん (ワッチョイ 3b67-Qgk0)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:21:15.21ID:Vzf7SMIJ0
>>166
ありがとう

そうなんだ…(´・ω・ `)
ねこがいいポーズとりそうなので急いでスタンバイして待ってると、
画面が暗くなっちゃってタップしてるうちにチャンスを逃す事がたまにある。
0173SIM無しさん (ワッチョイ ab5d-Qgk0)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:45:25.75ID:WZZeGjyO0
Bluetoothイヤホンで音楽聞きながら移動してると途切れて使いもんにならん…
ポケットの中でもカバンの中でもプツプツプツプツ…
手に持ってない限り途切れるんだが、俺だけか??
解決策教えてくれ…まだP9使っていたいんだ
0176SIM無しさん (スフッ Sdbf-Qgk0)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:54:56.99ID:DTXgxhdRd
>>173
P9の出力弱いからイヤホンによるとしか言えん
今君が持ってるイヤホンはこの機種ではおそらくアウト
車の通りがひっきりなしのとこだとほぼほぼのイヤホンはアウト
0178SIM無しさん (アークセー Sx8f-Qgk0)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:27:03.09ID:jJsCbXm9x
>>173
Bluetooth弱いよね。XperiaでJayBird BlueBuds Xを使ってたときはバッグに入れても途切れなかったけど、P9はシャツの胸ポケじゃないとだめだったな。

断線したんで完全ワイヤレス型にしたんだけど、Beoplay E8は胸ポケもだめで、NUARL NT01 はギリギリ。たまに途切れる。

接続問題で悩んだ末、音質優先でWALKMAN ZX300に有線接続にしてる。
0181SIM無しさん (ワッチョイ 0f7d-Qgk0)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:16:10.43ID:UIK2b6Kd0
最近、挙動がおかしい。バッテリー30程残ってるのに突然バッテリー切れで落る。再起動しても、バッテリー切れの表示。充電したら再び30の表示だったり。カメラの起動がやたら遅かったり。バッテリー交換で何とかなるのかな?
0182SIM無しさん (ブーイモ MM7f-Qgk0)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:38:58.04ID:XW1Xlo5DM
>>181
わりと頻出の、バッテリーの劣化由来の挙動だと思う

冬で寒くなるとその傾向が強まるから、乗り換えなり、バッテリー交換なり、モバイルバッテリーで運用なりを検討すると良いと思う
0187SIM無しさん (ワッチョイ 7b25-Qgk0)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:40:30.66ID:ENgL81Q+0
>>185
ひやひや気にしながら運用するくらいなら、
バッテリー交換キットを買って換装を楽しむ方がええよ
それ自体をおもしろがるやつで
0189SIM無しさん (オッペケ Sr8f-kkhb)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:01:10.43ID:X/ug9dKQr
>>188
アマゾンとかで売ってるよ
交換方法もつべとかに上がってる
肝心のバッテリーが粘着テープで貼り付けてあって剥がすのクソだるいくらい
ちなみにそのまま使い続けたら50%でも電源おちるようになるぞw
0192SIM無しさん (オッペケ Sr8f-kkhb)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:03:17.72ID:X/ug9dKQr
>>190
バッテリー自体は柔らかいしどうせ外したらもう使わないからある程度剥がしたら後は端掴んで引き剥がす感じ
バッテリーの下にも配線あるから再処に剥がすときにそこを傷つけないように気をつけるくらいかな
0193SIM無しさん (ワッチョイ ab97-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:25:05.91ID:JPCAHkcn0
突然落ちるってのは無いけど、ちょっとゲームやったら40%から急に35%になって10分ほどで20%きった
まだ15ヶ月くらいしか使ってないけど、これも劣化の症状なのかな
この機種かなり気に入ってるから今のうちにバッテリー交換の準備しとこ
0194SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-ZtbP)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:51:07.98ID:6AdxEhQe0
液晶セット交換価格で、かなり批判が有った様で
先月本家でバッテリー交換したお
池袋の中国人経営の店に電話したら、互換バッテリーで9800円だって
本家の方が安かった。
0196SIM無しさん (ワッチョイ ab97-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:36:46.92ID:JPCAHkcn0
>>195
やっぱりかー
とりあえず交換用のバッテリーは買うつもりだけど、
しばらくはモバイルバッテリー併用で耐えてみるよ
返信ありがとね
0197SIM無しさん (ワッチョイ bd56-s22w)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:40:08.15ID:z3b7jSpp0
教えてくださーい
緊急速報メールが煩すぎるんでキャンセルか、せめてバイブにしたいんだけど、設定→音→緊急速報メールの項目いじっても効果ありません
この機種ではキャンセルできないのですか?
ファーウェイの他のモデルでも同じですか?
0198SIM無しさん (ブーイモ MM0a-UAbn)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:13:17.12ID:f850OmSyM
>>197
自分のやつはー反映されてるっぽいですー

緊急速報がヤフーからとかのオチは無いですか?

通知が来た時、通知長押しからの設定はやってみました??
0199SIM無しさん (ワッチョイ bd56-s22w)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:49:21.46ID:6p2/d3kS0
>>198
レスありがとうございます
もしかしたら他に設定出来る所があるのかなと思ったのですが無いのですね…

今度通知来たら長押し設定、試してみます ありがとうございました!
0200SIM無しさん (ワッチョイ 5e8e-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:38:46.31ID:uS4eMt4g0
充電器サポートから買おうと思うんだが、P20辺りの充電器買った方が得なんか?
急速充電も使えそうだし、次のP30とか買いかえた時とかも超急速充電使えそうだし
0203SIM無しさん (ワッチョイ 3ae0-s22w)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:21:23.93ID:2Mb4JHlw0
そろそろいいかなと思ってカバー外してP9裸運用始めたけど、軽すぎだろこれ
こういうのでいいんだよこういうので
P9のガワそのままにKirin970かつストレージ64Gにならん?
最高だわこれ
0208SIM無しさん (アウアウウー Saa1-s22w)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:00:38.78ID:I24gcxYSa
明日動画多めに撮る用事があるんですけど、本体の容量が殆どなくて......
カメラデフォルトの保存先をmicroSDに設定とか出来ますか?
0215SIM無しさん (ワッチョイ bde8-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:50:29.81ID:lbg9x+cC0
LINEのプロフィール画像変更しようとすると、カメラで撮った写真とかに加えて
取り込んだCDのジャケットが何百枚もズラーっと出てくる・・・
こういうのなんとかならんのかね
0217SIM無しさん (ワッチョイ bde8-ElTW)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:20:28.98ID:MkUWqEca0
>>216
わざわざありがとう
ただ、そのフォルダがこんな感じ(カメラ〜写真グリッドの間にジャケ写がずらり)になって、一番下まで辿り着くのにかなりスクロールしなくてはならないという感じ

LINEに限らず他の時にもなる。ジャケ写をまとめて新しくフォルダ作って突っ込むのがいいんだろうけど、そうすると取り込んだCDのジャケ写がリセットされてしまうジレンマ

https://i.imgur.com/EcCZG4A.jpg
https://i.imgur.com/D6969o5.jpg
0218SIM無しさん (ブーイモ MM0a-s22w)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:30:06.17ID:1/Mgm34TM
>>217
こういう風にならんようにiTunesで取り込んで画像を音楽ファイルに埋め込む、
ていう方策しか知らんわ
他にもええ方法あるんかな
0219SIM無しさん (アウアウウー Sa19-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:31:46.54ID:7kymkEW8a
P9用の楽天の送料コミ600円の安物ガラスフィルム貼ってたら
1週間でインカメラあたりから1cmぐらい浮きはじめよった
WANLOKとかそれなりの買わなあかんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況