X



Xiaomi Mi A1 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0629SIM無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:41:27.03ID:r/fmO2Rp
>>618
なるほど、A2購入検討してみます
情報ありがとう
0631SIM無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:55:30.77ID:dvrK/265
>>630
うちのには水曜くらいに来てたよー!他の人にも来てたからチェックしてみたんだ。
0632SIM無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:42:13.52ID:dMjsTZ46
グーグルレンズ思いのほか楽しい
0633SIM無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:56:22.64ID:r/fmO2Rp
>>630
OTA linkは割れてるから自分で落としてsideloadすればいいよ
0635SIM無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:17:58.84ID:8xcwxYY+
a2 liteにpie入れた

5分使って・・・
良い点:バッテリーが%表示してる
悪い点:タスクリストが縦から横に変わった
0636SIM無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:00:13.35ID:NjCqUmsz
縦のほうが使いやすかったよね
0637SIM無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:34:02.14ID:nuBK3B60
アプデしない方が良かったかも
0638SIM無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:07:26.26ID:T1IsIgjr
>>635
通知バー出さなくても%出る?
アプデしたけど前と同じで%出ない
0639SIM無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:07:09.92ID:rj2Vj1FR
同じくA2だけど%出ない
0642SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 01:28:46.88ID:SPnKliHE
a2の購入を検討してますが、Huluの視聴は可能でしょうか?
0643SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:29:56.43ID:0YfLSAWq
>>638
アップデートしたら勝手に%表示するようになった
前に%表示する様に頑張った覚えがあるから、今更その努力が実ったのかもしれない

%表示も微妙だよ
ノッチのおかげで、%表示とアイコン2個まで右上に表示だから、(GPS)(4G)(電池)でいっぱい。
(Wifi)表示をしようとすると、「・(電池)」になって、通知バー押し下げないと何を表示しているか分からない。
0645SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:46:52.17ID:0YfLSAWq
ほんと何したんだろうなぁ〜w

上がステータスバー閉じている時、下が開いている時
https://i.imgur.com/wWm9C9O.jpg
0649SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 05:19:15.97ID:x0UPT1Z2
A3の開発始まってるみたいね
0650SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 15:52:07.33ID:eFECZMOq
a1のリアカメラの性能ってどのくらいでしょうか。
mi8やmix3のほうが明確にわかるくらい画質いいですかね。
0651SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:34:41.78ID:QFTFU87d
>>650
画質の評価は個人差が大きいと思うけど、明確に違うのは手ブレ補正がA1には無いこと。腕をしっかり固定しないといけない。
0652SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:36:02.21ID:eFECZMOq
>>651
手ぶれ補正ないんだ!だからあんなにブレるのか。。、
0653SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:14:14.18ID:hUlibxIh
12/28にA2ポチって1/4に届いた
年末年始なのに意外と早かったな
ちなみに開けたら初めからpieになってた
0655SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 07:54:20.20ID:hUlibxIh
>>654
GEAR BESTで香港からDHLでした
0656SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:59:41.91ID:A4kItWLx
ギアベ香港でそんなに早く着くとか運が良いね
0657SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:28:46.88ID:bEJU4iD+
A1のカメラは

Enable Google Camera HDR+ and EIS on the Xiaomi Mi A1 without Root
https://www.xda-developers.com/enable-google-camera-hdr-eis-xiaomi-mi-a1-without-root/

導入でかなり良くなる
ただし望遠側カメラは使えないため、望遠で撮る場合はストックアプリを、広角側で撮る場合はこちらのアプリを利用しています
電子手ぶれ補正(EIS)も有効になるが、これは動画撮影時のみかも?
0658SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:43:16.01ID:QzlGyC+y
>>657
ブートローダーを自動でアンロックとリロックするみたいだけど、データとんだりしないの?
0659SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:13:44.74ID:wN+Gg6JD
oreoの時はroot環境下で広角と望遠切り替えできるgcamあったか、pieでは俺はしらん。
けどgcam使っても、暗いとこの機種はいまいち。
0661SIM無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 08:58:37.68ID:179VB7hc
A1にパイ来たけどなんか使いにくい
0662SIM無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 09:06:21.27ID:ANRSIm1G
pieにしてからlineの通知が来なくなったから、自動調整バッテリーオフにして様子を見るぞ。
0663SIM無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:22:00.76ID:S4I3NO8q
セキュリティアップデートきたからみんな当てるしんよー
0665SIM無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:28:10.56ID:HcB3x0BU
まじでpieにしてからline通知がこない。
自動調整バッテリーオフにしても効果ない。困った。
0666SIM無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:39:17.53ID:hMrlstdg
a1のpieだけどちゃんとライン来るよ
0667SIM無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:27:23.08ID:TMCOsUNS
a1pieにしてからヌルヌルになって嬉しい
後継機種探してたけどまだいけそう
0668SIM無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:30:40.15ID:R7nbsC9K
pieになったんだけど、これ既存のホームとかバックのところは使えないんですか?
0669668
垢版 |
2019/01/12(土) 17:56:26.79ID:R7nbsC9K
自己解決。ホームボタンを上にスワイプをoffにすれば以前と同じなんですね
0670SIM無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:29:03.18ID:CAjp8ECk
A2 Pieなんだけどスリープ状態だとLINEの通知が来なかったり遅れたりすることがあるある
対処法ないかな・・
0671SIM無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:39:08.24ID:4B59Yrpj
>>670
俺もa1で同じ症状がありました。
俺の場合はwi-fiにつなぐと通知が来た。
自動調整バッテリーと電池の最適化を見直したよー。
0672SIM無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:53:27.52ID:LCmDQLDJ
A1の1月分アップデート当てたがまだFOMAは使えず……
0674SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:28:07.03ID:7j3rs+wQ
A2liteだけど、中華の癖に手が掛からなすぎて物足りない。
早くも次の機種を物色中。
0675SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:57:23.57ID:qEuO74DH
知り合いに頼まれて香港でa2の128g買ってきた。
Pieへのアップデート後、ドコモのXiのSIM刺してspmodeのAPNを設定。
表示も4G+に変わり、フル状態のアンテナレベルが表示されたものの、
何故かその横に×が付いてデータ通信が一切できない(3Gの通話はOK)
という謎の現象が。
他の端末では問題なく繋がるため、APN設定を色々弄ったりリセット
したりを1時間ほど繰り返し、最終的にどうにもならんなぁと思いつつ
改めてデフォルトで持っているspmodeの設定に戻したところ、突然
×が消えてデータ通信できるようになったんだけど、これってどういう
理由なんでしょう?
今のところ、特に問題なく使えてるとのことなのですが、もし
また同様の現象が発生すると厄介なもので、何かご存じの方
いらっしゃいましたらご教示頂けましたら幸いです。
0676SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:58:50.07ID:7Zj0NzST
気軽に香港とか中国で端末買える人って何者なんだろう。
出張多いのかなー羨ましいぞ。
0677SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:01:06.48ID:0MhhucNW
>>676
カナダ人が死刑だと
いつ濡れ衣きせられて死刑にされるかわからんぞ
0678SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:05:25.25ID:7Zj0NzST
>>677
中国には行きたくないですな。。香港ならいいけど。
0679SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:16:59.30ID:hNUZyA17
香港と深センなら日帰り行き来、楽勝。深セン出張時、夜香港いって、その日のうちにまた深セン帰るとかやってたしな。
0680SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 01:27:12.35ID:28G6LBKP
プラエリ化したa1をpieにしたらプラスエリアで使えなくなった。見てみたら変えた値が戻ってた。面倒くさい。
0681SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:08:34.03ID:W6vO5LHt
>>679
香港はホテル代バカ高で
新センはかなりマシだからな
0682SIM無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 12:37:45.25ID:9iunbh1y
セキュリティ更新きてた
2chMate 0.8.10.45/Xiaomi/Mi A2 Lite/9/LT
0683SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:08:29.20ID:e0mAWm9j
再起動押してから1分かからず復帰とか
更新速すぎて笑う
0684SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:27:07.40ID:cFCXXVQD
A2にも1月のセキュリティアップデート来た

2chMate 0.8.10.45/Xiaomi/Mi A2/9/GR
0685SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:50:30.14ID:DxzfY6Pe
A1にも来たけどA2 liteにはまだ来てない
0691SIM無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:49:05.05ID:J2FS+Nce
>>689
そうゆう輩はスルー一択でヨロ。
0692SIM無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:05:57.67ID:oJFno/xo
magisk外したがA2アプデ失敗するわ
fastbootで流し込むしかないかな
0694SIM無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:21:32.76ID:+p4HEpyb
そんなめんどくさい事しなくてもMagisk Managerからアンインストールでbootをパッチ前のに戻せば成功するでしょ
0695SIM無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:23:09.32ID:+p4HEpyb
あ、既にアプリをアンインストールした状態ならboot.imgを焼き直すしか無い気がする
0696SIM無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:46:26.23ID:oJFno/xo
>>694
magiskからのイメージのリストアしたけど駄目っぽい
完全アンインストールならいけるのかな

>>693
先月TWRPからのmagiskインストールできなくて>541の方法を取ったんです

取りあえず今しばらくはあまり時間割けなくて復旧に時間かかるのも困るので
patched_boot.imgでrootに戻して様子見してます
xdaみたら2019年版のA2用TWRPも出てるようなので余裕がある時にTitaniumでバックアップ取ってからやってみます
0700SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:43:30.34ID:DjIwFcQd
"め"るぽにガッしないでくれよ…
0701SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:21:14.86ID:GVr1mZws
めるぽちゃんが持ってる赤いキャンディー青いキャンディー
0702SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:00:56.29ID:y0AlR/ma
A2 liteで通話録音アプリ使ってる人いたら何使ってるか教えて
色々と試してるけどどれも音が小さくてさ
0703SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:17:09.64ID:xBscgb9b
A1のPieでFOMA使えないの不便過ぎるからついカッとなってNetwork Signal GuruでLTE全部切ってしまった
root必須だからお勧めはしない
0704SIM無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:37:49.74ID:qn9/8pdB
A1でもrootとりたくなるもんなんだなあ。人それぞれ
0705SIM無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:39:50.70ID:Pl+EpTyb
root取らなきゃできない事あるんだから当たり前
0706SIM無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:57:07.35ID:AEW1nzqe
そのできないことをやりたいと思わない、ということでは
0707SIM無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:21:12.60ID:JvJmMqA6
人それぞれなのは当たり前、ということでは
0708SIM無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:58:37.55ID:QgT7As3U
雪まつりで、winter polar edition ばらまいたらしいね。
メルカリにも、北海道出品が出てるわ
0710SIM無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:00:58.14ID:IqX/4P98
雪まつりでMiA2雪ミクver.をばらまいて欲しいw
0712SIM無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:38:46.52ID:W/L3I/RI
検索したら電子タバコか
タダでもいらんわ
0713SIM無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:17:38.83ID:4HXkbkTn
どなたかご教示ください。

A1にPieが来たのでアップデートしたら4Gネットワークが
繋がらなくなってしまいました。DMMのSIMを使用してます。
※NTT DOCOMOの表示も見えません。
※APNも見てみましたが変更はされていないようです。
※機内モードにもしておりません。

よろしくお願いします。

ps.Wifiは<unknown-ssid>という表示がついて回るようになってしまいました。
繋がっているから我慢できるのですが気になって仕方がありません。
0714SIM無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:43:17.16ID:0vwGB4ei
*#*#4636#*#* でダイヤル
ネットワークがGSMになってたら変更
0715SIM無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:11:22.40ID:4HXkbkTn
714様
ありがとうございました。
お陰様で繋げることが出来ました。
感謝感激、雨あられ(表現が古いかな ^^;)
いや〜、助かりました。
改めて、ありがとうございました。
0717SIM無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:34:08.98ID:ie7sEZ4L
いえいえ、どういたしまして
0719SIM無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:55:08.75ID:Bs+jB9j+
左上の時計消せないバグは放置のままなのか?
0722SIM無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:29:11.12ID:IME1B3eH
なんとなくNovaに切り換えてみたらもっさり感が消えてたからapex(classic)からNovaに戻した
0723SIM無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:22:31.75ID:xTxB6Apw
A1に2月のアップデート来たよー
0725SIM無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:06:38.91ID:xTxB6Apw
アップデートしたらWiFiつながんねー
と、思ったらまたMACアドレス変わってた……
0727SIM無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:26:44.91ID:TUCubKvA
A2
アップデートで画面の明るさが上がったというか
全体的に白っぽくなったな
0728SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 04:13:29.30ID:jJF4/Sbw
すみません、ちょっと教えてください。
*#*#4636#*#*で入った先の、「優先ネットワークの種類の設定」でデフォルト値は何だったでしょうか?
LTE/TD-SCDMA/WCDMAだったでしょうか?
日本国内のみなら、LTE/WCDMA/でも良いのでしょうか?

2chMate 0.8.10.45/Xiaomi/Mi A2/9/LR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況