X



Sony Mobile 次世代Xperia 総合189
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0464SIM無しさん (ワッチョイ 55b4-3Kx0 [222.12.15.251])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:13:57.71ID:SkubJQce0
>>463
>スペックは中華の2万円台に負けるレベル。
であればなおのこと追求してもらいたいよね。
でも周回遅れの現状でこの価格ってことだから、さらにバカ高くなるってことかいな。

>デザインに力入れたら1万円レベルにまで落ちる
あー、スペック的にとてもとても使えるレベルじゃなくなくなるってことか・・・。
0468SIM無しさん (アウアウカー Sad1-Vm/g [182.250.243.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:36:07.47ID:5QcUN8r+a
Xperia来年の秋まで持たないだろ
末期癌だから予想通りの死しかないよ
0472SIM無しさん (スフッ Sd43-4ryk [49.106.208.163])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:52:17.87ID:dNFpAVU3d
買い換えても大した変化を感じないんだからCPUとメモリだけスペックアップしてくれたらそれでいい。薄く軽くデザイン重視で作って欲しい。
0474SIM無しさん (スフッ Sd43-4ryk [49.104.25.225])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:31:20.17ID:yLS60TPUd
>>473
バッテリー容量を削ってでも薄く軽くして欲しいと思ってるからそれでも構わない。

余りにもバッテリーが長持ちするから充電するクセがなくなってしまった。10%切っても全然不安にならないんだよね。
0479SIM無しさん (アウアウカー Sad1-uOg8 [182.251.246.51])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:52:55.75ID:dD9tTAmGa
>>474
何にスマホ使ってるんだ?

厚く重くしてでも バッテリー増やさないとマトモに使えないのが現状だろ
0484SIM無しさん (ワッチョイ cbec-ci9p [153.163.108.192])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:30:22.80ID:4djX1Ias0
XZ2にケースをつけたら滑らなくなって持ち易くなった
持ち易いんで重さも全然気にならないよ
ガラスの上に滑り止めの樹脂を塗ってもいいのではないかな
次世代機
0499!slip=none (ワッチョイ b505-OVq4 [180.0.116.69 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:12:50.20ID:eVPH/H/D0
そもそも、なんでZ5からXZなんて品名に変更したんだろう
XZになってから何かがおかしくなった
XZ1は良いスマホだったけど、XZは黒歴史化して良いと思うから
Z6にして再出発して欲しい
0503SIM無しさん (アウアウカー Sad1-uOg8 [182.251.246.49])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:09:33.22ID:HRW5WN98a
>>488
ゲームしない層は 強く新機種求めていく理由なんて ほとんどなくねーか?
そりゃあ ニッチ機種を求める事になるわな
0509SIM無しさん (アウアウカー Sad1-WVAd [182.250.243.4])
垢版 |
2018/07/22(日) 05:24:02.04ID:AGPICbWva
らくらくスマートフォンより売れてなくて吹いたw
廃業待ったなし!

27位 au版 XZ2

29位 docomo版 XZ2
0510SIM無しさん (ワッチョイ 235f-HghU [27.110.99.60])
垢版 |
2018/07/22(日) 05:38:37.52ID:qzvGxb6B0
>>507
Xperiaの不思議なところは
毎度「オールソニー体制」で垣根を越えて作りました!的な宣伝するんだが
出てくる実機は毎回ただの燃えないゴミだからな。

冗談抜きに一度カメラ関連はαの連中に丸投げしろっての。
0511SIM無しさん (スプッッ Sd03-mwn0 [1.79.89.227])
垢版 |
2018/07/22(日) 06:50:48.41ID:ofcR8Ziwd
>>509
XZ1の方が売れてるんだよね。
iPhoneやドコモwithに客取られて売れ行き悪いのに、あいかわらず半年ごとに新モデル出すから旧モデルの在庫がいまだに残っててこんなことになんだよ。
0517SIM無しさん (アウアウイー Sa61-lLpU [36.12.105.204])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:05:03.89ID:ObcKv00Ga
ソニエリ時代のスウェーデンチームはウォークマンブランド積極活用しようとしてたけど今残ってる日本チームは他部署であるウォークマンブランド取り込むの否定的だから…
0518SIM無しさん (スフッ Sd43-4ryk [49.106.208.210])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:14:30.51ID:2NfulQ37d
>>503
ある。

アプリだってWEBサイトだって毎年のように要求する性能がアップしていく。今の端末は重い、分厚い、ダサいの三重苦。

ゲームなんてしないのに過剰なバッテリー容量の為にそれらを背負わされてる。

次こそは薄くて軽いスマホをと求め続けるのは当然の願望。
0523SIM無しさん (スプッッ Sdc1-mwn0 [110.163.217.244])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:13:07.29ID:ibQwMaamd
ただでさえXZ2販売不振なのにまもなくXZ3発表とか在庫どうすんのか。
まあ困るのはキャリアであってソニーではないから今はいいのかもしれんが…
0526SIM無しさん (アウアウカー Sad1-Vm/g [182.250.243.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:26:32.97ID:oqlMD2cDa
>>524
これだよ
ソニーオタは
はなはだしい勘違いしてるよw
カメラ性能とかぞんなのまともな形にしてからたから
0527SIM無しさん (アウアウウー Sa49-6BJ2 [106.180.8.173])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:48:11.32ID:zh9rSZnLa
>>499
機種増えすぎたからZやめてミドルハイのXシリーズに統一するよ!
→やっぱりハイエンド作れって言われたからXZ作るよ!え?Xシリーズの一貫だから嘘じゃないよ?
→売れないからミドルハイのXは撤退するよ!
(この間1年程度)

まぁ完全に失敗だわな
0543SIM無しさん (ワッチョイ 23a2-ljVq [123.198.154.81])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:29:30.74ID:JCy9hwhM0
>>537
出ない方が濃厚だな
スマホすら撤退が噂されてる程売れていないのに、余計に難しいタブレット市場に足を踏み入れる開発資金の余裕なんて無いだろ

Media Pad M5でいいんじゃない?
それかイオシスでZenfone Ultra 39800だからそれもアリだと思う

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1133834.html
0551SIM無しさん (ブーイモ MMeb-aaY9 [163.49.208.47])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:41:44.18ID:4dA+ylGAM
どうでもいいけど、フラッグシップモデル以外はSIMフリーで出したりしないのかな
販路を増やしてもいいと思うんだけど
携帯利権べったりのSONYじゃ無理かな
SHARPもホンハイに変わるまではSIMフリー出してなかったしね

まぁ狭い世界でそのまま滅ぶのも選択の一つ
頑張って
0559SIM無しさん (アウアウウー Sa49-s2GK [106.154.115.36])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:58:09.97ID:Vtl3CLJHa
最新モデル無視で旧モデル購入を選択する人が
多いということは、まだペリアに期待してくれてるってことだな
マジで危機感を持ってほしい
次も糞だったら見限られるぞ完全に

自分もXCから買い替えようと思ったらコレジャナイのが出ちまって…
0567SIM無しさん (アウアウアー Sa2b-ZsVx [27.93.160.209])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:52:50.92ID:rx0crU3wa
>>490
Xperiaはドコモから捨てられたからな

ドコモ独占販売は「Xperia」から「Huawei」へ。ドコモ版「Xperia XZ2 premium」も結局劣化版って話。
https://gazyekichi-iperia.com/2018/05/16/%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2%E7%8B%AC%E5%8D%A0%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E3%81%AF%E3%80%8Cxperia%E3%80%8D%E3%81%8B%E3%82%89%E3%80%8Chuawei%E3%80%8D%E3%81%B8%E3%80%82%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2%E7%89%88/

でもauが発売直後にほぼゼロ円にしちゃったから安心して!

発売2日でau Xperia XZ2 SOV37が一括28080円! さらに2万円JCB商品券プレゼント!
http://rymandoujou.tokyo/post-22013/
0570SIM無しさん (アウアウアー Sa2b-ZsVx [27.93.160.209])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:15:12.49ID:rx0crU3wa
>>497
3d26-は不妊なんだなw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1512302322/990

>>510
テレビもレコもモッサリクソクソだからな

ソニーで一番優秀なのはゲーム部門
nasneなんか6年前に出た上にLAN経由なのにどんなレコよりもサックサク

必要なのはPSPhoneだった

>>518
熱い、高い、も加えて5重苦だよ

>>545
ソニーのネット工作はいつものこと
レコなんか公式に自画自賛記事出してたぞ

こういうことをやるからソニー製品を買うとゴキブリと言われることになる
0572SIM無しさん (ワッチョイ 6dc2-veSz [58.3.148.58])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:24:05.37ID:NxCETcBK0
初スマホからacroHD→Z1→XPと繋いできたけどもっと大画面が欲しくなってきたんで、XZ3 proが6インチになってくれなかったらギャラクシーの9ノートに浮気してしまいそう
0577SIM無しさん (アウアウカー Sad1-Gt7+ [182.251.246.3])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:33:30.87ID:SOVop+pwa
ビックカメラでauのスマホコーナーみてたら、
機種変お考えですか、今はXperia人気ですよ もう少しで出るのでプレミアム待つのも良いかも
って声かけてきて、ノルマ大変なんだろなぁって思ってしまった
0580SIM無しさん (ワッチョイ 1b4a-IXwc [39.111.228.216])
垢版 |
2018/07/23(月) 01:37:53.49ID:ISeKXNQ20
>>555
XZ3のデザインに関しては、情報が錯綜している状態になっています。
詳しくは「やっぱりXZ3はランチパックって話」を参照してください。
ただ今回やはり新デザインが有力なようです。
それについては「それでもXZ3は新デザインって話」を参照してください。
しかしランチパックデザイン継承の情報がまた出てきました。
詳しくは「また新リークでランチパック画像?って話」を参照してください。
難しいですね。新たな情報を入手したらまたお知らせします。
おしまい
0583SIM無しさん (ワッチョイ 4587-KceU [60.134.20.205])
垢版 |
2018/07/23(月) 02:46:10.93ID:IA6UyRl90
>>569
大っぴらにやってキャリアからの発注減らされるのとSIMフリーで売れる数じゃとてもじゃないが割りに合わないし、ミドル機は日本の市場に投入するメリットが無いからだろ、Sonyのブランドで買う人が多いからそっちに流れてハイエンドが売れなくなる。
0584SIM無しさん (ワッチョイ 4587-KceU [60.134.20.205])
垢版 |
2018/07/23(月) 02:58:38.38ID:IA6UyRl90
>>569
あと新機種発売後、前世代機の在庫処分で安くなった機種に群がるのは何時ものことだろ、それ言い出したらその前機種に負けてる夏モデル全部爆死だろw
販売店もそれほどこだわりのない客にはそっち勧めるだろうし
0587SIM無しさん (スプッッ Sd03-mwn0 [1.79.88.211])
垢版 |
2018/07/23(月) 06:27:56.55ID:dPLqRQ3ad
>>583
ミドルレンジ出す→ハイエンドが売れなくなって赤字
ミドルレンジ出さない→キャリアでもミドルレンジ率が高まってハイエンドが売れなくなってるので赤字


詰んでるよな。
0590SIM無しさん (スプッッ Sd03-mwn0 [1.79.89.84])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:11:46.41ID:agUCSU1+d
>>589
とはいえXperia CompactシリーズもXZ1や2に輪をかけて販売不振だしなあ。
安いから買ってた層がdocomo withに行っちまった。
0602SIM無しさん (スップ Sd03-FgSe [1.75.9.110])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:14:14.17ID:+s0dzTEMd
配列も心配だが問題はピッチだろ
ピッチ狭いと明らかに他社に比べて処理でカバーできず酷い有様になるもの
つーかこれ自体はXperiaは使わんだろうし
1/2と1/1.99は大差あっても1/2.3とは大して変わらん
0611SIM無しさん (ササクッテロ Spe1-+VD4 [126.33.2.151])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:38:36.97ID:xrHmsuJcp
デュアルカメラの残念ぷりは、ガラケーでQVGA液晶が広がるタイミングでソニエリが出してきた、写真表示だけはQVGA対応だけど、その他メニューやメールの文字はQVGA非対応のギザギザフォント、っていう惨状を彷彿とさせるわ

この会社ずーっとこんな感じだよね...
0612SIM無しさん (ワッチョイ e567-uOg8 [118.158.62.139])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:55:16.61ID:KQzJlcSj0
>>558
フラッグシップ端末より高くなるぞ
お前みたいなヤツしか買わないからな
それを安くしろとか言い出すなら消えてくれ
0614SIM無しさん (ワッチョイ 753e-KceU [14.12.10.64])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:04:43.08ID:GInZfcDf0
持ちやすさはどーだっていい
持ちやすを追及すると超ダサいし100%販売に関しては失敗する

XPERIA買う人なんか持ちやすさとかそもそも考えてない
ただひたすらにかっこよく
SONYとしてのプライドに惚れてるだけ

それ以外の奴ははもうiphoneでしょ
0615SIM無しさん (ワッチョイ e567-uOg8 [118.158.62.139])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:36:57.37ID:KQzJlcSj0
XZ2用に 高齢者向けUI作ればいいよ
汎用アプリには出来ないレベルのモノを。
ソニーのらくらくホンが欲しいって話は昔からよく聞くし。
流石にハードキー増設は難しいけど あの端末の正しいアプローチになると思う
ケースに入れず 裸の端末を巾着に入れて歩く層だからね
0617SIM無しさん (ワッチョイ 1587-OCue [126.123.23.186])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:38:33.58ID:NIeme1Np0
>>614
分かる
0623SIM無しさん (ワッチョイ 1b4a-IXwc [39.111.228.216])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:10:52.38ID:5YaeUxHt0
ベゼル削れないなら逆転の発送でベゼルをデザインの一つにすりゃいいんだよ
昔のソニエリならそれくらいのことはやってみせただろ

てことでフローティングプリズムはよう
あでも今度はプリズム部分にもタッチセンサー付けてね
0627SIM無しさん (アウアウカー Sad1-Vm/g [182.250.243.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/24(火) 02:26:05.53ID:ADy1+M2Oa
>>619
ただでもいらないね
0635SIM無しさん (ワッチョイ 2361-yhN8 [123.226.197.117])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:23:06.52ID:xhUrrhPO0
エクスペリアの何がすごいって、
酔っぱらって入った風呂に朝まで水没させて無事だった防水機能。
ポケットに入れたまま勝手に嫁が洗濯したにも関わらず壊れなかった
耐久性。 だから私はエクスペリア。
0636SIM無しさん (スプッッ Sd03-mwn0 [1.79.86.134])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:24:05.02ID:1vk4+le2d
耐久性求めるならarrows買ったほうがいいんじゃね
0646SIM無しさん (ワントンキン MMa3-8wSf [153.148.104.28])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:11:10.77ID:L/9YpnVHM
レイザーフォンやGPDWINの様に現在はゲーミングにトレンドが移りつつ有る。

ソニモバが、逆転する為には最新のSOCと2TBSDカードでXPERIA play2を発売するしかない。

AV面もレイザーフォンを越えて、イヤフォンジャックとストラップホールもつけて、5.5インチで発売すれば、確実に売れる。
0647SIM無しさん (オッペケ Sre1-JDRj [126.212.244.96])
垢版 |
2018/07/24(火) 13:21:27.67ID:a/Z+zU4cr
ベゼルレスは使いにくいってのは一意見なんだとはおもうけど
ベゼルレス出来るけどしないのと
ベゼルレス出来もしないくせに批判しかしないのとでは大きく違うと思うの

「敢えて」ってセリフは
一度出してみてはじめて使える言葉だよ
0654SIM無しさん (スププ Sd43-wWXE [49.98.49.108])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:32:52.24ID:2RmajIfFd
TVでも結構枠にスペース取ってたり絵画でもわざわざ額縁に入れてるのって
やっぱ枠や縁がある事で中心の液晶なり絵なりが際立つというか見やすいからだと思うんだけどなぁ
特に白い液晶だと黒系の枠だと色のコントラスト的に見やすいし
そんなにベゼルレスって重要なんだろうか
0655SIM無しさん (ワッチョイ abad-4GkJ [49.241.197.224])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:37:32.36ID:RNQsQuCA0
>>652
俺も今のソニーにそれを求めるのは酷だと思う
というか、それできたら一気にシェア回復できるよ

>>651
だよねえ
ガラスが端まであるのが主原因なのに、ベゼルが守ってくれるんだ〜って
意味不明な事言われてる方が居られるので(w;
0658SIM無しさん (スッップ Sd43-IXwc [49.98.154.239])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:03:05.42ID:CQQMxFbld
以前XZ4のスペックについてリークを元に絶賛しました。詳しくは「XZ4は新機能を搭載!?SONYの復権を担うかもって話」を参照して下さい。
しかし新たな情報では大きな変更は期待できないという噂を元に記事を書きました。詳しくは「XZ4は期待外れ?期待された新デザインは持ち越しになるかもって話」を参照して下さい。
それを踏まえて、SONYはサムスンやアップルには勝てないということです。
来週には「やはりこのままでは終わらない?SONYは全てを賭けたXZ5を作っているかもって話」を書きますのでそちらを参照して下さい。

おしまい。
0662SIM無しさん (ワッチョイ 23da-Y7yQ [27.121.186.251])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:03:13.34ID:nE4Of/sf0
ベゼルレス、OLED、画面指紋認証
一応有機ELの採用さえ出来ればこの3つは実現しそう
でも、良デザインと軽量薄型が難しいんだろうな 有機ELそんなに関係ないのに現時点で出来てないし
0665SIM無しさん (アウアウカー Sad1-+imf [182.249.242.25])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:31:20.41ID:qHfKABB5a
有機ELが嫌過ぎて乗り換え先が決められない俺みたいなのも居る
有機ELじゃなければiPhoneXかGalaxyS9+行ってたんだがなぁ
で、XZ2P買おうかなと思って待機してたけど評判悪いんで悩み中
0666SIM無しさん (アウアウイー Sa61-lLpU [36.12.106.223])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:34:44.09ID:OTLs8yQOa
果たして十時CFOの予測どおり前年比300万台減程度で済むのだろうかと思うレベルにXZ2売れてねーな。
XZ3も極厚ランチパックだったら前年比半減くらい行くんじゃねーの?
0667SIM無しさん (アウアウカー Sad1-WVAd [182.250.243.38])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:35:02.54ID:WuBNiUjqa
>>665
無い物ねだりするなよ
スマホの液晶なくなる方向に向かってるんだから
0676SIM無しさん (スフッ Sd43-4ryk [49.104.24.110])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:02:40.41ID:3IySIb0td
>>658
サイト内の回遊率を上げる為にあえてユーザビリティを下げてるクズ野郎なのか、それとも客観的な視点に欠けたアホなのか。

人をイラつかせる手本のようなブログだと思う。

似たような情報を得るならイラつかない方のブログにする。
0690SIM無しさん (ワントンキン MMa3-8wSf [153.148.104.28])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:56:33.47ID:L/9YpnVHM
ズルトラとplayの後継機を作って欲しい。
0692SIM無しさん (ワッチョイ e563-yhN8 [118.18.182.20])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:40:03.42ID:vIueynTm0
>>686
635ですが、私はゲートキーパーではない。
正真正銘のゴールキーパーだ!まだまだチームは弱小だけどな。
ちな当該機種はZ4。
0696SIM無しさん (アウアウウー Sa49-YTr5 [106.180.10.91])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:55:44.20ID:9r6W/LEXa
今までのループサーフェスはあまり好きじゃなかったけど、XA2 Plusはカッコいいと思う

日本でもMVNO向け出せば良いのに
MVNO向けスマホの選択肢が少ない現状に風穴を開けるにはベストな機種だと思う
0699SIM無しさん (ワッチョイ e567-uOg8 [118.158.62.139])
垢版 |
2018/07/25(水) 02:27:48.43ID:iijomZiA0
>>696
可能性があるとすれば OEMで VAIOスマホとして出されるくらいか。
どう頑張っても ソニー名義、Xperia名義では出ないだろ
あっ あとnuroがあったか。
0703SIM無しさん (ワッチョイ 1b6c-H0hI [119.170.45.29])
垢版 |
2018/07/25(水) 04:42:10.93ID:5HJhPCJM0
>>700-702
Display: 5.7-inch Full HD+ display
Processor: Qualcomm Snapdragon 845
RAM: 6 GB Internal Storage: 64 GB and 128 GB
Battery Capacity: 3,240mAh
Front Camera: 13MP
OS: Android 9.0 P
Price: EUR 849 which is roughly USD 995 and INR 68,500.

大きさも価格も完全にiPhoneXだな
0704SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:22:53.89ID:P32Dz4cd0
防水詐欺とか今更割とどうでもいいから

水着のやつ久々にはよ
0705SIM無しさん (アウアウカー Sad1-WVAd [182.250.243.51])
垢版 |
2018/07/25(水) 05:33:41.67ID:eOUYRvt6a
また猫背のランチパックかよ
いい加減にしろよ
0716SIM無しさん (スップ Sd03-FUqr [1.66.101.215])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:44:34.22ID:nYswzfxhd
誰かがあのランチパックを発案して、更にそれを企画の場で発表しようとして、
そして実際に発表して、最終的に通ったってのが信じられない
その場にいた奴等はまごうことなき無能だからクビにしろ
0720SIM無しさん (アウアウカー Sad1-WVAd [182.250.243.3])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:07:18.52ID:JsBXxNcEa
ソニーって売れないデザインの後継機を短期間で出してバカだよね
自滅の道を突き進んでる
0726SIM無しさん (ワッチョイ c56c-v52Z [124.140.26.70])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:05:12.67ID:npPpHv8G0
正面はこれでいいけど背面をどうにかしてほしい
0727SIM無しさん (スップ Sd03-qVPm [1.66.100.23])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:11:27.63ID:zUlkvICfd
カメラ上のセンサーLEDがなんで縦配列なんだろうな。あれ横配列にするだけでカメラレンズも指紋センサーも上にずらせるだろうに

デザイン上のこだわりで指紋を中央に寄せてるだけならもう完全な独りよがりだわな。誰も望んじゃいない
0728SIM無しさん (ワッチョイ cb7c-H0hI [153.165.236.12])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:11:37.25ID:zv/AGmD90
XZ3が良いとは口が裂けても言えないがこれXZ2出す意味あったの?ってくらい外観も中身も変わってない
こういう事いつまでも続けてるから売れなくなるんだぞ
0734SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-/IWb [61.205.90.211])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:29:11.24ID:3ZkqArtHM
XZ3、デザインかっこいい
0760SIM無しさん (アウアウカー Sad1-+imf [182.249.242.12])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:31:17.26ID:XAVMLSUHa
ベゼルレスって見栄えば良いけど片手で操作する時に誤反応するから良い印象が全くないんだよなぁ
左手でスマホ持って親指で右端の部分操作してると、
親指と人差し指の間の弛んだ皮が左下のスクリーンに
に乗っかってタップ反応したり…
0762SIM無しさん (アウアウカー Sad1-WVAd [182.250.243.6])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:55:42.03ID:0VnTQ8xwa
ギャラペリアwマジで終わってるなXperiaはどうしちまたったんだよ
0765SIM無しさん (スップ Sd03-M2Hm [1.75.8.120])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:06:36.93ID:PzXGFjznd
Galaxyと比べるのもおこがましいがスペックもデザインもGalaxyの劣化
ソニーは恥知らずだから平気でパクるがただの劣化端末である(笑)と
0767SIM無しさん (スッップ Sd43-M2Hm [49.98.156.141])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:10:01.70ID:q3IGmLWHd
https://japanese.engadget.com/2018/07/23/2/

2017年 スマートフォン出荷台数
1位: Samsung 3億1700万台
2位: Apple 2億1500万台
3位: Huawei 1億5300万台

数千万代しか売れない雑魚ソニーと違いサムスン様は圧倒的王者に君臨し続けている
負け犬ネトウヨなんて悔しくて嫉妬してるだけなのがよくわかる(笑)
0770SIM無しさん (ワッチョイ 2361-yhN8 [123.226.197.117])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:36:46.29ID:/mchdCNB0
さーて、今日も俺のギャラクシーが火を噴くぜい!
0775SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-Y7yQ [61.205.1.14])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:43:08.42ID:BkY12S1jM
変わったところは
インカメが変更されている、画面がエッジで角丸になる、デフォでAndroid PにRAM6GB、ラインナップにROM128GB追加

イヤホンジャックは追加せず、液晶なのにエッジスクリーン…
0776SIM無しさん (ベーイモ MM2b-UBJn [27.253.251.84])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:59:00.63ID:2mWqatJHM
>>700
まーた上下幅ちゃうやんゴミ
0778SIM無しさん (ワッチョイ fd63-KceU [114.188.68.188])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:30:09.27ID:kp+RELFA0
>>756
ベゼルが狭すぎても持ちづらさに繋がるし、でも広いと野暮ったくなっちゃうしっていう葛藤がSony Mobileにはあるんだけど、それを解消できるのが丸角ディスプレイなんだよ
16:9で丸角ディスプレイにすると動画の端が切れちゃうっていう弱点があるけど、18:9をXX2から採用したからその弱点も消えたしね
0780SIM無しさん (ワッチョイ fd63-KceU [114.188.68.188])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:17:15.32ID:kp+RELFA0
>>779
LGによると、ボディとディスプレイ両方を角丸にすることで、落下時の衝撃を分散できるメリットもあるらしい。
まぁ丸角でもデザイン的に優れている機種もあるわけだし、それはソニーのデザイナーの問題か使用者の感性の問題でしょう。
0781SIM無しさん (スップ Sd03-dEL5 [1.75.20.64])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:39:03.32ID:IX0s2Bced
液晶画面内まで2.5D化するのやめてクレメンス
もう左右幅の足りない画面保護フィルムは嫌なんや
0783SIM無しさん (ワッチョイ e5d6-WrPw [118.241.250.58])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:53:27.42ID:Hsf5iuWV0
フィルムなんぞ貼るからイカン
0788SIM無しさん (ワッチョイ 2367-bs6T [59.129.123.108])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:27:28.21ID:frMFzmvl0
ベゼルを狭く出来て、やってみた結果、『狭いと持ちづらいのである程度は持たせます』なら話はわかる。
狭くする技術もないのに『狭いと持ちづらいからあえてごん太にしてる!』って発想は気が違ってるとしか思えない。
0789SIM無しさん (スップ Sd03-dEL5 [1.75.20.64])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:32:27.95ID:IX0s2Bced
>>787
諦めて裸で使ってたけと頻繁に指滑らす場所が傷ついてたしコーティングが禿げたのか指紋汚れがつきやすく落ちにくくなっとるんや
次の機種は裸では使わない
0794SIM無しさん (ワッチョイ 9bb7-IztL [111.102.192.105])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:09:49.06ID:qqeVfCqX0
>>780
分散できるメリットもって、今初めてメリット上げたのに、何がもだよ
最初から、それ言えっての

使用者の感性というんなら、どっちもどっちになって、丸角のメリットではないと自ら認めたことになるんだぞ
0802SIM無しさん (アウアウカー Sad1-WVAd [182.250.243.17])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:52:58.37ID:f5VoZSvZa
Xperiaはギャラクチョンのパチモンを販売するのか
どうするんだよ!
0803SIM無しさん (ワッチョイ 2367-pap7 [27.95.147.18 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:54:17.18ID:ei/+/G+J0
やるべき事をやらずにやっちゃいけない事をやる
この2,3年ずっとそうだったし
これからもそうしていく
AUBEをきちんと完成させるのは諦めるっぽいな
手振れを解決できないから望遠もやらない
Xperiaだから買うっていう信者にしがみついていくだけ
0811SIM無しさん (ワッチョイ 2367-pap7 [27.95.147.18 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:30:47.02ID:ei/+/G+J0
これでギャラクチョンより使いやすければ問題ないけど
何年も先行してるギャラクチョンに追いつけるわけがない
関連特許もたくさんあるだろうし
しかもカメラはシングル
AUBE何のために開発したんだよ
やっぱり無理でした期待してXZ2P買った人には泣いてもらいます4Kをお楽しみ下さい
って事なのか
0812SIM無しさん (アウアウカー Sad1-WVAd [182.250.243.15])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:33:07.99ID:aRW6JveRa
AQUOSがiPhone Xの偽物で
XperiaがGALAXYの偽物かよ
もう終わりだな
0824SIM無しさん (ワントンキン MMa3-X5iN [153.147.72.58])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:17:08.76ID:SOrY2a6YM
開発現場の心が折れたんじゃね?
ライバルと同じスペックを同じ値段で出せる地位には戻れないと

メーカーにいたから分かるけど、シェアが低いときの
開発はほんとに惨めだよ

部品メーカーから部品を買う量と単価が違うから
まさに、同じスペックを同じ値段で出せなくなる
0825SIM無しさん (ワッチョイ 2303-KceU [27.120.183.129])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:31:03.46ID:8Y65ZPFd0
>>794
けど、この応力分散のメリットって実使用において役立つか怪しくない…?実際の利点にならなさそうだから「も」っていう表現にしといた
いや、大多数の人がベゼルが太い端末より細い端末の方が買いたくなる(見た目のカッコよさで勝っていると考えている)っていうのはネットでのXperiaに対するデザインの批判から分かるよね?
それで丸角には画面占有率を高く見せるような効果があるから、ベゼルの実面積を小さくしないSony Mobileにとっては合理的じゃない?と言いたいわけ。
けど794の様にベゼルが太く見えても良いから四隅を直角にして欲しいっていう人もいるから、どちらがいいかはもはや感性の問題になってしまうのでは?と言いたいわけですよ。
0826SIM無しさん (ワッチョイ 2358-X5iN [59.147.133.200])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:31:19.96ID:ouJDjayG0
もはやスペックだけではないんだけどな
例えばナビゲーションバーを隠すことすらできないし他社では当たり前のようにできることが全然できないからスペック同じでも終わってる
0827SIM無しさん (ワッチョイ 55b4-3Kx0 [222.12.15.226])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:33:57.88ID:k1JjSGDW0
ベゼルレスって横じゃなくて、上下をなんとかしろって皆言ってるんだよね?
横はもう充分なんじゃないかって思ってたけど、
なぜわざわざ指紋背面に持っていって、しかも曲面にしちゃうかな
0828SIM無しさん (スププ Sd43-wDUy [49.98.75.43])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:36:34.38ID:onQpfm3Fd
つうかXZ2も本物が出てきたのなんて発表の前日とかだったろ、現時点のリークなんてあてにならん
まぁどんなの出したってどうせ叩かれるんだから好きなようにしたらいい。
0834SIM無しさん (アウーイモ MM49-ZsVx [106.139.14.133])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:40:01.92ID:o48irnlkM
>>768
そりゃ韓国は笑いが止まらんだろうな

ソニーはゲートキーパーで工作するだけのゴミだし

>>806>>807>>809>>815
だってソニーなんてもうゲートキーパーに工作させるだけのゴミ会社だから

>>819
ゲートキーパーを使って必死に消費者を叩くだけのゴミ会社だもんな
0838SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-Y7yQ [61.205.7.179])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:10:15.71ID:15bj7GPdM
時々些細な見栄えの違い程度の価値しかないとか言って丸角ディスプレイを否定する人が居るけど、そういう人ってカラバリとかは気にしないの?
表面のドコモロゴが〜だの、XZ1のサイドの小さなアンテナラインが〜だの、XZsまでの背面オムツが〜とかうだうだ言ってた人は死んだん?
あれこそ些細な見栄えの違い程度の価値しか無かったと思うんだけど
妙にデザインにうるさい割には丸角は歓迎しない…結局のところ全部ワガママでは…?
0841SIM無しさん (アウアウカー Sad1-Vm/g [182.250.243.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:16:48.91ID:r/qCs5bZa
ギャラペリアXZ3w
0848SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-/IWb [61.205.90.211])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:27:39.68ID:3ZkqArtHM
>>840
EV LEAKSっていう百発百中にちかいリーカーからの情報だからほぼ確定。
0853SIM無しさん (ワッチョイ cbe6-uOg8 [153.156.74.35])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:12:39.24ID:g+AjoM3N0
>>801
フルアクティブフレックスって 製造中止したんじゃなかったっけ?
あれ、背面LEDを 白色OLEDに置き換えれば液晶にも 夢があるんだがなぁ
0856SIM無しさん (スププ Sd43-IztL [49.98.52.219])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:37:05.71ID:LMMoyM0md
>>825
丸くなったら画面占有率が実際逆に低くなるし、広くなったとと勘違いする奴の方が、少数派だろ
合理的でもなんでもない
広くなったと勘違いする統計とった結果があれば、出して見ろ

AQUOS R2なんか、ひどい叩かれようだ
丸角で1対2の癖に、画面を端に寄せて、鉄拳のデモ画面が片側だけ欠けてるという、アホな仕様のせいもあるけどな
0862SIM無しさん (ワッチョイ 2203-KqpP [27.120.183.129])
垢版 |
2018/07/26(木) 02:36:32.93ID:pHChkEvS0
>>856
角丸のデザインの説明って難しいんだよ… できれば自分で調べて欲しい。
簡単に言うと、「認知の優先度が高い」っていう角丸の特性と「ベゼルが侵食されている(ディスプレイによって外側に押し出されている)ような形」が組み合わさって占有率が上がって見える。
あと、スマホの本体デザインについてのアンケート統計はさすがにないんじゃないか?この議題なら統計ではなく角丸の特性について教えた方がいいと思った。
856がXZ3を見て丸角に野暮ったさを感じたのはソニーのデザイナーがよくないっていうのがあって、アールを大きくしすぎてるからそう感じてしまってるんだろう。

R2の評価そんな低いのか。あんまり興味が無かったから評価までは見てなかった。どう角丸がディスられてるの?
0865SIM無しさん (ワッチョイ 4767-4Rgv [118.158.62.139])
垢版 |
2018/07/26(木) 05:08:44.86ID:OOmxmSCK0
前面はXZ2のままで良い
側面処理はYデザインが良い
背面は複眼で コマになってなければ良い
厚くても重くても良いが 前面黒でハッキリしたカラーラインナップを。

Xperiaが本気になれない一番の理由は スナドラにある気がしてきた
本来ならソニーが力を入れるべき部分を スナドラの範囲に限定しているのが問題
AUBEを拡張して デジアン突っ込んだりとか ソニーらしさをワンチップにまとめ上げて欲しい
0867SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 06:11:13.91
エッジディスプレイが嫌いだからxperiaに残ってたのに
こんなのGALAXYにしろって言ってるようなものじゃないか

ソニーは頭おかしいのか?
劣化版GALAXYを作ってどうする
0868SIM無しさん (スププ Sd42-/yGu [49.98.52.198])
垢版 |
2018/07/26(木) 06:55:23.50ID:GLXKTM75d
>>862
そこまで擁護するから、第三者機関のとった統計でもあるのかと思ったのに、統計がないなら、ただの机上の空論だね

表示面積を削ってるのは事実なのだから、それを覆すだけの強力な裏付けがないとだめ
0869SIM無しさん (ワッチョイ 22da-3D+3 [27.121.186.251])
垢版 |
2018/07/26(木) 08:08:13.29ID:TSXxSw/l0
>>868
指紋認証の位置も統計とってきて下さいよソニーさんwwww
ついでに上下非対称のスピーカーとかも全部統計とってきてくれたら助かりますわwwwwww
いいXperiaになると思いますよ(笑)
0879SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-VKhR [106.154.107.228])
垢版 |
2018/07/26(木) 12:18:19.04ID:5zRFh97Sa
調べてみたらGalaxy S9+が今回のXZ3に近いサイズだな

158 × 74 × 8.5

これで187g

ということは、厚さがS9+より1.4mmも厚いXZ3の重さは
ほとんど確実に200gオーバーだな
あーあ…
0880SIM無しさん (スフッ Sd42-HUqv [49.106.208.247])
垢版 |
2018/07/26(木) 12:20:33.24ID:iwSLe+I1d
>>877
揃いも揃ってルックスのデザインが酷いな。

自分たちに似合うスマホを探求してるから今のデザインを続けてるんじゃないか?

解雇するか子会社に出向させた方がいい。
0881SIM無しさん (スフッ Sd42-HUqv [49.106.208.247])
垢版 |
2018/07/26(木) 12:37:48.21ID:iwSLe+I1d
>>875
9.9ミリなんて「最厚部の許容サイズは10.0ミリ未満」だと誤認識してる事が伺える数値だと思う。

ユーザーを舐め過ぎ。

我慢の限度は8.9ミリまでだし、
理想は7ミリ台。

耐え難きを耐え、忍び難きを忍び、まともな厚さに戻る事をひたすら願い続けているのにデザイナーの認識が甘くて腹が立つ。
0883SIM無しさん (スプッッ Sd62-0vhT [1.79.87.67])
垢版 |
2018/07/26(木) 12:48:08.51ID:0qRoc3Iwd
そりゃ妄想コンセプト作ってる奴らは設計や製造との協議とかしないからな
設計も製造も外部委託なんだから社内デザイナーにできることなんて後付けの言い訳を考えることくらいだろう
0888SIM無しさん (ベーイモ MM5e-7ocF [27.253.251.34])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:15:05.66ID:Zdv6J3ElM
>>865
ぶっとんだ信者久しぶりに見たわ
0889SIM無しさん (ベーイモ MM5e-7ocF [27.253.251.34])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:15:35.43ID:Zdv6J3ElM
>>868
頭悪そう
0898SIM無しさん (ワッチョイ cf6c-AbI2 [110.134.33.40])
垢版 |
2018/07/26(木) 14:58:55.31ID:9jTcWPwY0
思えばXPERIAはXZ1がデザインの到達点だった
角があって持ちにくいだとか両手の各指を登録しておけば
なんの問題も無かった電源ボタンの指紋センサーを押しにくいなどと
一部のバカが主張したせいで今やデザインは最悪の状態になってしまった
0900SIM無しさん (ワッチョイ a2a2-O2yL [123.198.154.81])
垢版 |
2018/07/26(木) 15:06:10.44ID:VMSvQTLB0
>>898
Z1も当時としてはなかなかのダンベルスマホだったぞ
5インチのくせに同期の5.7インチのNote3と重量変わらなかったからな
そして果てしない極太ベゼル
個人的にはZ2の方がバランス良いと思う
0904SIM無しさん (ワッチョイ 2203-KqpP [27.120.183.129])
垢版 |
2018/07/26(木) 15:30:50.63ID:pHChkEvS0
>>892
Z1のデザインの思想自体はめちゃめちゃ好きだけど、電池持ちが悪かったり重たすぎと感じられやすい重さになってしまったりと商品としての完成度の低さはあるよね。
そりゃあZ2はZ1sみたいなところがあるから完成度は高いよ
XZ1はベゼルが太いこと以外は好き。しっかりと継ぎ目のない真の意味でのループサーフェイスにしてきたことに好感が持てる。
0908SIM無しさん (ワッチョイ db8e-64Mt [112.70.175.170])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:12:36.73ID:0WCnBwEe0
>>877
テレビの中の手がメガネおっさんの手かと一瞬思ってキモかった。
てめえらせめて普通のデザインのスマホ作れや。
分厚いクソダサスマホなんか作ってんじゃねえぞゴラァ!
0910SIM無しさん (スプッッ Sd62-wffX [1.79.87.14])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:14:12.40ID:G31row/gd
>>877
左奥の若い中日 藤井感
右手前の肥えた広島 丸感
0914SIM無しさん (スプッッ Sd62-KqpP [1.75.249.155])
垢版 |
2018/07/26(木) 18:29:39.41ID:ZYI/oY3Cd
>>906
XPは正直5インチにこだわりがある人以外擁護が出来ないような端末だけど、Z1はものとしての美しさがあるから全然ありじゃない?
自分はZ1のデザイン思想に惚れたからリフレッシュ品をわざわざ買ったくらいだよw
0921SIM無しさん (スフッ Sd42-YK3q [49.104.13.163])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:12:08.25ID:8uVSu8Yed
>>902
だから性能もデザインもどうにかしろってのがここの連中の総意なんでしょ?
どうせ永遠にいい続けるんだろうけど、ホンと何年も飽きないねぇ。
いい加減別の機種にしてスレ移動したら?
アホちゃうの
0925SIM無しさん (アウーイモ MM9b-jWLa [106.139.1.21])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:30:53.45ID:7T3MgPdkM
>>870
タイトルくらい入れろ

中国人「いつからXperiaはダサくなったのか考察してみた」
ソニーの忠実な信者はソニーの「裏切り」と見做し、ソニーファン以外は「HTCのパクリ」と見た。
しかも、かつては「軽薄」を追求したソニーが、Xperia XZ2 Premiumでは努力を放棄して「ダンベル」となり、
筆者の友人のソニーファンはこのモデルを手にした後「健康器具だ、ご理解を」というのが口癖になった。
0932SIM無しさん (アウアウカー Saa7-Fk8t [182.250.254.43])
垢版 |
2018/07/26(木) 20:08:04.86ID:+nHuo391a
>>931
GX→初代Zへと渡り歩いた
まさに俺の意見そのまま
その後ズルトラを経て林檎へ
今XZ2に帰還
0933SIM無しさん (アウアウカー Saa7-Fk8t [182.250.254.43])
垢版 |
2018/07/26(木) 20:11:16.40ID:+nHuo391a
Z5路線でよかったんだけど
あのサイズ感と軽さは良かった
0936SIM無しさん (スフッ Sd42-HUqv [49.104.26.244])
垢版 |
2018/07/26(木) 20:29:06.59ID:qQg4amFld
>>921
デザインと性能を両立出来ないならデザインに特化した端末も販売して欲しいんだよ。

性能はXPやZ5レベルでも我慢するから薄くて軽くて【ダサくない】やつをラインナップに加えて欲しい。
0940SIM無しさん (アウアウカー Saa7-HWUW [182.250.243.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/26(木) 21:39:59.41ID:jNQXcBtWa
>>934
ソニーは撤退する気満々だな
もうやる気ないのがわかる
0941SIM無しさん (スフッ Sd42-HUqv [49.104.24.219])
垢版 |
2018/07/26(木) 21:47:28.71ID:/6Zb5xPvd
>>938
同じくz1fからxp→xz1cとSONYを使ってきたけど次が無いよね。

次は無印にしてみようかと思ったけど背面がフラットじゃないからリング付けられないんだよね。

無印はリング無しじゃ片手操作出来そうにない。

xz3もゴミになりそうだからxz4…
もう移った方が良さそう。

でも韓国と中国だけは絶対無理だから候補はシャープぐらいしかない。
0942SIM無しさん (ワッチョイ b787-2QVD [60.105.124.152])
垢版 |
2018/07/26(木) 21:47:50.59ID:2P4pt2nt0
https://goo.gl/9j7T6T
0944SIM無しさん (ワッチョイ 1bc2-3IKI [58.3.148.58])
垢版 |
2018/07/26(木) 21:58:27.00ID:Jc9PYSKD0
約6インチ、フルセグ、イヤホンジャック、ノーエッジディスプレイ、ノーM字ハゲ
これを満たしてくれるのがXPERIAしかないからなあ
結局次も私はXPERIA
0952SIM無しさん (ベーイモ MM5e-7ocF [27.253.251.33])
垢版 |
2018/07/26(木) 22:43:51.33ID:FL7OfFC+M
>>950
妄想ぶちまけておいて噛みついてくるなは草
0972SIM無しさん (アウアウカー Saa7-eOoN [182.249.242.8])
垢版 |
2018/07/27(金) 03:56:00.70ID:WbewG4KHa
galaxyのスレの方にも書いたんだけど北米でs9が大幅値下げされてXZ2の半額近くになってしまった
ただでさえ売れてなかったのにこれでトドメ刺されたかもしれんね…
XZ4早く来てくれー!
0977SIM無しさん (ワントンキン MMd2-mNf8 [153.147.80.20])
垢版 |
2018/07/27(金) 06:38:57.26ID:pGdOc8aGM
上の写真見てても、この人たちが開発リーダーの机バンバン叩いて
「こんな厚さ重さじゃ戦えません!」と直談判しそうには見えないよな

多分自分のことは棚に上げて「うちの会社の技術力も落ちたなー」と
飲み屋で愚痴るしかしないんだろう
0978SIM無しさん (アウアウカー Saa7-dK9v [182.250.243.19])
垢版 |
2018/07/27(金) 07:09:02.63ID:uhL7WGT6a
モバイルにZ開発チームの人はいないんでしょ
もう復活ないよな
0992SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-GDbJ [61.205.83.96])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:32:54.34ID:Mp5pyDZBM
sumahoinfoさん、頼むから信憑性のある記事を書いてくれませんか
デマばかりで何が本当かわかりません
クワッドカメラはどうなったのですか?
デマを流していたのですか?
私は騙されたのですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 22時間 0分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況