X



SONY Xperia XZ2 Premium Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワントンキン MM3f-juqe [153.237.64.251])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:34:05.47ID:VM5oXv3WM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

仕様
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2-premium/specifications/

プレスリリース
https://blogs.sonymobile.com/press_release/taking-smartphone-cameras-extreme-sonys-new-xperia-xz2-premium-ultra-high-sensitivity-dual-camera-4k-hdr-movie-recording-display/
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/05/14/3114.html

グローバル版
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2-premium/#gref

docomo版
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04k/

au版
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov38/

※前スレ
SONY Xperia XZ2 Premium Part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1528739918/
,
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0746SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-Dn8R [106.156.13.75])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:20:29.88ID:SRuBCAtY0
まあ動きにくい方がいいのは間違いない
背面シボ加工のバージョン出してもいいんじゃないかな
塗装もそれっぽくすれば別の方向性の高級感出せない?
0755SIM無しさん (スプッッ Sd62-XQHr [1.79.85.52])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:41:42.96ID:x2sV3kzKd
>>754
んなわけねーだろw寿命が縮むのは充電しながらゲームしたりする事だ
0758SIM無しさん (スプッッ Sd62-XQHr [1.79.85.52])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:44:41.45ID:x2sV3kzKd
>>737
輝度は上げたり下げたりできるでしょ
0759SIM無しさん (ワッチョイ 5203-Yo8L [133.130.248.217])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:45:37.20ID:cx4ddENb0
>>754
Xperiaは過充電しないんじゃにない?
リチウムイオン電池は充電するたびに充電量が減るから
なるべく100%近くまで充電して、なるべく使い切って
充電回数減らした方がいいんじゃないの?
0760SIM無しさん (エムゾネ FF42-IquB [49.106.188.107])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:46:21.72ID:PyinhiuHF
量販店、特に予約してないが買えるかな
0767SIM無しさん (スプッッ Sd62-XQHr [1.79.85.52])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:07:07.77ID:x2sV3kzKd
>>761
輝度最高にする事はまずないけどな、電池も減るし気にする事はないと思うが
0769SIM無しさん (ワッチョイ cfc2-tjON [110.54.82.202])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:15:36.24ID:vC+aIKau0
>>767
屋外の直射日光下で使う時とか最高輝度にしないの?
普通に画面を見る時や、写真を撮る時とか
画面が暗かったら使いづらいわ
0771SIM無しさん (スップ Sd42-WLui [49.97.99.184])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:42:01.15ID:iB2T7anTd
バッテリーを充電する際に気を付けるべき第1点目は「過」の付く状態にバッテリーを晒さない事です。

バッテリーにおける「過」とは、「過充電」「過放電」です。

100%の満充電、あるいは0%といった完全放電といった、極端な状態はバッテリーの大きなダメージとなるため、 できるだけ避けるようにして下さい。
0773SIM無しさん (ワッチョイ c65c-NPWc [153.232.9.173])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:55:34.03ID:TXEsyGpn0
充電用にタイプCケーブルいくつか買ったんだけど、一つ間違ってタイプC-タイプCケーブル買ってしまってた。
今は使わないけど、そのうち使う事になるだろう。
0779SIM無しさん (ワッチョイ c65c-fynV [153.232.9.173])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:55:54.16ID:TXEsyGpn0
ソニーのカバーピッタリでシックな感じは良いんだけど、ストラップホールが無いとは。
穴空けるの嫌だな〜
取り敢えずカメラ用の穴使ってみるけど。
0784SIM無しさん (アウアウカー Saa7-eOoN [182.251.253.1])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:38:30.38ID:JwU615uXa
100%充電しちゃダメとかいう旧石器時代のルールまだ信じてる人居るのかよ
99%〜100%はゆっくり充電して100%になったら充電は止まるし
逆に0%になっても完全放電になる前に自動で電源落ちるから問題ないよ
0790SIM無しさん (スプッッ Sd62-64Mt [1.79.177.128])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:19:08.18ID:b+1yMfAud
>>784
バッテリーには使わなくても置いとくだけで劣化する保存劣化ってのがある
それが残量50%で置いとくのと100%で置いとくのとじゃ後者のほうが劣化が早いわけだ

寝る前に充電開始したら2時間前後で充電完了、起きるまで4〜6時間100%のまま置いとくことになる
これを1年2年続けると大きな劣化になるわけだ
その劣化を抑えて長持ちさせましょうねっていうのがいたわり充電や100%まで充電しない運用法だ

過充電云々なんて話じゃあない
0793SIM無しさん (スッップ Sd42-FAdE [49.98.157.118 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:29:52.24ID:JVtfoVL9d
示し合わせた様にドコモオンラインショップでの「おにぎり」の在庫ナシ
※純正ワイヤレスチャージャー03ね※
なお定価は3000円代中盤
ヨドバシだと2000円強だが販売終了
アマゾンだと5000円弱
楽天ヤフーほかはもっと高い

SO-04Kの形状によるワイヤレス充電の不安定さへのクレームに対するドコモサイドの先手を疑ってしまいがちだが
いずれにせよみんな充電器どうする?



@ワイヤレスチャージャー買う

A純正 or B非純正

A立てかけタイプの充電器買う

C純正 or D非純正

BUSB充電器買う

E純正 or F非純正

CUSBケーブルのみ又はUSB変換アダプターのみ又はその両方だけを買う

G純正 or H非純正

D対応する物を持ってるので買わない



是非参考にしたいのでよかったら例として@ーAみたいな形で教えて下さい
純正の利点や高速タイプの弊害も頼む
0794SIM無しさん (アウアウカー Saa7-lgLX [182.251.246.34])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:36:19.37ID:Jsytsggva
>>761
現物みてきた
XZ2と並べてみると明らかに低い
けど気になるかなというレベルだと思う
XZと同等くらいなので問題はなさそう指紋センサーの位置は程よい
ボリュームキーが離れてるのが気になった
0798SIM無しさん (ワッチョイ 52b9-53i4 [133.201.7.96])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:43:29.51ID:YjFUbp0f0
機種変して6時間程経った。
上の方にも出てたけど液晶は昔使ってた富士通のホワイトマジックそっくりで
白っぽい色合いになってる。写真は今夜どこかで試してみたい。

qiはゲーセンの景品の安っぽい奴で試したけど位置の判定が結構シビアで
時間がかかるから純正かおとなしくACアダプタ刺したほうが良さそう。
出荷時の背面の保護フィルムに位置の説明が書かれているけど…。

dome glass試してるけど、周囲のRまで達しないフラットだから綺麗に貼ってくれた。
どこかのレビューにあった墨汁の匂いも半日で収まってきた。
0799SIM無しさん (アウアウカー Saa7-lgLX [182.251.246.34])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:46:42.90ID:Jsytsggva
>>797
真夏の直射日光とかだとどちらも似たような感じだと思う
ただ、青い
XZ2の方が白が圧倒的に綺麗
これは個体差なのか、また最大輝度(店も明るいので)なのかそこまでは見れてない
こう見るとZX2もかなりいい
重さはかなり重い、背面は指紋がべったり
カメラは防犯の付けられていて被って使えず
0801SIM無しさん (スップ Sd42-IquB [49.97.97.12])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:57:46.56ID:hd/YQPlAd
今日買いに行こうと思ったがミーティングで行けねー。終わったら即効で有楽町のビックカメラ行こうと思ってたのに
0804SIM無しさん (スプッッ Sd62-XQHr [1.79.85.52])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:11:47.99ID:x2sV3kzKd
>>774
有機ELならまだしも今の機種でそれは有り得ない
0809SIM無しさん (ベーイモ MM5e-7ocF [27.253.251.38])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:26:42.20ID:Y2fCX09aM
>>804
不可能を可能にするのがXPERIAだぞ
お前このゴミ見て何も思わないの?
0810SIM無しさん (ワッチョイ c65c-fynV [153.232.9.173])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:27:09.81ID:TXEsyGpn0
諸々の設定を終えた。
昔に比べれば移行は楽になったものだ。

外は曇っているから写真はまだ出せるようなのは撮ってない。

この後撮っても汚い歓楽街に行くだけだから今日は画像を出せないと思う。
0827SIM無しさん (スップ Sd62-fynV [1.75.3.149])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:12:06.95ID:i08UYZiOd
完全に終えたと思ってたらSIMの開通手続き忘れてて、慌ててオンラインショッピングサイトから開通手続きした。

Wi-Fiで繋いでたから、何でSMSが届かないんだろ?とか思ってた。
2年ぶりだと色んな事忘れてるわ。
0836SIM無しさん (ワッチョイ 2267-LilX [27.95.147.18 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:04:50.31ID:pfX2WMcJ0
ただ、XZ3にデュアル乗らないと決めた時点で
もうソニーはAUBE完成させるの諦めてるかもしれん
解決すべき課題が多すぎる

・近距離撮影でデュアルが効かない
・動画撮影中にシングルとデュアルで切り替わると絵がブレる
・発熱

近距離撮影でデュアル効かないと
ポートレートでの背景ぼかしも無理でしょ
レンズが他社より広角な分、被写体に寄らないといけないし

発熱も深刻な問題
AUBE動いてる時って画面も4Kモードになってるだろうから
SoCもかなり発熱する
バッテリーも食いまくる

このレビューでは保冷剤使ってるしw
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/zooma/1133267.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況