X



【MVNO】UQ mobile 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:41:00.54ID:oLMglSTW
○UQ Mobile
http://www.uqmobile.jp
http://www.uqwimax.jp/beginner/mobile/

○サービスエリア
http://www.uqwimax.jp/area/
○動作確認端末一覧
http://www.uqwimax.jp/products/mobile/sim/devices/
○ぴったり診断
http://www.uqwimax.jp/recommend/
○ぴったりプラン
http://www.uqwimax.jp/plan/mobile/pittari/

○料金・サービス
http://www.uqwimax.jp/plan/?brand=mobile
○端末補償サービス
http://www.uqwimax.jp/plan/mobile/option/hosyou/
○他社からのお乗りかえ(MNP)
http://www.uqwimax.jp/flow/mobile/mnp/
○お問い合わせ(UQお客様サポートセンター)
http://www.uqwimax.jp/support/wimax/contact/

○必読
・テザリング
ドコモ系MVNOはSIMロック解除しないとテザリンクができなかったりするが
au系はSIMロック解除しなくても最初からテザリンクができるので
SIMロック解除できなくても(しなくても)障害にはならない

・VoLTE対応機種は要注意
UQで言うところのマルチSIMにしなければいけないので
こちらはIMロック解除が必須となる(しないと使用できない)
UQに申し込むと必ず注意を受けるのでよく聞くように

・180日縛り
auで購入してから180日間過ぎていないとロックは解除できない規定があるので
端末だけを新品なり中古で買う時はSIMロック解除できるものかどうかを
必ず確認してから買うこと

※前スレ
【MVNO】UQ mobile 31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521034280/
【MVNO】UQ mobile 32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526915393/

次は>>970以降の立てられる方お願いします、ワッチョイはスレが死ぬため導入禁止。
0542SIM無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:53:36.54ID:feEmd4R1
>>538
データ通信は繰越と低速モードのあるUQが有利だったからね
データ増量はY!mobile側のUQへの対抗策だと俺の目には映るなあ
0543SIM無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:18:29.09ID:nQVNWjLF
>>520
使用させてもらいました。

1ヶ月無料になります。
Dx9ciBTSZw
0544SIM無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:27:18.93ID:evHU+V3s
1ヶ月分タダになります
8/31で終了なのでお急ぎで!

cxMGNzgZrJ
0545SIM無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:27:55.54ID:CHswtKDQ
プラス千円で通話カケ放題も真似してくれればワイモバイル選ぶメリットが個人的には完全になくなる
0546SIM無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:52:07.65ID:KMmAYa//
それをやらないところにUQの余裕を感じる
親のこと考えるとそこまで契約者ほしいわけじゃないだろうし
0547SIM無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:00:45.73ID:psFGJcfl
gxweuvrFCg
紹介コードです。
よければ使って下さい!
0548SIM無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:16:51.07ID:55Oh0b/f
>>541
端末の問題じゃねーの?
禿回線なんてウルトラド田舎以外はCAしまくりだし
ランチタイムも爆速なんだが
0549SIM無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:18:54.65ID:55Oh0b/f
>>546
あんまやり過ぎると親にボコられるからな
親が暇つぶしにやってるワイモバとは立場が違う
0551SIM無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:19:32.78ID:IVHA5fae
>>548
うちはウルトラドイナカだったのか(悲)
0552SIM無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:24:11.30ID:Q5fSRwdi
>>551
いまは快適?
UQは3Gの電波は使えないけど?
0553SIM無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:25:47.96ID:B/FY4lrG
浦島太郎か?
auでも3Gつかめない端末だらけやん
もっとも4Gだけで困ることはないがね
ウルトラど田舎は知らん
0554SIM無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:09:26.50ID:MVHb5VZS
知らない奴が多いから言っておくけど

auのエリアマップで薄黄色のエリアは4G LTEのみで3Gが使えないエリア

田舎だと逆に4G LTEしか使えないとこが多い
https://i.imgur.com/sA7wnLB.jpg
0555SIM無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:28:35.14ID:penzXAcL
最近は茸も禿も4Gからいきなり圏外が多いよ
0556SIM無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:36:13.72ID:0EZ9S3fw
auの非VoLTEはウンコ以下
無視していい
0557SIM無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:37:23.86ID:S1isSRUN
たまに相手もVOLTEだと声が鮮明過ぎて気持ち悪いよな
0558SIM無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:40:26.12ID:zlo/wqYL
3Gエリアに行かないし。
0559SIM無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:51:36.00ID:KWt6J4AU
au契約してるとeo光の割引きになるけどuqはならんのか?
0560SIM無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:04:49.19ID:fKsVt+WI
【vGdJkC6HX2】
こちらの紹介コードを入力して ご自由にご利用ください!
0561SIM無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:48:27.96ID:p08NrsIk
お得にUQに乗りかえよう!
今なら基 本 料 金1ヶ月分がタダになります
契約は8月31日まで!まもなく終了です!!

nfHyxcwfZG
0562SIM無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:15:19.48ID:Pw0EIzu+
契約開始日は8月5日です。
よろしくお願いします。

WhhN8CJfK2
0563SIM無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:52:45.17ID:rqKAUYNo
キャリアじゃねーんだからそんなのねーよ
0564SIM無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:27:15.33ID:e06d0Hm2
>>538
なかなか機種変端末が安くならないな。
無料通話分をどれだけ使ったかも、UQは途中でわからないし。

新しいiphoneが9月にでたら、
旧iphone7が安売りされそうだから、ソフトバンクかYモバに移っちゃうかも。
0570SIM無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:45:26.82ID:4BckpqpZ
節約モード使ってると20KB/秒くらい出る当たりアクセスポイント?と5KB/秒くらいのハズレがあるような気がする
ハズレを引いたときは機内モードで当たりを引くまで切り替えると快適
0572SIM無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:08:18.94ID:e06d0Hm2
>>570
低速に切り替えた後も、切り替え直後のごくごくわずかな時間は高速が出る感じ。
違うかな?
0573SIM無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:13:12.32ID:/fnltNZe
ドコモが来月1日からiPhone6sを安い料金プランで提供するけど、
UQも安売りくるかな?
個人的には7がいいが。
0574SIM無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:36:41.64ID:ZM0Kl6sn
親会社に気遣ってるのか知らんがUQ流石に取り扱い端末減らし過ぎじゃねえかな
0575SIM無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:41:22.30ID:TAdd4Y66
p10liteにアップデートが来ないんだが
これはp10liteに限った話だろうか
つかなんでアップデートが来ないんだ?
0576SIM無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:44:13.58ID:yWlUULxZ
zen5こねーかなぁ
0577SIM無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:48:31.14ID:6TJjCRWV
端末だけ買ってSIMだけ契約すればええやん
0578SIM無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:09:11.48ID:s87PP6qs
今更なiPhone6sの話より、オンラインショップでの事務手数料無料化の方が関心あるな
これはぜひ他社も追随してほしい
0579SIM無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:14:23.76ID:ZM0Kl6sn
>>575
それはキャリアAndroid機種の宿命として受け入れろ
0580SIM無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:36:29.72ID:5zr/acNW
>>573
来ない
with化は林檎ノルマの影響
庭や禿はサブブランドで売れてるので意味がない
0581SIM無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:30:00.40ID:BXxCPz75
>>579
AQUOS senseには来たぞ
0582SIM無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:52:06.10ID:QBn+T0Aw
SHV37uにはアップデート来ないんだよなぁ
0583SIM無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:51:00.31ID:GlP00r/E
一か月無料になりますので、良かったらご利用ください。

zEQPkk6BUF
0584SIM無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:04:47.52ID:w1aXngvU
>>572
Apと書いてるのでモバイル回線onした時に繋がるapによって遅く成るて意味では?。
自分も普段は通話のみonでネット利用の時だけモバイルonしてるがしばらく待たんと遅くて、on&off繰り返しで速く成るので…。外れapとかあるのかも
0585SIM無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:08:04.74ID:w1aXngvU
>>573
禿なら7でもしてるやろドコモと毎月同じ支払いで無期限でさらに機種代がドコモより一括で安いし
0586SIM無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 16:36:08.98ID:jmNyOiTm
1ヶ月無料になります。8月末までが期限なのでよかったらぜひ!
dofFqHD7ME
0587SIM無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:33:23.49ID:lhbWJNkY
webで新規申込したんだけど、本人確認書類が不鮮明といわれた、スキャナーで誰が見てもはっきりわかる画像なんだが何が悪いんだ?
0591SIM無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:29:22.20ID:vYoF+3xk
よかったら使ってください。
cfGffHHp2Y

pWrDRynYuQ
0594SIM無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:17:05.98ID:IahnpMuZ
これから契約する方、一か月無料になりますのてどうぞご利用ください。
よろしくお願いします。
93HDKmoxKZ
0595SIM無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:33:13.84ID:lhbWJNkY
>>593
何も書かれてない裏面アップしました。逆にそれがあかんかったんかな?
0597SIM無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:51:00.95ID:oanBs8Of
表面右下の「○○県(都道府県)公安委員会の印」は鮮明に出てる?
0598SIM無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 06:05:05.01ID:7i9c7QQn
良かったら使ってください。
KqYuPnJykS
0599SIM無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 06:11:42.63ID:XPwDk1hg
5月契のJDです
お父さん、お兄さん、おねげぇしますだ
信じるものは救われるだ

Ze2NrASfaB
0600SIM無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 06:12:25.08ID:XPwDk1hg
もう、今週末の登録がさいごだべ
0602SIM無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:16:41.95ID:+BRBbIWQ
こんなゴミカス電波要らんのですよ!
0603SIM無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:47:14.28ID:fEVzp1kO
今なら基本料金1ヶ月分が無料にになります。

9kXA7iDaGm
0605SIM無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:12:00.02ID:ZKyzm5rr
ロトの子孫たちに光あれ!
紹介乞食どもに災いあれ!
0606SIM無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:16:21.61ID:kaq5hZhc
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘
0607SIM無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 11:53:27.23ID:EEs2y8M8
わっはは
乞食のコピペがゴミのようだ
0608SIM無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:16:51.26ID:DWBNtXg2
スキャナで取り込んだ本人確認書類ですが、同じファイルで2回めはパスしました。おそらく、なにも書いてない裏面画像を添付したのがあかんかったんだと思います。
0610SIM無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:13:57.63ID:5ySjtnbp
裏は臓器売るとか書いてるのやろ?
0612SIM無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 07:12:12.41ID:p7IveN5C
>>587
裏も表も鮮明に読み取れる免許画像送っても1回送り直しさせられた
審査員が糞なのか内部システムに問題あるかと
0613SIM無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 08:12:16.83ID:Hb4V1aAT
そろそろ気付いてもいいんじゃないか
自分のバカさ加減に
0614SIM無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 08:17:14.93ID:Q2ApKiYk
UQの事務手続きやサポートって、変なところがある。
0616SIM無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:14:41.99ID:PCVfhn5w
ランチタイム見ないと何とも
0617SIM無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 13:30:59.64ID:zVnx3a+p
>>615
自分は満足してるんで、スピード測定なんかしたことないんだが…

実際に151MBもダウンロードして測定してんの?
パケ代もったいなくね?
0619SIM無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 15:12:17.90ID:iZoYu68H
iPhoneで写真撮ってそのまま申し込み送信したらグーやで 何度も申し込みしたが1度も失敗無いが(ヾノ・∀・`)
0620SIM無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:13:00.40ID:45m9/Vps
札幌市中心部の午後5時以降の遅さがヤバい
制限はかかってないのに、ここ1週間くらい目に見えて遅くなってる

何故だ
0622SIM無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:34:34.02ID:g+BJ6aPI
味噌ラーメンの湯下が悪いらしい。
博多は豚骨の湯下が…
0623SIM無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:53:02.37ID:E92ig9Me
9月〜11月の増量分データチャージは「まとめてチャージ」1回で済む仕様にはならなかったみたいね
0625SIM無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:02:33.79ID:E92ig9Me
今日来ていたメールのリンク先に説明あるよ
0626SIM無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:06:48.78ID:I1oZ4KZx
>>625
あぶねぇ。ありがとう。そこまでちゃんと読んでなかったよ。
0628SIM無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:20:16.55ID:bL9YoA0Y
プランでかいほど面倒くさいなw
0629SIM無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:57:49.04ID:JWxPvTn5
>>608
ワイ違反者講習歴記載ありのため
裏面も送って無事通過
0630SIM無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:08:16.84ID:DvR6GRn1
住所氏名に変更があった場合に裏面も送るんだろ?
なのに何も書かれてないから記載不備で落とされたんじゃね
0631SIM無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:25:05.08ID:9FN9Gyoj
>>629
裏面提示が求められる理由は主に
表面記載内容(住所や氏名等)に変更があるのか否かを確認するためであって、
交通違反なんかの記載は無関係だろw
本人確認のために正確な氏名、現住所等を把握するのが目的でしょ。
0632SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:18:49.39ID:PVXnxRwK
やっとsim届いたので開通しようとおもったらメンテ中とか。相性悪いわ
0633SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 03:32:25.57ID:dDK+dT9T
629は婦女膀胱でもしたのか?
0634SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 04:43:42.21ID:wdLEOE6n
本人確認書類の写真送ったと言ってる人たちは販売店で端末同時購入契約しないでネットでsimだけ新規契約してるの?
0635SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 07:00:06.41ID:ykRy9xEq
端末セットもネットで契約出来るが
0637SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 07:33:25.15ID:MN+x4Nit
simだけも店舗でできるが
0638SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:00:46.97ID:rdR1g0J6
UQ mobilは、5GBプラン出して
0640SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:17:06.72ID:+hjKoB4g
3Gプラン2枚契約して隔月で差し替えればよくね
0641SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:20:24.08ID:0doJYy5C
ガソリンを節約するオイルなのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています