X



SONY Xperia XZ1 part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0215SIM無しさん (スップ Sd73-g6PH [1.75.23.211])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:10:57.55ID:RbbTpxm6d
当方前はz5だが確かにレスポンスは格段に上がったな
だが時々意味不明なタイミングでカクつくときあるんだが使用?
あとバッテリー持ちは期待してた程ではなかった
0217SIM無しさん (ワッチョイ 0b25-KCFg [121.85.9.182])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:52:03.45ID:fUaVNHsk0
iPhone使ったことないから知らないけどアンドロイドは機種変更する度にアプリの設定やらデータやら
移したしやり直したりするのが面倒
アプリによってはバックアップ機能使えばそのまま復元出来るのもあるし、初期のアンドロイドに比べたらマシになった方だと思うけど
0220SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:14:59.20
GooglePlay開発者サービスのせいらしいな
0226SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-KCFg [106.139.0.199])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:16:26.40ID:YDxCpE6Ha
てすと
0227SIM無しさん (ワッチョイ 0b67-5x6s [121.105.198.213])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:38:55.71ID:l3nCnG7D0
保護フィルム利用者はどこの使ってます?
去年妥協して買ったarzerとかいう所のフィルムはいつのまにか改悪変更してて買いにくい。
amazonレビューのサクラ率高すぎてもう探すの疲れたよ・・・
0228SIM無しさん (スッップ Sd33-/uv4 [49.98.165.53])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:48:46.25ID:XZmJ1x7qd
>>227
昔からミヤビックスのOverLay Brilliant光沢
貼り直しする際にテープがくっつかないほど光沢なのにスルスル
だったんだけど最近は少し防指コーティングの質が落ちた気がする
0232SIM無しさん (ワッチョイ 8b5c-M2pr [153.232.36.214])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:55:29.26ID:yOsF/etV0
ラスタバナナのフチまで徹底保護UG876XZ1、全面覆って意外とスルスルで良いんだけど指紋が目立つので変えたいんだよね
ガラス系のが欲しいけどアマで桜っぽいの除くと殆ど低評価だし何選んでいいか判らない
0235SIM無しさん (ワッチョイ 933a-lQsa [139.101.191.145])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:10:18.00ID:4hoXN3m20
Z3、3年半使ってて機種変でこれにしようかと思うけどどんなもんですか?
XZ2見る限り最後のxperiaかなだと思ってるんだけど
そんなこと思うくらいなら別の企業のにした方が良いのかな
0236SIM無しさん (ワッチョイ 0b67-5x6s [121.105.198.213])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:57:04.72ID:4rFoIV3L0
>>231
液晶横幅よりわずかに小さかったり、上下幅よりかなり小さかったりで残念なガラスフィルム製品が圧倒的に多くないっすか・・・?
フィルム面で湾曲画面が憎ましい・・・

>>228,>>232
商品名どもです
とりあえず試してみますね
0247SIM無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:54:26.46
>>245
登録し直すとマシになる場合もある
0250SIM無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:04:45.10
壊れてそうやな
0254SIM無しさん (ワッチョイ 138f-KCFg [59.140.208.164])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:38:44.03ID:mdC4PEiY0
てす
0255SIM無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:38:57.80
アジャ井上かと思ったわ
0257SIM無しさん (ワッチョイ 1337-dbYN [61.125.254.113])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:45:13.75ID:wNIc8U2f0
ひいきじゃないよ おうえんそんぐだよ
0258SIM無しさん (ワッチョイ 1337-dbYN [61.125.254.113])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:45:13.88ID:wNIc8U2f0
ひいきじゃないよ おうえんそんぐだよ
0259SIM無しさん (ワッチョイ 1337-dbYN [61.125.254.113])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:46:12.91ID:wNIc8U2f0
ふーんたいへんなんだ あーかいいたい きょうはずつうがないかなあんましちょっといたいけど
0260SIM無しさん (ワッチョイ 1337-dbYN [61.125.254.113])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:46:13.03ID:wNIc8U2f0
ふーんたいへんなんだ あーかいいたい きょうはずつうがないかなあんましちょっといたいけど
0261SIM無しさん (ワッチョイ 1337-dbYN [61.125.254.113])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:47:48.67ID:wNIc8U2f0
ひいきじゃないよ おうえんそんぐだよ


てかなんでここもかぶれたままなんだろー
0262SIM無しさん (ワッチョイ 1337-dbYN [61.125.254.113])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:49:22.04ID:wNIc8U2f0
たかさんは あっちのあっちで あちちあちちあちちのち わーい わい
0263SIM無しさん (ワッチョイ 1337-dbYN [61.125.254.113])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:06:37.78ID:wNIc8U2f0
えー どっかひなんしたほうがいいよ むりむり いちにちでもしぬ


もって すうふん 10っぷんなんて うごいたらもう じごく
0264SIM無しさん (ワッチョイ 1337-dbYN [61.125.254.113])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:08:08.02ID:wNIc8U2f0
ドン! どすえけべがいかくはじめた

どんまたやってる
0265SIM無しさん (ワッチョイ 1337-dbYN [61.125.254.113])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:08:32.00ID:wNIc8U2f0
ドン! どすえけべ のいんけんねんちゃくすとーか0

がいかくはじめた

どんまたやってる
0266SIM無しさん (ワッチョイ 1337-dbYN [61.125.254.113])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:09:23.29ID:wNIc8U2f0
まじでまじで えんしょうもおこすから やすいまんきつとかうぃーくりーとか
0267SIM無しさん (ワッチョイ 1337-dbYN [61.125.254.113])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:12:11.80ID:wNIc8U2f0
そうそうぐうぜんね でも あれしちゃったけどけっきょく そうじで でけっかへったけどんでけっか・・
0268SIM無しさん (ワッチョイ 1337-dbYN [61.125.254.113])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:13:01.28ID:wNIc8U2f0
ちかくからいかくってうれしょんしてる げすが しつこいな

ちおくれってほんと ごまかして つきまとって

悦りまくって
0269SIM無しさん (ワッチョイ 1337-dbYN [61.125.254.113])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:13:57.00ID:wNIc8U2f0
そうそうけちってさ なんねんかまえ たいへんだったよ
0270SIM無しさん (ワッチョイ 1337-dbYN [61.125.254.113])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:13:57.12ID:wNIc8U2f0
そうそうけちってさ なんねんかまえ たいへんだったよ
0273SIM無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:16:40.12
>>272
いつものひらがなのアイツが来てるからしゃーない
0274SIM無しさん (ワッチョイ 1337-dbYN [61.125.254.113])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:16:56.32ID:wNIc8U2f0
ゆうじょうしゅつえんじゃないのね

しゅつえんりょうもらったって

いいたいのね

うんうんヾ(・ω・*)ナっとくやデナっとくやデ
0276SIM無しさん (ワッチョイ 1987-w4+K [60.125.52.237])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:58:33.95ID:/A8DFRpf0
>>243
ノイズキャンセルジャックが5極だから
すぐ接触不良でぶっ壊れる
5極イヤホンでもダメならブルートゥースにした方が良い
どうせ修理してもすぐぶっ壊れるから

これが俺がショップで聞いたり
ネットで色々調べまくって出た結論
0279SIM無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:35:25.50ID:is0UzkjUM
くゆしいです!!
0284SIM無しさん (JP 0H19-qVPm [114.156.228.11])
垢版 |
2018/07/19(木) 11:09:19.66ID:me8riTVYH
ドコモでソフトウェア更新来たのでおもむろに更新(再起動)してしまったが、信頼できるエージェントオフにしなくてもSmartLock真っ白にならなくなってる。ようやく完璧になったかw
後々解決したカメラの歪みやらSmartlockやら不具合が最初からなければもっと人気あったろうにな。
0295SIM無しさん (ワッチョイ 1b82-4wT/ [39.111.49.69])
垢版 |
2018/07/20(金) 03:35:28.24ID:BgTdwtTy0
いつの間にかOKGoogle使えなくなってる?発音して設定してもONになってくれない感じ
0297SIM無しさん (ワッチョイ cb01-EvsZ [153.130.75.137])
垢版 |
2018/07/20(金) 13:20:05.55ID:fEmvAeN+0
低燃費を唱ってる程は其ほどバッテリー持たないな、z3とかその当たりから変えた人は恩恵感じてそうだけど最近の機種とくらべたら精々バッテリー容量減ってる割には変わらない程度やんけ
0299sage (ワッチョイ a3d9-pvuh [221.241.36.97])
垢版 |
2018/07/20(金) 15:12:34.05ID:GAqKIJkC0
マナーモードにしたはずがポッケに入れたり持ち替えたりしてるうちに音量ボタンを押してしまっていて
音が出る設定になってしまう。この物理ボタンを無効に出来ませんか?
0309SIM無しさん (ワッチョイ e5f5-lK7D [118.106.24.63])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:20:20.53ID:5w9YeqV50
>>308

残量表示100%から80%までの落ち込みは激しいけど、60%以下からはかなり粘る感じだよね

動画見なけりゃ充電は1日置きで十分使える
Z5の時は同じ使い方でも朝100%で仕事終えて帰宅する頃には半分以下になってたから毎日充電してたし、バッテリーの劣化も早かった気がする

発売日購入(昨年11月)で裏メニューでバッテリーヘルステストの結果を見たけど、2792000と新品時からまだ変わってない

こいつとは長い付き合いになりそうだ
0325SIM無しさん (ワッチョイ ed6e-narI [112.136.65.162])
垢版 |
2018/07/21(土) 08:08:01.41ID:he9WV1Yk0
>>315
こちらに来たのも角度によっては濃く見えたりする。
症状は正面20cmぐらいの距離から見ると産毛ぐらいの細さですが、少し傾けると色が濃くなってさらに目立ってくる。
普段の使用で画面に接近して使うことも結構あるから、30cmぐらい離れても見えて、自分の普段の使用には耐えられない感じと思った。
ちなみにxz1は二ヶ所で買いましたが、両方とも斜線入りでした。片方のショップの個体は正面での状態はさらに酷く、線の太さは髪の毛ぐらいに近かったな。ただそのあとショップの対応はよかった、中古品を新品と言って送って来た密林のイなんとかオンラインとは全然違った。
こんなに線ありの個体に当たると、もともとこの機種の液晶がダメなのか、
それとも単なる何台の不良品がショップと客の間でぐるぐる回ってそれがネットに上がったのかと気になる。
0339SIM無しさん (ワッチョイ cb5c-AHZU [153.232.79.252])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:43:53.36ID:/pZgPYs30
アマから届いて1週間位のグローバル版だけど斜線縞は無いな
ホワイトバランスが多少黄色いけどソニーの液晶は昔からこんな感じだったから許せる範囲かな
0346SIM無しさん (ワッチョイ 4b67-aPiB [121.105.198.213])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:04:56.54ID:jqQk4P5B0
>>228
今日届いて早速使ってるけど中々いい感じ
教えてくれてありがとう
0352SIM無しさん (ワッチョイ 8563-H0hI [220.99.194.25])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:58.34ID:fb2gkIlU0
>>351
時間確認するときは登録してない指で電源ボタン押す習慣つければ?
0370SIM無しさん (スップ Sd03-2EMh [1.75.3.55])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:11:22.30ID:BJuUwPBCd
xz1は、xz2と比べて性能的には余り差がないような感じでしょうか?現在z5pを使用していて、xz2pに変えようと思っていたのですが、背面が膨らんだデザインが好きじゃなくこのまま次のモ
デルのxz3p?まで待つか、機種変するか悩んでいます。
0373SIM無しさん (ワッチョイ cb01-d6r/ [153.130.75.137])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:03:05.84ID:hYlIfN090
xz2は大見栄きってコンセプト変更したからには今後の機種よ簡単には板型に戻せないよね?もし従来のタイプに戻したらブレブレすぎる

そこら中のサイトにステマさせてるっぽいし
0374299 (ワッチョイ a3d9-pvuh [221.241.36.97])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:32:01.20ID:bOIJ2R++0
試したけどやっぱダメみたい。音量ボタンが反応する。
『消灯時に音量をロック』をオンにしても、マナーモードが解除出来る。
0378299 (ワッチョイ a3d9-pvuh [221.241.36.97])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:58:19.94ID:bOIJ2R++0
>>376
ご丁寧にありがとう。
そう。正にそうしてます。
それでも消灯時に物理ボタンを上げ下げすると普通に音量バーが反応するんですよ。
0391SIM無しさん (スフッ Sd43-uKOZ [49.104.31.1])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:59:48.08ID:m4cmkjd4d
  人    (~)
 `Y´  γ´⌒`ヽ   人
       {i:i:i:i:i:i:i:i:} `Y´
     (`・ω・´) xz1がボクでxz2はユニクロくんだよ
      (::::::::::::)
       し─J
0392SIM無しさん (アウアウウー Sa49-k8MJ [106.132.85.183])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:01:30.06ID:dls4Yl3Sa
>>382
アムロが救援に来たと思ったらカツだった
0402SIM無しさん (ワッチョイ c5fd-lK7D [124.98.150.29])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:45:06.89ID:TAqheP1k0
本体色のブルー気に入ってるから透明ケースを使ってるけど周りは手帳型が多いんだよなー、ポケット入れるから手帳型の方がいいんだろうけど
皆何使ってるんだろうか
0414SIM無しさん (ワッチョイ b501-EvsZ [180.18.192.198])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:47:43.23ID:e6x/sVtn0
エアコン付けてない室内に置いてると使って無くてもバッテリー温度33℃以上あったりしてて気になる
仕事中はガンガンにエアコン利かせた部屋に安置するようにしてるわ
0428SIM無しさん (ワッチョイ cb5c-AHZU [153.232.40.182])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:43:47.40ID:AKq1fH7e0
>>426
ttps://support.sonymobile.com/global-en/xperiaxz1/kb/801930746ffcf563015c0bfaac370057e6/#gref

対応してるみたいだけど自分の使ってるSIMはvolte対応じゃないので使えるか判らない
試しに設定だけしてみようとしたけど、サポートに書いてあるようなVoLTEを有効にするスイッチが出て来なかった


VoLTEを有効にするには特定のXperiaデバイスモデルとネットワークサブスクリプションがVoLTEをサポートしていることを確認します。
[設定]> [ネットワークとインターネット]> [モバイルネットワーク]> [優先ネットワークタイプ]> LTEまたは4G(推奨)/ 3G / GSMを探してタップします。
VoLTEを有効にするには、VoLTEを有効にする横のスイッチをタップします。
Enable VoLTEが利用できない場合は、ネットワーク事業者に連絡してください。
0433SIM無しさん (アウアウカー Sad1-lK7D [182.250.241.29])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:43:29.36ID:85XtXnlBa
>>432
今はどこでも頭金と称して、商品受け取り時に5800円とかの価格にして、頭金無しにするには有料コンテンツ加入してと説明される。
翌日即解約しても1ヶ月分課金されるコンテンツも多いので面倒なら頭金と言う名の端末料金払う方が良いよ。
0437SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:55:26.18ID:8jUpbo9LM
>>400
逆は結構いける
0449SIM無しさん (スップ Sd43-qVPm [49.97.105.226])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:56:27.05ID:SI0rN2Old
ロック画面の時計に設定してないアラーム時刻が出たり、上のバーにアラームアイコン出たりすんだけど直す方法ある?
調べたら特定のアプリがいたずらしてるらしいけど入れてないんだよね
0456SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:30:11.89ID:8jUpbo9LM
>>453
ないよ
0458SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:04:10.57
>>452
ワッチョイのせいで自演ばれとるがな…
0465SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:20:46.91ID:P32Dz4cd0
おすすめのアルミバンパー教えて
0466SIM無しさん (ワッチョイ b57c-lK7D [180.47.26.244])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:15:54.83ID:cKabP7uV0
>>463
やっぱりそうなのか
次はグローバル版Xperiaを購入したいと思ってるんだがどのキャリアのSIMにしようかなと
auが全然ダメなのは知ってたけど
ソフトバンク系はMVNOがほとんど無いのが辛いところだな
0471SIM無しさん (ラクッペ MMc1-Stbn [110.165.130.13])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:06:34.55ID:Huz8ctItM
>>467
INGRESSやポケGOなど、屋外スマホゲーで
熱暴走対策として夏場よく出る話だから…
ググればヒントに成るモノ出てくると思うよ。
0478SIM無しさん (オッペケ Sre1-yvOS [126.34.21.131])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:39:32.31ID:nDbOD7ASr
先日Z3からXZ1に機種変したのですが(SoftBank)充電完了時の音の設定がどこで出来るか分かりません。
ググると設定のユーザー補助のところにあると言っている方もおられますがありません。
ソフトウェアの更新は最新の状態です、分かる方ご教示宜しくお願いします。
0479SIM無しさん (ワッチョイ 2d91-Wn45 [218.33.138.165 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:13:04.22ID:P32Dz4cd0
>>467
この前のセールの時にペルチエ素子のやつ買った
屋外はきつそうだが室内では過熱防げそう
問題は内蔵バッテリ動力につき充電3h稼動1.5hて事だが。

なお常温保冷剤はアルミパウチっぽい奴が2年目でピンホール空いて大変だったw
0488SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:55:31.43ID:Z8+6CBroM
>>487
いいってことよ
0492SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:10:35.20
>>491
電話帳とかはドコモデータコピーのアプリ
その他はXperia transferや
0493SIM無しさん (ブーイモ MM73-eQEu)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:27:05.20ID:14GxELUKM
そういう類のもの信用してないから一切使ったことないな…
電話帳はそもそも本体に置かずにGoogleだし、大体のゲームだとかアプリもアカウント連携でバックアップ不要だし…
0495SIM無しさん (ワッチョイ 223a-acmN [61.86.136.124])
垢版 |
2018/07/26(木) 15:34:49.30ID:wNa25B2k0
電話帳はバックアップsdカードにもGoogleにもとってるからいいんだけど切り替えの手順とか大丈夫かなと
まぁ最悪ドコモショップに持っていけばいいんだっけ?
あとはsdカードも容量多いのに変えるからスクショとか写真とか音楽とかもろもろ一旦PCに移した方が無難かなと考えたり
スマホも初めてのときはこういう作業も楽しかったけど今は煩わしいだけだな
0500SIM無しさん (スップ Sd62-eo5Z [1.75.0.234])
垢版 |
2018/07/26(木) 18:56:49.75ID:M4+Pltamd
>>497
いちいちPCで管理して転送してとか面倒くさくなって手持ちの音源は大体アップしたよ。
アップする時に圧縮されるはずだから、ロスレスとかハイレゾが〜とか言うならオススメはしない。

そこまでのこだわりは無いしサブスクリプション契約すれば持ってない曲も結構聞けるしね。無くてもツタヤで借りてアップするし。
0504SIM無しさん (スップ Sd62-eo5Z [1.75.0.234])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:26:31.80ID:M4+Pltamd
>>503
アップ自体はPCでするから音源がPCにあればそれをアップ。無くてもスマホにある音源のファイルをPCにコピー→アップでOK。スマホ単体でアップは出来ないよ
0506SIM無しさん (ブーイモ MM73-eQEu)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:13:46.02ID:14GxELUKM
そもそも壊れて使えなくなってるとかじゃなければあとからちょっとずつ移行でもいいんだよ
機種変したからって前のが使えなくなるわけじゃないから
0508SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:03:54.31
予約しなくても受け取れるけど混んでたら待たされるのは当たり前だよね
0509SIM無しさん (スププ Sd42-dYUr [49.96.14.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/26(木) 23:04:51.03ID:vHjkJtlBd
なんで自宅郵送またはコンビニ受け取りにしないのか
0510SIM無しさん (ワッチョイ 223a-acmN [61.86.136.124])
垢版 |
2018/07/26(木) 23:11:26.37ID:wNa25B2k0
ドコモショップでも気軽に受け取れると思ってた
発送メール来てなんか来店予約しないとしてみたいな展開に
まぁとりあえず予約だけして明日ダメもとで行ってみるかな
0517SIM無しさん (ワッチョイ a25a-AbI2 [123.221.144.60])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:24:53.35ID:b9eVV4wy0
>>516
あまり評価が芳しく無いなぁ…

ポケットから取り出す時に本体に触らないように取り出すなら
自分なら
ストラップホール付きのカバー着けてストラップに指引っ掻けるて取り出しが良さそうだと思うが
0518299 (ワッチョイ e2d9-oWp1 [221.241.36.97])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:01:02.56ID:npkteZ5r0
>>517

まさにストラップホール付きのカバー着けてストラップ付けて使ってます。
でもそんなもんで解決するレベルではないらしく、バイブにしてるのに気が付くいたら
着信音出るように変わってる事がしょっちゅうあって。場合によっては大失態も
考えられるし。幸いまだ無いですが。
まぁしばらく使ってみる。
0519SIM無しさん (ワッチョイ cfc2-eo5Z [110.54.65.162])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:24:44.93ID:9Qp2X8VU0
>>513
俺も同じ事言われて参った
しかもガラガラなのに3時間またされたわ、受け取るだけなのに
二度とショップ受け取りにはしないと誓った
コンビニ受け取りだっけ?あっち選んだほうが絶対いい
0532SIM無しさん (ワッチョイ 4f01-eo5Z [180.18.192.198])
垢版 |
2018/07/28(土) 09:20:13.33ID:pNFH+YkM0
700MB以上キャッシュがたまっても全く自動削除されないんだがどんだけたまったら自動削除働くんですかねぇ
こんなだったら任意で一括削除できる機能マジ消すなや無能
0537SIM無しさん (ワッチョイ a25a-AbI2 [123.221.144.60])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:42:21.04ID:GZL39KrC0
>>533
設定

アプリと通知

アプリ情報

各アプリ(キャッシュ削除したいアプリをタップする)

ストレージ

キャッシュ削除をタップする


一括でキャッシュ削除は標準では用意されてないので
サードパーティーのアプリ使うしか無いよ
0541SIM無しさん (JP 0H5e-53i4 [219.127.104.134])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:12:41.93ID:ELwTi+rFH
>>520>>540
AirDroidをスマホ側にインストしとけば助かったと思うが
今からPC側からgooglePlayからインストする、スマホをタッチしまくるでインスト出来ても
googleアカウントとパスワードのサインインがあったような気がして、そこで手詰まるしな
0545SIM無しさん (スッップ Sd42-eo5Z [49.98.136.55])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:11:07.55ID:MjoIFYQHd
4GでWebサイト(なんの変哲もないニュース記事など)などみてると5分や10分おき位に%減ってくんだけどこんなもんなの?

スクショでいう90%辺りからWeb閲覧し始めた
0551SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:08:50.69
>>550
さっさと買えばいいのに…
XZ2が不評でこっち買う人多いからそんなに劇的に値下げしないと思うの
0552SIM無しさん (ラクッペ MM0f-RpbY [110.165.200.247])
垢版 |
2018/07/28(土) 17:20:31.98ID:vY1eU6PwM
>>509
傷がどうこう文句言う奴が居るからだろ。
0559SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:09:20.04
>>558
XA1からか…
0582SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:03:13.76
>>581
XP自体もそんな悪くなさそうやのにな
0585SIM無しさん (ブーイモ MM3b-eQEu)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:41:38.07ID:RRmWxDV4M
キャッシュを消して本当に軽くなるのだろうか
容量食う代わりにアプリの動作を快適にするためのものだと思うんだけど
0586SIM無しさん (ワッチョイ c67c-kLAU [153.215.80.119])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:17:05.22ID:qW78jpG60
気持ちもっさり するような時が無いんだよねぇ
通知アイコンは、CPU、音量、スリープ解除の3つで
タスク一覧は、設定と直前操作してたアプリぐらいだし
たまに通知アイコンだらけでタスクだらけにしてる人を見かけるけど、あれは信じられない
0589SIM無しさん (ワッチョイ e287-LaX1 [221.75.158.209])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:05:29.85ID:dYvgi65N0
定期的に言うけどWi-Fiパケ詰りはGoogle開発者サービスの不具合だからね
困ってる人はGoogle開発者サービスのアプデ初期化とルーターと本体の再起動で直るよ
0596SIM無しさん (ワッチョイ bf87-6XKt [126.21.210.42])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:53:46.51ID:at3KQTFm0
下書きメールをコピーして
メール新規作成でペーストしようとしても出来ない

メール下書き機能をメモ帳代わりに使いたいのに
コピペ出来ないんじゃ選択対象から外れてしまう
ソニー機種ってこれが普通なの?
0599SIM無しさん (スップ Sd62-eo5Z [1.66.97.178])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:46:56.29ID:A/Zb/wbtd
先月新着したxz1Bluetoothが検出できないという不具合見つけてしまった
ソニーのアクティブスピーカーだが他三機では普通に繋がるのでオーディオ機器の問題では無いはず
0600299 (ワッチョイ e2d9-oWp1 [221.241.36.97])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:57:03.83ID:tgCoqe2G0
>>595

わざわざ画像まで感謝。
ちなみにその画面にはなった事も見た事もありません。
ほんとに何が違うんだろうねぇ。
でも>>516のアプリで自分のやりたい事は今のところ出来てるのでまあいいかな、と。
0603SIM無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:37:06.69
コピーできてないんじゃないの…
0607SIM無しさん (ワッチョイ 2267-WSYg [27.84.56.50])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:53:58.05ID:rLup/pik0
OutlookのAndroid板アプリは自分宛にメールすると送信者名が「自分自信へのメモ」って表示される仕様だったりする。

だからという訳じゃないけど、そういう使い方してる人はそこそこいるんじゃないかな。
0612SIM無しさん (ワッチョイ 0e0a-6XKt [119.25.180.242])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:45:00.51ID:Xwj/PL+n0
>>605
ソフトバンクのキャリアメール
ショップで実機触って試してみたら出来なかった

お手軽プラン対象機種だから選択肢にしたかったんだけどなあ
この機種以外だと AQUOS R だけど
お手軽プラン対象外なのが痛い
0616SIM無しさん (アウアウカー Saa7-AbI2 [182.250.241.79])
垢版 |
2018/07/31(火) 07:22:37.07ID:5ZAr/Tb1a
会社を風邪で休んだ人にどうしても1つ確認しなくてはならず連絡しようとしたら周囲はLINEしか知らなかった。と言うのは有るな。課長は電話番号控えてたので電話出来たけど。
ホント、公私関係無くLINEだな。子供の部活もPTAの役員関係も。
0618SIM無しさん (オッペケ Srbf-VPtI [126.234.10.131])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:57:12.84ID:sFq3TeSAr
>>612
たぶんSoftBankメールのバグなんだろうけど、俺のもペーストできない

俺はメモは別のアプリ使ってるからそれには困らないけど、
単純にメールとして送信したい内容をペーストできないので、それで困ることはある
0629SIM無しさん (ワッチョイ 82af-egce [115.69.236.103])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:43:54.62ID:WvrhXCzC0
PS3コントローラーはXPERIA Z3がAndroid 6.0に対応したタイミングで非対応になった

XZ1発売当初の頃に手元のPS4コントローラーを繋いでみたけど、ボタンや方向キーが2重入力になるような感じがあってガッカリした記憶があるよ。今どうなってるかは知らんが……
0632SIM無しさん (ワッチョイ d763-53i4 [220.99.194.25])
垢版 |
2018/07/31(火) 19:38:01.34ID:OB4fxOcX0
>>631
俺は再起動で直った
0638SIM無しさん (ワッチョイ f7b8-eo5Z [124.219.221.185])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:07:55.62ID:plsjWsuu0
宅内壁面の空いてるTVアンテナ端子に5Cのケーブル繋いでその先っぽ15cm剝いたのを転がしておいたらスマホのTVがフルセグでバリバリ映るようになった
地味に嬉しい
0642SIM無しさん (スップ Sd62-eo5Z [1.66.102.130])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:03:02.06ID:EeZgO1wRd
>>635
Z5→XZ1に替えて、解像度が向上して
感心した。

イヤホン抜き差しし過ぎなのか、イヤホンジャックがガバガバになった。

Z5は機種変する迄大丈夫だったのに…
0646SIM無しさん (ワッチョイ fb91-tjON [218.231.252.147])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:58:55.00ID:gTnChGb10
XZ1 と同じぐらい広いバンドに対応している機種ってほかに
どんなのがありますか?band2 とか band4 とかにも対応している
のを探しています。
0647SIM無しさん (ワッチョイ fb91-tjON [218.231.252.147])
垢版 |
2018/08/01(水) 01:02:47.58ID:gTnChGb10
XZ1は高いので、他にも検討したいと思いお尋ねしました。
もちろんシムフリーで探しています。
0664SIM無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:38:41.30ID:DjzgTPUPM
>>660
剥離が進行するぞ
0668SIM無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 19:07:52.57ID:W0TYu4JKM
>>667
チョップ入れるとかイキってる奴に言ってやれよ
0674SIM無しさん (ワッチョイ fb91-tjON [218.45.73.106])
垢版 |
2018/08/01(水) 23:08:30.75ID:GgN7UX7x0
>>646
誰も知らないということですか?
0676SIM無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:18:52.30
馬鹿にかまってはならない
0677SIM無しさん (ワッチョイ fb91-tjON [218.45.73.106])
垢版 |
2018/08/01(水) 23:58:30.75ID:GgN7UX7x0
>>676
馬鹿には構わなくていいので、きちんとした>>646にはかまってあげて。
0678SIM無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:29:46.09
えっ
0681SIM無しさん (ワッチョイ ef82-yt5B [39.111.49.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 02:00:05.27ID:C1nG8ldf0
結構前から気になってたんだけど
電源完全に切って入れ直すとメンテ中みたいなアイコンがしばらく出るのは正常なんだろうか
0682SIM無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 03:38:34.34
そんなアイコン出たっけ
0685SIM無しさん (ワッチョイ cf01-ppuN [153.186.134.248])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:24:50.00ID:N1dDWlib0
こないだのソフトウェアアップデートからバッテリーの減りのペースが3割位増しになったんだが同じ人いる?
酷いと何も触らず放置で30〜40分で1パー減ってく
Web閲覧では5〜10分起きに減る
均等に減ってるイメージじゃなくて一気に2パー位段飛ばしするときがある
0705SIM無しさん (ワッチョイ 1367-i2uR [118.158.60.145])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:09:56.44ID:0AlcRCz80
購入寸前までいってたんだけど
見ていたら
最新バージョンでバッテリー持ちが良くないなら
オンラインショップで同じ位の実質価格まで下がり傾向があるAQUOS Rも
考える価値ありかな
0709SIM無しさん (ワッチョイ 1367-HUXJ [118.154.124.179])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:45:00.91ID:g6KQdXPA0
>>705
オンラインショップのAQUOS Rは一度在庫が切れて、今はラベンダーが在庫少でかろうじて残ってる状態
再入荷はもう無いと思うよ
ババア臭いと毛嫌いされてるラベンダーでもいいなら買えば?
0714SIM無しさん (スプッッ Sd77-UzLI [110.163.216.114])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:46.95ID:X8EyQGSXd
YouTube流してミックスでモニターしてみたら大体二分毎位に減ってる、おまけにバッテリー側が結構発熱してる。
今までは発熱しないのに関心してたくらいだったんだが、動画も大体いっぱーセントで5分は持ってたね
0715SIM無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:44.99
そんな細かいことよく見てるなぁ感心するわ
0719SIM無しさん (ワッチョイ e391-0Uuo [218.45.73.106])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:50:26.02ID:LfvT5eW10
>>718
どこで買われたのですか?
0723SIM無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:22:56.88
えぇ…
0724SIM無しさん (ワッチョイ cf5c-UzLI [153.232.199.249])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:02:26.77ID:2AC0K7yL0
灼熱のダッシュボードの上に長時間固定してりゃどんなスマホも熱くなるわ。
エアコン吹き出し口に取り付けるスマホホルダー使うだろ、常識的に考えて。キンキンになるぞ。
0725SIM無しさん (スップ Sd5f-UzLI [49.97.103.34])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:26:33.78ID:tRWFIpY3d
>>696
いやSWORDの変態仮面みたいなアルミバンパーつけてるから熱がこもることは無いんだよね
変な常駐アプリも使ってないしBTはバージョン的に付けっぱでもここまで減らない筈なんよ
とりあえず土日で初期化して切り分け作業入るわ
0730SIM無しさん (スププ Sd5f-Bh6x [49.98.75.223])
垢版 |
2018/08/03(金) 11:47:37.03ID:7vVcWMFgd
Z2→S7eでバッテリー瀕死 EDGE不要
S8在庫なしS9高いXZ2ランチパック高い
でXZ1見たらスナドラ835で月サポでかい
もしかして買い時なのか?
主にゲーム(プロスピ)と2chmateで使用
8月にS9の月サポ上がりそうだけどゲームかくついたりフリーズしたりしないかな?
iPhoneはmateないので無しです
0734SIM無しさん (ワッチョイ ff7f-Gult [133.209.114.62])
垢版 |
2018/08/03(金) 14:04:48.37ID:q+rNxfvp0
xz1はナナメ縞ディスプレイと音悪いイヤホンジャックさえ我慢できれば
発熱しないしヌルヌルだし薄いしで悪くない端末だよなぁ

後継機無さそうだし予備にもう一台を考えてしまう
0742SIM無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:50:32.97
>>739
初スマホがこれとは恵まれてるなぁ
0748SIM無しさん (オッペケ Srf7-Gult [126.34.8.155])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:41:17.10ID:YB/wzKnwr
>>735
イヤホンヘッドホンは高いもんではないけどダイソーみたいな安モンでもないよ

xz1で聴くと音がよく聞こえないんだよ
よく聞こえないから音量上げると音は大きくなるけどよく聞こえるようにはならずただ大きくなるだけ

イコライザでよく聞こえない周波数を持ち上げても良く聞こえるようにはならずその周波数が持ち上がるだけ

特性の違うイヤホンヘッドホン使っても聞こえづらさは変わらず

耳が悪くなったのかと思ってXZsに戻すと普通、xz1にソニーのブルートゥースレシーバつないでも普通

この時点でxz1のDACかオーディオ回路そのものの特性がz3みたいに良くないんだろうなぁと判断した
0750SIM無しさん (ワントンキン MMdf-yt5B [153.236.13.119])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:51:20.63ID:cIDj2bFyM
純正プレイヤーはリモコンが反応しなくなるバグがあるからNeutron使ってるけど音質には不満ないな
イヤホンはB&O 3i、final heaven6、EarPods
ちなみにイヤホン自動最適化はEarPods使用時以外はオフ
0763SIM無しさん (ワッチョイ 1317-yt5B [118.5.77.119])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:29:00.15ID:Yg1AEopb0
授業や仕事中にはプライベート携帯使えないんだから切っておいてさほど問題はないと思うけどね
まともなとこに就職していれば営業用に渡されるだろ
それがXperiaなら仕方ないが
0766SIM無しさん (ワッチョイ 3f6e-0Uuo [61.245.35.19])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:53:18.06ID:qkeTsk7z0
今日どどたんだけど、俺のも発熱がすごい。
届いてすぐで箱がだいぶ暖かくなっていたのでそのせいかと
思ったけど、1時間たって、アプリをダウンロードしていても熱いのは
変わらないままだわ。
しかもバッテリーの減りも早すぎ。
0770SIM無しさん (ワッチョイ 3f6e-0Uuo [61.245.35.19])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:28:00.89ID:qkeTsk7z0
>>766
あれ、あっという間に冷えてきたよ。
ただ、残り30%で2時間(バッテリーによる表示) となっているけど、
残り時間が少なすぎる気がする。

Huawei P9 lite (1年9ヶ月使用)との比較だけど、アプリの切り替えという
よく使う動作が早くなっていて満足度は高いです。まあ、倍近い値段が
するのだから当たりまえだろうけどね。
0775SIM無しさん (ワッチョイ 3f6e-0Uuo [61.245.35.19])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:21:51.16ID:qkeTsk7z0
>>772
室温は29度です。
少し使うとすぐに熱くなる感じ。(比較はP9 lite)まあもう少し様子を
見ます。
0777SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:35:44.28
>>773
0780SIM無しさん (ワッチョイ 1318-m06p [118.240.117.111])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:53:50.33ID:j0dIOLJ10
かなり古いスマホ使ってて、最近XZ1にしたんだけどすごいね
動作さくさく音良い全然熱くならないバッテリーもち良い
今のスマホこんななのかと感動しちゃったよ
0781SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:54:20.86
>>780
元々何使ってたん?
0783SIM無しさん (ワッチョイ 3f6e-0Uuo [61.245.35.19])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:05:01.73ID:qkeTsk7z0
>>780
ほんのりも熱くなりませんか?
0785SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:24:29.42
買って一週間くらいは緊張して色々裏で動いてるから多少暑いのはしゃーない
0786SIM無しさん (ワンミングク MMdf-yt5B [153.157.69.177])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:17:18.71ID:VbZ29AMoM
>>767
やっぱり気になるよね…
泣く泣くwifiも含めてアイコン表示をオフにしてる
0788SIM無しさん (ワッチョイ ef82-yt5B [39.111.49.69])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:56:04.61ID:v2SJUAAa0
もう後継機でこのタイプのデザインの機種出ないのかなぁ
今使ってて気に入ってるから戻して欲しいんだけど無理かね
0799SIM無しさん (ワッチョイ 3f6e-/D8E [123.230.196.99])
垢版 |
2018/08/05(日) 09:50:10.90ID:3W9YKznK0
縞もそうだけど、
品質にばらつきがあるな。
部品がダメなのか?それとも工場がダメなのか?
どこの工場で作ってるのだろうな。
どれにしても最終チェックは結局は工場の役目だよな。
0801SIM無しさん (ワッチョイ 3f26-9ZdA [203.180.120.33])
垢版 |
2018/08/05(日) 10:02:08.44ID:fgneywLq0
>>800
俺もダメだった
0802SIM無しさん (ワッチョイ cf44-0Uuo [153.182.49.169])
垢版 |
2018/08/05(日) 10:27:30.66ID:ZuxZ8wuT0
パフォーマンスから機種変したら画面が凄い黄色い!
こんなもんなの?みんなこんなの普通に使ってるの!?
0805SIM無しさん (ワッチョイ cf44-0Uuo [153.182.49.169])
垢版 |
2018/08/05(日) 10:36:42.15ID:ZuxZ8wuT0
>>802
前機種と同じホワイトバランスの設定で見比べてももちろん、
青を最大まであげてもまだ黄色いよ
展示品と見比べたいけど、もう出てないしなぁ
0806SIM無しさん (ワッチョイ 3f6e-0Uuo [61.245.35.19])
垢版 |
2018/08/05(日) 10:52:19.37ID:b9zE4ufa0
>>794
俺もだわ。体感だが、1年9ヶ月使ったP9 liteと同等かそれ以上の勢いで
減っていく。
0808SIM無しさん (ワッチョイ 6335-m06p [112.68.243.92])
垢版 |
2018/08/05(日) 13:14:02.09ID:3Bk7D/8F0
着信音とバイブは別々に設定出来るけど通知音のみでバイブOFFにする方法が分からない、アプリの設定も通知音しか項目が見当たらない
調べてはみたがAndroid8.0でも出来るんでしょうか?
0813SIM無しさん (アウーイモ MM17-DbB1 [106.139.13.127])
垢版 |
2018/08/05(日) 14:48:17.17ID:+8Xn7JKdM
auwifiがOFFなのに繋げにいったりなんでなんでひょ
0818SIM無しさん (アウアウカー Sab7-m06p [182.251.241.2])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:17:05.51ID:QBwhbMnta
先週買って、縞がでると書かれてあるから気にしてたけど、全然大丈夫だった。
画面はそれほど進化したというわけじゃないけど、写真撮る時は綺麗になったかなと感じる。
レスポンスは結構早い。もうこれ以上求めない早さかもしれない。電池持ちはまあまあだね。1日は余裕で持つので十分。
0820SIM無しさん (ワッチョイ 1367-i2uR [118.158.60.145])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:24:59.66ID:pkVh5+uf0
この以降の旗艦モデル
画面サイズアップはいいけど
肥大化、重量増大
xperiaらしさはこの機種までかと思えてしまいます
時代がベゼルレス主流になりつつありますがね
0822SIM無しさん (ワッチョイ 3f5a-m06p [123.221.140.197])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:06:18.07ID:moaKqQtu0
>>808
アプリの設定から
通知の設定の所見ても
バイブはon/offしか選択出来ないですね
此に関してはOSに依存するのかと…

以前使ってたZ4の時みたいに
振動パターンや鳴動時間とかも選べる様になってたからなぁ…
0831SIM無しさん (スップ Sd5f-UzLI [1.75.6.252])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:40:25.66ID:ipswiDXHd
https://sumahoinfo.com/post-19195

http://socius101.com/post-40359/

https://gazyekichi-iperia.com/2017/11/15/%E3%80%8Cxperia-xz1%E3%80%8D%E3%81%AE%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E3%82%92%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%81%9F%E3%81%A3%E3%81%A6%E8%A9%B1%E3%80%82/


https://wonder-x.jp/2018/06/android/xperia/sony-xperia-xz2-xz-1-display-issues-is-not-a-defect/

http://ascii.jp/elem/000/001/542/1542806/
個人かわからんがにちゃん以外でも沢山あるぞ?
0833SIM無しさん (ワッチョイ 3fd9-3nR2)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:24:21.95ID:pGtxdtX10
>>831
ほとんど誰かがそういう報告してたってのをまとめてるだけじゃん
Twitterとか5chとかにいくつかそういう書き込みがあればそれを見てこういうサイトが書くんだから、それはカウントできないでしょ
0837SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:40:12.12
朝から元気やな
0838SIM無しさん (アウアウカー Sab7-Qwsi [182.250.242.81])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:13:42.24ID:ZFO37CZ5a
個体差激しいよねみたいな書き込みしてる奴にしろレビューサイトでよく書かれてるっていう人にしろ
他人に流されやすいんだろな
一生まとめサイト見とけよ、書き込むな
0839SIM無しさん (ワッチョイ cf25-4NIe [121.83.2.180])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:41:36.55ID:X3qxQCMt0
少なくとも縞個体弾くようになったとかは無いだろ
別に問題にもなってないしなってたとしても
こんなんは知らんぷりで終わり
本当に縞個体の人がいるかは知らんが運が悪かった
0847SIM無しさん (ワッチョイ ef1f-UzLI [111.102.200.233])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:14:47.18ID:AF7UnRNc0
縞に関しては俺も半信半疑で、発売からもう一年経ってるから大丈夫だと思って、先月ドコモオンラインで注文したら普通に縞あって驚いたよ。
映像見てても、窓ガラスは全部編み入りガラスに見えるし、白いワイシャツはシャドーストライプに見えて悲しい。
ケースもフィルムも買って用意してたけど、大事に使う気も無くなったから、裸で使って1年位で外装交換で改善されるか試してみるわ。
0865SIM無しさん (ワッチョイ 336c-XZoF [110.134.66.190])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:43:57.54ID:LSie+qq70
今のところ不具合ないが、画面少し黄色いのは目に優しいってことでいいのかな?
それ以外は特に気になってない
0869SIM無しさん (ワッチョイ cf54-UzLI [153.184.73.87])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:10:35.03ID:4biG5XHx0
>>865
Xperiaは昔からこの仕様
いわゆる尿液晶
そんな蔑称がつくくらい昔から一般的だったXperiaの仕様

でも上でも言ってる通り、ホワイトバランスの基準が世界仕様になってるだけ
Xperiaってグロ版の方が主力ってくらい、日本じゃ売れてないしな
0872SIM無しさん (ワッチョイ cf5a-uuZP [153.198.92.73])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:00:28.52ID:xQtexuav0
>>866
少なくともアジア各国では間違いないよ
台湾、フィリピン、ベトナム、タイ、シンガポール、ミャンマー、インドネシア、マレーシア

ケチ
約束を守らない
うるさい
かららしい。
0873SIM無しさん (ワッチョイ 3f6e-/D8E [123.230.196.108])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:06:53.71ID:YnNxcZd40
>>847
ソニーのxz1の宣伝ページを見ると
ディスプレイに関しては、自画自賛してたよ。
あくまでもイメージです。高い率で消えない斜線が表示される可能性がありますと注意書きをのせるべきレベル。
0880SIM無しさん (スッップ Sd5f-UzLI [49.98.133.225])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:51:18.89ID:LVxE4g0Id
縞あるけどシルバー1台しか無くて機種変0円だったし一括でポイント12%付いたから妥協したわ
ちなみに縞はノングレアのフィルム貼ると見えなくなるよ(モノによると思うけど)
ただ言われなきゃ気付かないって人多いと思う
0882SIM無しさん (ワッチョイ 3f6e-0Uuo [123.230.66.245])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:16:18.22ID:IDlthqbm0
Xperia Homeというランチャーアプリが36%もCPUを使っている
(BatteryMixによる監視)これは皆様も同じですか?
0883SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:21:12.71
エクスペリアホーム使ってないから答えられない
0884SIM無しさん (ワッチョイ 3f6e-0Uuo [123.230.66.245])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:52:39.40ID:IDlthqbm0
>>883
おすすめ教えていただけますか。
0886SIM無しさん (ワッチョイ 1327-Gult [182.20.94.94])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:55:21.34ID:l7KqXLf/0
手帳型ケース使ってる人以外はみんな電源ボタンでオンオフしてる?
スクリーンオンアプリ入れてみたけどうまく反応しないんだよな
電源ボタンがカチカチ鳴ってきたから押さずにオンオフしたいんだが
0890SIM無しさん (ワッチョイ 3f6e-0Uuo [123.230.66.245])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:11:56.63ID:IDlthqbm0
発熱がどの程度だと異常、というのはなにか見分け方があるのでしょうか?
0891SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:13:13.96
持てない触れないレベルなら異常でしょ
0894SIM無しさん (ワッチョイ 3f6e-0Uuo [123.230.66.245])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:50:22.29ID:IDlthqbm0
>>893
それはかなり甘くないでしょうか?
まあ、明日試してみます。
0898SIM無しさん (ワッチョイ 3f6e-0Uuo [123.230.66.245])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:13:23.40ID:bi0PlsOd0
>>896
充電しているだけなのにXperiaホームは28.98%でした。
なにかおかしいような。
ちなみに、WiFiとGPSは常にオンしています。

体感だけど、バッテリーは新品の割に全然持たない感じ。
まだSIM入れてもないのに。
0904SIM無しさん (スププ Sd5f-UzLI [49.96.42.46])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:58:10.79ID:ouRvb4Ldd
>>903
ツイッターとかフェイスブックやってない?
SNSアプリは裏でずっといろいろ動くぞ
それを知って俺は全部アンインストールした
あいつら強制終了しても復帰しやがるし
0921SIM無しさん (アウアウカー Sab7-kkiZ [182.250.254.35])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:36:02.82ID:VERUK46Ga
>>920
ほんとに飯が不味く写るんだよなー
0924SIM無しさん (ワッチョイ 3f67-m06p [125.54.62.27])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:25:34.96ID:/avF88zp0
>>917
その言い方だと理解できるけれど安易に全部オフってバッテリー持ちドヤられても
で?としか思えないよね。
自分は使うから全部オンで今のところバッテリー持ちに不満は無いです。
0925SIM無しさん (ワッチョイ 3f67-m06p [125.54.62.27])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:51:42.28ID:/avF88zp0
それと、普通に使えてるのにバッテリー持ちが気になってしょうがない人は一度病院で診て貰った方が良いよ。
強迫性障害の初期症状だと大変だからね。
で、普通に使えない程バッテリー持ちが悪いならさっさと買い替えなよ。
XZ1は別にバッテリー持ちが売りって訳じゃ無いんだからさ。
0926SIM無しさん (スププ Sd5f-UzLI [49.96.42.46])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:21:44.39ID:ouRvb4Ldd
>>924
いやいや、元々の発端が「何もしてないのに電池どんどん減るよう」的なレスだから、それに対して「裏でアプリが動いてりゃバッテリーも減るよ」って返しただけよ
0927SIM無しさん (ワッチョイ 3f67-m06p [125.54.62.27])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:35:03.91ID:/avF88zp0
>>926
それだと【何もしてない】では無いですよね。真に何もしてないのにバッテリーがどんどん減るなら壊れてますよね?普通に考えて。
あ、電波状態が悪いド田舎とかだとバッテリーの減り早いですけどw
0928SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:43:37.52
何ケンカしてんねん
0938SIM無しさん (ワントンキン MMdf-yt5B [153.248.246.3])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:26:26.02ID:EnVHiBB/M
Android Pはよこないかなぁ
0939SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:32:06.45
そんなにええの?AndroidP
0940SIM無しさん (ワントンキン MMdf-yt5B [153.248.246.3])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:36:48.71ID:EnVHiBB/M
ちょろっとしか見てないし知らないけど、iPhone Xみたいなコントロールバー?が個人的に良さげに見えた
0941SIM無しさん (ワントンキン MMdf-yt5B [153.248.246.3])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:46:06.47ID:EnVHiBB/M
こんな感じなんだって
嫌いって人も多そうではある

https://i.imgur.com/0oqa3ct.jpg
0945SIM無しさん (ワッチョイ cf01-UzLI [153.198.254.34])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:49:19.19ID:hwJ129MF0
>>942

液晶フィルムが半端にしか付けれないんだよな
付けれたとしてもビニールせいで防御力0だったりハードカバーは画面の端っ子切れていたりと
トレンドに乗りたいが理由なら曲面なんか付けてほしくないよなぁ?
0957SIM無しさん (アウアウカー Sa73-uvaU [182.251.245.17])
垢版 |
2018/08/09(木) 15:10:17.15ID:C9sORtDga
>>954
貼らない
もういい加減めんどくなった
何だかんだで傷もいかないし
フィルム選び、貼り付けに気を使うのがだるくなった
貼ってもらう手も考えたけど
この機種曲面やからいいのもなかなか見つからんしな
0962SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:00:48.17
>>959
曲がりはしないと思うけどあんまりガッツリ圧力はかけないほうが良い
0966SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:09:54.62
>>965
性格の話かな
0971SIM無しさん (ワントンキン MM2a-HU8N [153.248.246.3])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:17.90ID:NvUxDIRGM
できることならおっさんベストか米軍兵士みたいな多ポッケベスト着けて収納したい
なんだったら素肌にベスト着用したい
0975SIM無しさん (スップ Sdfa-7JCH [1.72.1.84])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:35:48.67ID:vLYb22qzd
>>963
外装=フロントユニット(液晶含む)+背面カバーだよ
ていうかポケットに半日入れてただけで曲がるのか?
バスタブ構造で得られたXperia史上最高の強度とはなんだったのか
0978SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:37:57.26
ひぇー
0981SIM無しさん (スッップ Sd5a-7JCH [49.98.168.185])
垢版 |
2018/08/09(木) 22:47:21.16ID:4FIhrdzHd
あとパンツつーかズボンの前ポケでいいじゃん
神経質すぎ、いまのスマホ、この端末は優秀だからね、iPhoneは液晶ゆるいけど電車でバキバキの女子がそのまま使用してるしょ
0986SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:59:48.83
>>984
それはそれですごいわ
0989SIM無しさん (ワッチョイ 2367-2LdF [118.154.124.179])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:21:15.67ID:pOqzZwFt0
Apple無認定の怪しい修理屋が異様に増えてるよね
地元密着型スーパーとかゲーム屋とかリサイクルショップまで片手間に始めててビビる
正規の価格より遥かに安いだろうにそれでも修理しないのが奴ららしいんだけどね(笑)
0991SIM無しさん (ワッチョイ 573e-2km2 [106.73.2.32])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:50:50.15ID:yzbN0pvd0
>>982
iPhoneは液晶割れてもとりあえず使えることが多いからだと思う。
Z5の液晶割れたことがあるけど、
角が少しかけただけなのに操作出来なくなって修理に出したよ。
タッチパネルの構造でも違うのかな?
0994SIM無しさん (アウアウカー Sa73-45NT [182.250.243.36])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:29:18.85ID:RCBhmryLa
>>982
パネル以外もXperiaは耐久性ないからな
動作が不安定になってきたら突然死が近いし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 20時間 13分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況