X



SHARP AQUOS sense plus SH-M07 SIMフリー Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 1f27-w3mz)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:58:07.15ID:mkqqx3l70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvv1000:512」を三行コピペして下さい

http://www.sharp.co.jp/products/aquos-sense-plus/index.html

※前スレ
SHARP AQUOS sense plus SIMフリー Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529839311/

次スレは >>980 あたりを踏んだ人が宣言して建てて下ちい!
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0597590 (ブーイモ MM5b-nE3z)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:49:48.03ID:m6ZX9gBzM
>>591
調べたところどうやらスクリーンオフアプリは指紋認証と相性が悪いらしいです。
指紋で立ち上げたあと、パターンコード入力するはめになるみたい
0599SIM無しさん (ワッチョイ 5709-0EJp)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:10:02.53ID:cZMTtifO0
>>594
新規契約では普通に全部の色在庫有りみたいだけど
データsimなら最低利用期間もないから楽天のお試しも兼ねてここで買ってみた
0600SIM無しさん (ワッチョイ ff7c-nE3z)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:27:38.63ID:xdQT04EQ0
>>597
>>598
スクリーンオフって書いてるけど、画面のロックだからね
単純な画面OFFはrootが必要
似たようなことをやるなら、シェイクくるとスリープまでの時間を15秒にするとかかな?

そのあと元に戻さないといけないけど
0603SIM無しさん (ワッチョイ f73e-Y74R)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:03:53.19ID:2nK/itos0
off+ってアプリはPIN入力不要らしいけど仕組みが分からん
SH-M07でちゃんと動作するかも不明

play.google.com/store/apps/details?id=org.stanwu.smartscreenlockpro
0610SIM無しさん (ワッチョイ 97a9-G11s)
垢版 |
2018/07/24(火) 05:40:48.41ID:drJ1z7rN0
志村ってどこのことなんですか?
端末だけ安く欲しくて、色々探し回っていますが
43000円(税込み)はどこもしていますよね・・・。
0611SIM無しさん (ワッチョイ 97a9-G11s)
垢版 |
2018/07/24(火) 05:44:02.47ID:drJ1z7rN0
ttps://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018ultrasale_06251534.html
これのことでしょうか?音声SIMの契約必須ですよね?
0614SIM無しさん (ワッチョイ 97a9-G11s)
垢版 |
2018/07/24(火) 06:36:43.04ID:drJ1z7rN0
>>612
情報ありがとうございます。何度か読み直して仕組みが理解できました。
0616SIM無しさん (ワッチョイ 17e8-U/lW)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:17:04.06ID:HWe5lJHa0
>>609
そうなのか、じゃあベージュにしようかな
白と黒の質感が悪すぎなんだよな
まあ、普及機だから相応かもしれないけど
0620SIM無しさん (ラクッペ MM0b-nE3z)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:25:08.94ID:dzAg4WwAM
>>615
その通りガクガク。四年前のロースペックよりガクガクはひどい。チューンナップ期待してるけどまだやな。シャープだから変身をあと二回残してるはず。
0622SIM無しさん (アウーイモ MMdb-f2gE)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:29:56.10ID:oLqNO/SzM
価格コムの工作員評価が多いね
プロフとかですぐ分かるから笑えるけど
飛び抜けたものは無いスマホだけど、それだけ一般の評価がいいってことかな
0627SIM無しさん (ワンミングク MM7f-4QRO)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:15:16.99ID:+UQd6TPJM
>>618
いやスナドラ630でカクカクするとかおかしいでしょ
他の630の端末や630相当のsocの端末はめっちゃスムーズだし

>>620
チューンナップというか、何か設定が関係してるのかと思っていろいろいじったけどだめだった
IGZOのせいかな
俺のSH-04FもIGZOだけど、あんなにカクつかないぞ
0628SIM無しさん (ワッチョイ 57dd-lUE9)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:03:46.78ID:48zKetU50
>>626
売り上げランキングに全然載ってこないよな
senseはドコモ版、au版、UQ版が全部上位にランクインする中、なおかつliteもランクイン
plusは1端末なのに全部に負けてる
0630SIM無しさん (ワッチョイ bfe4-4QRO)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:22:23.13ID:eWL4YEeh0
結局SIMフリーでは安い端末かハイエンドで人気のある機種しか売れないよね
この端末の値段ならほとんどハイエンドくらいでないと売れない
ちょっと足せばzenfone5買えるし
家電量販店が消極的なのはそういうことだと思う
0631SIM無しさん (ブーイモ MMbf-KZF7)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:41:38.29ID:uf30CGIFM
3/32でわかるように
lite値下げして空いた価格帯にplusを置くはずだったんだろ
無能が社内にいると失敗する格好の例
0636SIM無しさん (ワッチョイ 1787-n366)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:07:05.07ID:bxtoK+Lh0
>>630
この機種ってFelica使いたい人が選ぶんでないの?
俺もそうだし
Felica要らないならゼンフォンかファーウェイでええもん
0638SIM無しさん (ワッチョイ 5771-nE3z)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:45:47.69ID:CsWwZAZN0
>>634
ガグガクどころかヌルヌルなんだけど
おそらく不良品じゃね?
メモリ速度が遅いんだろ
不良判定されにくいハズレ中のハズレ品だな
一度、メーカーに出して判断を委ねるしかない
初期不良と認められないこともあり得る
不良と認められなかったら、即ヤフオクに流して被害を最小限に!
0643SIM無しさん (ワンミングク MM7f-4QRO)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:15:16.95ID:Yi0HrTYjM
>>639
いや、持ってないよ
上の方レス遡れば分かると思うけど店で見たときの話
なんか設定をスクロールしただけなのにスムーズでは無い感じだった
0648SIM無しさん (ラクッペ MM0b-nE3z)
垢版 |
2018/07/25(水) 13:56:08.57ID:o4R0QJuJM
>>643
SH-04Fなんてオンボロをまだ使い続けるのは貧乏だから?
いくらでも買い換える機会はあるよね?
貧乏で買えないからって僻み妬むなよ
0649SIM無しさん (ワッチョイ d785-n366)
垢版 |
2018/07/25(水) 13:57:11.61ID:Do0cXaie0
写真 扱いやすさはhuawei

おサイフケータイの利点しかないこれは

huaweiにおサイフケータイついたのあるけど高いから仕方なくこれ

安くなるまでこれで我慢かな
0652SIM無しさん (ワッチョイ 5771-nE3z)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:33:43.67ID:CsWwZAZN0
huawei端末はいろいろ使ってるけど写真の画質はSH-M07の方が良いよ
特にp10liteクラスならSH-M07の方が明らかに良いよ
0657SIM無しさん (オッペケ Sr4b-n366)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:27:55.23ID:ymzHfuzar
>>654
だよなぁ
Felica無し端末なんて問題外だわ
0660SIM無しさん (ワッチョイ 9f27-995Y)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:31:15.73ID:s2Kzvswe0
>>659
バーコードはLINEペイがあるよ

QRコードは折り紙があるけど、一々備え付けのiPadを店員に表示させてもらった奴を読みとらないといけなくて超絶面倒だったから使ってない。
0663590 (ブーイモ MM7b-nE3z)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:08:54.48ID:G3inSeaoM
>>598
>>602 のアプリは、全画面で黒を表示させて、なんちゃってスリープの状態にするとともに、スリープまでの時間を10秒に設定するアプリ。

なんちゃってスリープ中に画面さわっちゃうと、そこから10秒後にスリープ。実用上問題無さそうだけど、注意してほしいのはAQUOS便利機能のbright keepを使ってると、なんちゃってスリープ中に持ち運んだ場合、いつまでもほんとのスリープに入れないと思う。

おすすめしてもらったshake offはシェイクしたくないので試してないです。すみません。
0665SIM無しさん (ワッチョイ bf9a-nE3z)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:41:37.25ID:s2JgIjM60
これのカメラってもしかしてワンタッチシャッターオンにするとタッチフォーカス無効になる?
同時には使えないよね
0672SIM無しさん (ブーイモ MM0e-fypq)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:23:20.56ID:va7kjZeaM
>>671
なるほど
これがメーカー工作員ってやつ?
中国人はやり方がヘタクソだね
0673SIM無しさん (ワッチョイ 6bd6-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:30:37.33ID:kRntp0Vo0
>>656
俺もそれが今から不安
z3cを手放すために、白ロムだったけどドコモショップに行って
ドコピーで処理したからな
0674SIM無しさん (ブーイモ MM32-o8/Z)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:47:38.36ID:S3sYgVR7M
俺はsuicaとnanacoしか使ってないけど、
アプリで通常の機種変更手続きしただけでメモリ領域はゼロになってくれたよ
0676SIM無しさん (ワッチョイ 0391-DBNB)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:28:16.03ID:JJ+ucyw90
>>673
SIMフリーのおサイフデータの初期化って結構大変なイメージが。金も結構掛かるよね?
新品本体4万レベルだと、お金にはならない気がするけど
買ってすぐならまだ分かるけど、半年とかだと、もう幾らにもならないんじゃ?
>>674
それと初期化って同じ?見た目メモリゼロでも、云々ってどっかで見た記憶が…
0677SIM無しさん (ワッチョイ 5f63-GQOB)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:32:34.50ID:jc+dG6kw0
シムフリー端末のFeliCaの初期化はメーカー送りの修理扱いになるらしく5000〜7000円
かかるみたいよ
これを知らない人が多いみたいね(´・ω・`)ショボーン
0680SIM無しさん (オッペケ Sr47-PsMy)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:05:45.69ID:GZ+/0CGfr
>>670
1秒決済のFelicaの方が遥かにマシだわ
QRとか途上国かよっての
0681SIM無しさん (ワッチョイ 0391-c1DR)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:43:14.74ID:JJ+ucyw90
おサイフアプリ毎にデータ移動するだけでOK?
じゃあ、壊れて操作不能スマホとか、そういう類いの話だったのかな
0683SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-PsMy)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:23:44.20ID:RNPQrYEQ0
プリペイドの電子マネーなら他のカードなり端末なりにデータ移したら、残高ゼロのカード(アプリ)が残るだけやん
残高ゼロのedyカードになんの価値があるんだっていう
全部アンインスコしてやればいいし
0689SIM無しさん (ワッチョイ 6bd6-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:40:15.97ID:kRntp0Vo0
>>679
長年使ってると
何のアプリを使ったか忘れるのよw
俺も今回それで苦労した
で、メモリーには何か記憶されてて、
ゼロにならないw
0691SIM無しさん (ワッチョイ 6bd6-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:41:36.54ID:kRntp0Vo0
>>688
ドコピーがある
ただ、この機種も使えるのかは不明
あと、店によっては店員がうるさい
俺が使った店も、田舎だからか、
店員がすぐに寄って来た
で、いろいろと聞いてきたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況