X



Huawei P20 lite Part8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0814SIM無しさん (ワッチョイ a5e5-zUil)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:46:29.86ID:tvd6bX5w0
キモオタブルー無理で黒しか選択肢が無かった
0818SIM無しさん (ワンミングク MM7a-IuvA)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:00:34.41ID:QnnK+VKyM
>>813
普通に考えて単品で3万円近くで売られている端末が
なんの紐づけなしに16000円ほどで買えるわけがないですよね?

nova lite 2を4800円、P20 liteを14800円で売っている
goo simseller本店のらくらくプランのセールは契約必須です。

現在出ているP20 liteが25000円近くする
goo simseller yahoo店のデータSIMも含めてSIMが選べるセール
(商品が届いてから同梱のSIMパッケージを読んで自分で申し込み
するやつ)やamazonのgoo simsellerやamazonが売り主のSIMセットの
セールは、一般に契約は任意だと言われています。自分は契約必須の
らくらくセットのセールしか利用したことがないので、断言はできませんが。
0819SIM無しさん (アウアウウー Sa21-FUtQ)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:06:54.87ID:A4IEdIGPa
>>816
なるほどらくらくだけが義務あるんすね


>>818
すごく参考になりました
それじゃ契約なしで買うならやっぱ尼で買ったほうが一番安いってことっすよね
カカクコムとか見たけどわけわかんなくなったので辞めました
0821SIM無しさん (ワッチョイ 5de0-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:10:31.00ID:9zwFuuuW0
こういうのは出てすぐ買うか、1年後に安くなったのを買うか
たとえば、iPhoneは出てすぐを買い次が出たら売却を繰り返すのが一番効率がいい
0823SIM無しさん (ワンミングク MM7a-IuvA)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:30:48.72ID:QnnK+VKyM
>>819
とりあえずは、明日から始まるプライムデーのセールを待ちましょう。

あと、amazonの8000円キャッシュバックは音声契約をした場合
のキャッシュバックだからその点注意ね。>>713

それと、今下のページのP20 liteから
8000円キャッシュバックの文字が消えているので、
https://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&;me=A2VPLZRE8AE6G0&page=1
この下のページが生きているからと、下の商品を買って
キャッシュバックの資格が得られるとは限らないよ。この点も注意。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07DC4FTDZ/
0827SIM無しさん (ワッチョイ 7968-eG5P)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:51:10.13ID:TREXTzo90
>>826
今日のヤフーは5のつく日なので付いたポイントを考慮すれば安くなりますね。
またプレミアム会員登録のキャンペーンで2000円のクーポンがもらえるみたいなのでそれも使うと5のつく日と合わせて実質21500円位になりますね。
今日付いたポイントはフィルムやケースに使えばいいと思いますよ。
0831SIM無しさん (ワッチョイ 1e63-h9Df)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:04:40.79ID:REwEn26u0
さすがに単体では、そこまで値下がりしないだろうけど、
SIM契約付きなら、実質0円とか一括xx円とかなりそう?
0832SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-4piP)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:05:10.99ID:tBucvWDcM
全裸で使う準リア充が買うんじゃない?
ヲタは知恵の実食って太りすぎて、全裸じゃ不安で触れもしないでしょ
で、ケースつけるなら黒のほうがいい
0841SIM無しさん (ワントンキン MM7a-UplD)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:24:46.27ID:ZwSWW7lSM
https://www.iijmio.jp/info/iij/1531270801-6651.html
唯一黒字自慢の会社
IIJmio 2GBプレゼント
IIJmioひかり 詳細決まっておらず

http://www.k-opti.com/press/2018/press31.html
eoひかり 3ヶ月免除
eo電気 3ヶ月免除
マイネオ 10GB

黒字馬鹿の会社は、
どんな状況だろうがセコいわ
流石にパチンコATMやるだけはある
企業倫理より自分の金が何より大事
どこまでも金儲け主義
0855SIM無しさん (ワッチョイ 9ac8-jqlS)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:24:47.74ID:dZHtcfjs0
iij なら22800円で買えるから、それより安くないと買う価値無いなぁ。契約必須なら、トータルで22800円以下じゃないと買わないからね。
0858SIM無しさん (ワッチョイ 1e63-h9Df)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:35:46.06ID:REwEn26u0
>>834
年末年始か年度末(3月)には、SIM契約有で安くなるとして、
今、端末に困ってない奴は、そのくらいが一つの目安だよな。

ただ、838の言う通り、祭りに参加するのもまた一興。
0862SIM無しさん (ワッチョイ 7d87-w0lO)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:42:59.29ID:eKu4n5wW0
>>853
nova lite 2は大丈夫だがP20 liteはダメだな
P20 proとかでもダメらしい
ただPlayストアで弾かれてるだけインスコすれば使えるらしいが
0863SIM無しさん (スッップ Sd0a-7ilW)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:50:26.41ID:dnobjboHd
まだ解像度が特殊だから
これがスタンダードになるにつれ
その辺りは解消して行くんだろうなあ

不評でスタンダードにならない可能性もあるけど

ポケットに入るサイズとしては理想的なサイズに近づいているとは思うので個人的にはこの縦長がスタンダードになりそうな気はしてるけど
0865SIM無しさん (ワッチョイ 9e4a-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:54:00.59ID:bzcZe8e20
手に持てる大きさとしては最適だと思う

これ以上大きく、思いとpadを持っている感覚になる
ただ、この機種は裸でつかいたい
裸でつかってからこそ良さが出る
0876SIM無しさん (スップ Sd0a-rxnj)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:16:33.13ID:PdmLXy16d
プライムデープライムデー言ってるけど尼志村がプライムデーに便乗してセールやるよってだけだよな
0877SIM無しさん (ワッチョイ 9e4a-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:17:27.83ID:bzcZe8e20
価格comの価格はぜんぜん安くなってないな
情報にはりついて何時間も無駄にしている分安くなっているだけでしょw

この機種の唯一無二のところは大きさと軽さだな

スマホ用途SNS中心 P20lite 最強 情報量多く 指紋顔認証最強
縦画面で上で動画を見ながら下でSNSも可能

動画用途 7インチまたは8インチパッド
ゲーム iOS iPadminiなど

カメラとりまくりたい人はP20proなど上位機種って感じだと思う
0879SIM無しさん (ワッチョイ 9e4a-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:20:17.86ID:bzcZe8e20
2年つかったら買い取りよくて5000円くらいだから
この機種は裸で使うのがベスト

iPhoneXは裸で使うのは躊躇するが、
P20liteなら気軽に裸で使える

ケース使っている人はケースとってみな軽くて感動するから
0880SIM無しさん (ワッチョイ 9eb5-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:20:48.67ID:16XEi7fc0
内部ストレージのフォルダのHuaweiの中の“CloudDrive”に大量のファイルがある・・・
CloudDriveなんか使ってないのに・・・消していいの?
0882SIM無しさん (ワンミングク MM7a-UplD)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:25:39.43ID:7+GAUrmmM
>>841
追加

モバイルの2GBなんて本来原価150円200円だから良いとしても、
ひかり回線全額無償は、黒字ありきの会社としてはやりたくないよなぁw

OCNとケイ・オプティコムは
社会的責任から即座に決定してるが、範囲が広く金額的にかなり膨れ上がりそうだからどうするか迷ってるのだろうねw

他社が社会貢献発表したから、じゃあ黒字自慢の当社も即座に追従とはいかないらしいww

どこまでも金に汚ねぇ会社、糞企業のイメージしかない
0884SIM無しさん (アウアウウー Sa21-pY6q)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:29:23.97ID:GoODVAsGa
ワイモバ契約も考えているならヨドバシで買うのが安いみたいだな。新規9800
0887SIM無しさん (ワントンキン MM7a-ZDWe)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:34:39.84ID:iocjXhrwM
>>855
OCNだと
P20lite 12800円
事務手数料 3000円
縛り半年維持費 1600円*5ヶ月=8000円 初月含めて40日間無料

トータル23800円
1年間使った場合 33400円



IIJmio
P20lite 27800円
事務手数料1円
1年縛り 1600*12ヶ月
2019/01 5000円 Amazonギフト

トータル42001円
0891SIM無しさん (ワッチョイ 5de0-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:37:59.42ID:9zwFuuuW0
>>867
能力と価格を考慮すると今持っているのを買い替えるまでもないと判断したから
半年たてば、安くなって買ってもいいかなと
0893SIM無しさん (ワンミングク MM7a-IuvA)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:46:55.05ID:QnnK+VKyM
>>892
同じ2.5でもその右側の数字によって違うんだろうけど、
対応フォーマットの詳細まではわからないけど
>>861のリンク先にバージョンと機能の対応一覧表があるよ。
ただし、Android8は2.5バージョンに部分的対応だけど。
0895SIM無しさん (ワッチョイ 9eb5-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:11:56.27ID:16XEi7fc0
>>888
ありがとう
それらしき設定見つからず・・・
それとhuaweiのID作ってないからhuaweiのCloudサービスは使えないはずなんだが?
ちょっとID作って確認してみます
0896SIM無しさん (ワッチョイ 4a70-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:15:20.00ID:H8JrQy0m0
商品画像の青はテカテカして安っぽいなと思ってたけど
実機みたら考えが変わったわ
この色が人気あるのわかるわ
0899SIM無しさん (ワンミングク MM7a-nnqq)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:24:10.78ID:X/VdKLO4M
VLC 3.0.11を使って1ヶ月弱になるけど今の所問題ないな
他機種でバックアップしてあったapkのMD5ハッシュは8a49e77f060d5df7f6b134ff423e2fccだった
探せばどっかに落ちてるんじゃないかな
0909SIM無しさん (ワッチョイ 4a70-4piP)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:41:32.94ID:H8JrQy0m0
あと一年くらい待てば、uqとかワイモバが
クソプラン2年縛りと引き換えに110円くらいで投げるさ
そう、p10 liteのようにね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況