X



OnePlus Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 1b73-KMj/ [202.162.90.97])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:57:45.50ID:FtFqEKxw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↓を1行目と2行目に記述してください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

低価格ながらもハイスペックな端末を販売するOnePlusの端末全般のスレッドです。

▼公式サイト
https://oneplus.net/

▼OnePlus端末でOxygenOSの焼き方(公式)
http://downloads.oneplus.net/
※焼き直しの人は↑

▼※前スレ
OnePlus Part37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529644850/

次スレは>>980が宣言して立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0083SIM無しさん (ワッチョイ 1d90-QA1o [114.151.51.217])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:04:53.31ID:N0Updqrz0
8GB版ポチりました
よろしくお願いします
0092SIM無しさん (ワッチョイ 85bd-SJYg [118.241.249.214])
垢版 |
2018/07/07(土) 04:37:56.03ID:OHM9Nwzo0
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルもIIJ回線なので全く同様

IIJmio 366MB超えた場合
http://imgur.com/c4vz3Qu.png

イオンモバイル
http://imgur.com/ri0rqQI.jpg

DMMモバイル
http://imgur.com/svreJ9E.jpg

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず 
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制です
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

http://imgur.com/XeBgULG.png
http://imgur.com/FQ4FUct.png
http://imgur.com/3XtqZsZ.png
http://imgur.com/I7zICPS.png
http://imgur.com/bLOXZ5O.png 44レスはOK
http://imgur.com/INjBExX.png
http://imgur.com/NpuSbBc.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
0093SIM無しさん (ワッチョイ 85bd-SJYg [118.241.249.214])
垢版 |
2018/07/07(土) 04:38:11.41ID:OHM9Nwzo0
続いてニュー速報+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/0QTcZNH.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制なのがわかります
0094SIM無しさん (ワッチョイ 85bd-SJYg [118.241.249.214])
垢版 |
2018/07/07(土) 04:38:25.92ID:OHM9Nwzo0
ニュース速報+の続き

http://imgur.com/SIKZDmB.png 1001レス
http://imgur.com/U1s0a74.png 1001レス
http://imgur.com/kUU3sU8.png 192レス 1001レス
http://imgur.com/8B8YVc5.png 1001レス
http://imgur.com/0zDtdNH.png 914レス
http://imgur.com/osC0AfR.png 1001レス
http://imgur.com/5AtE0M3.png 66レス
http://imgur.com/8QbovKW.png 98レス
http://imgur.com/gk7j41K.png 1001レス
0095SIM無しさん (ワッチョイ 85bd-SJYg [118.241.249.214])
垢版 |
2018/07/07(土) 04:38:41.66ID:OHM9Nwzo0
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの異常速度規制を隠してます

http://imgur.com/77wBpUZ.jpg
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑
0096SIM無しさん (ワッチョイ 85bd-SJYg [118.241.249.214])
垢版 |
2018/07/07(土) 04:38:56.58ID:OHM9Nwzo0
3年以上は契約してるいますが366MB超過して規制されなかったことは一度としてありません
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないのです
これを客に公表せず契約させて、
勝手に何も出来なくなる規制をする

mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MBです
0097SIM無しさん (ワッチョイ 85bd-SJYg [118.241.249.214])
垢版 |
2018/07/07(土) 04:39:11.90ID:OHM9Nwzo0
たった0.2%程度のコスト
(低速無制限の会社で驚くほど低い比率)を惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…
自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
0099SIM無しさん (ワッチョイ 85c6-SJYg [118.241.251.239])
垢版 |
2018/07/07(土) 05:05:07.48ID:PCM4QbBg0
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

まさかの格安SIM IIJmioが(子会社通して)パチンコ屋とつるんで、日本人を殺しに来てます
0101SIM無しさん (ワッチョイ 5509-4xdz [180.199.26.110])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:26:18.97ID:DzyLKOxg0
OnePlus6はオーディオの出力がデカくなったのが想定外のプレゼントだった。
普段はたいていBluetoothイヤホン使ってるけど非密閉型だと外では聞こえにくいことも多かったけどばっちり改善だわ。ありがたや〜
0102SIM無しさん (ワッチョイ 5509-4xdz [180.199.26.110])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:33:03.51ID:DzyLKOxg0
あと、ワイモバ使ってるけどsim突っ込むだけで使えたのには驚いた。APN設定とかいろいろ変更しないといけないと思ってたのに全く手間いらずだった。素晴らしい。
0111SIM無しさん (ブーイモ MM43-GImX [49.239.71.4])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:26:44.57ID:ZdXcp4n+M
6の電池持ちいかが?
0120SIM無しさん (ブーイモ MM79-4xdz [210.138.178.45])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:21:08.70ID:I6GalLemM
引っ越しもあって家に回線通ってないから、4g環境下でyoutubeのストリーミングを360-480でひたすら再生するストレステスト的なのやってみた。
画面点灯時間でカウントして8時間ちょっとでバッテリー死んだ。

4Gでこんなに電池持つ端末はじめてだわ。本当出来いいなoneplus....まじで5T早く買っとけばよかったわ。
0121SIM無しさん (オッペケ Sr01-gove [126.204.173.33])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:30:43.32ID:GMzXopYsr
SD835なら普通だろ
0125SIM無しさん (ラクッペ MMe1-4xdz [110.165.159.82])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:25:54.02ID:brw8aKk1M
OP6ほんとよくできてる
今から検討してる人はZenfone 5Zも比較したほうが後で後悔しないよ

OP6:
中華
有機EL
DashCharge
ちょっとだけ防水
OS更新早いはず

5Z:
台湾
安い
IPS
MicroSD
国内正規販売

あとはほぼ同じ

俺はASUSのPC修理で嫌な経験したからOP6にした
0135SIM無しさん (スプッッ Sd03-4LC+ [1.75.240.8])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:19.77ID:17TdkJQyd
Aliで純正フィルムとカバー買っちまったorz
¥5,500くらいかかっちまったよ(>。<)
0140SIM無しさん (ワッチョイ 9b96-0Xn2 [39.3.111.73])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:25:29.01ID:S3LE1BMh0
Gosento OnePlus 6 ケース シリコン 衝撃吸収カバー
をアマゾンで買ったけど、ひん曲がってて使えなかった。
付属品のカバーもいいね。四隅が上がってて伏せて置いても大丈夫的な気遣いいい。しかし伏せておくとガタガタするという(笑)
0144SIM無しさん (ラクッペ MMe1-zYTS [110.165.133.21])
垢版 |
2018/07/07(土) 16:34:41.95ID:ILIldW31M
買ったときに貼られてるシートはがしたらディスプレイの綺麗さが雲泥の差だよー
自分はなにも貼らないつもりだったけど気に入らなかったら売るつもりだったんで3日間そのままにしてた
はがしたら指の滑りも良くなるし汚れにくくなるしめちゃ綺麗
0145SIM無しさん (ラクッペ MMe1-zYTS [110.165.133.21])
垢版 |
2018/07/07(土) 16:37:47.38ID:ILIldW31M
>>143
たぶんモンスト側の対応待ちしかないだろうけど、動くかな?
自分はスクロール煩わしくなったのをキッカケに検索使うようになった
それ以外に害はないので気にしないことにするw
0146SIM無しさん (アウーイモ MMe9-4xdz [106.139.13.72])
垢版 |
2018/07/07(土) 16:58:49.20ID:phd6CuuUM
oneplus6の公式oos5.1.8でgmailの新着ちゃんと着信しなくないですか?
画面ついていてもスリープ中でも
一度受信しなくなると自動同期周期が来るかアプリ起動するまで通知来ないんです
電源最適化のリストにも出てこないし
海外bbs見ても解決策無さそうなんですけど
カスロム入れるしかないですかね?
0156SIM無しさん (オッペケ Sr01-gove [126.204.194.189])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:57.47ID:WgdKn9Gzr
出てこい!
0160SIM無しさん (ワッチョイ 9b96-4xdz [39.3.111.73])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:17:14.70ID:S3LE1BMh0
ディスプレーいいね、これ。
滑らかに動く。
今までがミドルクラスの端末だったから6は快適すぎる。
これで6万以下ならコストパフォーマンス高杉晋作
0175SIM無しさん (スップ Sd03-YWjz [1.72.5.212])
垢版 |
2018/07/07(土) 21:08:08.96ID:2qcwfftLd
屋外で画面見づらくて草
0176SIM無しさん (アウアウエー Sa13-GImX [111.239.171.234])
垢版 |
2018/07/07(土) 21:08:24.92ID:T38DHmeka
>>168
財布持たないから手帳型しか使ったことない
0179SIM無しさん (ワッチョイ 9b46-4LC+ [39.111.81.26])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:05:55.17ID:gXhmKgQA0
48歳だが視力は両面2.0(老眼)
0180SIM無しさん (ワッチョイ 9b46-4LC+ [39.111.81.26])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:06:26.46ID:gXhmKgQA0
両面×
両目○
0182SIM無しさん (オッペケ Sr01-gove [126.204.193.34])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:10:04.86ID:eXOhsdvir
広告表示させてる人って…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況