X



Umi Umidigi 総合 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0125SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:20:45.16ID:8YebPycb
買う気満々だったけどお前の書き込みのおかげで助かった
スマホとかgooglemap専用機なんでコンパス無いの痛すぎ
ってか商品のスペック表の行ズレてて草
0127SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 10:34:22.36ID:Gq9wiBqb
one pro ポチった。165.99$
0129SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:17:23.16ID:iEWVNPRn
>>124
えっ!?
0131SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:39:31.07ID:8YebPycb
えぇ!?って感じだわほんま
公式ではセンサ有ってなっててもストアで無しって書いてるならクレーム無視で売り抜けるのも可能だろうし
今すぐポチりたいけどお前らの報告待ってからにするわ
今発売セールとか言ってるけどどうせ値段上がらんやろ
0132SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:26:31.00ID:r9UelAoJ
A1だってなー、oneには無い良いとこいっぱいあるんだからな!
10g軽かったり、ひとまわり小さかったり、あと
0134SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:41:45.97ID:lYZRmXSR
>>131
いや、値段は元に戻ると思うよ?
0136SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:17:31.24ID:1HQLObdd
>>135
6739とP23で体感それほど変わらんと思うけどなー...
0137SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:27:04.62ID:r9UelAoJ
>>135
モッサリなんね?注文してこっちにむかっとるのに。
でもなあ、なー、FMラジオ聞けるんぞ!
受信料はらわんでNHKが聴ける!聴かんけど。
0139SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 03:41:09.64ID:DiRMGgBy
>>115
今更だけど主は17trackへの反映に数時間のタイムラグがあることに怒っていたのだと思われ
0140SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 04:30:06.67ID:tozBW7xd
>>135, 137
FMラジオは、聞けるけど、88.0MHz 〜 108.0MHz の海外での標準バンドだけね。
TOKYO FMや J-wave, FM Yokohama とかは、聞けない。
0141SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 06:45:03.12ID:yPds54tV
>>136
A1とZ2持ってる私が言う。
全く違う。マジ
0142SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:19:04.71ID:FGQTQsKx
もう1つのPart2が埋ったけど、ここに合流でいいのかい?
0144SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:55:04.31ID:CabWOPLu
>>140
ああいうのは携帯電波がなくなった(Radikoが使えなくなった)非常時のみに役立つ物だから
ワイドFMが聴ければ充分
0147SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:54:47.32ID:94j6AOTR
>>135
モッサリなのはパワーセーブがONのとき
だとおもう。とても使えたもんじゃなかった。

電源ケーブルつけると
震えも止まってシャキッとした表情になった。
0148SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:58:18.14ID:o70VOQEl
a1proで特にもっさりは感じないな
ゲームは2Dでもやばいけど
0149SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:53:06.08ID:Ilp+yDcx
ガキの言うことを真に受けないほうがいい
a1proはSDカードいれると
普通使いに十分な性能。
0150SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:05:44.59ID:+397Ngw5
普通に使えて安くていいけど、モッサリなのも事実だと思うぞ
うちのz530といい勝負
0151SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:35:01.30ID:d6gcap/h
Doogee X30(MTK6580)使ってるおれがA1Pro使ってもモッサリに感じるかな?
0152SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:45:36.34ID:AFMpkkKG
>>151
感じるだろうが、こいつよりはマシ
だとも感じるだろう
0153SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:26:50.07ID:FuE+vgL2
>>150
そんなゴミには負けない。
0154SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:38:33.02ID:8YubJhyg
ツムツムやるとPriori2と同レベルのもっさり。
もっさり以外は圧勝だけど。
0155SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:53:48.14ID:hAHEPtAa
a1proはまぁもっさりだけど約1万円と考えると十分すぎる。あとスレチだがZ530がゴミはない。販売当時としては数少ない良端末だったよ。Z200とZ330はゴミだったと思うけど。とりあえずacerには頑張ってほしかった
0156SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:58:20.93ID:94j6AOTR
シャキッとした、と思ってたけどダメじゃ。
firefox / chrome つかえん。読み込み終わらん
ほんとにスペッコ通りなのか
まぁ、oreoがぶ厚すぎるのかもしれんけど
0158SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:43.72ID:u6QmKDR8
アリのプレセール
5日で出荷って書いてあるけどマジなん?
0161SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:10:53.53ID:wa01kteP
>>160
さんきゅ
意外と早いか、とは思うがやっぱりそんなもんか
0162SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:00:24.22ID:flEVUiTu
ONEもONEPROも防水防塵ではないんですよね?
0163SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:04:51.57ID:ifZO5w3A
防水防塵じゃないスマホ、3年使って大丈夫だから無問題
0164SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:13:53.78ID:flEVUiTu
何故PROの方がバッテリーが少ないのだろうか?
0165SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:15:23.93ID:mCxQS5Tz
>>162
安端末に防水防塵求める奴の気が知れない
漁業や土木などの特殊職業なら別だが
0166SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:26:51.28ID:94j6AOTR
android8 がダメなやつなんだ。
重いわ、描画バグるわ、すぐ無反応になりで止めますかきいてくる、で
A1が悪いわけでなく、要求がすごく高い。
アプリのSDカードへの移動もまた性懲りもなく廃止しようとしているし。
クソOSに成り下がったわ
0167SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:40:31.51ID:ISrqLVqt
>>164
Qi充電のためのコイルって場所取るねん
0169SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:10:13.28ID:flEVUiTu
電子マネー決済は出来るんでしょうか?
楽天ebyやiD等
0170SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:32:11.61ID:+/kAIXnC
>>164
発言する前に過去スレ読めよ!
常識だろうが!
クソボケカスナス
0171SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:38:38.06ID:DiRMGgBy
>>169
散々人がNFC-A/Bの規格の話まで掘り下げてしてたのに聞くかね?ボケとは言わないけど、読もーよ。過去ログ。
0172SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:48:33.46ID:flEVUiTu
ダルいから過去スレまで読まねーよ
0173SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:55:02.92ID:mqpElOKM
アホは学習せんからいつまでもアホ
0174SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:57:29.15ID:0DaD6j7D
oneproがZ2より弱いのはの液晶サイズとメモリだけ? どっちを買おうかなと思ってまして
0175SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:02:06.65ID:zw4lgOi+
どうせそんなに書き込みがあるわけじゃなし
同じ話題がループしてもいいじゃない
0177SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:15:04.86ID:xBDYTtqM
カスの肩を持つつもりはないが

新参ならその話題が過去に出てきたかどうか知らんだろうから、過去ログ見てみるかって発想自体(馬鹿だから)わかないだろうな
0179SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:40:52.70ID:+vnX7c0z
現行のスレで既出の話題ならともかく、過去スレまでチェックしろってのは隙を持て余したニートの発想だ
0180SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:46:11.05ID:d6gcap/h
>>166
Android7より重くなってるん?
それはやだな。最新OSだからとこんな低スペにも目を瞑ったのに
ところで8の話?8.1の話?
0181SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:55:59.75ID:ujFxXlwR
DHLで届いたやつさすがにまだおらんよな
人柱のレビュー見てから買うことにするわ
0183SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:37:01.91ID:94j6AOTR
>>180
原因がわかって解決したわ。
ブラウザをSDカードに移動してたわ。
内部に変更したらフツーにつかえた。
SDカードをもっと早い奴に変えてみるわ。

ただandroid8からはアプリのSD移動を一応廃止してる。
どうしてもしたきゃ、開発者モードでスイッチをONにしてくれだと。
Googleの出すアプリはすべて内蔵メモリ固定だから
フォトなんかは圧迫してストレス感じる。

そして A1 pro のは android GO らしい。
ハードウェアもそこそこなら軽量に動くように考えられてるようだ。
不安を煽ることになって非常に申し訳ありませんでした。
0184SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:44:56.48ID:4eRqhMBt
お前がクソだったというオチね
0185SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:50:24.16ID:+/kAIXnC
神端末のことを悪く言いやがって
0187SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 03:12:26.91ID:7XAh0qBY
スレ違かもしれんがGOと言えばGoogleGOは使用感にも違和感があるが(それでも大きさ1/7だから使ってるが)
GmailGOは、ありゃ何が違うんだ?大きさ半分なのに何も変わらんぞ。
0189SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:20:12.76ID:82Zrla65
one、やっぱりextendしてくれってメール来たな
0192SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:23:04.55ID:7/2g8U5E
>>189
aliのセール分?
俺まだメール貰ってないなぁ。
0194SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:31:34.72ID:lQAU8X8W
アクセサリーが少ないのがなあ
まあ中華全般そうだな
0195SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:43:22.63ID:r5hsxqIh
プレセールって基本的にどのくらいの期間やってるの?
0198SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:57:51.30ID:0OHKKFjO
a1proにしてもoneにしてもせめてクリアケースくらい用意してほしいわ
0200SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:01:18.44ID:b3CzuyX1
>>192
マイ注文から延長しとかないとキャンセルになるよ。
0201SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:13:15.72ID:mwzMURkl
>>189
俺もきた
延長してくれたら君の注文を最優先で送るよ!
書いてあった

絶対嘘だ
0203SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:20:31.14ID:6y5+zs6O
>>202
濁ったケースなんかいらんわ文脈でわかれよボケ
0206SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:49:01.84ID:tcFEAphR
濁ったケースの透明化ができないかねー
0207SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:15:45.24ID:2KTDpHCl
z2届いた人、バッテリー持ちはどうですか?
z proのバッテリー持ちの悪さを体験してるだけにz2は様子見したけど、改善してるならz2proにはいきたい
0208SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:17:20.25ID:6y5+zs6O
>>206
あ、なんかひらめいたわ
天候に左右されるし時間かかるがやってみるわ
0209SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:18:28.53ID:d9S2HwUQ
>>207
初めて使った時は減りが早いとおもったけど数日使ったら良いとはいえないけど特別に悪いとは思わなくなった。
電池の容量からしてこんなもんではないかな。
0213SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:00:29.63ID:erahaMnk
先にワイヤレス充電器が発送されたわ。本体はいつ発送になるねん。。。
0214SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:17:38.46ID:qNZjVZkd
>>212
是。Oui. sì. да
0215SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:20:13.09ID:qNZjVZkd
A1 pro の FMの受信周波数を76.0MHzからに変更したいんだけど、
どのファイルの設定を変更すればOKなのか、教えてちょんまげ。
root取らないと、だめかな?
0216SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:30:22.86ID:2KTDpHCl
>>209
ありがとうございます
z2proに前向きになれます
0217SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:00:04.91ID:d9S2HwUQ
>>216
朝100%にして自宅を7時過ぎに出て約45分の通勤時間に2chと軽くネットサーフィン、昼休みに2chとネットサーフィン、数回の小休憩の間に軽く2chとネットサーフィン、メール数件受信、帰宅途中の電車の中で2chとネットサーフィン。
自宅に帰って約バッテリー残量40%。
ざっとこんなもんです(笑)

2chMate 0.8.10.10/A-gold/Z2/8.1.0/DT
0218SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:13:16.58ID:eWWAkG7K
>>215
ハードウェア的な問題だから無理じゃない?
0219SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:58:46.31ID:lQAU8X8W
キャンペーンはいつまでなんでしょうか?
0220SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:01:38.63ID:6y5+zs6O
ちょっと前のレスすら読めねえのかよ
0221SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:33:13.10ID:qd7z2y1L
babyに目くじら立てちゃダメ
黙ってれば消えるから
0222SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:34:06.87ID:nlaU4WAt
z2でバッテリドレインが発生したけど、apn設定でmvnoの種類をspnにしたら治ったっぽい。それでも、待機で1.5%/hour減っていくんやけど、皆様そんなもんです?biglobe sim使ってる。
0224SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:51:54.82ID:wCb7m9ey
>>219
だから発言する前に
少しくらい読めよ
数行のスレの流れくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況