X



docomo V20 PRO L-01J vol.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:18:45.76ID:SjsoqS/H
“動画”、“写真”、“音”、全てが匠クオリティー
2017年2月17日発売

(前スレ)
docomo V20 PRO L-01J [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1476869409/
docomo V20 PRO L-01J vol.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1488353370/
docomo V20 PRO L-01J vol.3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492607965/
docomo V20 PRO L-01J vol.4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1500722623/
docomo V20 PRO L-01J vol.5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508304737/
docomo V20 PRO L-01J vol.6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517236780/
docomo V20 PRO L-01J vol.7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1520851616/
docomo V20 PRO L-01J vol.8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525160714/

(公式)
V20 PRO L-01J | 製品 | NTTドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/l01j/index.html

V20 PRO L-01J | docomo Collection | NTTドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/2016_docomo_collection/l01j/index.html

V20 PRO L-01J | 携帯電話/スマートフォン/タブレット | LGエレクトロニクス・ジャパン
http://www.lg.com/jp/mobile-phone/lg-L-01J
0412よのなかかわってるのはわしのせいじゃないよ!
垢版 |
2018/07/23(月) 11:56:10.13ID:3qZ+lYY+
もうすぐばいきんぐだ
0413よのなかかわってるのはわしのせいじゃないよ!
垢版 |
2018/07/23(月) 11:56:10.15ID:3qZ+lYY+
もうすぐばいきんぐだ
0414SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:00:06.25ID:3qZ+lYY+
ちょっとあれにすると

ちょうのりのり

『やったー のってきた ぞおおって えーなしー いけず いいよいいよ しぬまでつきまとうからねーん♪

どうせげすにうまれてますよーだよん』
じぶんでそうさせようとさんざん

おなじおなじすと^か^っておなじ 
0415SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:00:06.27ID:3qZ+lYY+
ちょっとあれにすると

ちょうのりのり

『やったー のってきた ぞおおって えーなしー いけず いいよいいよ しぬまでつきまとうからねーん♪

どうせげすにうまれてますよーだよん』
じぶんでそうさせようとさんざん

おなじおなじすと^か^っておなじ 
0419SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:12:05.33ID:AXtnaXMm
チッ
0421SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:32:58.22ID:3UEspm1e
Wi-Fiか予約DLしかないのか…。
家に帰るまでお預けだな。
0422SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:33:55.26ID:wGK1wKYC
hifiDAC使用時の音量刻みが細かくなったのとLDAC追加が地味に嬉しい
0423SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:36:55.29ID:DsST5pSe
ただのアプデじゃなくて機能めっちゃ追加されたアプデとか神じゃん
0424SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:43:56.21ID:liuu7+F0
休みだから早速アップデやってみた
BluetoothイヤホンのコーデックがSBCだけだったのがAACになって音が良くなったしタッチセンサーの誤動作なくなったのが嬉しい これだけでも上げて良かったと思う
aptXも選べるんだけど接続切れるたびに選び直さなきゃならないのはどうしたら固定できるのだろうか
0425SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:45:20.75ID:mvPeErFo
なんか素直に喜べないひねくれ者がいるな
0426SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:51:45.71ID:i7kLhVjV
>>364
確かにショボめ
けど基本Wi-Fiで使うし問題ないかな
ちなみにdocomoのさして野外で使ってみたけど普通に電波掴んで使えたよ
なのでもの凄い電波の悪い所以外なら問題なく使えるかも?
0427SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:53:06.19ID:i7kLhVjV
てかOSアプデきてんのか
早速してくるぜ
0428sage
垢版 |
2018/07/23(月) 13:15:07.31ID:eVyt+FjV
WiFiで接続してんのにソフバンsimが入っているとアップデートはないといい、
simを抜いたらアップデートできるってどうゆうこっちゃねん。
0429SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:18:12.50ID:UysnINzK
バージョンアップで良機がどーなるかね?
なんなら厚さ倍でいいから電池パックも倍にしてくれやい!
0431SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:12:58.41ID:3WzZl305
北ああああああああああああああああ
0434SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:20:32.81ID:PdSV0Sir
ステータスバー降ろしたときのSpotifyの通知がめっちゃ格好良くなってるw
設定画面もすごいいい感じだし神アプデだったな
0439SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:44:34.63ID:Y/3EOUcg
アプデ終わってすぐ電池持ち悪くなったっていうのは、それこそ触る時間が増えただけじゃ。
0440SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:46:12.62ID:BsfwbB/y
今日アプデ来たばっかりなのにそんなにすぐ減るようになったかどうかなんて分かるわけないだろ
0441SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:46:33.44ID:xfuzxd6y
2chMate 0.8.10.23 dev/LGE/L-01J/8.0.0/DR
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0442SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:54:21.15ID:8k5JhWVI
電池、物凄い減り速い…
0443SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:08:56.27ID:9XBiyyLr
ここまで来ると自演を疑われても仕方ないな。
0444SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:11:20.04ID:0v8xzuu7
ID変わればバレないと思ってるのだろうか。
0445SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:18:02.84ID:H56MIV/T
>>442
同意。
アプデしない方が良かったな…。
0447SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:20:10.19ID:H56MIV/T
>>439
触ってないけど電池の残り%の表示があっという間に減って行くんだよ。
0448SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:30:31.01ID:GYMlAwQE
アプリが最適化するために頑張ってんだよ!
今一生懸命やってっからそっとしといてくれや!
0449SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:47:46.81ID:e3w50aBZ
アプデで電池減り凄くなったって言ってる奴
アイツだろwバレバレなんだよw
164、、いや止めておこう
0450SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:57:46.65ID:eVyt+FjV
音楽用デバイスの選択って
Bluetoothヘッドセットはわかるが、
V20 PROってどうゆうことやねん。
0451SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:02:12.27ID:eVyt+FjV
本体スピーカーとBluetoothの切り替えだった。
0452SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:10:38.37ID:FFqVXExM
アップデートしたら使えるテーマがかなり減ってしまった。
0453SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:14:33.42ID:1OB63dgZ
自演認定したいがために自ら自演っぽく連投するとは...
もはや末期だな。
0454SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:41:35.29ID:hibq6X92
アプデ後いまのところ不具合なし
やっぱOreoは使い慣れてるってのもあっていい感じ
0455SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:17:25.71ID:2hpimsHL
タスク全終了ボタンが下に移動したのは良かった
0456SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:19:43.89ID:Eju0Q4u6
V30みたいにAIカメラ降りてくるかと思ったけど来なかったな。。あとはこのスレ的には電池の持ちがどうなるかだな
0457SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:49:08.18ID:GYMlAwQE
>>455
マジで!?
前使ってたAQUOSがそれやったから、
それは使いやすくなって嬉しいわ!
0458SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:02:03.75ID:lzk4Si+6
>>456
使えば減るぞ
0459SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:02:07.44ID:HOKnlrrf
アプデ後5Gのwifi接続が不安定になっちゃった。残念
0460SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:51:35.90ID:75h6y+Qq
スクリーン効果も4個しかないな
0463SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:30:00.28ID:C++/jUOF
2chMate 0.8.10.10/LGE/L-01J/7.0/DR

2chMate 0.8.10.10/LGE/L-01J/8.0.0/DR
0464SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:32:04.96ID:DzrI7bJi
単発が多いって
君みたいに一日中家にいる人と比べられてもな
0465SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:37:48.88ID:FfBZFdFG
カメラもノイズ除去とかいうのが増えてるしAUTOならISO感度も細かく調整してくれるのね
0466SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:30:39.28ID:L8tSgGq+
アプデきたけど使ってたら電池減るんだが
0467SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:34:41.50ID:V3eYRUis
アプデで再起動するんだからID変わるだろw
0468SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:45:02.43ID:YkpH6kBl
ほんまや

2chMate 0.8.10.10/LGE/L-01J/8.0.0/LR
0469SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:47:31.11ID:7aY49S/+
LINEとあとYahooメールなんかの通知で左上に出てくるアイコンって非表示に出来なくなったのかな?
表示されるのはアプリのアイコンの右上に表示されるバッチ通知だけでいいのだが
7.0の時は左上のアイコン非表示にしてバッチ通知だけ出来てたんだが...

分かりにい説明かもだが知ってる人いたら教えてクレメンス
0472SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:46:02.08ID:GvPjgRyd
通知バッジが数字からアルファベットのNに変わってる、、、ダセえ
0473SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:59:23.22ID:UMT69bjj
>>472
それなw
数字の方がいいよな

>>469
ほんとだ
LINEとYahooメールの非表示にできなく?なってるね
逆に7.0では非表示にできなかったキャリアメールとGmailができるようになってたわ
0474SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:47.03ID:lzk4Si+6
>>464
一日中そとにいても固定される
0475SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:12.40ID:CLdszype
アップデートしたらゴシックのフォントがなくなった…
0476SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:21.61ID:lzk4Si+6
やべえ!アプデしたら使うと電池減るようになった!
0478SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:40:35.34ID:LcZLKN+5
>>476
やっぱお前本物のバカだわ
だっさwwwww
0479SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:52:03.91ID:58AEfnfg
カメラのフラッシュ不具合かな?
青い光が入るぞ
0480SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:58:00.05ID:90W1y5K1
>>474
残念ながらそうとは言い切れない。
一日中同じWi-Fiしか使ったことない人かな??
0481SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:09:13.96ID:I/d1DWOw
1日中ウチの中にじゃなく
精神病棟にでも隔離されてんじゃね?w
>>476
m9(^Д^)プギャー
0482SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:13:42.20ID:cJ2zQETZ
Oreoもきて不具合も無かったし?
そろそろこのスレともお別れだな
0483SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:06:23.93ID:kMktn/6i
MVNO使用時のテザリング…
0485SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:59:25.71ID:ShWFn41e
純正音楽アプリのイコライザー設定にカスタム項目が増えてる
0486SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 02:00:44.24ID:41NlCTX/
>>483
1度アクセスポイント名の編集画面に飛んでそのまま右上の保存押したらMVNOでもテザリングできるよ
0487SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:58:49.06ID:mhbC3YLa
(Novで出来て)LGホームで出来なかったウィジェットのサイズ変更出来るようになってますか?
0488SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:39:13.21ID:BWzgf2mR
更新後のバージョンちゃんとL01J10hになってる?
10cなんだけど
0489SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:40:41.11ID:cJ2zQETZ
>>484
その中の>>477は俺だわ
相変わらずまとめるの雑すぎて...
まぁいいけどなw
0492SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:05:29.30ID:BWzgf2mR
>>491
20cだった
公式サイトが間違ってるんかな
0493SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:08:05.52ID:VWB7/1OL
俺のもL-01J20cだわ
ドコモのは変更後10hにって書いてるけどな
0495SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:22:27.19ID:mcQONv+T
確認してみたら俺も20cだわ
公式が間違ってるのならいいが
0496SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:36:04.95ID:AhXA7211
アプデも無事終了したし今日か明日に姪っ子ちゃんに譲ってくるわ
このスレには色々お世話になったな
とりまありがとな!
0497SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:38:38.32ID:1+mHkMGB
使っても減らなくなった!
0499SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:21:18.41ID:d6ID0MRT
2chMate 0.8.10.10/LGE/L-01J/8.0.0/LR
記念パピコ!
0500SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:28:03.02ID:d6ID0MRT
連投失礼。
なぁなぁ、イースターエッグのこいつなんなん?
ttps://i.imgur.com/pBlwEvz.jpg
0501SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:56:07.77ID:allInRe0
>>500

Android8だけに足が8本のタコでは無いかと世間の噂(´・ノω・`)
0502SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:31:35.33ID:qulRbCWC
人柱さんの悲鳴マダー?
0503SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:40:53.32ID:XvRwJxlV
今頃気づいたが、フォント指定から新ゴがなくなってるな…。まあブラウザーではフォント指定は無視されてたから影響は大きくないとはいえ、UIやアプリその他ではお世話になってたんで残念。
久しぶりのモトヤマルベリにまだ慣れない。
0504SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:44:45.34ID:/Qg4G+hm
OREOにした自分の機体での変化点


電池もちの改善(8%/h->5%/h)
画面明るさワンタッチ切替廃止
さわってないのにヘッドホン音量が突然10%->80%あたりになる
自分でヘッドホン音量をMAXにした時警告表示は出るけど音量もMAXになる(以前は警告に対して承諾しない限り元の音量を保持していた)
音楽停止時にプチノイズ発生


ヘッドホン音量周りに耳を痛める危険を伴うバグがあるっぽいので、ヘッドホンで音楽聞く人は修正パッチが出るまで待ったほうがいいと思う。

矢野顕子聞いてる途中で突然大音量で流れ出すのは心臓に悪い。
0505SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:52:44.87ID:RYg0Vit5
>>498
値段下がってたんでgalaxy S8にした
だがしかしV40が発売したら又LG使いに復活するとおもわれる
その時はこのスレの人ともV40スレで絡む事もあるかもだね
誰が誰かは分からんが
まあその時はよろしくなw
0506SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:15:57.98ID:89WdPakQ
Navバーワンタッチで非表示にできる機能結構いいな
表示領域上がるから捗る
0507SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:05:59.01ID:eZHnyD30
オレオにして電池持ち良くなったね
6時に充電器から外して2時間半BTで音楽聞いて30分くらいネット見て、今84%
半日で10%くらい改善された感じだから一日使っても50%以上残ってそう
全然文句なし
0508SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:10:16.17ID:gRU7IAWO
Oreoで最も重要視されてる改善が電池持ちとパフォーマンスだからね バックグラウンド制限が厳しくなってるはず
0509SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:24:52.05ID:aaJH2HQz
アプデ後再起動したらsim認識してないのか通信出来ん
サービスは無効になっています
通信サービスなし
モバイルネットワークはグレーアウトして設定変更できない
電話出来ないからサポートにも連絡取れん
0510SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:45:57.86ID:D6JsBAxz
>>509
それは大変やねぇ
とりま一度sim抜いて30分くらい放置して再起動してみれば?
それで駄目なら新しいsimと交換するとか端末初期化とか?
0511SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:58:47.70ID:wN60rEfh
更新したら使ったら減るようになった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況