X



Huawei P20無印 Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ラクッペ MM17-trDt)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:45:32.75ID:UXcGVWwDM
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv

Huaweiから発売予定のP20無印(国内版/グローバル版/大陸版)に関するスレです。
質問の際は何版か(国内版キャリアモデルはその旨)記載推奨

■製品情報
https://consumer.huawei.com/en/phones/p20/specs/

https://www.dxomark.com/huawei-p20-camera-review-high-end-rounder/

■次スレ
・次スレは>>980が立てること。
立てられなかった場合、他の人が宣言した上で重複しないよう立てて下さい。
>>980近くでは書き込みを自重して減速してください。

※前スレ
Huawei P20/P20 Pro Part12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529185524/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Huawei P20/P20 Pro Part13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529502359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0277SIM無しさん (ワントンキン MM52-/hvk)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:10:00.78ID:CRuYPiexM
>>275
色温度調整とかできないの?
TFTってあんまいいイメージない
0284SIM無しさん (ワッチョイ c686-IvMh)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:07:49.36ID:EriaNv0V0
>>266
GSMArena曰くP20の液晶の色再現性は良くて、最高輝度は695ニットと2018年に発売されたハイエンド機のディスプレイの中では最高クラスの明るさらしい。
0285SIM無しさん (ワントンキン MM52-/hvk)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:10:12.04ID:CRuYPiexM
>>284
つーことは「せっかくカメラは良いのに画面が悪くて汚く見える」ってのはproの事か
価格コムレビューにもあるし
0287フッ (ワッチョイ c213-2ROK)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:24:22.42ID:PInkcUmo0
いぐつもの しあわせがある
0294SIM無しさん (ワッチョイ c686-IvMh)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:09:28.43ID:EriaNv0V0
>>285
ペンタイルだから実質的な解像度が低いってのもあるだろうね、ただ他の部分については全く問題無い
よく「P20 Proの画面はコスト削減の為に安物が使われている」とか云われるけど、それは単純に間違っている
単純にP20 Proに使われている有機ELの仕入先のBOEという企業がWQHDパネルを製造していないだけ
サムスンはWQHDパネルを他社商品向けにも作ってるけどクオリティは自社製品に使われてるパネルより数段下になる
スペック上の数値だけに拘らずに品質にもしっかりと目を向けた結果がこのFHD+ディスプレイ
0304SIM無しさん (ブーイモ MMf6-z06l)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:45:27.49ID:1dMsEYT/M
>>289
画面だけ見比べるとGalaxy S8だね。
P20無印も普通に綺麗だけど。

カメラも綺麗で接写すれば背景も良い感じでボケる。
防水でスナドラ835搭載で動画も良い。

ただ、指紋認証は精度悪いし、顔認証も遅い。
Huawei機種に慣れてたらストレスやで。
0312SIM無しさん (ワッチョイ 4d27-eKVl)
垢版 |
2018/07/01(日) 04:13:14.86ID:MvqoM3cP0
カメラが良いのはわかるんですが、謎通信は健在でしょうか?
0315SIM無しさん (ワッチョイ 7987-9C75)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:14:57.08ID:3mV7HVZo0
>>313
・電子マネーの残高確認。FeliCa非対応でもNFC対応なら出来る。めっちゃ便利
・Androidスマホ同士でデータのやり取りが出来る
・予めNFCタグに簡単な情報や操作を書き込んでおいてタッチするだけで簡単に実行出来る。
例えばNFCタグに「行ってきます」と家族にメールをするという操作を書き込んで置くと次回からそのタグにタッチすれば勝手に行ってきますとメールするようになる。使い方次第で便利。
0322SIM無しさん (ブーイモ MM65-FMku)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:19:19.23ID:4OoOaWYCM
>>303
今までの作例で一番下手くそw
0323SIM無しさん (ワッチョイ 11a5-/RMY)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:30:56.75ID:kv+lWU+c0
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

まさかの格安SIM IIJmioが(子会社通して)パチンコ屋とつるんで、日本人を殺しに来てます
0325SIM無しさん (スププ Sd22-NLUL)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:42:31.04ID:JPQDjxFjd
>>309
>>322
じゃあお前らの自慢の作例あげてからいえよ
貼れずに人のけなすだけならただの負け犬の遠吠え
0326SIM無しさん (JP 0Ha9-z06l)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:47:59.21ID:P5vncf9IH
>>325
何をもって勝ってるとか負けてると思ってるのか意味不明だけど
そいつらが今まで写真を上げてないって何で言い切れるの?
0327SIM無しさん (ブーイモ MM4d-FMku)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:59:16.50ID:M2ZFDMJoM
>>325

>>303はあえて下手くそなの上げてるのに擁護しててワロタw
0331SIM無しさん (ワッチョイ 92e0-NLUL)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:33:40.65ID:DR13U3OT0
本当ここの奴らクソだな
せっかく写真あげてくれてもこれだもんな
下手だのなんだのって
GALAXYスレで散々作例あげてあげてって言っときながら上げたら爪が汚いだの写りこんだ顔がデブだの言ってアップしてくれた人追い出したからな
それ以来ここの奴らは人間とは思ってないけどまたこれかよ
本当お前らクズ以下だな
0332SIM無しさん (ワッチョイ 92e0-NLUL)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:34:35.68ID:DR13U3OT0
>>326
>>327
>>329
>>330
お前らの事だよ
人間以下のゴミクズが
0333SIM無しさん (ワッチョイ 92e0-NLUL)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:36:57.92ID:DR13U3OT0
>>329
あのなあ・・・
公然に広告として第三者が閲覧できるようにした時点で保護義務なんてなくなるんだよアホが
もっと勉強してこい
0335SIM無しさん (ワッチョイ 6e7c-FMku)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:37:48.43ID:GOiA9wtk0
NLUL←こいつ荒らしじゃね?
0342SIM無しさん (ラクッペ MMc1-wHw+)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:50:39.32ID:W5gYx6oVM
くどいようだけど初期不良の可能性大だから交換してもらうべき
木造の映りもベタベタでXperiaみたいになってる
Huawei Pシリーズでガウスぼかしかけるようなことはまずない
0348SIM無しさん (ワッチョイ c686-RdB9)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:15:12.49ID:3SP/g6iU0
>>346
誰が上げたかも分からない圧縮のかかったYoutubeの比較動画を信用しろとでも?
それに4K動画の手ブレ補正が無いのは既出
0349SIM無しさん (スププ Sd22-NLUL)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:34:03.57ID:JPQDjxFjd
>>348
少なくともお前のスッカスカのレスよりは参考になるよ
0350SIM無しさん (ワッチョイ 4dec-A0k/)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:36:17.05ID:gfm3HvPN0
夜間モードも撮影したあと調整で明るさ下げまくれば肉眼で見たのと同じ感じになるな。
逆に昼間とか室内の明るいところで撮ったのは少しだけ明るくした方が肉眼に近い気がした。
0352SIM無しさん (ワッチョイ 92e0-NLUL)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:38:20.14ID:DR13U3OT0
Huaweiの総力あげたステマに引っかかって買ってしまった人多いだけでここにきて一気に検証動画きてバケの皮が剥がれてきてる印象
夜景は素晴らしいけどその他は並みのスマホだよ
AIって言うけどSONYのプレミアムおまかせモードなんて何年も前からあった技術で、緑見て草木モードとかをAIって言うのは滑稽すぎる
自動販売機で500円で缶コーヒー買ってお釣りが計算されるのをAIって言うのと同じレベル
0353SIM無しさん (ワッチョイ 92e0-NLUL)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:38:49.15ID:DR13U3OT0
>>351
人間のクズはレスすんな
0355SIM無しさん (スププ Sd22-38F0)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:41:57.51ID:uKgjBbfRd
>>351
お前そいつに指摘されたアップされた写真文句厨だろ?
図星だからってID変えて荒らし認定とはちょっと負け惜しみすぎないか?
0357SIM無しさん (ワッチョイ 7987-47Y0)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:43:22.45ID:ow6KHnKx0
夜景が素晴らしくてその他は並ってそれて他の機種より優れてるってことなのでは…
書いてておかしいって自分で思わないのかなぁ
0358SIM無しさん (ワッチョイ a97f-7ca/)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:59:38.24ID:ckolHDpj0
これどんなSIMの組み合わせにしたらええのん?
DSDVじゃないから4G2つもダメだしDSDSなのにFOMAダメだしuqダメだしWi-Fiはかえって割高になるし扱ってるとこ遅いとこばっかだし
0360SIM無しさん (ワッチョイ 1192-cxMh)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:11:54.99ID:ertmoqWa0
>>352
AIに夢見すぎでしょ君
漠然と凄いものだと思ってるからそういう意見になるんじゃないかな
カメラ屋が今まで何十年も積み重ねたシーン認識とそれぞれに最適な設定をスマホ屋がぽんと使えるようになったのが大きい
アプローチが違うだけでやりたいことは同じだしそりゃ前からあるってのも当然
あと自販機のお釣りも機械学習の結果を使ってたら本当にAIと呼べると思う
0365SIM無しさん (ワッチョイ c686-IvMh)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:51:10.15ID:3SP/g6iU0
>>349
はいはい良いからさっさとショップに行って交換してもらいなよ
君のP20不良品だから
じゃなきゃあんな不味そうに写る訳がない
0366SIM無しさん (ワッチョイ c686-IvMh)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:56:20.93ID:3SP/g6iU0
はっきり言ってしまうとスマホカメラで一番差が出るのが夜景なんだよな
昼間なんて廉価版のHonor 10でもなんならMoto G5+でも場所を選べばハイエンド機並に綺麗な写真を撮る事だって出来る
画像処理のアルゴリズ厶も発達してきてて明るい所ではダイナミックレンジ以外に殆ど差が出ない状況
だから勝っているのは夜景「だけ」と言ってしまうのは言い換えれば順当に進化しているという事
0367SIM無しさん (ワッチョイ c686-IvMh)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:02:21.23ID:3SP/g6iU0
>>352
フル解像度のサンプルがGSMArenaにゴロゴロ転がってるからそっちの方が検証動画(笑)なんかよりも何倍も役に立つよ
ギャラは細部のテクスチャをグチャグチャにしてコントラストを低めにする傾向があるからそういう処理の仕方が気に入ってるのなら別に異議は唱えないけど
0369SIM無しさん (フリッテル MM16-eKVl)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:05:23.29ID:NjgrfyU7M
これは痛烈な風刺ですなぁ
0370SIM無しさん (ワッチョイ 8667-z06l)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:11:46.51ID:xw0Jz3nz0
P20と同じ性能のhonor10が4万円で買えるんだな
しかもカメラ性能はhonor10が上だし
P20無印買った奴馬鹿みたいだなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況