X



Moto E5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364SIM無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:04:25.73ID:30f6RnXl
てか一人で何台も買ってる奴どうしてんだ?
家族名義で申し込んで身分証借りてんのか
1人1台までだよな確か
0365SIM無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:56:31.90ID:BmxBENcP
というレスも宣伝になるんだよなぁ
0368SIM無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 05:20:17.02ID:cSeaGAfJ
>>362
SIMの契約はデータSIMでも半年契約しないと違約金1万円取られるん仕組みなんですよ
それにエントリーパッケージ使っても6千円かかるから、売る位なら予備に持ってた方がいいんですけどね
0369SIM無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 05:27:08.42ID:cSeaGAfJ
>>361
今かなり買うの厳しくなってて1日中LINEモバイルの画面を見てなきゃ買えないですわ
今日も深夜に在庫復活したみたいだし
0370SIM無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 07:44:33.69ID:nptH0/d0
E5在庫処分してるのはE6が発売間近?
0371SIM無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:14:56.86ID:Ea95BAG1
E5はマイクロUSBの差し込みはスムーズに出来てる?
うちのは差し込むときに引っかかりがあって一発で差し込めない
これ不良か?w
0372SIM無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:50:57.82ID:6IGw4qFT
ケーブルの方を疑った方がいいぞ
0373SIM無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:38:46.40ID:TJuuaW5I
ドコモ回線・ソフトバンク回線・au回線 どれ買っても端末のバンドは関係なく使えますか?
au回線で契約してそのauのsimは使わずに、手持ちのドコモ回線sim突っ込んでも使えるの?
もちろんAPN設定等は自分で行うとして。
0376SIM無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 09:27:49.92ID:Y73upxFe
>>371
それは端子が壊れないようにワンクッション置いてる仕様ですよ
自分のもそうですから
ちなみに他のメーカーのスマホに入ってるケーブル指しても同じでしたから
0377SIM無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:38:32.97ID:K/WMZbQ6
p9liteからこれに乗り換えたら処理早くなるのか遅くなるのか知りたい
p9liteはサクサクに感じるから動作モッサリだけは避けたい
0378SIM無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:44:16.61ID:dP7X+u+o
sd425&2Gにサクサク感求めるのは無理じゃね?
0380SIM無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 09:03:29.45ID:F6z8NUQR
補充って1日一回?
夜中あったんなら今日日中はないかな?
0382SIM無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:26:15.71ID:LvIbK2gC
浮気しちゃった。
LINEモバイルでe5がなかなか買えなかったとこに、志村でmotorola g7 powerが7800円だったんで…。
もうしばらくここには来ないですが、このスレにはお世話になりました。
ありがとうございました。
0383SIM無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:28:53.57ID:3YdadiFY
e5をLINEモバイルのキャンペーンで安く手に入れて2週間。
音楽プレイヤーとしていい感じに使えるので良かった。
0384SIM無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:15:38.42ID:H70k6v7x
この端末は画面が5.7インチあるから動画も大きく観れて良いですね
0385SIM無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 02:42:41.70ID:U6Iyy+Sv
>>364
一人一台でこの瞬殺ってどういうやり方してんだろうね
これもうだいぶ前からやってるよね
未だ弾が尽きないってのがすごい
0386SIM無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:25:49.21ID:Xktvu/CL
この機種には画面タップで消灯や点灯の機能はないのでしょうか?
0388SIM無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 15:33:52.52ID:HW3WXtPV
E5買うと契約期間は何ヶ月まで必要なの?
0389SIM無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 15:37:05.51ID:rG7f/Qye
11月30日まで
データSIMでも同様
0392SIM無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 21:52:52.47ID:zlwsC7Cq
画面の上に通信速度bps?が表示されてないんだけど出せる?色々いじってみたんだけどわからん。電池の残量%は出せたんだけど
0393SIM無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 22:00:58.75ID:A3dsf52x
それはそういうアプリ入れないと出ないよ
0395SIM無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 07:52:08.75ID:eua6B+YR
>>385
申し込み受付処理するスタッフが少ないのでは?
ここは前から少人数でやってる感じがした
その分身軽で対応も早い印象
0396SIM無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 08:12:34.89ID:YiWOiZaV
いつ在庫復活するか分からんからいつまでも買えないわ
0398SIM無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:56:48.21ID:tCGaiRfN
>>395
こういうやり方だとほんとにほしい人が買えないってのがなんともね
0399SIM無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:41.58ID:Ebi9rTe4
家族使用では販売しないようにしろや 転売屋なんかユーザーじゃないだろ LINEモバイルのユーザー確保になってない
0400SIM無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:36:57.67ID:ZUFlGMDv
モトローラとかis12M以来だよw
その前はisw11m
前者買い増し格安
後者MNPだったからあんまり使ってないけどね
0401392
垢版 |
2019/07/22(月) 01:40:37.39ID:GT62gJEB
>>393
そうなのか〜ありがと!
>>394
まさにhuaweiP10使ってたから出るの当たり前だと思ってた!
速度が可視化されるって良い機能なのになあ・・
0402SIM無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:51:49.60ID:tIPVYyGB
zen4 maxも電池4kだけどこれは新品だけにもちが違うw
20kのスマホにしてはいいな
0404SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:41:59.21ID:Od/0cZ2C
長く使える仕様ならせめて3GBのメモリは欲しい
0406SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:12:58.82ID:crQFGHaN
3000mA着脱可能より4000mA着脱不可能のほうが、俺にとっては魅力がある。
0407SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:21:06.67ID:9jDgshzZ
今から選ぶなら少し軽いし3000mAh脱着可能だけどe5にはまだまだ頑張ってもらう
0408SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:49:46.19ID:YotQ8Mji
POWERより良さげな気がする
0409SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:13:18.72ID:4P39+YWj
せめてRAM3G、ROM32Gじゃないと厳しい
0410SIM無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 05:51:09.17ID:GF3hCyUo
でもこれはチューニングイイから割とサクサク
適当にタスク殺してればそれほどきついこともない
買う前は今更メもり2大丈夫なのってのが心配だったけど
0411SIM無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:01:51.57ID:k35q0BtZ
本人確認で写真をとるとき、どういう設定したらいいですか?
0414SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:49:34.62ID:wAJfXPkJ
安売りは終わりましたよ
0415SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 01:11:26.55ID:+Cq3NWVf
ocnのsimを契約したいけど本人確認画像がどうしてもエラーになるのですが、カメラ設定は何をしたらいいのでしょうか?
0417SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 11:26:43.16ID:+Cq3NWVf
>>416
ありがとうございます。
0418SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 12:32:51.22ID:OW4BlhVk
たまに画面タップで時計出るが普段でない
なんなん?
タップON機能は無いの?
0419SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:53:31.11ID:+Cq3NWVf
画面が明るくなったり暗くなったりするのはなぜ?
0420SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:54:45.82ID:+Cq3NWVf
motoe5で本人確認画像アップうまくいった人は設定ってどうやりましたか?
0421SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:13:08.91ID:fwaL8SR/
>>418
タップ点灯とかなさそう
持ち上げたら時計は出るね
0422SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:14:19.74ID:wNJrYUmJ
>>418
ロック中にタップしたら時計が出る時と出ない時があるって事なら
タップに反応してるんじゃなくて本体の動きに反応してる

>>419
明るさ自動調節ではなく?
0423SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:55:58.67ID:UR8A2vZf
>>422
はい。
普通にスマホさわってたら明るくなったり暗くなったり…。
0425SIM無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:24:34.87ID:lh+m/Y+Z
>>424
はい。
0426SIM無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:38:34.04ID:nfuMcPj9
セキュリティのアプデもう無いのか?
0427SIM無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 08:37:45.82ID:DJiQ2zoB
ボタンの戻るボタンが左なのを右にできませんか?
それと電池消費節約モードみたいなやつすぐ再起動とかやると解除されるような毎回設定やらないといかないの?
0428SIM無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:13:06.84ID:90EdHQyT
戻るボタンの変更は無理だと思う。機種によってはスマホ自体に戻るボタン印刷されてるし。
0429SIM無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 06:42:04.57ID:KCrBPtgl
E5はワンボタンナビ対応してないけどX Home Bar Freeアプリ入れて設定するとワンボタンナビと同じ様になるね
0430SIM無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 07:53:18.76ID:KCrBPtgl
>>427
X Home Bar Freeアプリ入れて右のスライドで戻るに設定すれば良いかも
0431SIM無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 04:00:54.41ID:ofZ5NdMy
セキュリティアップデート来たね
0432SIM無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:59:20.70ID:rHfHVydS
きたね
問題無かったよ
0433SIM無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:45:39.98ID:wB3P9xCX
こないなー
なんでやろ?
0434SIM無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:00:52.48ID:rHfHVydS
設定 -> システム -> アップデート
ってやってみてもないの?
OPP27.91-176-11だった
0435SIM無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:50:18.11ID:wB3P9xCX
うん、最新ですってなる。
0436SIM無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:14:42.47ID:wB3P9xCX
確認したら、176-4
で、更新やはりこないな
0438SIM無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:28:58.49ID:wB3P9xCX
>>437
そうそう、そこが、更新かけても最新ですってなるのよ
 176-4だけど、更新問い合わせ実行しても、最新だ!となる。

もうしばらく様子見ますわ
0439SIM無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:49:03.84ID:PY8U6+Cp
>>438
なるほどね、何か順番があるのかな?
まぁいずれ来るよ
0440SIM無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 23:26:09.73ID:YSU0gprH
Updateこないひと、ほかにいる?
0441SIM無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:24:41.32ID:dktEr245
アプデ報告前後に使ったけどアプデおしても来てなかったな
ここ3-4日は起動すらしてないw
起動すれば来てるかもな
0442SIM無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:24:04.50ID:arRSCQe4
アップデートきた
問題なく完了
0443SIM無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:20:03.37ID:b2llelZH
アプデお昼前にやっと来た
0445SIM無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 04:10:34.74ID:HN49OG6g
昨日久々に起動したら通知が来てたw
ネカフェに入った後アプデした
0446SIM無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 16:33:29.09ID:8IIVdmyY
ランプなぜ光らない設計にしたのか謎だわ
充電はアプリで音だすからまあ対応できなくもないが着信気づきにくいわ
あと重いな4000だと
0447SIM無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:11:33.47ID:uN07CiSS
>>446
充電が0%になって自然に電源が切れた状態で
充電開始したら白く1回光ったからハードとしては存在してると思うけどなぁ

位置はフロントカメラの少し左側
0449SIM無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 14:07:38.34ID:8rbET9E/
充電中、触ってない状態だと、しばらくして画面消えて、すぐ画面が勝手につくのはどうしたら直せますか?
0450SIM無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:13:58.71ID:J2ZZwAot
充電がとぎれてない?
ケーブルやアダプタが悪くなってるとかない?
0451SIM無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:23:01.54ID:syKzC0k5
メッセージ通知Proは仮想LEDで電話やメールやLINEの着信通知おしえてくれるから通知LED無いモトローラ機には便利ね
0452SIM無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:43:44.15ID:gPMN3o5z
>>450
ピークディスプレイをオフにしたら、直りました
0453SIM無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:03:22.30ID:Wg2lvG2/
アップデートきた
2019年7月1日
0455SIM無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:52:47.49ID:z7+q+Uee
アップデート情報ありがとうございます!
0458SIM無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:08:13.29ID:ZuzKgeVx
システムとセキュリティの2つきました。
0459SIM無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:29:35.37ID:yLU9RbG+
セキュリティアップデートしてからスリープ復帰しようとすると再起動するようになった
同じような症状の人いる?
0460SIM無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 14:23:45.08ID:9YEPJ6VM
それは無いけど少し挙動がおかしかったな

アップデート (ダウンロードが完了してインストール開始)
→自動で再起動
→PCで言う所のデスクトップが表示されたので一応アップデート確認 (最新ですの表示を一応確認するため)
→ダウンロードが完了しましたの表示 (一応インストール開始)
→自動で再起動 (1回目よりアップデート中の画面が早く終わる(多分必要無いと判断してスキップ))
→アップデート確認
→最新です

こんな感じだったからアップデート確認してみるしか思いつかない
0461SIM無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 14:56:05.36ID:6G0PkbWd
>>459の者ですが再起動じゃなくていつの間にかシャットダウンしてることもあります
アップデート確認はやってみました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況