X



Huawei P20 lite Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0218SIM無しさん (ワッチョイ 8187-N8d2)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:34:11.90ID:twVbHsgs0
店でもらったから初めてスマホに手帳型?折りたたみカバーつけたけど使いにくいな
軽くて丈夫なカバー探すか
0223SIM無しさん (オッペケ Srf1-l1Kb)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:03:06.77ID:fyIt1rsKr
販促品の保護フィルム貼ってみたけど気泡が入りまくり今までで一番貼りにくい
粘着力も強そうで市販品に貼り替えるために剥がすのも大変そう
0225SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-pvX8)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:09:46.32ID:PG8u+Uh3M
>>219
うちの嫁もそうだ
嫁はiPhone持ち俺はP9liteからこれにする
え〜どこのメーカー?どこ製?とかP9lite買った時は云われた
iPhoneと同じ中国製だよ言っといたけど
0228SIM無しさん (オッペケ Srf1-WnEu)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:26:09.33ID:wFVftnQGr
>>216
ありがとうございました。
0229SIM無しさん (アウアウカー Sa69-lTQ5)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:34:40.92ID:yuKM+2U9a
spigenのリキッド逆さまにつけたらボタン全押しに
なったみたいでファクトリーリセットみたいになって
エラーでて焦った。俺みたいなバカはいないだろうけど
気をつけてねw
0233SIM無しさん (ワッチョイ 8287-TD1C)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:56:07.77ID:R/VXf3Q70
>>208
アスースは通知メニューのアイコン大きかったり
設定メニューの文字大きかったりして中高年に優しい感じ
ファーウェイは細かく詳細に大量でわかる人には使いやすい

アスースの機能的にはダブルタップでロックとロック解除が出来るのがいい
ファーウェイでもnl2とかならダブルタップでロック解除は出来るけどロックは出来なかった
あとホームで下スワイプで通知メニュー呼び出せるのも便利だし
0236SIM無しさん (ワッチョイ e54c-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:36:23.94ID:S1V5ZW/I0
すみません。
タスクキルの設定場所を教えてください。
あと、ロック画面からでも電源ボタンでカメラ撮れるヤツを辞めたいんですけどどうしたらいいですか?
0237SIM無しさん (ワッチョイ 8187-jgxh)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:54:04.39ID:PeRegFvB0
>>233
> ファーウェイでもnl2とかならダブルタップでロック解除は出来るけどロックは出来なかった

ロックはウィジェットにワンタップでロックできるのがある
0238SIM無しさん (ブーイモ MM6d-TD1C)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:54:06.68ID:asVXIZxuM
>>173
Zenfone5のがいいよ
0242SIM無しさん (ワッチョイ 31a5-sgBY)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:22:29.15ID:rzIBftT/0
ロムが32GBしかないので迷っている
今はP9light使っているがHuaweiは頻繁にアップデートするので容量が足りない警告が何度も出る
写真とかアプリとか削除するなり又は電源切ってなんとかかんとかアップデートしている
auではないので64gbのは買えないし。。
32gbで果たして何年持つやら?
24回払いだから。。
2年かね?
持つの
0246SIM無しさん (フリッテル MMd6-AQE4)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:31:53.01ID:rDfJkrOuM
データ移行完了
p9liteからだけど快適だ
Simpeakのニセラギッドもいい感じ
バンカーリングちゃんとくっつくし
0247SIM無しさん (ワッチョイ e563-j6Bs)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:32:42.16ID:G8IGILvC0
志村でデビット使えんって明記されるようになってるけどデビットで行けたやつおる?
MNP番号も一緒に入力しないといけないから試すに試せん
0248SIM無しさん (ワッチョイ 464a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:37:48.28ID:MrACNsWm0
>>242
SDメモリ買えば大丈夫だよ

写真、動画はSDに保存すればいい
128GBSDカードが今は安くなって4000円くらいだったから買ったよ
0249SIM無しさん (ワッチョイ 8287-TD1C)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:38:11.53ID:R/VXf3Q70
>>237
知ってるしそれ使ってるけど
それよりダブルタップの方が便利なんだよね
p10lやp20lにダブルタップで解除がないのはどうしようもないし
あっても困らないのに機種によって機能に差があるのはおみくじみたいで選択に困る
HUAWEIの同じUI採用してる同時期の機種なら同じにしておいてほしい
特に下位機種にはあるのに上位機種のこいつにない機能とか残念すぎるし
0250SIM無しさん (ガックシ 0626-YIyr)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:41:21.01ID:7AZ/YNxw6
>>244
SIM契約はしないこと前提で考えるとヨドバシ店頭で買うと10%ポイント+おまけでなんかもらえるので最安ではないけど一番得
0251SIM無しさん (ワッチョイ 464a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:46:15.42ID:MrACNsWm0
>>249
ダブルタップでで電源オン・オフのアプリはあるよ

ダブルタップは無駄な待機電力使うから入れてないだけでしょ
大抵の人は指紋認証の方がはやく安全だから
0252SIM無しさん (ワッチョイ 8287-TD1C)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:50:15.68ID:R/VXf3Q70
>>251
サードのアプリだとそりゃバッテリー食うさ
メーカー実装だとそんなでもないし
ユーザーがオンオフできればいいだけなのに付けないのは何でなんだろうね
0254SIM無しさん (ワッチョイ 464a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:54:44.61ID:MrACNsWm0
>>252
原理は同じだからどっちも電力食うよ 多少差はあると思うが・・・
そんな機能は大抵の人がいらないよ

そういう余分な機能を切り捨てて電池持ちやデザインを重視したのがP20liteだからね
電池持ちのレビューは今のところ高評価 Huaweiはもともと電池持ちの制御で高評価なんだよ
0257SIM無しさん (ワッチョイ 8287-TD1C)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:00:15.78ID:R/VXf3Q70
>>254
いや、いるでしょ
指紋センサ裏だから机に置いてダブルタップからの顔認証でロック解除便利すぎるし
バッテリーもシステムレベルとアプリレベルの実装じゃ雲泥の差
待機に電気必要なのも指紋センサも同じ原理だし、その理屈なら指紋センサでもバッテリ持ち悪くなるよ
0258SIM無しさん (ワッチョイ 464a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:05:46.28ID:MrACNsWm0
>>257
売上トップとる頭のいい人達が考えてカットされた機能だよ

統計的にいらんって結果になった
どうしても必要なら待機電力の電池持ちを捨ててアプリで入れるってことでしょ

多くの人は電池持ちをのぞんでいる
0259SIM無しさん (ワッチョイ 464a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:07:20.91ID:MrACNsWm0
>>257
指紋センサーは多くの人がのぞんで必要だと統計的に判断されたn
ダントツ売上トップがそのことを示している

必須の機能をいれて、余分な機能を極限まで切り捨てて
スタイリッシュに、軽く、電池持ちをよくしたのがP20liteなんだよ

なんでも機能が欲しいなら上位機種を買えばいい
0262SIM無しさん (JP 0He1-TlU5)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:31:07.00ID:Wzcdc30LH
SDカードの内部ストレージ化は可能ですか?
0264SIM無しさん (ワッチョイ 8287-TD1C)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:35:58.05ID:R/VXf3Q70
>>259
いや、それはp20lはp10lと変わらないってだけだよね
単にpシリーズとnovaシリーズの開発部署が違うから機能にも違いがあるだけだと認識してる
0265SIM無しさん (ワッチョイ 8287-TD1C)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:38:10.57ID:R/VXf3Q70
>>259
あと、nl2から見れば上位機種のこいつに付いてないから困惑なだけで
何でも機能ほしかったら上位買えが通じないのが困りもの
0266SIM無しさん (アウアウエー Sa4a-PP5m)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:39:42.80ID:1QLq50DVa
>>115
難しい質問です。
台湾という国を中国政府、日本政府、アメリカ政府は認めていないのでそういう意味では台湾=中国であり台湾製は中国製とも言えます。
一方、台湾は政治的に中国と独立しており台湾の立場としては中国とは別国家であると主張しているのでその意味では台湾製は中国製ではないと言えるかもしれません。
0267SIM無しさん (ワッチョイ 31a5-sgBY)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:40:11.58ID:rzIBftT/0
>>262
osに関してはできない
だから悩んでいる
0268SIM無しさん (ワッチョイ 31a5-sgBY)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:42:54.33ID:rzIBftT/0
32gbでも実際は残り20gbくらいらしい
内部ストレージの容量が
ホントにapple真似てんだな
0269SIM無しさん (ワッチョイ 2270-S2Gf)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:44:12.08ID:duu/qVIn0
これ評判いいみたいだだしp9lite持ちだけど買い替え時か
やってるゲームはアズレンと今度出るkofやりたいくらいだから
買い替えても満足できるよね
0271SIM無しさん (オイコラミネオ MMd6-TlU5)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:46:17.00ID:KDAxZtbqM
評判良すぎてP20liteが売り切れた店もあるくらいだしな
全色ではないと思うけど
0272SIM無しさん (ワッチョイ 8287-TD1C)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:46:21.99ID:R/VXf3Q70
p20lも顔認証はあるけど、想定シチュエーションは電源ボタンおしてのロック画面表示からの解除と
モーションセンサで端末持ち上げてからの解除
後者なら当然待機電力使う
こうなるとダブルタップは待機電力使うからーという言い訳も微妙なものに
単に採用してるタッチパネルの電力消費量が大きすぎて実現できないのか、技術的に出来ないのか、一番便利だと思われる機能省くぐらいだからそれなりの理由があるんだろうな
0274SIM無しさん (ワッチョイ 464a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:53:55.28ID:MrACNsWm0
>>272
もういいじゃん、あんただけだよ

今一番に勢いがある会社のトップ頭脳がいらんと判断した機能
メリット・デメリット考えて削除された機能でしょ
どうしても入れたいならアプリでいれろよ

結果はバク売れでランキングダントツ1位でレビューでも最高得点
評判が評判を生んで早々に売り切れ店もでてきている

もう通販とかでも半年くらい買えなくなるんじゃないか?
0275SIM無しさん (ワッチョイ 8287-TlU5)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:56:57.59ID:TuWi+OK30
Amazonでも品薄だからクーポンが突いたり付かなかったり
繰り返してるんですか?
品薄商法でしょうか
0278SIM無しさん (ガックシ 0626-YIyr)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:05:15.25ID:7AZ/YNxw6
ヨドバシを見るとピンクが売り切れの店舗が多い 元々の数が少ないんだろうけどそれでも予想を大きく上回る売り上げってことかな
0279SIM無しさん (アウアウエー Sa4a-PP5m)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:18:01.08ID:1QLq50DVa
>>273
ごめん(´・ω・`)やり直していい?
2018年6月15日…
その日は後にHuawei文化大革命と呼ばれた。
市場からHuawei以外のスマートフォンが一掃された日である。
0282SIM無しさん (オイコラミネオ MMd6-TlU5)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:32:44.57ID:KDAxZtbqM
>>280
iPhoneSE2が全然出ないから
それにキレたiPhoneユーザーがP20 liteを買い漁ってるらしい
0286SIM無しさん (ワッチョイ a209-kOCE)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:45:38.57ID:nvuRH9sC0
ヨドバシでポチりました!
初アンドロイド…
ポイント使って約23,000円!
不安と期待が半々です(´・ω・`)
0293SIM無しさん (ワッチョイ 2e5c-Sqw1)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:31:43.69ID:QybGN5pe0
昨日うちのが買ったけど、なかなかいいですね。
すこしカクツクなーと思ったけど、解像度下げるとめっちゃヌルヌルになるし。

あと前機種がダブルタップで点灯だったから大丈夫かなぁ?と思ったけど、端末を起こすと点灯するっていうモードにしたら、満足したようでした。カバンの中でパカパカ点灯してるのかもしれませんが…

画面のオフは、nova launcher入れてるんで、ホーム画面ダブルタップで消灯出来るから、以前と操作は変わらず良い感じだそうです。

ちなみにroot必須ですが、封印されてるダブルタップ点灯を有効にする技はあるようです。

しかしゲームあまりしないなら、すごくコスパ高い機種ですねー。持ちやすいし。ただ難を言うと、ノッチが…そのせいで通知が多いと省略されちゃうのが残念な感じです。
ノッチの行を犠牲にして画面縮めてでも、通知の位置をずらせる機能があるといいなーとか思いました。

ちなみに、ここで言われていたiPhoneXのフィルムを100均で買って一時的に貼ってみました。ノッチがiPhoneXの方が広いため、P20Liteだと通知エリアが出ちゃいますが、他は良い感じに貼れました。

情報ありがとう御座います!
0294SIM無しさん (ワンミングク MM92-AfBS)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:31:51.97ID:tO/ZL6DvM
>>290
普段はiPhoneXの後継を使う。
FeliCaも有るし電池持ち、あらゆるゲームも完璧。
ただ家で仰向けで使うのにP20liteのが軽いので良い。
それと有機ELの焼き付き低減に役立つ。
0295SIM無しさん (アークセー Sxf1-SE2J)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:37:41.49ID:RSQslu2dx
p20lite2台持ちは変ですかね?サブとメインで使う場合、違う機種を選ぶのが普通なんですかね..?質問ばっかですんません..
0298SIM無しさん (ワンミングク MM92-AfBS)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:43:43.72ID:tO/ZL6DvM
>>295
5ちゃんやるにはAndroidのが良い。
カーステとの接続はiPhone環境が整ってる。
なので分けて使っている。
その方がアプリもより便利に使えると思うよ。
0299SIM無しさん (アークセー Sxf1-SE2J)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:48:56.42ID:RSQslu2dx
iphoneなんて10万円位するじゃん、p20lite を2台購入して、更にiPodtouchを購入するのも良いかもしてない。それでも10万円もしないけど..
0305286 (ワッチョイ a209-5g47)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:24:10.34ID:nvuRH9sC0
286ですが…結局フィルムは全面覆う方が良いのか角は覆わない方が良いのか
どっちがいいんだろ…
0307SIM無しさん (ワッチョイ 2e5c-Sqw1)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:46:18.66ID:QybGN5pe0
>>303
自分の端末ではないので、今手元にないので詳しくはわからないのですが、設定の電池か画面のところにありませんか?
省電力を目的とした機能のようです。
スマート解像度がデフォルト設定になっていると思うので、これを切って低解像度のほうを選択すればよいとおもいます。

画質はそれなりになりますが…
あとは開発者向けオプションでもできるかな?
0311SIM無しさん (ワッチョイ be67-1Yxh)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:01:34.45ID:8Lq4OAUL0
P20liteとP20、カメラ画質どのくらい違う?

P20とP20proは誰かが画像アップしているのみたけど、そこまで大差なかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況