X



Xiaomi(小米科技)総合 Part49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ペラペラ SD97-Befy [110.163.134.234])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:52:05.36ID:RaI2Dcx0D
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■Xiaomi(小米科技)のスマートフォン全般を語るスレです

公式ホームページ
http://www.mi.com

Xiaomi端末まとめWiki
http://wikiwiki.jp/xiaomi/

Unofficial International MIUI / Xiaomi Phone Support
(日本のユーザーはこの世話になることが多い)
http://xiaomi.eu

MIUI公式
http://www.miui.com/

Xiaomi端末真贋検査
http://order.mi.com/service/imei

Kimovil(海外スマホのスペック比較等)
http://www.kimovil.com/en/

Will Phone My Work(型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
http://www.willmyphonework.net/

カスタムROM探しに
http://www.xda-developers.com/
http://www.needrom.com/

※前スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525292370/
Xiaomi(小米科技)総合 Part47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526914861/
Xiaomi(小米科技)総合 Part48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1527899536/

※初歩的な質問はこちらへ
Xiaomi(小米科技)初心者 Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1516707488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0687SIM無しさん (ワッチョイ 0571-Bkwy [14.3.46.140])
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:48.68ID:ufOK9OqR0
euのMIUI10入れてみた

全画面ゼスチャーで前のアプリに戻るが加わったのと、アプリ履歴のビューが変わったくらいかな、気になったのは

あんまり大きくは変わってないねよね
0707SIM無しさん (ワッチョイ f5c0-XzSb [118.241.248.182])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:33:34.45ID:zwYWnQ2D0
mi8
軽い
フロントカメラが高性能
位置情報の精度が高い
クイックチャージ4.0
HDR再生対応
有機EL

mix 2s
安い
本体の見た目が美しい(主観)
ワイヤレス充電対応

こんなとこか
いいとこあんまねぇな
0710SIM無しさん (アウーイモ MM59-dCnr [106.139.15.176])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:37:28.25ID:3UzHp84uM
18日夜中にjoybuyで注文したmix2SまだProcessing
それは想定内だったけど追ってAliで注文したガラスフィルムやケース、mi band3が次々出荷になってて気がはやってしまうわ
0726SIM無しさん (ブーイモ MM69-cZ4v [210.138.178.63])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:22:55.95ID:54a4190dM
mi6安くなるの待ってるの俺だけじゃないはず
0738SIM無しさん (オッペケ Sr31-b6Zk [126.229.90.74])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:42:58.97ID:r3AXybmMr
たしかにな
mix2みたいな極端に多いband数って役に立つことあるのだろうか?
世界中で売れてるXiaomiスマホのほとんどがあの少ないband数なんだからそれで十分ってことなんじゃないのか?
0739SIM無しさん (ワッチョイ f572-NiFo [118.240.248.178])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:57:44.03ID:GCe2TEC20
つまりmi6のいいところはサイズ感?けなしてるわけではなく、純粋にmi6のいいところが知りたいです。個人的にはmi5が使ってて最高だと思ってたけど、寿命には勝てないので後継機を探してます。
0741SIM無しさん (オッペケ Sr31-b6Zk [126.229.90.74])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:23:21.10ID:r3AXybmMr
ガジェットファンのmix2レビューで、

>パネルはJDIのIPSとなり、18:9のパネルはシャープでビビットながら、JDIにありがちなスクロール時の残像が多少あります。この残像のせいで当方はJDIのincell系のIPSがあまり好きではありません。(多くの方はあまり気になさらないとは思いますが…。)

これが気になる
残像ってなんだよ?そんなのあるの?
0751SIM無しさん (ラクッペ MM11-KDci [110.165.200.217])
垢版 |
2018/06/22(金) 06:20:45.42ID:yUnffhWxM
>>741
よっぽど神経質かつ動体視力高くないと気にならねえよ
言われてもわかんないレベルだろこれ
JDIにありがちとかいってるけどiPhoneで残像どうのって騒いでる奴見たことないわ
0765SIM無しさん (オッペケ Sr31-b6Zk [126.229.90.74])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:23:05.59ID:r3AXybmMr
>>751
ガジェットファンは神経質だった?

>>754
mi6のbandで通信できない国は例えばどこ?

●Xiaomi mi6
LTE(FDD-LTE)
1(2100MHz)
3(1800MHz)
5(850MHz)
7(2600MHz)
8(900MHz)

LTE(TD-LTE)
38
39
40
41

3G(W-CDMA)
1(2100MHz)
2(1900MHz)
5(850MHz)
8(900MHz)

3G(CDMA1X/EVDO)
BC0

2G(GSM)
850MHz
900MHz
1800MHz
1900MHz
0772SIM無しさん (ブーイモ MMab-7R6C [163.49.200.209])
垢版 |
2018/06/22(金) 10:06:09.25ID:1laLwoHPM
>>765
通信できないかというとそんなことはないがひどく通信速度が落ちて使い物にならない
例えばヨーロッパの田舎の観光地だとB20は十分な帯域があるんだけどその端末のようなB20のない中華端末を持った大量の中国人観光客が他の回線容量の小さなBandに集中するからまともに通信できなくなる
3Gか下手するとGSMまで落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況